ID работы: 7617504

Магия Древних Рун

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Почему не стоит долго засиживаться в купальне

Настройки текста
Сиф лежала в глубокой ванне. На поверхности воды блестели мириады пузырьков, а саму купальню наполняли приятные запахи сухих трав и цветов. Сиф давно поняла, что это просто отличное место. Позволяет расслабиться после тяжёлой тренировки, не говоря уже о том, чтобы попросту смыть пот и прочие жидкости. Да, без ранений не обходилось. Ну а чего вы хотели? Издержки профессии, как говорится. Конечно, большинство воинов тут же шло набивать себе брюхо после тренировок. Действительно, чем же ещё заняться? Но Сиф прежде всего была девушкой, хоть и избравшей путь воина, поэтому мать с детства обучила её нормам этикета и гигиены, а также стремилась привить ей вкусы и приличия высшего общества, лелея надежду пристроить дочь ко двору. Что ж, мечта её, как видно, осуществилась, правда не совсем так, как она на это рассчитывала. Жизнь во дворце в качестве фрейлины или ещё кого-то Сиф находила скучной. Будучи довольно амбициозной девушкой, а также наслушившись сказаний о валькириях, Сиф непременно захотелось посвятить жизнь военному делу. Да, её можно понять. В Асгарде, как говорится, «выбирать не приходится». Либо как амёба сидеть во дворце и ничего толком не делать, либо же стать воином — так по крайней мере рассуждала Сиф. А это хоть и опасно, всё же куда увлекательней бесцельной болтовни или там... вышивания крестиком. А чем, собственно, вообще занимаются все эти дамы при дворе? В конце концов, воинское дело даёт куда больше преимуществ, как вы уже наверное поняли. Можно путешествовать по мирам, сыскать славу, не носить постоянно платья. Сиф к платьям относилась спокойно, но они, по её мнению, были довольно не удобны. Как, например, можно было пробежаться в них или походить по земле, не испачкав подол? Так что последний пункт был довольно большим преимуществом. Сиф ни разу не пожалела о своём выборе. Она, конечно, не любила изнурительные тренировки, боль в мышцах после изнурительных тренировок, ранения, боль от ранений, пот, ну от него боли, к счастью, никакой не было, просто неприятно. И тем не менее, Сиф любила облачаться в доспехи, крушить врагов, одерживать победы, забирать трофеи, получать награды. И ради этого стоило бы попотеть. Близилось время обеда, так что девушка вылезла из ванной, оделась и направилась прямо в столовую. Ещё только на подходе в зал, она услышала громоподобный голос Тора. Заглянув внутрь, Сиф увидела картину маслом: столы перевёрнуты, яства раскиданы по полу, а сам могучий Бог Грома выглядел так, словно вот-вот начнёт метать молнии. И она бы не удивилась, если бы через пару минут ей пришлось бежать за слугами, чтобы потушить пожар. «Видно, сегодня без обеда» — подумала Сиф. — Брось, Тор, это была всего лишь шутка, — сказал Локи, поднимая руки в примирительном жесте и отходя подальше от Громовержца, не забывая одарить его самой невинной улыбкой. — Шутка? — рассвирепел Тор, — Ты называешь это шуткой? «Эх, пора бы ему уже привыкнуть» — вздохнула Сиф. — Тор, у тебя совершенно отсутствует чувство юмора, — с лёгким упрёком проговорил Локи. — Зато у тебя его хоть отбавляй, — проскрежетал Бог Грома. — Эй, что здесь происходит? — поинтересовалась Сиф, подходя ближе. — У него спроси! — Тор стал тыкать пальцем в брата. Тот лишь развёл руками, когда девушка на него посмотрела. — Расскажи сам, — снова обратилась она к Громовержцу. В тот момент Сиф чувствовала себя Фриггой, пытающейся выяснить причины ссоры своих детей. — Ну хорошо, — не выдержал Тор под строгим взглядом воительницы, — Я был ужасно голоден. Пришёл в зал и сел за стол. Посреди стола лежало блюдо с жареным кабаном. Я взял нож и собирался отрезать кусок. Ничего не предвещало беды, — он бросил гневный взгляд на Локи, в ответ на что тот лишь снова невинно улыбнулся, а Тор продолжал, — Я начал отрезать кусок, как вдруг тот как завопит прямо из-под ножа. Я, естественно, не ожидал и отшатнулся, грохнувшись со стула, — Локи хмыкнул, а Тор снова пустил злобный взгляд в его сторону и продолжил, — Ну, я поднялся и решил попытать удачу снова. Взял нож, начал отрезать кусок. Кабан завопил ещё громче, а потом набросился на меня! Он пытался содрать кожу клыками и я воткнул в него нож, что остался в моей руке, но это не помогло. Я смог отбросить кабана в сторону, но тот, как ни в чём не бывало, сново побежал ко мне. Я тоже побежал. Мы сделали пару кругов по столовой, затем я забрался на стол, но увы, кабан последовал моему примеру и мы пробежались с ним и по столу, что было довольно неудобно, потому что стол был весь заставлен кушаньями, — Сиф уже еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться, рисуя в голове картину, а Тор продолжил, — ну а потом я поскользнулся, упал на пол и мне пришлось перевернуть стол чтобы укрыться от кабана, но тот, конечно же, легко преодолел это препятствие и всё-таки содрал мне кожу на ноге. Вот! — продемонстрировал Тор своё ранение в неравной схватке с неуязвимым противником. На ноге виднелись отметины от пары клыков. Такое ранение у человека заживает за пару недель. На Громовержце оно в итоге зажило за восемнадцать часов. — И я остался без обеда! Спасибо! — прогрохотал Тор. Сиф была не единственной, кто сдерживал смех во время сие повествования. Вольштагг особой тактичностью не отличался и начал смеяться уже в середине рассказа, Фандрал продержался до слов «упал со стола» и даже Огун хмыкнул, когда Тор демонстрировал своё ранение. И это ещё всё при том, что они все лично присутствовали в столовой во время этого захватывающего зрелища. Сиф поняла что у неё нет особых причин для того, чтобы быть тактичной и тоже рассмеялась. — Вот видишь Тор, у тебя одного нет чувства юмора, — заключил Локи, посмеиваясь между словами над собственной шуткой и бросая взгляд в сторону Сиф. — Тор, тебе нужно что-нибудь съесть. Ты всегда зол, когда голоден, — проговорила Сиф, пытаясь унять смех, — Я пойду попрошу чего-нибудь у поваров. Она развернулась и направилась в сторону кухни.

***

В этом помещении было значительно жарче, чем в столовой. В воздухе была какая-то дымка — пар от котлов и раскалённых печей, когда на последние падала вода. Тут было довольно влажно, и Сиф в который раз подумала, что не понимает, как повара могут так долго здесь находиться. «Тут ведь нечем дышать», — пронеслось у неё в голове, когда она попыталась вдохнуть этот горячий влажный воздух. Навстречу воительнице вышла полноватая повариха с красноватой от жара кожей, но довольно добродушным выражением лица и приветственно улыбнулась. Сиф знала её. Женщину звали Мирна. Она всегда оставляла девушке кусок баранины или тарелку супа, когда та не успевала к обеду, за что воительница всегда была ей благодарна. Сиф объяснила ситуацию Мирне, на что повариха лишь слегка покачала головой и по-доброму ухмыльнулась. Ну, за столько лет она уже привыкла к подобным.. кхм, казусам. Повариха удалилась, но через пять минут вернулась с блюдом, на котором лежал небольшой запечёный кабан. Сиф не смогла сдержать улыбки от подобной иронии. Она забрала у поварихи поднос и поблагодарила её, ухитрившись захватить под мышку ещё и пару бутылок мёда. Войдя снова в столовую, она заметила, что Тор немного «остыл», пригубив бутылку с элем, и вместе с остальными уже сидел за столом, который был снова поднят и установлен в своём обычном положении. Завидев Сиф, Громовержец поперхнулся, а Фандрал, уронив голову в лежащую на столе руку, стал стучать другой по названному столу, сотрясаясь в беззвучном смехе. Сиф поставила поднос на стол. Тор снова взял нож, недоверчиво косясь на Локи и, зажмурившись, начал отрезать себе кусок. Когда же Громовержец ничего не услышал, он раскрыл глаза и с облегчением выдохнул. — Тор, ты прямо как бомбу обезвреживаешь, — усмехнулся Локи. — Я сейчас тебя обезврежу, — бросил на него предостерегающий взгляд Тор и слегка провёл рукой по висевшему на поясе молоту. Сиф тоже отрезала себе кусок, открыла бутылку с мёдом и вдруг спросила: — Тор, а что потом случилось, после того, как он тебя эээ.. укусил? Где этот кабан? — Убежал, — сквозь зубы проговорил Бог Грома. Локи не удержался и хмыкнул. Сиф тут же перевела на него строгий взгляд. — Что? Я не вправе ограничивать свободу бедному животному, — проговорил он наигранно серьёзным голосом. — Это бедное животное уже побывало в печи! — громыхнул Тор. — Я дал ему шанс на новую жизнь! — возмутился Локи бесчувственностью своего брата. Сиф только закатила глаза и принялась пережёвывать мясо, не обращая внимание на очередную перебранку. Этой ночью воительница долго не могла заснуть, а в час или около того ей слышалось какое-то хрюканье и звуки удаляющихся копыт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.