ID работы: 7617892

Пятый мародёр

Гет
R
Заморожен
28
автор
S.A.D.11 бета
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.1 Падение

Настройки текста
      — Лили, Тунья, у вас теперь ещё одна маленькая сестрёнка, — улыбнулась Миссис Эванс. — Какая она хорошая! — воскликнули девочки в один голос и засмеялись. Сестры Эванс были очень дружны и верили, что подружатся с другой, третьей Эванс. Лили и Петунья смотрели на девочку, они улыбались как настоящие сёстры… они даже не подозревали, что жизнь разделит их сначала на две, а потом и на три разные части… что им предстоит очень тяжелая, странная и необычная жизнь…

***

      — Лили! Не верится! Мне не верится, что я теперь волшебница! Как ты!!! — кричала младшая сестра с зелёными глазами. Ее коричневые волосы были собраны в хвост, но он, как обычно, разваливался. Элис прыгала на кровати в своей комнате и думала о том, как она сегодня счастлива. Она, как и сестра, волшебница! А завтра они с Лили поедут учиться в школу магии. В Хогвартс! И, наконец-то, жизнь будет правда хорошей… Петунья оставит Лили и её в покое… может, она всё-таки поймёт, что зависть — не лучшее чувство…

***

      Поезд мчался в замок чародейства и волшебства Хогвартс. Элис сидела в совершенно пустом купе одна. Ей это даже нравилось, в какой-то степени… было жалко, что сестра не вместе с ней, а со своими подругами… но ведь теперь у неё самостоятельная жизнь, без родителей, подписывающих дневники, без приставучей старшей сестры. Только одна Лили с ней, но и та с подругами. Это теперь её самостоятельная жизнь, и теперь Элис сама будет строить свою судьбу.       От раздумий её оторвала красивая сова, сидящая в клетке рядом. — Ой, прости, Нимфа, я забыла тебя поставить наверх. — сова обиженно отвернулась. — Подожди немного! — Эванс сняла туфли и встала на край дивана, в надежде поставить сову на верхнюю полку и не уронить домашнего питомца. Но всё-таки Элис не была высокой с рождения. Нога девочки резко соскользнула, и она, вместе с совой, почти упала на пол, когда её подхватили чьи-то руки. — Ты в порядке? — спросил чей-то голос у неё над ухом. — Или это настолько высоко, что ты потеряла сознание? — усмехнулся другой, более едкий. — Она-а-а х...хоть жив...жива? — спросил чей-то писклявый голос. — Хвост, не дури, она точно жива. — ответил тот же едкий голос. — Может вы сначала опустите меня? — спросила, усмехнувшись, Эванс. Её поставили на пол. — Спасибо… Девочка оглянулась и замерла: — Ого… — Что-то не так? — спросил держащий сову мальчик. — Не думала, что главные хулиганы школы способны на помощь. — и улыбнулась всем четверым. — Откуда ты знаешь, кто мы? — поинтересовался очкарик. — Ну, Джеймс Поттер, мне про тебя говорили… — О, смотри, Бродяга, да мы знаменитости! — усмехнулся Джеймс. — Да, Сохатый. Ты ведь первокурсница? — Так и есть, Блэк, — от её слов Сириус поморщился, — что не так? — Не называй меня так больше, поняла?.. Э-эм… а тебя то как зовут? — спросил Бродяга. — Это не важно… — прошептала девочка и опустила глаза вниз. Ясное дело, Лили говорила, что лучше обходить этих парней стороной, но они же вполне нормальные? Как можно с ними не общаться? — А что рисуем? — спросил голос Джеймса. Сохатый стоял прямо около блокнота девочки. — Так, не трогать блокнот! — крикнула Эванс и схватила блокнот в руки. — Слушай, можно мы тут посидим, а то наше купе занято? — соврал Поттер, за что получил укорительный взгляд Ремуса. — Ну сидите, если хотите… — растерявшись, ответила Эванс. Но Сириус сказал: — Да ладно, мы и там посидим! — и вытащил всех из купе, закрыв за собой дверь.       Девочка закатила глаза. Какие они классные. Все до одного. И Элис открыла свой блокнот. В нём уже было очень много рисунков, разных портретов…       Вскоре добавился ещё один. На нем было четыре человека. Один в очках, другой с чёрными волосами, третий, чуть ниже их двоих, с книгой в руках, а четвёртый, самый низкий и с бледными волосами, стоял рядом и улыбался.       Элис подумала, что надо сходить к Лили. Зайдя в купе она увидела ещё четырёх девочек, сидящих рядом: — Привет! Ты Элис? — девочка кивнула в ответ, — Я Алиса. Алиса Стоун. Лили, а ты не говорила, что у твоей сестры голубые глаза и коричневые волосы. — Вообще-то, Алиса, ты промахнулась. У неё янтарные глаза. — девочка в красивой голубой юбке и блузке до локтя подошла к Элис. — Я Зара. Если что — Олдридж. — Нет, у неё они серые. Элис, не слушай их, слушай меня — Энди Картер. — Да, слушай эту девчонку с мужским именем. — усмехнулась Алиса. — Да не мужское у меня имя! — Леа Родли. Та кто поможет в учебе. — и пояснила: — Я когтевранка. — Ле, Лили тоже отлично учится, вообще-то. — Алиса непонимающе уставилась на подругу. (Элис поставила для себя галочку, что Алиса очень классная девчонка). — Если что, — пояснила Лили, — Зара и Леа — когтевранки. Энди, Алиса и я — гриффиндорки. — А Поттер и Блэк — гриффиндорцы? — резко прервала всех Элис. — А ты с ними знакома? — усмехнулась Энди. — Поверь мне, сестренка, с ними лучше не связываться. — Сказала Лили, за которой чуть ли не бегает Джеймс Поттер! — крикнули все вчетвером. Элис выглядела единственным непонимающим происходящего человеком в этом купе. — А Алисочка станет Лонгботтом! — прокричала Зара. — Заткнись, — крикнула покрасневшая Алиса. — Тихо все! — крикнула Эванс-младшая. Она прислушалась. За дверью купе она услышала явно торжествующие голоса Мародёров: — Питер, да ты посмотри, какой ты здесь красавец! Прям как в жизни! — рассмеялся Поттер. — Вы что, стащили её блокнот? — спросил Лунатик. — Какой? Чей блокнот? — с явной гордостью спросил Блэк. — Ну, той девчонки в последнем купе, той, что мы помогли! — уже почти крикнул Люпин. — Черт, это же мой блокнот! — вскрикнула Эванс и, открыв дверь, вылетела на мальчиков, отобрала свой блокнот и побежала к себе в купе. — Элис, стой! — крикнула Лили и побежала за сестрой. — Да как вы могли! — накинулась Алиса на мальчиков…

***

      Младшая Эванс заперлась в своём купе и смотрела в окно. Быть может, Лили права на их счёт? Но этого не может быть. Старшие сестры почти всегда ошибаются.       В купе ворвалась Лили: — Элис, все хорошо? — Не думай об этих придурках, Лис. — прошептала подошедшая Алиса. — Почему «Лис»? — улыбнулась Элис. — Ну, потому что младшая сестра Лили Эванс будет Элис или Лис Эванс. Ну, в общем, Лил и Лис… — Алиса улыбнулась. — Младшая сестра? — воскликнули три голоса из-за двери, — Ты серьёзно младшая сестра Эванс? — Элис кинула в Джеймса конфетой. — За что? — девчонки засмеялись: — Супер, Элис! — сказала Алиса. — Прямо в цель! — улыбнулась Лили младшей сестре. — Да, бросок отличный. Но за что? — спросил Джеймс, всё ещё потиравший лоб. — Счёты сведены, Поттер.— улыбнулась Элис. — Какие мы злопамятные, Эванс… младшая… Хвост, ты что, сожрал конфету? — крикнул Джеймс, и все вокруг засмеялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.