-8.3-
1 февраля 2019 г. в 11:41
Дин спал в кресле, в непонятной позе. Разбудил его достаточно знакомый звук — звук сирен полицейской машины. Открыв глаза, он почувствовал солнечный свет на своем лице.
— С пробуждением. — Улыбка, знакомый голос, Винчестер тут же спросил о том, где его брат. — Пошел за кофе.
Снова Харвелл вертела в руках эту зубочистку, Дин с трудом сел на кресле, кряхтя, бормоча под нос: «спина».
— Ну, а как тебе спалось на перине? — Встал перед Джо. Сонный, хриплый голос, туманный взгляд.
— Никак. Сводила воедино факты.
Парень смотрел секунд десять на девушку, затем поставил сумку на стол, достал нож и улыбнулся уголком губ.
— Держи.
— Зачем это? — Не поняв, Джо взяла в руки предложенное оружие.
— Уж получше, чем зубочистка, которой ты жонглируешь. — Минута молчания, девушка протянула ему свой ножик, Дин повертел тот в руках, затем уставился на надпись. У.Э.Х.
— Уильям Энтони Харвелл, — Взгрустнув прочитала Джо.
— Прости, — вернул вещицу Винчестер на место, — Был не прав.
— А что ты… Что ты помнишь об отце? Что первое тебе приходит на ум? — Дин помотал головой, он не собирался говорить. Но потом что-то вынудило его.
— Мне было лет 5-6, он впервые взял меня пострелять. Знаешь, по бутылкам, как обычно. Я ни разу не промазал. И он улыбнулся мне.
— Он гордился тобой.
— А твой отец…?
— Я помню, как он возвращался с охоты. Он влетал в дом, словно… Какой-нибудь супермен, хватал меня на руки, а вдыхала запах кожаной куртки, а мама, которая без него вечно злилась, снова принималась улыбаться. И мы становились семьей. — Немного счастливых воспоминаний, от которых невольно ползли улыбки на лицо. Становилось слишком грустно, потому что это только воспоминания… Которые вернуть невозможно. Потому что все меняется, они меняются… — Хочешь знать, зачем мне охота? Ради него. Чтобы приблизиться к нему. И что в этом плохого?
— Ничего. — Тут Дин взглянул на нож в руках, нахмурился.
— Что?
— Он не бывал на месте с тех пор, как мы встретились с Мелиссой. Он ей не нужен, но отдавать она его не хочет. — Тут в двери влетает Сэм, вырывая из мыслей всех в комнате. — Сэм, а где…
— Потом, Дин. Опять девушка исчезла. — Винчестер и Харвелл переглянулись.
— Тереза Элис, квартира 2Ф. Об исчезновении сообщил ее парень. — Вошел Дин в комнату.
— Что в квартире?
— Трещины по стенам, по потолку и эктоплазма.
— Это, плюс клок волос, гаденыш появляется из стен.
— Да. — Подтвердил Дин слова брата. — Но кто он? История здания чиста. — Джо берет в руки какую-то серую фотографию и нахмурившись говорит.
— Похоже, мы не там искали.
— В смысле? — Взяв в руки фотографию, они стали осматривать ее, но ничего не нашли. — Пустырь.
— На нем построили этот дом. А теперь соседнее здание. Окна.
— Решетки. — Заметил Дин. — По соседству тюрьма.
— Тюрьма Мояменсинг, снесена в 1963 году, и главное — приговоренных к смерти, они вешали на соседнем пустыре.
— Нам нужен список. Всех казненных.
— Эш работает над этим.
Через какое-то время список поступил на компьютер, и Винчестеры мотали головами, потому что он был невероятно длинным.
— 157 имен.
— Будем сокращать. Не то вытащим на свет кучу скелетов.
— Герман Вебстер Маджет, — Пролистав список еще раз, Сэм остановился и зачитал именно это имя, затем отвел взгляд и задумался. Однако, думал он не только об этом, но и о Мелиссе, о которой, слава богу, пока что не было разговора.
— Это же знаменитый Г.Г. Холмс.
— Ты шутишь? — Проверив газеты, Дин снова прервал тишину. — Точно, казнен седьмого мая, 1896 года.
— Г.Г. Холмс лично. Господи, вот это совпадение.
— Кто он такой?
— Серийный убийца. Его изобрели как раз для Холмса. До него в Америке понятия не имели, что это такое. Он сознался в 27 убийствах, но, возможно, жертв было больше сотни.
— В основном его интересовали, симпатичные блондиночки. — Дин улыбался. Улыбался как ребенок, будто не осознавая всей опасности. — Он усыплял их хлороформом. Его-то и я учуял там. Полиция нашла у него человеческие останки: кости, клочья белокурых волос, вроде твоих. — Он стал волноваться за Джо, которая была напугана не меньше. Но ее утешал тот факт, что с ней именно Дин. Именно Дин и Сэм. Именно они.
— Значит, надо посыпать его труп солью и сжечь.
— Это не просто. — На лице Сэма была странная ухмылка. — Он похоронен в городе. Но в саркофаге из пары тонн бетона.
— Что? Почему?
— Он не хотел, чтобы изуродовали его труп. Ведь сам он… занимался… как раз этим. — Эти парни улыбались, их глаза светились. Неужели им удастся убить такого гада повторно?
— А знаете что, это еще не самая большая проблема.
— Куда уж больше?
— Холмс построил в Чикаго дом. Так называемый, замок убийцы, фабрику смерти с потайными дверьми, чанами с кислотой, яма с негашеной известью и камерами, скрытыми в стенах. Там он держал жертвы, одних он душил, других морил голодом.
— То есть, Тереза еще жива? Где-то внутри этих стен.
— Нужны кувалды и ломы, будем ломать стены в подозрительно толстых местах.
Через какое-то время, Дин и Джо уже обследовали ту самую шахту, те самые стены. Проход был достаточно широким для того, чтобы им удалось пройти боком, вдоль стены.
— Простучи Юго-восточную стену. Сэм заканчивает с первым этажом, пока у него тоже пусто. — Много паутины, единственный свет — свет фонаря. Им приходится идти вплотную, потому что гордая охотница отказывается признавать, что ей страшно. Она просто пытается почувствовать себя чуточку лучше, благодаря близости с Дином Винчестером. Дин же постоянно оглядывается, чтобы удостовериться, что она тут и что ней все хорошо, и не важно, что она говорит, ему нужно видеть ее.
— В чем дело? — Спросила Джо, когда Дин помедлил.
— Слишком узко. — В проходе была труба, которая мешала парню пройти дальше. — Мне не пройти.
— Ну-ка, дай я, — Сказала девушка, пытаясь переступить парня.
— Куда ты… — Джо была зажата мужским телом и стеной, ее саму посетили недопустимые мысли, потому что ей казалось, что эта симпатия не взаимная. Она самой себе запрещала думать о Дине, как о парне. — Трубу не оторви.
— Что?
— Трубы тут кругом. Не оторви.
— Да пошел ты. — Девушка пихнула Дина, насколько это возможно, он задержал дыхание и втянул живот. «Только бы не встал». — Я пролезу.
— Нет, одна не пойдешь.
— Есть идея получше? — Он не знал что ответить, потому, пока он думал, она быстро проскользнула мимо и вошла туда, куда войти Дин не смог. Дальше блондиночка шла одна, оставленная. Она прекрасно понимала, что сейчас его тут нет и с ней может произойти что угодно. Дин пока листал карту, затем смотрел в темноту, в которой девушки уже не было видно.
— Ты где?
— У северной стены. — Ответила она в трубку, Дин переворачивал карту, в которой почти ничего не понимал. Тем временем Джо увидела дыру, в которую полезла, не подумав. — Тут вентиляционная шахта.
— Нет, нет, нет. Не лезь.
— Дин, мы должны найти девушку. Не бойся. — Дин закрыл глаза.
— Я к тебе. — Ему пришлось поспешно вернуться в коридор. Теперь Джо окончательно осталась наедине с этой тишиной и темнотой, с этим ужасом, который нарастал с каждой секундой. Она поняла, что дальше не проберется, уперлась в трубы и посветила фонариком вокруг, дабы осмотреть, что впереди. В это время, она увидела то, чего видеть не хотела… Ее охватил ужас. И стены выделялась эктоплазма.
— О боже… — Сердце забилось быстрей, Джо осознала, что сейчас у нее не будет времени. Что вот и все, этот гаденыш ее настиг. Это то, чего она подсознательно боялась больше всего, и это сейчас происходит.
Дин, на том конце провода, остановился.
— Что там? — Ответа не было. Лишь противный звук. — Джо? — его охватил ужас. — Джо?! — Тишина. Секунд 6. И затем крик. Пронзающий насквозь, до глубины души. Крик, который заставил Винчестера боятся, дрожать и срываться с места… Такого истинного беспокойства, Дин не испытывал даже к брату. Только сейчас… и только к этой девушке, с широкой улыбкой и темными глазами…