ID работы: 7618128

Страшный сон

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ну привет, Петрович

Настройки текста
Не прошло и часа как мне выдали форму идеально подходящую по размеру. Выглядит неплохо, не так скучно, как я думала. Едва успев одеться меня позвали на летучку, на которую я по своему обыкновению опоздала и права выбора напарника у меня на сегодня не было. В связи с гениальным делом, оперов и химиков было по трое, завалы улик ведь. Оксана, Ваня и Андрей сменились на Таню, Игоря и Сергея, а Костики с Юлей на Пашу с Лёней и меня. Интересный коллективчик и странная пересменка с утра, не уверена, что они вообще спят.. Для начала меня поставили опером, "а дальше там посмотрим" Пункт назначения я узнала по дороге в машину, едем допрашивать человека без определенного места жительства, или проще говоря бомжа Петровича, обитающего в парке, который мог видеть вчерашнюю клумбу из рыжей девушки. Вежливые молодые люди сразу уселись на передние сиденья, не оставив мне выбора, ну ладно зато не за рулём.) К слову говоря, моя главная проблема - вождение, этим мы с Белой очень похожи. Как мне сказали ехать тут недалеко, всего то 20 минут... POV. Павел Гранин - Ну как настроение? - не оборачиваясь, я решил поинтересоваться у новой знакомой, пока старший лейтенант парковался. Ответа категорично не поступило и я решил повернуться. - Она, что, заснула чтоли!? - возмущению не было предела, - Как за 20 минут она умудрилась уснуть с твоей-то ездой!? Субботин тихо ржал на водительском месте, уткнувшись в руль, поэтому будить прекрасную Аврору пришлось мне. Выйдя из машины, я подошёл к другой двери и резко открыл её, надеясь, что этого она проснётся, но куда там... Пришлось тясти за плечи... POV. Даша Похоже я немного прикорнула в машине, но проснулась я от странного действа. Окрыв глаза я увидела, что Пашка судорожно трясёт меня за плечи и едва ли не орёт, чтобы я проснулась, прямо перед моим лицом. Одновременно с ним на месте водителя, как конь, угарал над происходящим Субботин. Щеки поалели. Капитан не заметил моего пробуждения и продолжал бушевать. - Паш, - сквозь смех пробубнил Лёня, - она уже минуты три не спит, пусти ты её, - посмеявшись от души, он вышел из машины - Упс.. Извини... - глаза капитана заметно округлились и виновато убежали из поля моего зрения вместе с их владельцем. Я аккуратно выползла из машины. Гранин ушёл осматривать места преступления, на всякий случай, может пропустили чего. Мы с Субботиным пошли к Петровичу, ох и неблагодарное это дело - опер. Намучаемся же мы сегодня. Найти нашего заочного товарища не составило труда, шлейф алкогольного аромата точно привёл нас к нему. - Вставай давай, - Леонид попытался сделать серьёзное выражение лица и строгий вид, но получилась так себе , как говорил Станиславский: "Не верю". Я едва улыбнулась и пошла к ларьку, оставив наедине недоумевающего коллегу и спящего "товарища". - Ты куда? - Я сейчас, я знаю, как его быстро привести в чувство. Минуты через четыре я вернулась с маленькой бутылкой водки и пластмассовым стаканчиком. - Ты совсем охренела!? Это нам зачем!? - По другому мы его не разбудим, поверь я знаю, что говорю, - я налила немного жидкости в стакан и наш знакомый мгновенно проснулся на запах алкоголя. - Опа, водочка, - нетрезво пробурчал Петрович. - Старший лейтенант Субботин - Старший лейтенант Калашникова - Мусорааа, - тип было хотел убежать, но сил не было. - Скажите, вы видели вчерашнее убийство? - Какое убийство, командир, я тут был, никого и ничего не видел, не пришьете нихера. - А если так, - я протянула ему стаканчик. - А так видел, придурок тут вчера какой с цветочками оборванными бегал, а остальной рассказ за дополнительную плату. Я отдала ему бутылку. - Вот и он не наш, не отсюда, я всех этих кустарникорезов в лицо знаю, он в ихнем костюмчике был, чужой он, видать ваш Цветник этот, - и в сей момент бутылка была осушена до дна. - Лицо его видел и как ты вообще ему заметил? - Лёня понял, что у нас появилась единственная зацепка, но на вопрос ему не ответили, поэтому пришлось переспросить уже мне - Дорогая моя, кабы я его рожицу и видел, таки всё равно бы не запомнил, а видел я это, потому что в высоченных там кустах продрых всю ноченьку и день, икк. - Вряд ли мы чего-то от него ещё добьемся, пошли отсюда, - мой командный голос произвёл впечатление. - Ну вот скажи мне, как ты узнала? - Субботин был в шоке, - Три с лишним года ни одной зацепки, его никто и никогда не видел, ты первый день пришла и уже важного свидетеля раз говорила, вот как? - Я везучая, а с типами такими я год работала после академии, мне не самый лучший участок выпал. Мы решили пройтись по парку, попутно ища Гранина, нашли мы его не совсем в том состоянии в каком ожидали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.