ID работы: 7618043

Я все отдам, чтобы приблизиться к твоим губам

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
HappyLadyy соавтор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Незабываемый вечер

Настройки текста
      Николь лежала на кровати и рыдала, уткнувшись носом в подушку. Сейчас она чувствовала себя беззащитной и никому не нужной. - Ну что у вас уже стряслось, Николета Васильевна? - вздыхая спрашивал Яким. Николь пыталась что-то ответить, но сквозь всхлипы он так и не смог ничего разобрать. Под утро девушка уснула. Яким пошёл к Якову Петровичу, чтобы предупредить об отсутствии Николеты Васильевны. Следователь попросил передать для неё письмо. Николь стояла около окна и смотрела куда-то вдаль, как вдруг в комнату вошёл Яким. - Вам, тут Яков Петрович письмо передал. Вот. В целости и сохранности. Специально под пальто нёс, чтобы не испортить. Дрожащей рукой она взяла столь важное и волнительное для неё письмо. Сердце тревожно сжалось. Николь открыла письмо и принялась читать. "Здравствуйте, дорогая Николета Васильевна. Мой друг устраивает через три дня бал. Я прошу вас пойти со мной на этот вечер. Буду с нетерпением ждать вашего ответа. Заранее спасибо, Ваш Яков Петрович." Николь решила согласиться и попросила Якима сообщить Якову Петровичу о своём решении. В день бала она провела весь день в приготовлениях. Николь встала в семь часов утра. Сделала причёску и украсила волосы, завитые в мелкие кудри, обручем. Оделась в кремовое платье с отделкой рюшами и высокой талией. Сейчас она напоминала легкую изысканную статуэтку: тонкая талия, затянутая в корсет, вырез, подчеркивающий грудь, тонкая серебряная цепочка на шее. На часах было без пяти минут шесть. Николь очень волновалась, плутала среди своих мыслей и переживаний, прокручивала в голове самые худшие варианты вечера. Наконец раздался стук в дверь. - Войдите. - Добрый вечер, Николета Васильевна. Вы выглядите изумительно, - сказал Яков, не отрывая взгляда от девушки. - Спасибо, - тихо ответила Николь, явно смутившись. - Я полагаю, мы можем идти. Девушка только кивнула в ответ. Они вышли из дома и сели в крытую карету. Та была двухместная, и потому сидеть им пришлось не напротив друг друга, а рядом. От этого Николь начала нервничать ещё больше, чувствуя, как близко к ней находится мужчина. Она думала о том вечере, когда она рассказала Гуро о своих чувствах. Её мучал вопрос, почему Яков Петрович не пытается поговорить с ней об этом. Может он решил сделать вид, будто этого случая и не было? Или он собирается вернуться к этой теме позже? Девушка решила не мучать себя мрачными мыслями. Пусть будет так, как будет. Через какое-то время карета остановилась. Яков Петрович помог девушке спуститься со ступени, и они направились к роскошному особняку. Как только они вошли в дом, их встретил статный полковник с белыми усами и блестящими глазами - хозяин бала. Рука об руку с ним стояла его добродушная невеста. - Яков! Рад тебя видеть!-,мужчина улыбнулся, - может быть, познакомишь меня со своей очаровательной спутницей? - Николета Васильевна, разрешите представить—мой друг Владимир Иванович. - Очень приятно познакомиться , Николета Васильевна. Бал был чудесный: прекрасная зала, изящно украшенная, знаменитые музыканты. Николь восторженно оглядывалась по сторонам, восхищаясь всем вокруг. Зазвучала музыка вальса, зал стал наполняться кружащимися парами. - Надеюсь, вы не откажете мне в танце, - сказал Яков Петрович. Николь склонилась в реверансе, протягивая руку Якову Петровичу. На её лице светилась безмятежная улыбка. Яков Петрович смотрел на неё с обожанием и восхищением. Они кружились в танце легко и грациозно, завороженно глядя друг на друга. Вечер пролетел незаметно. По окончании Николь и Яков Петрович попрощались с Владимиром Ивановичем и покинули бал. Николь упросила Якова пойти пешком, чтобы вновь не трястись в тесной бричке. Да и вечер, к тому же, дивный стоял. Они шли по широкой просторной аллее. Вся земля была усыпана золотисто-оранжевыми листьями, и оттого напоминала разноцветный ковёр. Деревья стояли обнажённые, но кое-где на тонких и голых ветках ещё сохранились золотистые листочки, вот вот наровившие сорваться и с тихим шорохом опуститься на землю. - Николета Васильевна, я хотел поговорить с вами о том вечере, - вдруг сказал следователь. Николь испуганно посмотрела на Якова Петровича. "Ну всё, я пропала.." - подумала про себя девушка, понимая, о каком вечере говорит Гуро. Ей хотелось провалиться сквозь землю, испариться, исчезнуть, только бы не стоять и не краснеть от стыда перед ним за свои слова. -Вы тогда так быстро убежали, что я даже не успел сказать вам о.. , - Гуро сделал короткую паузу,-о своих чувствах. Девушка удивлённо смотрит на него, не в силах произнести и слова. Гуро нежно проводит рукой по румяной девичьей щеке, заправляя прядь волос за ухо. Сердце Николь забилось в бешеном ритме, внутри бушевал ураган эмоций. Несколько секунд и Яков трепетно касается сладких и столь манящих губ . Оба вмиг забывают обо всем на свете, думая лишь о том, что теперь они никогда не расстанутся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.