ID работы: 7617892

Пятый мародёр

Гет
R
Заморожен
28
автор
S.A.D.11 бета
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. 2 Как дома

Настройки текста

У мудреца спросили: Сколько видов дружбы существует? Четыре, — ответил он. — Есть друзья, как еда — каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья, как лекарство — ищешь их, когда тебе плохо. Есть друзья, как болезнь — они сами ищут тебя. Но есть такие друзья, как воздух — их не видно, но они всегда с тобой…

      — Первокурсники, сюда! — раздался чей-то очень громкий голос. Лили с Алисой подпихнули стоящую в шоке Элис к Хагриду, прошептав: «Ну, удачи!» Элис подошла к великану первой. Рядом с ней встала какая-то девочка с кудрявыми золотыми волосами. Элис хотела спросить у неё что-то, но тут раздался весёлый голос Джеймса: — Элис, не упади с лодки, а то Лили всех убьёт! — и смех… — Кто ещё кого убьёт, Поттер! — прорычал Хагрид, — Не волнуйся, ничего такого не будет. Ты же Элис? — спросил Хагрид сестру Лили. — Да. Я Элис Эванс. — сказала Лис и посмотрела в сторону Лили, которая все ещё глядела на неё. — А я Трейси Элизабет, — произнесла девочка с темными и протянула руку в сторону однокурсницы. — А на какой факультет ты хочешь попасть? — Гриффиндор. Ну, или, на крайний случай, Пуффендуй. — ответила Элис, когда они садились в лодку. — А я, наверное, на Когтевран, но лучше Пуффендуй. Ты знаешь Молли Пруэтт с Гриффиндора? — Элис лишь отрицательно помотала головой. — Она столько заклинаний знает, и не сосчитать! — Ого, — лишь смогла выдавить из себя Эванс. — А ты ведь знаешь Лили Эванс? — спросила Трейси, на что получила утвердительный кивок. — Она великая волшебница! О ней вся школа говорит! Она лучшая во всём! — Что-то я не чувствую, что она хотя бы в чём-то хороша, — усмехнулась Элис. — Да ты что, она такая красивая девушка, в неё вся школа влюблена, даже мои старшие братья! — А они на каком факультете? — Пуффендуй и Слизерин. — А мне что-то казалось, что она уже занята. — Кем же? — Ну, не знаю… вроде, они с Поттером хорошо общались. — Да ну, не! Ты чего? Они злейшие враги! — крикнула Элизабет, но, так как они уже были в замке и ждали входа в зал, решили говорить потише. Двери начали открываться. — Ну все, сестрёнка, с Богом. — прошептала Трейси, и они вошли в главный зал.       Все присутствующие смотрели на них. Они, вместе с группой первокурсников, подошли к шляпе. Макгонагалл начала вызывать всех первокурсников по одному: — Кейдис Питерсон. — девчонка с зелёными волосами вышла к шляпе: — Метаморфомаг, да ещё и очень… Когтевран!!! — все захлопали. — Кто такой метаморфо… ну, ты поняла, — спросила Эванс-младшая, но Трейси лишь пожала плечами. — Оуэн Мансфилд. — мальчик ещё не сел, а шляпа уже кричит: — Слизерин! — Слизняки за километр видны, — тихо вставил Петтигрю за столом Гриффиндора, из-за чего все рассмеялись. — Андреа Мейси! — девочка с каштановыми волосами села на стул: — Так, это сложновато… — Шляпа скорчила рожу, — ну, Пуффендуй, так Пуффендуй! — девочка радостно побежала к своему столу. — Элис Эванс, — сказала Минерва, и все в зале притихли. Элис почувствовала головокружение, но она спокойно вышла и села на табуретку. Сейчас её отправят куда-то и, возможно, куда подальше… она посмотрела в сторону сестры, все ей улыбались. Ребята показывали, что всё будет хорошо. Даже Петтигрю. — О, ещё одна Эванс! — Шляпа засмеялась, — Вас не будет столько же, сколько Блэков?! — Элис подумала, что, наверное, нет. — Ну, что сказать, ты будешь огромным сюрпризом для всех, Элис. Гриффиндор! — все аплодировали. Элизабет показывала «класс», и Элис улыбнулась ей. Гриффиндорцы освободили ей место рядом с Лили и Блэком. — Мейзи Чесвуд! — Элис, как я рада! — тихо сказала Лили. — Я уж думала, меня вообще далеко пошлют. — улыбнулась Элис, и все вокруг засмеялись. — Пуффендуй! — крикнула шляпа. — Что-то в этом году мало гриффиндорцев. — сказала Алиса, все согласно закивали. — Элизабет Трейси! — Элис сразу замолчала и начала смотреть в сторону Шляпы: — Так, в тебе, девочка, есть качества обоих старших братьев, и даже сестры... Но ты подходишь к Гриффиндору. Выбирай. — девочка что-то прошептала: — Гриффиндор! — крикнула шляпа, и Трейси побежала к гриффиндорскому столу. Элис была правда рада этому событию. Она с Лили и Алисой, ну, и мародерами, на Гриффиндоре, Элизабет тут же. Все здесь, кроме… Петуньи?.. — Аманда Шерлок! — Когтевран!.. — Шляпа продолжала выкрикивать факультеты… вот уже на столах полным полно еды. Все сидят, хомячат закуски. Элис усмехнулась, поняв, что раз даже её старшая сестра, как хомяк, жуёт, то и ей не надо отставать от коллектива.       Поселили её в комнате вместе с Лили, Алисой и той странной девчонкой из купе. Вроде Энди, а может и нет. Завтра начнётся новая волшебная жизнь Элис, чему девочка, безусловно, была рада.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.