ID работы: 7617747

Человек

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 41 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
      Дин Винчестер размышлял, что можно сделать, чтобы заманить неглупую, очаровательную вампиршу в ловушку, а затем ее убить. Есть два способа убить вампира: Удар в сердце и отрубить голову. Первый вариант старшему брату нравился гораздо больше. Сэм все перебирал записи коллег, которые стали жертвами этой сучки. Он не мог найти ничего схожего. Охотников она уничтожала самыми различными способами, дабы, видимо, отомстить. — Что-нибудь нашел? — Совсем ничего. — Сказал Сэм. — В общем, если мы не найдем способа убить ее, она, скорей всего, убьет нас. — Она убивает людей, Сэм. Это неправильно. — Винчестер шумно вздохнул и опустил голову на стол. — Мы убьем ее. — Она преследовала меня около тридцати минут. Я и шороха не заметил. И если бы ты просто так не уехал, я бы даже и не подумал, что она может кому-то навредить. И вообще, ее скорость явно превышает среднюю скорость вампира, также она может находиться под солнцем. Какой-то она неправильный вампир. — В заговоре с ведьмой? — Сэм только пожал плечами и снова уткнулся в записи. — Что там об ангелочке в плаще? Сэм посмотрел на Дина, немного с сожалением, затем покачал головой. — Все тихо. Зеленоглазый парень пару раз кивнул головой, мол, я так и знал, взял свою куртку и вышел из номера. Мелисса сидела в своей квартирке, водила пальцем по краешку бокала, который был наполнен кровью. Она точно знала, что это братья Винчестеры. Некоторые охотники, прямо перед смертью своей, смотрели ей в лицо и гневно говорили, что однажды она попадется этим легендарным охотникам и получит по заслугам. Мелисса только смеялась в ответ, говорила, что «непременно будет ждать их появления». Звонок в дверь. Это отвлекло ее от мыслей. Вампирша, раздраженная незваным гостем, открыла дверь и увидела на пороге девочку, лет 15. — Здравствуйте, — Мило улыбнулась юная брюнетка, ее светлые глазки сверкнули. — Не хотели бы вы купить одну из этих книг? Мелисса увидела в руках малышки пять старых книг. — Мне просто очень нужны деньги… А это единственный способ заработка, до которого я додумалась. Перед этой девушкой даже самый непробиваемый человек дает слабину, он готов поделиться самой стыдной историей, рассказать свои мечты и открыть любые тайны. Мелисса тут же вспомнила вкус детской крови. Он дает эффект покрепче, чем кровь взрослого человека. Эта кровь намного вкусней, намного слаще. Но тут же вампирша вспомнила о том, что ей не хочется заляпать новый белоснежный ковер такой алой жидкостью. — Милая, — Заглянула в глаза девочки Мелисса. — Можешь сделать что-то, о чем я попрошу? Все. Разум маленькой незнакомки был затуманен. Она ступила на порог чужой квартиры и там, даже не вскрикнув, простилась с жизнью. Совсем безэмоционально произошло убийство, после которого Мелисса просто избавилась от тела. — Нападение? — Вот именно! — Сообщил Сэм Дину и теперь чувствовал себя крайне неудобно. — На этот раз пострадала девочка. 15 лет! — Что случилось? — Я не уверен, что это дело рук той твари, так как жертва жива. — В смысле, эта сучка прокусила ее шею, но оставила ее жить? — Младший брат кивнул, пожал плечами. Винчетсер помотал головой. — Что-то тут не так. Но за то, что она показывает свои клыки детям, она поплатится. — С гневом сказал парень, в его глазах вспыхнуло пламя злости. — Я думаю, если это она, это было неслучайно. Ибо все убийства, совершенные ею, заканчивались именно смертью. А девочка даже не пострадала. Ее имя — Мередит Смит. Она в больнице на другом краю города, пока что под пристальным надзором врачей и полиции. Они ждут, пока Мередит придет в себя. — Отправимся к ней. Этим же часом братья отправились, чтобы выяснить, действительно ли убийцей стала девушка, напавшая на Сэма. Винчестеры изредка переглядывались, надеясь на то, что новости об их ангелочке наконец-то появятся. В тот день, когда Кас смог справиться с другими ангелами, он исчез. Просто исчез. Должно быть, он оказался совсем в другой точке мира и не имеет выхода, не имеет возможности связаться со своими друзьями. Дин никак не может забыть тот момент, когда пернатые пришли по душу его брата. Тогда армия этих мудаков стояли перед двумя братьями, говорили сдаться по хорошему, иначе худо будет. Но в ту же секунду перед ним предстал Кастиэль, ангель Господин. Другие обладатели крыльев начали звать брата своего на сторону Рая, обвинять его в предательстве, но голубоглазый пернатый только улыбнулся и сказал. — Дин и Сэм — моя семья. И я останусь с ними, и не дам забрать вам ни одного из них, пока я жив. Если вы хотите забрать Сэма, вам придется меня убить… Находясь в больнице, они стали искать палату очередной жертвы безжалостной вампирши. — ФБР. В какой палате лежит Мередит Смит, на которую недавно было совершенно нападение? Девчушка лежала на больничной койке, без чувств глядела перед собой. Дин присел перед ней и дотронулся до ее кожи. Она горела, это его насторожило. — Ты помнишь, что произошло? Сестра предупредила о том, что Мередит не может говорить и вряд ли слышит посторонних. — Да. Сэм оживился, стал осматривать ладони девочки и ее руки. Вены были заметны пуще прежнего. — Что ты помнишь? — Девушку. Красивая. Зеленые глаза. Светлые волосы. Красивая улыбка. Ее руки очень холодные. — Говоря все это, она ни разу не взглянула на парней. — Дин, Сэм, игра началась. — Винчестер старший закрыл глаза, встал с места и ударил кулаком в стену. — Что? — Что она, блять, такое? — Удивите же меня, — Продолжила девчушка, дрожащими руками откинула одеяло и встала на ватных ногах. Она наклонила голову на бок. — Удивите меня. Удивите меня. Удивите меня. Удивите меня. — Жутко повторила она несколько раз, не моргнув, не сделав вдоха. Малышка упала и забилась в конвульсиях. Тут же в палату влетела медсестра. Братья уже покинули палату. — Даже самый злой вампир бы не поднял руку на ребенка, — Теперь он испытывал огромную неприязнь к этой красивой девушке. — Я уверен, что при встрече я убью ее. Дин поспешил в машину. Сэм не мог понять причину такой злости брата. Дин в своем роде жестокий эгоист, так что это чрезмерное волнение было очень непривычным. Он никогда не заботился так о детях, подростках, о людях в общем. А тут его стала бесить одна лишь девушка, обращенная в вампира. Его что-то беспокоит, и Сэм почему-то уверен, что дело вовсе не в их деле. — «Какой бы силой не был наделен наш противник, Дин всегда держал себя в руках и находил путь, чтобы одолеть его. Но в последнее время, — зафиксировал в дневнике Сэм. Он пошел по стопам отца, он вел дневник, но об этом брату не сообщил. Правда, он писал не только о тварях, с которыми они сталкивались, но и что он чувствовал. — Дин стал чаще срываться. Его может вывести из себя абсолютной любое дело. Даже обычный призрак. В этот раз мы столкнулись с вампиром. Не просто вампиром, а тем, кто обхитрил всех, кто когда-либо пытался ее убить. Она объявилась относительно давно, судя по источникам, но ни одного охотника в живых не оставила. Мне пришлось столкнуться с ней. Она бесшумно передвигается, ей не вредно солнце, ее скорость гораздо выше, чем стандартная скорость вампира. Может она и есть альфа? Тогда что заставило ее поддаться мне, позволить мне заметить ее и прижать к стене? Она невероятно красива. Она может внушить человеку, этим качеством наделен далеко не каждый вампир. Светлые локоны, изумрудно зеленые глаза, должен сознаться. я был поражен ее красотой. Мне кажется, какое-то мгновенье я был даже очарован. Она не сделала ничего, но она смогла меня обезоружить. Что можно предпринять, чтобы убить ее? Интересный вопрос, ибо, похоже, она действительно умна».

***

Ничего лучше они не придумали, чем заявиться к ней на порог. Немного порывшись по интернету, по базам, просмотрев записи с камер наблюдения, опросив соседей, они все-таки выяснили в каком доме обитает эта тварь. Поэтому в этот раз они только позвонили в дверь. Мелисса, не приученная к смотрению в глазок и вопросам «кто там?», открывает незваным гостям. Дин, с ехидной улыбочкой стоит уже наполовину в ее квартире. В руках у него ружье, которое не очень-то и впечатлило вампиршу. Она посмеялась их приходу. — Никто так смело не заявлялся прямо на мою территорию. Дин кивнул, с улыбкой до ушей. Издевался. Затем в комнате появился Сэм и дверь за ним закрылась. Зеленоглазый Винчестер ударил ее, от чего она не успела уклониться, упала на пол и раздраженно, но с прежней игривостью, посмотрела на братьев. — Ты же понимаешь, что если ты меня сейчас не убьешь, я покончу с вами чуточку позже. — Мелисса дотронулась до губы и поняла, что ее регенерация не работает сейчас. Она уязвима. — Кто сказал, что мы оставим тебя в живых? Следом последовал первый выстрел. Ранил, но не убил. Она засмеялась пуще прежнего. Мелисса почувствовала боль, не сильную, но она ощутила себя на долю секунды человеком. Вампирша встала с места и набросилась на Сэма, дабы оттолкнуть его от двери, используя все свои навыки. Винчестер младший не поддался ей, он быстро и правильно продумал свои действия, так что она промахнулась. Угодив в угол, она мгновенно обернулась и налетела на нож Винчестеров. Девушка застыла, округлив рот и глаза в ужасе. Все застыло. Жизнь не пролетела пред глазами, ибо нечего было вспоминать, или она вовсе не имела смысла. Да, возможно Мелисса ждала того дня, когда она проститься с жизнью, но позволит себе сдаться она не могла. Так что, может… Этот день — последний день ее бесконечного, жалкого существования? И радоваться, или кричать? Секунда до ее последнего взгляда в глаза эгоистичного охотника, который был ей чем-то знаком, а она успела подумать о многом… О том, что ничего не добилась, о том, что ее не заботит ее смерть. — Удивили. Все, что она сказала и потеряла сознания, снова падая на пол. Ее сердце было пронзено семейным ножом. И на этот раз она не встанет. Дин улыбнулся, смотря на тело. Ее кожа потеряла цвет и девушка с чудесным цветом волос умерла заново. Она отличалась от других вампиров, ибо те и после смерти сохраняли свой облик, а тут… Она изменилась прямо на глазах. Потух румянец, которого быть не должно, потеряли свой цвет красивые локоны, кожа стала бледней прежнего… Будто это сцена из черно-белого фильма. Но на ее лице губы застыли в улыбке. Именно после смерти бесчувственный вампир был счастлив. — Как-то простовато для вампира, который несколько веков обводил охотников вокруг пальца. Я думал будет сложней. — Что теперь с телом делать? Здесь оставить ее мы не можем. — Тоже верно. Дай куртку свою, — Накрыв мертвое, еще до смерти своей, тело, он взял ее на руки и отнес на заднее сиденье своей машины. Импала в полночь поехала за город, чтобы избавиться от очередного вампирского трупа. Машину Дин остановил на привычном месте, а тело оставил и сжег вместе с курткой брата. — Может подвох какой есть? — Она мертва. Ее тело вспыхнуло как новогодняя елка. — Как-то грустно сказал Дин. — Она та еще тварь, — снова ухмыльнулся тот. — Но я не чувствую себя победителем. Ты хоть узнал, как ее зовут? — Неа, — отрицательно помотал головой Сэм. — Мы не впервые убиваем кого-то, чье имя не знали. — Знаю. — Дин закрыл глаза на секунду, пытаясь вспомнить кого она ему напомнила. — У меня плохое предчувствие, Сэм. — Не у тебя одного. Они говорили о чем-то, чего не могли выразить словами. Оба понимали чего ждут, но никак не могли собрать это во что-то адекватное. Смотря на горящее тело девушки, они чувствовали себя не комфортно. Будто она не заслужила этого. Но они, как никто другой, знали, что она должна быть мертва, должна исчезнуть, она не заслужила свое существование…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.