ID работы: 7618047

Скалясь на весь мир

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Приветствие

Настройки текста
      «Сбежать, что ли?» – рассеянно думал Киба, ступая за своей матерью след в след. Они шли в Академию, на ту самую глупую церемонию приветствия, которая займёт без малого несколько часов. Он очень туда не хотел. Там ведь придётся стоять среди других детей, корчить рожу, более-менее похожую на восторженно-заинтересованную… И внимать сначала Хокаге, а после ещё и руководителям различных отделов.       Он уже в прошлом году прибегал посмотреть на эту церемонию любопытства ради: так хотелось узнать, что же его ждёт. Ему не понравилось. Он и так знал, кем хотел стать. Его вполне бы устроил пост Хокаге в далёком будущем. Сейчас же ему больше хотелось погулять вместо того, чтобы стоять и слушать.       Но мать была непоколебима. И, хоть Киба и знал, что родителям положено было сопровождать их на столь «важное» мероприятие, ему всё равно казалось, что она примерила на себя роль его конвоира. Сбежать от неё в такой день было практически нереально.       Акамару, сидящий в его куртке, сочувственно ткнулся мокрым носом ему в шею. Киба, продолжая идти следом за матерью, с трудом удерживался от сокрушённых вздохов и разве что морщил нос.       На церемонии ожидаемо хотелось сдохнуть от скуки. Он попытался было развлечь себя киданием камушков в спины восторженных одногодок, но, ощутив затылком горящий взгляд любящей матушки, быстро бросил это занятие. Как бы она ему не потакала обычно, бывали дни, когда ему приходилось вести себя очень прилично. К сожалению, сегодня был как раз один из таких дней.       После церемонии сбежать сразу же, ожидаемо, не удалось. Пришлось всё-таки дотащиться за учителем в класс и выслушать там ещё одну, не менее восторженную, вдохновляющую речь. Когда же их, наконец, отпустили, выдав листки с расписанием и кучу учебников, измученный скукой Киба, смерив эту небольшую горку полным отвращения взглядом, спрыгнул со своей парты прямо вниз.       Должно же было в этот день случиться хоть что-нибудь интересное. Хоть он и видел знакомые лица среди своих одноклассников, почему бы не познакомиться с остальными?       – Хэй! – окрикнул их он. – Может, погуляем? Эти книжки отсюда всё равно никуда не денутся. Кто со мной?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.