ID работы: 7617504

Магия Древних Рун

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Крокус

Настройки текста
Послеполуденное солнце всё так же светило над Асгардом. Только вот теперь оно опустилось чуть ниже к горизонту, из-за чего его лучи встретили ощутимую преграду в виде высоких башен дворца. Погода была тёплая, а под палящим солнцем даже жаркая для середины весны. Сиф стремительно шла прочь от оружейной. Рубашка липла к телу, и воительница не раз успела порадоваться тому, что на ней нет привычного кожаного доспеха. Было время обеда, поэтому она без промедления, никуда не заглядывая по пути, направилась в столовую дворца. За массивным дубовым столом, окружённые кубками эля и поедающие сочную баранину, сидели Огун, Вольштагг, Фандрал и Тор. — Эй, Сиф, — позвал её Бог Грома, — садись, мы тебе тут оставили кусок. Причмокнув от удовольствия и облизав губы, Тор указал ей на место недоеденным бараньим рёбрышком, которое держал в руке. — С радостью, — улыбнулась воительница и плюхнулась на скамью справа от Громовержца. Она была чертовски голодна. — Вот, — Тор протянул тарелку с большим куском мяса. — Спасибо Сиф вгрызлась в кусок хорошо прожаренного, но тем не менее мягкого и сочного мяса, с удовольствием отмечая, что в этот раз оно вышло даже вкуснее. «Новые специи» Тор стёр остатки соуса рукавом, прокашлялся и громогласно объявил: — Завтра утром тренировка на мечах на главной арене! Вольштагг одобрительно промычал что-то нечленораздельное — его рот был занят бараниной —, Фандрал игриво подмигнул воительнице, а Огун ограничился лишь кивком. Сама же Сиф лишь тяжело вздохнула: её выходной уже, считай, закончился. Остаток дня асиня провела у себя в комнате, наслаждаясь последними часами свободного дня и, растянувшись на кровати, не делала ровным счётом ничего.

***

Солнце встало рано, потому Сиф оно застало ещё в постели. Его лучи уже заливали комнату тёплым светом, играя бликами на всех светоотражающих поверхностях. Один из таких лучей светил Сиф прямо в глаз, заставив воительницу нахмуриться и нехотя разлепить сонные веки. Заснуть обратно не получилось бы в любом случае. Сиф протерла глаза, резко встала, от чего сосновая кровать под ней жалобно скрипнула, натянула лёгкую рубашку и ситцевые брюки, умылась и вышла из комнаты. Погода была отличная, впрочем, как и вчера, впрочем, как и всегда в Асгарде, кроме тех случаев, конечно, когда у Тора было плохое настроение. Но это, к счастью, случалось не часто. Возможно потому, что его младший брат в последнее время почти не вылезал из библиотеки. Сиф спустилась вниз по каменной лестнице, которая вела во внутренний сад дворца. Это был довольно большой сад, скорее даже парк по людским меркам, и если бы Вам пришло в голову обойти его вокруг неспешным шагом, то это заняло бы, по меньшей мере, не менее часа. Именно эта мысль и пришла в голову Сиф. Ну а собственным желаниям воительница, как правило, не отказывала, поэтому тут же бодро зашагала по узкой каменной дорожке. Как же здесь было красиво, тихо, спокойно! По обоим сторонам от дорожки росли сирень, яблони, черёмуха. В клумбах разнообразные виды цветов: нарциссы, тюльпаны, ландыши, нечто похожее на лотосы, а также другие виды растений, неизвестные в Мидгарде. Всё дышало весной! Яблони и черёмуха были усыпаны белыми цветами, сирень цвела разнообразными оттенками лилового и пурпурного. Вдохнёшь — столько запахов! Да, аллергикам здесь явно не место. Но, к счастью, Сиф таковой не являлась, хотя в детстве у неё была аллергия на цветение и некоторые виды фруктов, что, несомненно, служило большим поводом для шуток, розыгрышей и подколов одного темноволосого мальчугана, из-за которого она частенько наведывалась в госпиталь. Воительница неспешно шла по дорожке, вдоль которой росли высокие яблони. Их длинные ветви нависали над головой, закрывая собою солнце. Хотя, некоторые лучи всё-таки пробивались сквозь листву, создавая какую-то таинственную атмосферу. «И почему я здесь так редко бываю? Здесь ведь просто потрясающе!», — пронеслось в голове у Сиф. Шаги воительницы были довольно тихими, а потому фигура, пристроившаяся под ветвями черёмухи в дальнем углу сада и держащая в одной руке книгу, а в другой какой-то необычный цветок темно-синего цвета с золотыми и сиреневыми вкраплениями, к счастью, не заметила её. Сиф застыла как вкопанная. «Черт. Что он здесь делает?», — пронеслось у неё в голове, прежде чем она осознала всю глупость своего немого вопроса. В этот момент она, кажется, вспомнила, почему так редко здесь бывает. «Медленно развернусь и уйду. Очень тихо. Так, стоп. Что он читает? Это что,... поэзия?, - рот, приоткрывшийся от изумления, не собирался закрываться обратно и даже раскрылся ещё шире, когда она заметила в его руках..., - Цветок?» Вдруг, книга, закладкой которой послужил названный цветок, захлопнулась, и её владелец поднялся. Развернувшись, любитель поэзии увидел Сиф, которая всё так же стояла с раскрытым ртом и тоже застыл на месте. Спустя пару секунд Сиф осознала, что следовало бы закрыть рот, что она тут же, собственно, и сделала. Спустя ещё несколько секунд молчание было прервано. — Сиф? — Локи? Сказали они почти одновременно. — Эээ, у меня тренировка, через полтора часа и я решила прогуляться. «Стоп. Я оправдываюсь?!» — Не помешаю твоей прогулке. Я уже собирался уходить, —ответил как обычно спокойным голосом, в котором всё же прослеживались нотки нервозности. Впрочем Сиф, к счастью, их явно не уловила. — Да, я тоже уже собиралась уходить. Мне ещё нужно успеть надеть доспехи к тренировке. Смысл собственных слов до Сиф дошёл не сразу, а как только дошёл, ей захотелось немедленно провалиться сквозь землю. Она бы предпочла шесть часов изнуряющей тренировки подряд вместо этого. «Хоть раз бы подумать, прежде чем говорить!», — корила саму себя. Дорожка, ведущая обратно из сада, была лишь одна. «Может, убежать вперёд? Пойти быстрее?», - Сиф запнулась в собственных мыслях и, не удержавшись, перевела взгляд на Локи. Он шёл, не отрывая изумрудных глаз от книги, и читал прямо на ходу. «Действительно ли не отрывал? И читал ли вообще?» На самом деле Сиф просто жалела, что у неё с собой книги не было. Так или иначе, Локи не отставал от воительницы, которая двигалась довольно быстро. Пару раз ей наоборот хотелось замедлиться или же вовсе остановиться. Её подневольный спутник наверняка и вовсе не обратил бы на это внимание. Асине казалось, что они шли не двадцать минут, а целый день. За всю дорогу оба не обмолвились ни словом, и когда уже подошли к той самой лестнице, по которой Воительница спускалась в сад, Локи неожиданно притянул её руку к губам и поцеловал, в то же время вкладывая что-то в другую. Сиф почувствовала как лицо залила краска и поспешила отвернуться. Казалось бы, такой совершенно обычный жест, правило хорошего тона, которым он, однако, доселе пренебрегал в её случае. — До встречи леди Сиф, — проговорил со свойственной ему полуулыбкой. Асиня ещё не успела ничего ответить, удивиться или же возмутиться, как он развернулся и ушёл в противоположную сторону. Сиф перевела взгляд на свою руку: в ней лежал цветок тёмно-синего цвета, чем-то напоминающий крокус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.