ID работы: 7617614

Работа

Слэш
R
Завершён
603
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 32 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Гэвин, наконец, завернул незамысловатую глянцевую упаковку презервативов в праздничную обёртку. Вся эта затея с Тайным Сантой все ещё вызывала у него ощущение абсурда и нелепицы. Зимний форс-мажор ради рабочего форс-мажора... похоже на идиотизм. Он вялым движением отложил в сторону скотч, которым неказисто закрепил обертку с изображенными на ней улыбающимися снеговиками, и тяжело выдохнул. Досадно было осознавать, что он может вручить этот подарок Коннору. Рид вновь потянулся к бутылке с дешевым виски.

* * *

Мятная жвачка ощущалась во рту навязчивой безвкусицей, Гэвин с противным ощущением перекатывал ее на языке. Во рту был неопределенный зуд: резинка со вкусом «Bubble Gum» была стоящей только вначале, а после превращалась во что-то колючее. Рид поправил лямку рюкзака, неловко сползающую с правого плеча, и, прислонив карточку пропуска к считывающей панели, вошел в ординаторскую с задней двери. Тина уже была внутри, одетая в халат. Она незамысловато сидела на диване, читая книгу, которую не могла закончить уже два месяца, про современный взгляд на лечение, связанное с диализом. Херня полная, решил Гэвин. Чэнь оторвалась от чтения как раз в тот момент, когда Рид громко закрыл дверь за собой, и иронично осмотрела его. Рид все понял без слов, а поэтому пошел на опережение. — Прежде, чем ты скажешь, как хреново я выгляжу, вынужден внести ремарки, — сказал Гэвин, видя, как Чэнь заинтересованно сложила руки на груди, выжидающе смотря на него. — Пил как не в себя. — Похвально, — кивнула Тина, сделав неопределенное выражение лица, тем самым показывая, как она горда за Рида и его достижения в жизни. — Я-то думала, почему сначала вошел запах спирта, а после ты сам. Рид хмыкнул, кидая рюкзак в рабочий шкафчик, куда скидывались вещи, которые могли пригодиться в течение дня, и снял куртку. Пейджер Чэнь издал надрывный звук, и кивнув Гэвину, она молча вышла из ординаторской. Отчего-то сегодня надевать белый халат было особенно чуждо. Хотелось банального — вернуться домой и снова пострадать.

* * *

Старший парамедик сосредоточенно посмотрел на Рида, который, поправляя фонендоскоп, быстрым шагом следовал за каталкой с лежащим на ней пострадавшим. — Джексон Генри, шестнадцать лет, выстрел в живот. Пятнадцать по шкале Глазго, давление девяносто восемь на шестьдесят шесть, пульс сто восемнадцать. Сатурация сто процентов. Гэвин хмуро посмотрел на лицо подростка, которое было слишком бледным из-за потери крови, на ходу надевая перчатки. — Что произошло? Парамедик тяжело выдохнул, заворачивая в сторону палаты. — Грабеж. — Я не чувствую левую ногу, — хрипло произнес Генри. Позвоночник, сразу решил про себя Рид. — Мы о тебе позаботимся, Джексон, — уверенным голосом произнес Гэвин. Они зашли в палату, и Рид, встав у изголовья каталки, ухватился за края простыни, собираясь переложить пациента на мобилизованную кровать. — По моему счету, — посмотрел он на медсестру и медбрата и, уловив их внимание, продолжил: — Раз, два, три. Джексон тут же издал стон, наполненный болью, а парамедики, уведя в сторону каталку, отточенным движением поспешили выйти из палаты, дабы не мешать дальнейшему процессу. Запах крови становился насыщенным. — Одно пулевое отверстие в брюшной полости, — начал Гэвин, аккуратно проводя пальцами по чужому животу. — Перевернем его. На мой счет. Раз, два, три. Джексона разместили на боку, и Гэвин постарался как можно быстрее произвести осмотр его спины. — Выходного отверстия нет, обратно. Стандартное правило огнестрела: нечетное количество отверстий — значит, пуля все еще внутри. — Необходим рентген грудной клетки. Ассистент тут же придвинул аппарат, и Рид скомандовал ему отойти. Привычный жужжащий звук и писк, а затем снимок тут же перешел на рядом стоящий экран. Гэвин внимательно посмотрел на него, силясь понять, где застряла пуля, но на снимке он ее не увидел. Джексон продолжал истекать кровью. Рид вновь подошел к кровати, тут же поднимая борты, и, посмотрев на Хлою, сказал: — Звони в операционную, нужна кровь. Необходимо выяснить, где эта пуля. Она кивнула. Рид отошел в сторону, смотря, как Генри увозят из приемного, одновременно снимая окровавленные перчатки и бросая их в ведро. Дальше дело хирургов.

* * *

— Родителям позвонили, скоро будут, — дежурно сказала Хлоя, меняя капельницу, а после посмотрела на Гэвина, стоявшего рядом. — Карточка пациента на четвертом этаже. Генри стабилизировали. Пулю извлекли, так что теперь он находился в отделении интенсивной терапии, под наблюдением Рида, который скованно убрал руки в карманы халата и непринужденно кивнул — пусть на четвёртом. Совершенно плевать. К слову, Гэвин вовсе не избегал Ричарда три дня подряд, и вовсе не из-за Ричарда категорически отказывался от посещения этажа хирургии. Гэвин просто предпочитал не сталкиваться с тем самым. Когда приятельские привилегии сменяются на лёгкую заботу, ненавязчивые прикосновения перерастают в неказистый смысл и прочую ванильную чушь. Рид, в данный период, остро не нуждается в большем и явно лишнем. Не нужны ему эти отношения, он предпочитает травить собственных тараканов в одиночку. С Ричардом тогда, на удивление, просто было хорошо — быть рядом в один момент, но не более того. Рид бы мог все это обсудить с ним, но они не подростки, чтобы красиво сесть друг напротив друга, а затем произнести какую-нибудь каноническую херню, нет. Взрослые люди решают действовать. От всего этого Гэвин ощутил классический приход пиздеца и нахмурился. Он вышел из палаты и, увидев Трейси невдалеке, которая кивала что-то говорившей ей Кэре, при этом косо глядя на Рида. Он миловидно-обманчиво поманил ее к себе указательным пальцем. Она напоминала ему его же самого в студенческие годы — большие проницательные глаза, смотрящие с припизднутой маниакальностью. Наверняка Трейси употребляла аддерол в солидных дозах, чтобы выучить больше. Но не факт, что качественно. — Сходи в хирургию и забери карточку на имя «Джексон Генри», — сказал Гэвин и, уловив непонимание в глазах напротив, мягко хлопнул ее по плечу. — Вперёд. Трейси, замешкавшись, кивнула и молча направилась в сторону лифта. Рид, наблюдая все эти дни за ее поведением, прекрасно знал, что она все ещё чувствует внутренний дискомфорт из-за той ошибки с пациентом. Это было рационально со стороны человечности. Но он все ещё не обсудил этот момент с ней лично, как следует поступать хорошему руководителю.

* * *

Трейси обедала в кафетерии. Гэвин увидел ее за самым угловым столиком — она одновременно ела мясное рагу и что-то читала, написанное явно от руки. Скорее всего, конспекты. Он нехотя подошел к столу, чувствуя на себе ее удивленный взгляд, и, шумно отодвинув стул, поставил перед собой стаканчик с кофе. — Доктор Рид, — Трейси поспешила убрать листы книжного формата в сторону, внимательно следя за действиями Рида. — Аппетита, — сухо продекламировал он ей, садясь напротив. — Спасибо, — она не могла пожелать ему того же, видя у него лишь кофе, а потому замолчала. Между ними повисла пауза, в которую Гэвин отпил из стаканчика, стараясь внутренне собраться с мыслями и вообще в целом. — Как... — он запнулся, силясь подобрать слово. — Дела? Трейси сконфуженно отодвинула тарелку с рагу, которое почти доела, вбок и медленно кивнула. — Хорошо. Они снова замолчали. Ей явно было неуютно рядом с ним. Бляха, раздраженно решил Гэвин. Складывалось ощущение, что это он здесь неуверенный в себе студент. Он старательно смотрел в сторону, зная, что девушка смотрит на него с великим непроницаем происходящего в целом. Это раздражало. Он решительно поставил кофе на стол, садясь прямо, и наконец посмотрел на Трейси. — Скажу прямо: катетеры — явно не твое. Начало просто охуеть какое тактичное и подходящее, особенно, если исходить из того, насколько тревожно и разочарованно посмотрела на него Трейси. Он потер переносицу, подаваясь вперед и все еще силясь подобрать тактику разговора. — Я не мог делать СЛР в самом начале, — тихо произнес он. Вся ее отстраненность тут же исчезла, и она пораженно вскинула брови. — В первый раз сломал пациенту ребро — не выходило найти центр грудной клетки. Всегда было либо слишком низко, либо вообще не на сердце. — Кто-нибудь умирал? — деликатно поинтересовалась она. — Нет, — поспешно ответил Рид. — У меня было много ошибок. Порой они обходились мне слишком дорого. Но со мной рядом был человек, который не допускал того, чтобы я так рано начинал заполнение своего кладбища. Он замолчал, вспоминая себя тогдашнего, только приступившего к практическому обучению. Андерсон тогда часто орал на него из-за ошибок, а после понимающе хлопал по плечу, проводя беседы в целях воспитания профессиональных навыков. — Слушай, я здесь не для того, чтобы делиться историями из жизни, — твердо произнес Рид. — Хочу лишь сказать, что это нормально — что-то не уметь сейчас, чтобы после владеть этим на высшем уровне, понимаешь? Она опустила взгляд в пол. — Он мог умереть, доктор Рид. — Мог, — кивнул он. — Но я был рядом, и не допустил бы этого. Ты будешь ошибаться еще тысячу раз, поверь мне. И тебе всегда будет тяжело, но я хочу, чтобы ты знала, что ты будешь не одна. Тишина, образовавшаяся между ними, сдавила их своей многозначительностью. Все происходящее несло слишком большой смысл для их взаимоотношений. — Считай, что я буду твоим корректором для исправлений, — попытался разрядить обстановку Гэвин, косо смотря на Трейси. Она посмотрела на него в ответ, и в этом взгляде Рид увидел искреннюю признательность. Он молча кивнул ей, ощущая, как одной дырой внутри стало меньше.

* * *

Гэвин размашистой походкой направлялся в приемное как раз в тот момент, когда из-за угла вышел Ричард, уткнувшись в карточку. Рид резко, как бы невзначай, развернулся в обратную сторону, всем своими видом показывая непринужденность, и ускорил шаг в обратом направлении. — Гэвин, — Аллен выплыл из лифта, находившегося напротив, подобно планктону. Пиздец, подытожил Рид, замирая на месте и все еще не оборачиваясь назад, где находился Ричард, который не мог не услышать его имени, прозвучавшего на весь коридор. Они не сталкивались друг с другом слишком дохуя долго, чтобы образовалось недопонимание и вопросы. У Гэвина было несколько секунд, и решая, что его действия не будут выглядеть ебануто, он поспешил к Аллену, резко толкая того в грудь, чтобы запихнуть обратно в лифт, дверцы которого начали плавно закрываться. Аллен не успел толком среагировать и понять, что происходит, как они оба оказались внутри кабинки, под заинтересованными взглядами персонала из двух человек, находившихся в лифте. Рид обернулся назад, отдаленно осознавая, что Ричард как раз все понял. Найнс спокойно стоял на месте, холодно смотря прямо в глаза Гэвина через весь коридор. Его фигура постепенно быстро исчезала, по мере закрытия дверей лифта, пока они окончательно не задвинулись и кабина тронулась. — Что за херня, — раздраженно одергивая свой халат, выругался Аллен, который вообще ничего не понял из того, что только что произошло. — Не спрашивай, — тихо ответил Гэвин.

* * *

Квартира встретила его душащей тишиной и отстраненным умиротворением. Рид устало кинул ключи на тумбу у входа и прошел вглубь, включая свет в гостиной, которая была совмещена с кухней. Сказать, что ощущал он себя ебано — ничего не сказать. Аллен на протяжении оставшегося рабочего дня задавал вопросы, предлагал даже выпить, но Гэвин упрямо либо отмалчивался, либо кидал сальные шуточки. Одним словом, херня. Одно радовало — Коннор сегодня практически не маячил перед глазами, Гэвин лишь увидел его в конце дня, когда выходил из больницы. Тот вновь ворковал с Хэнком.

* * *

Гэвин неуклюже заснул на диване, с включенным на фоне телевизором на какой-то заумной передаче про строительство многоэтажек и их негативные последствия. Он проснулся лишь от того, что услышал непрерывный стук в дверь. Гэвин, резко открыв глаза, посмотрел на время, отмечая, что уже почти девять, и потянувшись, медленно встал. Звук не прекращался. Не задумываясь, кто бы это мог быть, шаркая ногами по полу, он вышел в коридор и резко распахнул входную дверь, будучи заранее раздраженным из-за громкого стука. Распахнул и тут же захотел закрыть обратно — судьба его нагнала. Ричард прямо смотрел на Рида, который решил, что лучше бы он сдох во сне. — Ситуация следующая, — начал Ричард, опуская взгляд на свои руки. И Рид только тогда заметил это. На руках у Найнса было что-то непонятно живое, в потертой ткани темного цвета. Это что-то живое слегка зашевелилось, показываясь. — Кот, — удивленно произнес Гэвин. — Котенок, — коротко уточнил Ричард. Они молча наблюдали за тем, как животное с любопытством вытащило голову и посмотрело на Рида, который, ничуть не стесняясь, смотрел на него в ответ. — Я ехал домой и увидел его на обочине. — Блестяще, — продекламировал Рид, все еще имея при себе кучу вопросов. Например, куда ехал Ричард, если его квартира совершенно в противоположном районе. Но он лишь продолжал пялиться на котенка, не решаясь спросить. — Я не могу взять его к себе, — продолжая, намекнул Ричард. — Досадно, — кивнул Рид. — Мне было по пути, — добавил Ричард. — Удачно, — вновь кивнул Рид. Ричард раздраженно выдохнул, явно решая действовать прямо. — Возьми его, — отчего-то настойчиво произнес Найнс. Гэвин непонимающе посмотрел на него. Ричард все это время наблюдал за тем, как животное и Рид смотрят друг на друга. Он смотрел на них нечитаемым взглядом, да и весь его вид был какой-то напряженный и будто бы отчего-то дерганый. — Зачем? — спросил Гэвин. — Предлагаешь бросить на улице? Что-то внутри Рида екнуло. Он искренне любил животных, но к кошачьим у него было великое обожание и практически зависимость. Однако завести представителя урчащих и мягких у него банально не доходили руки. Котенок был грязно-серого цвета, с блекло-зелеными глазами. По мере того, как Гэвин изучающе смотрел на него, он начинал верить в любовь с первого взгляда. Он решительно протянул руки вперед, и Ричард мгновенно вложил в них тряпку с животным. Животное настороженно принюхалось, ровно как и Гэвин, наконец понимая, что не так. — От тебя воняет одеколоном, — зачем-то заметил вслух Рид, обращаясь к Ричарду. Он не стал добавлять, что тот выглядит слишком безупречно и опрятно, будто бы куда-то собрался. — Издержки свиданий, — сухо пояснил Найнс, поправляя черный пиджак и галстук. Гэвин покрепче сжал котенка в руках, удивленно смотря на коллегу, который в это время как раз посмотрел на наручные часы. — Мне пора, до скорого, — быстро попрощался Ричард, развернувшись в сторону лестницы, и размеренным шагом уходя. Рид оторопело смотрел ему вслед — никаких разборов отношений, ничего лишнего. Скупая передача животного, и все. Гэвин медленно закрыл дверь, решая, что это правильно. Действительно, никаких разборов отношений, потому что их даже и нет.

* * *

Рид постарался не пялиться в сторону Коннора, сосредоточенного на заполнении каких-то супер серьезных бумажек, отчего складка между его бровями стала чересчур отчетливой. — Рид, твое второе имя — Королева Драмы, — хмыкнула Тина, тихо подходя к нему сбоку. Гэвин раздраженно посмотрел на нее, махнув рукой. — Пошла к черту. Чэнь театрально закатила глаза, облокачиваясь спиной о стойку регистрации. — Слышал последние слухи? — Твое второе имя — трепло. — Не будь мелким пиздюком из садика, — улыбнулась Тина. — Так вот, ты в курсе, что наш талантливый кардиохирург вчера был на свидании с Норт? Рид недоуменно посмотрел на подругу. — Так он же с Андерсоном. Тина, прищурившись, внимательно смотрела на Гэвина. И в этот самый момент в голове Рида сложился пазл — в их больнице два талантливых кардиохирурга, и один из них вчера вечером был у него на пороге. — Интересно, сможет ли Ричард справиться с темпераментом Норт, — задумчиво произнесла Чэнь, а затем оживленно добавила: — Кстати, не забудь, что завтра Тайный Санта и вечеринка. Гэвин вяло улыбнулся, задумчиво постукивая пальцами по панели стойки регистрации, и почувствовал, что у него все впервые действительно налаживается. По крайней мере, он в это верил.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.