ID работы: 7617504

Магия Древних Рун

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Магия древних рун

Настройки текста
На следующий день Сиф проснулась рано. Снова. Солнце снова ярко светило в окно. Ничего удивительного, ведь само окно выходило на восток. Можно было конечно задвинуть ставни или хотя бы шторы, но Сиф не любила спать в кромешной темноте, поэтому приходилось мириться и с солнцем, и с птицами, щебетавшими у неё за окном. Ну, последние щебетали бы и за закрытыми шторами. Сиф попыталась укрыться одеялом и перевернулась на другой бок, но сон как рукой сняло. Тихо рыча, асиня всё же поднялась, натянула на себя одежду, умылась и вышла на улицу с намерением прогуляться вокруг дворца. Погода была ничуть не хуже вчерашней, и даже позавчерашней. Вообще в Асгарде всегда была хорошая погода. Это же город богов! Чего вы хотели? Спустившись по лестнице, Сиф вышла в сад. Она обошла его вокруг, и уже думала возвращаться обратно, как ей в голову пришла мысль заглянуть в розарий — там ведь всегда было так приятно находиться! Невысокая теплица, окружённая небольшими кустиками жимолости и оплетённая диким виноградом, казалась совсем невидимой со стороны главной дорожки. Но стоило отодвинуть пару веток черёмухи в сторону и вот! Взору открывалась узенькая тропинка, ведущая прямо ко входу. И стоит только приоткрыть стеклянную дверь, как сразу попадаешь в другую вселенную и даже ненароком задумываешься: «А не открыл ли я проход в тот самый десятый мир, о котором ходит столько легенд»? Зрелище действительно было завораживающим. Столько видов и сортов роз разнообразных цветов и оттенков! Красные розы, белые, жёлтые, цвета чайной розы. Но больше всего поражали труды асгардских селекциониров: сиреневые, голубые, тёмно синие, лиловые с коричневыми вкрапинками и даже чёрные с какими-то тонкими золотыми полосками. И этими розами было усыпано всё вокруг! Более того, изнутри теплицы стекла были зеркальными, что визуально увеличивало пространство в несколько раз. Впрочем, восхищение увеличивалось во столько же, если не больше. Прибавьте к зрению ещё и обоняние, и вы, пожалуй, будете ещё долго грезить этим местом. Ведь как известно, лучшие воспоминания дарят именно запахи. И хоть последнии и были совершенно разными, совсем не похожими, при этом они удивительно дополняли друг друга, создавая единую композицию. Сиф глубоко вдохнула. Ей нравился этот удивительный аромат. Создавалось впечатление, будто над этим чудом трудились лучшие парфюмеры всех девяти миров, подбирая запахи один к одному. И казалось, что стоило бы появиться какому-то лишнему цветку — и всё, гармония была бы разрушена! Но похоже, природа уже предусмотрела всё заранее, поэтому новые кусты роз в оранжерее никогда не перебивали аромат прежних. Уходить из этого места не захотелось бы никому, поэтому Сиф приняла твёрдое решение задержаться всего на четверть часа, прежде чем отправиться обратно. И в итоге она задержалась там на час с гаком. Место в саду было тихое, спокойное, уединённое, поэтому не было ничего удивительного в том, что проходя мимо лавочки, находившейся в тени кустов жимолости, недалеко от оранжереи, она заметила Локи, сидящего, как обычно, с книгой в руках. «Вот уж кто действительно ранняя пташка» — подумала Сиф. — Что, снова поэзия? — решила она поддеть его. — «Магия древних рун». Интересно? — с лёгкой издёвкой спросил он, но всё же еле заметно дёрнулся неожиданного голоса. — Ну, вообще-то, да, — ответила Сиф сложив руки на груди, а про себя порадовавшись тому, что смогла застать Локи врасплох. В детстве Сиф любила изучать руны. У неё даже был свой сборник, и она частенько читала его перед сном, а мать разъясняла ей значения тех рун, которые Сиф не понимала. Она рассказывала дочери, что каждому при рождении даётся определённая руна, которая определяет его сущность, а некоторые руны дополняют друг друга. Как хаос и порядок, разрушение и восстановление, увядание и благоухание, смерть и рождение. Локи в удивлении вскинул брови и недоверчиво посмотрел на неё. В Асгарде, как уже упоминалось ранее, жило много скептиков, которые с подозрением относились к магии. И, похоже, их нисколько не смущало наличие в Асгарде радужного моста Биврёста или хотя бы волшебного молота Тора, ведь всё это они с гордостью называли «наука». Сиф присела рядом, притянула книгу к себе и, ткнув пальцем в какой-то знак, проговорила: — Это руна Райдо. Руна дороги, пути, связи и гармонии, а эта, — она ткнула в другой знак, — руна Хагалаз. Это руна разрушения отжившего, очищения грехов и ошибок, а это, — она переместила палец ниже, — Иса руна смерти, замораживания, льда, но.., — она запнулась, — ..но не окончательной смерти, клинической, временной, после которой обязательно наступает возрождение, лёд тает, и для этого есть руна Перт. Существуют и другие руны, они.., — договорить она уже не успела. Локи взял её за руку, которой она указывала руны и посмотрел ей в глаза, отчего Сиф вдруг почувствовала себя как-то неуютно и, кажется, даже покраснела. В этом пристальном взгляде читалось удивление и, пожалуй, даже восхищение. «Похоже, это уже второй раз за последние три дня, когда его глаза так близко, — подумала она, — Видимо, я была права. Те же вкрапления, тот же огонёк, а ведь сейчас даже нет факелов», — сама себе удивляясь, начала размышлять Сиф. Громкий крик какой-то птицы в небе заставил опомниться и она одёрнула руку, про себя отмечая, что делать это как-то неохотно. — Я могу одолжить её у тебя?— проговорила Сиф в каком-то ностальгическом приливе и, как ей казалось, естественным голосом, но он почему-то оказался тише того, на который она рассчитывала. — Конечно. «Почему-то сказал это так же тихо. Впрочем, он всегда говорит тихо» Локи закрыл книгу и передал Сиф. — Спасибо, — проговорила она, забирая книгу и поспешила удалиться, пожалуй, даже слишком поспешила, старательно не оглядываясь назад в сторону скамейки. Оказавшись в своей комнате, Сиф положила книгу на прикроватную тумбочку, а сама отправилась в ванную принять душ. До завтрака оставался ещё час, так что времени на то, чтобы полистать книгу, ещё хватало. Сиф вдруг вспомнила, как в детстве так же лежала на кровати и увлечённо изучала эти замысловатые узоры, как мама сидела рядом на стуле и объясняла ей как правильно их записывать и произносить. Тогда ей казалось, в этом есть что-то волшебное и похоже, она не ошибалась.

***

— Мам, как понять какая руна дана тебе при рождении? — Она появляется, со временем. У каждого это время может быть разным. Вот, — мать показала на своё запястье, — руна Кеназ. Руна внутреннего света и познания. Сиф увидела коричневатый знак в форме клюва-галочки на руке у матери. — У твоего отца такая же, —добавила она, чуть улыбнувшись. — Так значит это действительно так? Судьба заранее предписала сойтись двум душам с одинаковыми рунами? — с воодушевлением спросила Сиф. — Нет, Сиф. Не всегда. Руны могут быть разными, но они должны дополнять друг друга. — Но как? Это же... — Уже поздно, Сиф. Тебе пора спать, — проговорила мать с улыбкой, забирая книгу у дочери. Поцеловав девочку в макушку, она вышла из комнаты.

***

Сиф не заметила как просидела целых два часа вместо положенного часа, увлечённая чтением. И, похоже, она опоздала на завтрак. Воительница быстро вскочила, оделась и побежала в столовую, искренне надеясь на то, что добрая Мирна оставила что-то для неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.