ID работы: 7618047

Скалясь на весь мир

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Лучший друг

Настройки текста
      После того как он в очередной раз позвал всех погулять в парке после Академии, Саске снова заявил, что со слабаками он гулять не пойдёт. Киба, естественно, не сдержался и от всей души высказал ему, что с таким, как он, никто всё равно дружить и не хочет. Да, пожалуй, сказал он намного грубее, но Ирука-сенсей мог бы и не швыряться в него мелом. Подумаешь, перерыв ещё не начался. Был-то уже конец урока!       Когда вместо того, чтобы читать нотации, у него неожиданно спросили о том, а кто же всё-таки его лучший друг, Киба без раздумий назвал Акамару. Ирука-сенсей сразу же поджал губы, как-то слишком уж сокрушённо вздохнул, но дальше тему развивать не стал. Видимо, понял всю тщетность попыток достучаться до его совести. Киба себя виноватым не чувствовал, потому и не воспринимал чужих аргументов.       Попытка Ируки-сенсея пристыдить его выглядела в глазах Кибы откровенно смешно. Он, вообще-то, правду сказал: не будет у этого Учихи никаких друзей, если он и дальше будет корчить из себя самого крутого и умного. Он, Киба, между прочим, тоже не лыком шит и вполне может… ну, год назад, по крайней мере, мог нехило так ему вдарить. Только вот, когда они перешли на третий курс, подловить его стало куда как сложнее. Но Киба бы никому в этом не признался. Даже себе-то признавался со скрипом.       И в общем, Саске ему не слишком-то нравился. Хотя Наруто иногда бесил куда больше. Сам он считал их своими соперниками, некоторые почему-то думали, что он записал их в свои враги. Киба на такие предположения разве что скалился. Почему все считают, что друзья должны непременно хорошо общаться? Может, они и не всегда отлично ладили, но он бы помог им, если потребовалось. Хана говорила, что как-то так в его случае и проявляется дружба и почему-то смеялась.       — Эм… Киба-кун… — неожиданно подала голос почему-то сидящая в этот день рядом Хината. — Я думаю, Ирука-сэнсей имел в виду… человека, спрашивая о том, кто твой лучший друг, — когда он повернулся к ней, несколько неуверенно продолжила она.       — Акамару ничем не хуже человека, — поджав губы, заметил Киба. Он уже раздумывал о том, как бы так необидно прогнать её подальше от себя на какое-нибудь другое место, как вспомнил, что, вообще-то, это он сегодня сел с ней рядом. Опаздывал и неожиданно пересёкся с Ханой неподалёку от Академии, когда уже окончательно решил в неё не идти. Сестра, естественно, отволокла его получать знания практически за шкирку. И, затащив в класс под пристальным взглядом Ируки-сенсея, проследила за тем, как он плюхнулся на первое попавшееся место. Наезжать на Хинату как-то резко расхотелось. Как ни посмотри, он сам был виноват в том, что у него был непривычный собеседник.       — Я-я не это имела в виду, К-Киба-кун, — сразу же стушевалась Хината.— Просто, наверное… — окончательно сбилась она и как-то вся сжалась, похоже, ожидая, что он начнёт на неё орать.       — Он хотел тебе сказать, что и у такого задиры, как ты, тоже друзей не будет. А уж лучшего и подавно, — вклинившись в разговор, жёстко заметила Ино. — Тебе и назвать-то некого, кроме Акамару, — добила она, явно недовольная тем, как выглядела Хината. Он ведь ей ничего такого и сказать не успел, а уже виноват! Тьфу. Вечная защитница.       — Есть, вообще-то! — вспыхнул Киба, чувствуя себя оскорблённым в лучших чувствах. Он никогда специально не обижал девчонок. Тем более таких, как Хината. Он забрался с ногами на скамью и развернулся в сторону сидящей позади Ино, чтобы лучше её видеть. И ляпнул первое, что пришло ему в голову:       — Моя сестра Хана!       И неожиданно даже для себя понял, что сказал правду. Хана была для него самым близким человеком, если не считать матери. И, если уж так требовалось исключить из списка лучших друзей Акамару, то первая на ум приходила именно она.       — А, это которая тебя за шкирку в класс зашвырнула, — покивала Ино, всем своим видом показывая, как она ему верит.       Возмущение, накатывающее из-за недоверия Ино, переполнило Кибу. Он состроил самую мерзкую рожу, на которую был способен. Как можно сомневаться в его словах? Пусть он искренне считал, что лучше Акамару друга не может быть, это совершенно не значит, что Хана — плохой друг. Киба искренне уверен, что она — лучшая сестра на свете. И именно эта уверенность, а также воспоминания о разговорах с Ханой, помогли ему сдержаться. И не наговорить Ино кучу гадостей.       — Она так обо мне заботится! — не согласился с ней Киба, решив вместо воплей уверить её, а заодно и всех окружающих в том, что у него действительно есть друзья. — Лучше неё никого нет!       — Хорошо, что ты так в этом уверен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.