ID работы: 7617504

Магия Древних Рун

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Инициатива

Настройки текста
Ситуация в Свартальфхейме, похоже, продолжала осложняться. Хеймдалль всё сильнее ощущал мощные выплески какой-то тёмной энергии в мертвом царстве. Всеотец целыми днями пропадал в своём кабинете, лишь по вечерам спускаясь к радужному мосту, чтобы услышать новые вести от вечного стража. И чаще всего после этих встреч Один возвращался обратно с задумчивым видом и в ещё более хмуром настроении. Фригга давно начала подмечать эти изменения в поведении мужа. Она догадывалась об их причинах, но продолжала помалкивать об этом, всеми силами стараясь отвлечь супруга от недобрых мыслей.

***

Между тем близился день летнего солнцестояния, который всегда с размахом отмечался в городе богов. Готовиться к нему начинали заранее, подбирали украшения определённого стиля и цвета. Каждый год это были разные сочетания цветов, и в этом году это был цвет мирового океана. Глубокие темно-синие оттенки цвета его бездны сочетались с ярко-голубым, что всегда поблёскивал на волнах под палящим солнцем. Белый, как пена во время шторма дополнял зелёный, в который окрашивалась вода, когда небо заволакивали тучи. Все эти тонкости старались отразить во дворце лучшие декораторы Асгарда. Ну а большинство жителей самостоятельно украшало свои дома к празднику, придерживаясь того же стиля. Главным инициатором выступала Фгигга. Она следила за тем, чтобы всё было идеально. И, надо признать, праздник всегда удавался на славу. В этот же раз царица старалась ещё больше. С беспокойством поглядывая на супруга, который всегда прибывал в раздумьях, она понимала, что рано или поздно случится что-то нехорошее. Поэтому Фригга здраво рассудила, что нужно скрасить жизнь своего супруга и своих подданных, пока на то ещё есть время. Необходимо было устроить в этом году что-то ещё более торжественное...

***

— Сиф, скоро день солнцестояния, — весело объявил Громовержец за завтраком. — Знаю, Тор — кивнула воительница, продолжив ковыряться вилкой в омлете. — Мама, — Громовержец осёкся, — Царица решила устроить бал... — Что? — Сиф поперхнулась соком, который только что отпила из чаши. — ...для всех подданных, — будто не замечая её реакции, закончил Тор. Сиф застыла с таким выражением лица, будто увидела тёмного эльфа, весело поедающего завтрак, за соседним столом. Взяв себя в руки, она вымолвила: — Все то есть... — Да, абсолютно все, — прервал её Тор, не обращая внимание на замешательство воительницы. «Это полный провал» — пронеслось у неё в голове. Девушка с детства не умела танцевать от слова «совсем».

***

— Сиф, — строго обратилась мать к дочери, — в высшем обществе все леди обязаны уметь танцевать! — Но я не помню, чтобы хоть раз во дворце устраивали танцы! — воскликнула девочка. — Это элементарные знания! Это часть этикета! — начинала увещевать её мать. Заботливая матушка всё время беспокоилась, как она всегда говорила «о будущем дочери». Она нанимала ей учителей, но всё было без толку. Не сказать, чтобы Сиф не старалась. Она добросовестно выполняла все требования учителей: ровная спина, втянутый живот, чуть приподнятая голова. Ей приходилось заучивать разные стойки. «Первая! Шестая! Четвёртая!», — выкрикивали учителя, и Сиф покорно вставала в нужную позицию. И так могло продолжаться по пол урока! Сиф считала это чрезвычайно нудным и утомительным занятием. Учителя высчитывали в такт, теряли терпение, повышали голос. Нет, она попадала в счёт, будь то вальс в три или в четыре четверти. Она выполняла всё так, как ей говорили, но движения... Движения были скованны, в них не было никакой плавности, лёгкости. В итоге учителя просто мотали головой и разводили руками. Они, безусловно, видели её старания, но ничего не могли сделать. На смену одному всегда приходил другой. «Она просто не способна танцевать от природы! Тут ничего не поделаешь!» —вторили они друг другу. В итоге мать просто опустила руки. Она прекратила свои попытки вразумить дочь. Видно, та действительно была обделена этим даром с рождения.

***

Сиф поморщилась от воспоминаний. — Вы сегодня задумчивы, миледи, — прервал её размышления знакомый голос. Воительница и не заметила, как прошла уже значительное расстояние от столовой. Она подняла глаза и тут же встретилась с игривым взглядом, направленным на неё. — А Вам явно весело, — решила поддеть его в ответ девушка. — Да ладно тебе, Сиф, —отмахнулся с улыбкой маг, — Так что случилось? Воительница немного смягчилась. — Бал, — коротко ответила она. «И с чего бы вдруг я рассказываю ему об этом», —пронеслось у Сиф в голове. — Не знаешь какое платье надеть? — понимающе закивал Локи. Девушка поджала губы и не сдержавшись, ткнула его в ответ в плечо. — Ладно, ладно, — ухмыльнулся маг, поднимая руки в знак примирения, — А на самом то деле? — спросил он уже с более серьёзным выражением лица. — Ээ... я.., — замешкалась Воительница, — я не умею танцевать, — резко выдохнула она и вдруг почувствовала какое-то облегчение от того, что высказала всё как есть. Сиф была абсолютно уверена, что Локи вот-вот рассмеётся, но смеха не последовало. Она подняла взгляд, чтобы посмотреть ему в глаза. Но в них читалось понимание? Девушка даже удивилась этому. — Знаешь, — полминуты спустя вдруг заговорил Локи, заставив Сиф вздрогнуть от неожиданности, — это ведь не так сложно, как кажется, — а немного позже добавил, — Я мог бы тебя научить. Воительница на мгновение опешила от подобного предложения. Не то чтобы ей не нужна была помощь... Возможно, она просто не ожидала её получить. Да ещё и вот так. — Хорошо, — неожиданно для самой себя выпалила Сиф, — когда начинаем? — поинтересовалась она, наверное, сама поражаясь своей решительности. — Завтра утром, — ответил Локи, — в малом зале восточного крыла, — а потом с лёгкой ухмылкой прибавил, — в пять. Воительница поспешила скрыть своё изумление, которое тут же сменилось твёрдой уверенностью. — Договорились, — хмыкнула Сиф и скрылась за соседним поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.