ID работы: 7618043

Я все отдам, чтобы приблизиться к твоим губам

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
HappyLadyy соавтор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Рабочий день подходил к концу, Николь решила зайти и попрощаться с Яковом Петровичем. Следователь как раз вышел из кабинета и запирал дверь на ключ. - Николина Васильевна, вы ещё здесь? Девушка молча кивнула. - Может погуляемся? На улице такая хорошая погода. - Давайте. Они вышли из здания и пошли по петербургской мостовой. - Осень - перекрасное время для прогулок , не находите Николина Васильевна? - Да, красивые осенние пейзажи завораживают. Осенние сады, увядающая природа! К сожалению их прогулку прервали раскаты грома. На небо опустились большие серые тучи. Пошел сильный дождь. Им пришлось прервать прогулку и зайти к Якову Петровичу. Яков Петрович согрел Николь чаем, за которым они продолжили беседу. - Яков Петрович, я вам давно хотела сказать - я вас люблю. Гуро смотрел на Николь и молчал. Он тоже испытывал к девушке влечение , его тянуло к ней всей душой и сердцем. Тех, что мечтают о нём, не счесть. Но отчего-то сердце тянулось именно к ней. Сейчас он смотрел на неё и не мог проронить ни слова. - Простите, - сказала Николь и бросилась прочь. Она прибежала домой и босившись на кровать, злилась слезами. Перед её глазами проносились моменты проведённые вместе с Яковом Петровичем. Один его мимолетный взгляд вызывал у Николь целый вихрь эмоций. Забыв о девичей гордости, она все-же открылась Якову. Яков Петрович долго не мог придти в себя после такого признания. Ругал себя за то, что не остановил и позволил уйти вот так, не сказав ей о своей любви. Поздно вечером почтальон принёс принес конверт. Это было письмо от его старого товарища. "Здравствуй дорогой друг! Пишу тебе по случаю своей помовки с княжной Вишневской.Ты знаешь - вечное счастье это любовь! Я понял это встретив её! Любовь....Знаю, звучит сентиментально, но любовь это одержимость человеком, в котором твоя жизнь. Скажешь, какая любовь в твои года? Мы полюбили друг друга как только наши взгляды встретились. Вскоре мы скажем свои "да" у алтаря и будем вместе, до той поры пока смерть не разлучит нас. Я устраиваю бал в эту честь и хотел бы видеть тебя с той, ради которой ты готов совершать те поступки, которые неподвластны разуму. Мероприятие состоится  20 октября в моей усадьбе."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.