ID работы: 7617760

Другая история

Гет
G
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Хельга проснулась около шести утра, приняла душ и приготовила завтрак, собрала рюкзак и пошла в школу. По дороге встретила Фиби. — Привет. — Привет Хельга. Девочки дошли до школы. — Хельга, а ты выучила стих? — Да. Девочки пришли первые в класс и сели по местам и повторяли стих. В класс вошли Арнольд и Джеральд и одновременно сказали. — Привет девочки. Фиби радостно сказала. — Привет. А Хельга без энтузиазма сказала. — Привет. Все остальные уже подходили, разговаривали и смеялись. Учитель вошёл, все встали по своим местам. Одновременно все сказали. — Здравствуйте. — Здравствуйте класс, садитесь. Что ж класс я вам задавал стих, вы учили стих? Все хором сказали. — Да. — Что я задавал мальчикам? Джеральд сказал. — Учить стих письмо Онегина к Татьяне. — Хорошо, а девочкам? Фиби тихо сказала. — Письмо Татьяны к Онегину. — Молодцы, что ж тогда кто первый? Хельга давай ты будешь первая. — Почему я? — - Я знаю как ты хорошо рассказываешь стихи, поэтому я хочу чтобы ты всем показала как надо рассказывать стихи. — Ладно. Хельга вышла к доске и начала рассказывать. — Я к вам пишу — чего же более? Что я могу ещё сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле Меня презреньем наказать. Но вы, к моей несчастной доле Хоть каплю жалости храня, Вы не оставите меня. Сначала я молчать хотела; Поверьте: моего стыда Вы не узнали б никогда, Когда б надежду я имела Хоть редко, хоть в неделю раз В деревне нашей видеть вас, Чтоб только слышать ваши речи, Вам слово молвить, и потом Всё думать, думать об одном И день и ночь до новой встречи. Но, говорят, вы нелюдим; Арнольд слушал её и не мог оторвать от неё глаз. В глуши, в деревне всё вам скучно, А мы… Ничем мы не блестим, Хоть рады вам и рады простодушно. Зачем вы посетили нас? С этими словами Арнольд вспомнил как они сидели вдвоём и неё дома. В глуши забытого селенья Я никогда не знала б вас, Не знала б горького мученья. Души неопытной волненья Смирив со временем как знать? По сердцу я нашла бы друга, Была бы верная супруга И добродетельная мать. Когда она говорила последние три предложения она смотрела на Арнольда, и как будто говорила эти слова ему. Другой!.. Нет, никому на свете Не отдала бы сердце я! То в высшем суждено совете… То воля неба: я твоя; Вся жизнь моя была залогом Свиданья верного с тобой; Я знаю ты мне послан богом, Одноклассники и учитель не могли оторвать глаз, они просто слушали и думали что Хельга это Татьяна и пишет ему письмо. До гроба ты хранитель мой… Ты в сновиденьях мне являлся, Незримый, ты мне был уж мил, Твой чудный взгляд меня томил, В душе твой голос раздавался Давно… нет, это был не сон! Ты чуть вошёл, я вмиг узнала, Вся обомлела, запылала И в мыслях молвила: вот он! Не правда ль? Я тебя слыхала: Ты говорил со мной в тиши, Когда я бедным помогала Или молитвой услаждала Тоску волнуемой души? И в это самое мгновенье Не ты ли, милое виденье, В прозрачной темноте мелькнул, Проникнул тихо к изголовью? Не ты ль, с отрадой и любовью, Слова надежды мне шепнул? Кто ты, мой ангел ли хранитель, Или коварный искуситель: Мои сомнения разреши. Быть может, это всё пустое, Обман неопытной души! И суждено совсем иное… Но так и быть! Судьбу мою Отныне я тебе вручаю, Перед тобой слёзы лью, Твоей защиты умоляю… Вообрази: я здесь одна, Никто меня не понимает, Рассудок мой изнемогает, И молча гибнуть я должна. Я жду тебя: единым взором Надежды сердца оживи Иль сон тяжёлый перерви, Увы, заслуженный укором! Кончаю! Страшно перечесть… Стыдом и страхом замираю… Но мне порукой ваша честь, И смело ей себя вверяю… Когда Хельга закончила рассказывать, весь класс встал, а начал аплодировать. — Молодец Хельга, я ставлю тебе пять. — Спасибо. Хельга села на место. — Что ж Ронда давай. — Хорошо. Все девочки уже рассказали, никогда хотели позвать Арнольда прозвенел звонок с урока. — Ладно, значит завтра рассказывают мальчики. Прошло уже четыре урока и все пошли в столовую. Девочки как обычно сели вместе. — Хельга это было просто великолепно. — Спасибо. — эй девочки можно к вам сесть? Они подняли головы, а там стояли два друга. Фиби с улыбкой сказала. — Да. Они все вместе сидели и разговаривали. Арнольд начал разговор с Хельгой. — Хельга ты так красиво рассказала стих. — Спасибо. Перемена уже закончилась и весь класс пошёл на два остальных урока. Уроки закончились и девочки пошли домой вместе. Девочки разошлись, Хельга вспомнила как Арнольд смотрел на неё во время рассказа стиха. Хельга дошла до дома сделала уроки, приготовила ужин. И легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.