ID работы: 7617504

Магия Древних Рун

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прощение

Настройки текста
Сиф плохо помнила как оказалась в кровати. Кажется, Локи проводил её до комнаты, а потом — всё как в тумане. Воспоминание о вчерашнем вечере тут же вызвало улыбку на её лице. Сегодня точно был какой-то хороший, особенный день, хотя стояла всё та же солнечная погода. Другая? «Явно получше, чем вчера, определенно лучше», — подумала Сиф. Насладиться бездельем и отличным днём она не успела: в дверь настойчиво постучали. «Пожалуй, даже слишком настойчиво», — отметила про себя Сиф. Она вскочила с кровати, нацепила легкую тунику и тут же открыла дверь. На пороге стоял Бог Грома собственной персоной. Выглядел он явно невыспанным и растрёпанным. Хотелось бы верить, что это с ним сотворили муки совести. — Прости Сиф, прости меня пожалуйста. Я так виноват перед тобой. Я не хотел, правда. Это... — затараторил он, как только дверь открылась. Сиф подняла руку, жестом показывая ему замолчать. — Прощаю, — она улыбнулась. — Правда? Сиф! Я так рад! Я всё равно виноват. Я должен исправить это. Я... Сиф снова подняла руку. — Не стоит Тор. У меня только одна просьба. — Всё что угодно! — тут же выпалил Громовержец. — В следующий раз доверяй своим близким. Они не дадут плохого совета, — наставительно проговорила Сиф и снова улыбнулась. Тор явно что-то осмыслял. Минута тишины затянулась. — Обещаю, — наконец твёрдо сказал он и кивнул, а потом улыбнулся и зашагал прочь. — Увидимся на завтраке, —крикнул он уже издали. «Ты же должна злиться на него! Он тебе такое наговорил и так просто отделался!», — возмущался внутренний голос. Сиф лишь отмахнулась от него. «Мудрость заключается в умении прощать», — напомнила она голосу. К тому же сегодняшний день ей совсем не хотелось портить из-за этой ссоры. Сиф подошла к открытому окну, и тёплый воздух подул ей в лицо. Пение птиц на соседней вишне совсем не раздражало, несмотря на ранний час. Кажется, близилось лето.

***

— Сиф, тебе подлить мёду? —поинтересовался Тор сегодня за завтраком. Чаша воительницы, однако, была полна почти до краёв. — Нет, не нужно, спасибо, — вежливо отказалась она. — А тут оладья одна осталась ещё. Будешь? — не унимался Тор. — Не стоит. Мне уже достаточно, — ровным голосом проговорила Сиф. — Ну, если вдруг захочешь, она будет лежать здесь, — Громовержец указал вилкой на тарелку с оладьей. Сиф утвердительно кивнула и продолжила доедать свой завтрак.

***

Через пару часов начиналась тренировка. Сегодня сражались на тяжелом оружии. Девушке всегда было не легко с ним управляться. Древко массивной секиры или боевого топора постоянно норовили выскользнуть из рук и с гулким звоном упасть на землю. Тор уже одолел Вольштагга, хотя второй всегда был признанным мастером боевого топора. Сиф же еле справлялась с отражением ударов Огуна, а ведь он и сам плохо владел тяжелым оружием. К счастью, он отвлёкся, и Сиф удалось повалить его на землю. Воительнице было на руку ещё то, что Огун уже подустал в первой битве. Фандрал, до этого ещё сражавшийся с молчаливым воином, понёс поражение. Теперь Сиф предстояло сражение с Тором, как победителю с победителем. Воительница замахнулась топором на Громовержца как только бой начался. Это было очень необдуманное и глупое нападение: удар легко можно было отразить, да к тому же она оставалась полностью незащищённой от оружия противника, так как руки были подняты над головой. Каково же было удивление воительницы, когда Тор не только не отбил удар, но даже не увернулся от него. Её топор прошёлся прямо по его руке, которая была, к счастью, защищена доспехом. Второй удар Тор всё же отбил, но совсем слабо. А третьим ударом Сиф и вовсе удалось выбить у него оружие из рук. — Поздравляю, ты победила! — радостно объявил Громовержец. — Ты поддавался, Тор! — накинулась на него девушка. — Нет...не правда! — выпалил он после секундного колебания. Все это время оказывается стоявший у двери, Локи не сдержался и тихо рассмеялся, прикрывая рукой глаза и качая головой. — Тор, перестань! Я знаю, что ты пытаешься делать. — Но..., — начал было Бог Грома. — Я же сказала, что простила тебя! — выпалила воительница, — И если мы закончили, я пойду, — добавила она, грубо засадив топор остриём в землю, после чего направилась к выходу. Однако, у самых дверей её всё же остановили, преградив путь рукой. — Тебе ведь понравилось, не так ли? — поинтересовался мягкий голос, рука его обладателя слегка коснулась ладони воительницы. Накатывающее было новой волной раздражение тут же пропало, словно его и не было вовсе, и Сиф едва успела удивиться собственной смене настроения. — Ты про Тора? Это ведь ты его надоумил? — с легким упрёком поинтересовалась она. — Ну, он должен был ответить за своё поведение. Ему это пойдёт только на пользу, — Локи развёл руками. Сиф закатила глаза, едва удержавшись от театрального вздоха для полноценной картины, чем вызвала улыбку на лице у мага. — Ладно, — наконец сдалась она, — мне понравилось, — призналась Сиф, — Не каждый день перед тобой выслуживается Бог Грома, — девушка звонко рассмеялась.

***

Один день назад Дверь за воительницей громко захлопнулась. В комнате повисла звенящая тишина. — Зря ты так, — наконец проговорил Фандрал. Тор ответить ему не успел. Внезапная незримая волна сбила Громовержца с ног, и он со звоном, из-за доспехов, свалился на пол, даже не успев произнести ругательства. — Ты хоть немного дружишь с головой?! — раздался громкий голос, который, казалось, вот-вот сорвётся на крик. Тор не успел подняться, как очередная волна снова повалила его на спину. На этот раз он успел прошипеть «Пошёл ты в Хель». — Что, прости? — в тот же миг Громовержец больно ударился головой о мраморный пол. — Я перефразирую свой вопрос, Тор. Для чего тебе черепная коробка?! Защищать пустоту? Ты думаешь, что несёшь хоть немного? — Прости, — сквозь зубы протянул Бог Грома. — За что? Ты должен не меня об этом просить! В зале снова повисла тишина. Тор словно что-то вспоминал, перебирая в голове события последнего часа. Вдруг его лицо неожиданно прояснилось. — Идиот! — воскликнул он, и уже самостоятельно стукнулся головой об пол, — Какой же я идиот! — он закрыл лицо руками, всё также продолжая лежать на холодном полу. — Ты должен хорошенько постараться, чтобы вымолить у неё прощение, — проговорил маг. — Я пойду сейчас же! — выпалил Бог Грома, молниеносно вскочив на ноги. — Никуда ты сейчас не пойдёшь! — остановил его Локи, — Сиф явно не обрадуется, завидев твою рожу. Пойду я, — добавил он на полпути к выходу из столовой. И Локи скрылся за дверью, не забыв гомко хлопнуть её за собой.

***

— До вечера, Сиф, — сказал он и уже развернулся, чтобы уйти прочь из тренировочного зала, когда девушка схватила его за предплечье. — Это ведь ты меня усыпил? — спросила она. — Да, — без колебаний ответил тот. — Спасибо — За что? - удивился маг, изучая взглядом пальцы, крепко обвившие его руку. — Мне стало легче, поэтому просто спасибо, — пояснила Сиф, ослабляя хватку, и одарив его легкой полуулыбкой, скрылась за ближайшей дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.