ID работы: 7617760

Другая история

Гет
G
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Настало утро Хельга раньше чем обычно вышла и пошла в школу, придя в школу вошла в класс и после неё пришёл учитель. — Здравствуйте Дмитрий Геннадьевич. — - О привет Хельга, ты сегодня рано. — Захотела прийти раньше. — Понятно, тогда пожалуйста сходи намочи тряпки. — Хорошо. Пришло время одноклассники уже собирались в класс. — О Хельга привет. — Привет Фиби. — Я думала ты заболела. — Почему? — Мы с тобой не встретились вот я и подумала. — Ясно, мне просто захотелось прийти пораньше. Урок уже начался и все сели по местам. — Что ж вчера рассказывали девочки стих, а сегодня мальчики. Джеральд выходит. Он вышел и начал рассказывать. — Джеральд выше тройки поставить не могу. — Почему? — Не было интонации и выражения. Тут же Хельга подняла руку. — Да Хельга? — Я считаю что ему стоит поставить четыре. — Почему? — Да он рассказывал без выражения, но всё-таки этот стих достаточно большой, но он старался. Поэтому я считаю что он заслуживает четвёрку. — Аргумент, хорошо четыре. Арнольд выходи. Он вышел неуверенно и немного боялся вдруг он поймал взгляд Хельги, она ему улыбнулась он улыбнулся в ответ и у него появилась уверенность. — - Предвижу всё: вас оскорбит Печальной тайны объясненье. Какое горькое презрение Ваш гордый взгляд изобразит! Чего хочу? с какою целью Открою душу вам свою? Какому злобному веселью, Быть может, повод подаю! Случайно вас когда-то встретя, В вас искру нежности заметя, Я ей поверить не посмел: Привычке милой не дал ходу; Свою постылую свободу Я потерять не захотел. Ещё одно нас разлучило… Несчастной жертвой Ленский пал… Ото всегда, что сердцу мило, Тогда я сердце оторвал; Чужой для всех, ничем не связан, Я думал: вольность и покой Замена счастью. Боже мой! Как я ошибся, как наказан! Хельга просто слушала и наслаждалась, честно говоря весь класс тоже был в шоке. Нет, поминутно видеть вас, Повсюду следовать за вами, Улыбку уст, движения глаз Ловить влюбленными глазами, Внимать вам долго, понимать Душой всё ваше совершенство, Перед вами в муках замирать, Бледнеть и гаснуть… вот блаженство! И я лишён того: для вас Тащусь повсюду на удачу; Мне дорог день, мне дорог час: А я в напрасной скуке трачу Судьбой отсчитанные дни. И так уж тягостны они. Я знаю: век уж мой измерен; Но чтоб продлилась жизнь моя, Я утром должен быть уверен, Что с вами днём увижусь я… Боюсь: в мольбе моей смиренной Увидит ваш суровый взор Затеи хитрости презренной- И услышу гневный ваш укор. Когда б вы знали, как ужасно Томиться жаждою любви, Пылать — и разумом всечасно Смирять волнения в крови; Желать обнять у вас колени, И, зарыдав, у ваших ног Излить мольбы, признанья, пени, Всё, всё что выразить бы мог. А между тем притворным хладом Вооружать и речь и взор, Вести спокойный разговор, Глядеть на вас веселым взгляд!.. Но так и быть: я сам себе Противиться не в силах боле; Всё решено: я в вашей воле, И предаюсь моей судьбе. — Что ж Хельга что скажешь? Хельга не отвечала она просто смотрела и не могла поверить. — Хельга? — А да извините, тут однозначно пять. — Я тоже так думаю, садись. Все ребята рассказали, и никто не получил тройки, только благодаря Хельге. Все пошли в столовую. — Хельга ты молодец. — Ты о чём Фиби? — Благодаря тебе никто не получил даже тройки. — А ты об этом. Во время ланча все мальчики подходили и говорили спасибо. Фиби отошла и тут подошел Арнольд. — Спасибо Хельга. Она подняла глаза и увидела его. — За что? — За оценку. — Я здесь не причём. — Только благодаря тебе у меня пять. Она резко сказала. — Нет. Даже если бы он у меня не спросил он бы тебе поставил пять. — Всё равно спасибо. Хельга подняла глаза и увидела его прекрасную улыбку и в ответ улыбнулась. Прозвенел звонок и все пошли на уроки. Вдруг ей пришло сообщение, это была её мама. — Дорогая мы послали тебе посылку, сегодня вечером она придёт сегодня вечером, жди. Уроки закончились и Хельга поспешила домой. — Извини Фиби не смогу с тобой пойти домой. — Хорошо. Она пришла домой и ждала посылки. Посылка и правда пришла сегодня как и сказала её мама, она сразу позвонила маме. — Алло мам я получила посылку спасибо. — Отлично, ты смотрела что там? — Ещё нет. — Тогда посмотри. — Ок. Они ещё немного поговорили. Хельга сразу же пошла открывать посылку, в ней были красивые чёрные туфли на высоком каблуке, печенье и фотография родителей. Хельга померила туфли и они ей очень понравились. Через неделю приехали родители Хельга была очень рада их приезду. — Ура, вы наконец-то приехали. — Да дорогая. Родители обняли Хельгу и поцеловали. Хельга была счастлива и очень рада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.