ID работы: 7618128

Страшный сон

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Приключения Паши-засони или Откуда тут барбитураты?

Настройки текста
- Паша!? Первый день работаю, а приключений... Капитан лежал неподвижно, недалеко от детских качелей, я бы сказала скорее в клумбе. Рядом бегали дети, рвали цветы и кидались ими в него. Ну и добрые же тут собрались детки... Мы одновременно побежали к коллеге, неуклюже затормозив, я оказалась сидящей между Граниным и чьим-то водным пистолетиком, а Лёня проверив пульс и дыхание серьёзно и обиженно заявил: - Спит! Мы понимаете ли работаем, а он тут дрыхнет, да ещё и в клумбе! У вас какой-то день сурка что ли!? Он попытался разбудить его (что-то мне эта картина напомнила), но всё было безрезультатно и не найдя лучшего решения, сфотографировал его на память. Ну оно и понятно, не каждый день находишь своего коллегу, спящего в клумбе. Меня же вдруг заинтересовал пистолетик, потому что от него был странный запах. Возьмя его в руки, я поняла, что внутри не просто вода, а большая концентрация разведенного в воде Гексобарбитала. Становится всё интереснее и интереснее... - Лень, даже не пытайся, не разбудишь - И почему же? - На, - я сунула ему в руки водный пистолетик, - только на вкус не советую пробовать. Долго ответа ждать не пришлось... Лейтенант закатил глаза, напряженно вздохнул, с легкостью перекинул спящего друга через плечо и мы быстро пошли к машине. Открыв дверь, Субботин бесцеремонно плюхнул капитана ФЭС на заднее сидение, учтиво открыл мне дверь и, обойдя капот, сел за руль. Обратный путь был несколько быстрее, чем путь туда. Приехали. Леонид быстро достал немного уснувшего коллегу и мы пошли в здание. Долгие и долгие коридоры привели нас не иначе как в морг... Наш спящий друг мирненько устроился на одном из столов, где у него и взяли кровь на сравнение с содержимым пистолетика. Моё предположение было почти верно... Долго себя ждать Валя не заставила - Ребят, ну конечно даёте, вы где такую гремучую смесь отыскали? - Не мы, а Пашка, на детской площадке, - у Лёни был виноватый голос, - не надо было разделяться... - Хорошо, хоть живой, я ему сейчас промывание сделаю и будет, как огурчик, - Валя пошла за инструментами отчитывая нас, - На детской площадке найти барбитураты и бензодиазепины, да ещё и наглотаться их, я удивляюсь вами - Бензодиазепины? - Да, ты их могла не почувствовать, т.к. барбитураты их перебили, но в реакцию вступили и те, и те другие виды снотворного. Вы идите домой лучше, я о нём позабочусь - Спасибо, Валь - Спасибо) - Да идите уже, пока не передумала POV. Валентина Антонова - Во дают и ведь препараты поступили в организм перорально Сделав промывание, я отправила этого многострадальца на буфетный диван, благо Шустов ещё не ушел и помог мне. Домой его нельзя, в больнице не примут, а тут в случае чего и дежурные есть. По идее, когда он проснётся наши уже будут здесь POV. Леонид Субботин Мы медленно шли по долгим затемнённым коридорам, бурно обсуждая сегодняшний день. Я едва слышал все её яркие эмоции и думал про утро, про её очаровательный дневной сон, про нежную улыбку, про дурманящие глаза... Так, Субботин, тебе ещё с ней работать... POV. Игорь Шустов - Тань - Ааа - Таань - Чего тебе? - Подойди говорю Белая, нехотя, встала из-за стола, нам оставалось сделать ещё пару экспертиз, а Сергей уже был дома - Ну и? Ты хотел мне похвастаться, как хорошо стреляешь? - в руках я держал фото расстрелянного маникена и три мишени - Это не мои результаты, а Дашкины, когда она в порыве злости стреляла - То есть ты мне хочешь сказать, что она на эмоциях смогла попасть в десятку? Все тридцать пуль? - Именно. В маникене филигранно прострелены лишь жизненно важные органы - А наша Даша-то, не так проста, как кажется... POV. Даша В начале дня Танина затея мне показалась дикостью, но сейчас... Я битый час толковала Лёне про академию, а он только послушно кивал головой и въедливо рассматривал меня, ну да я же новенькая, на ближайшие месяца два мне стоит привыкнуть к таким взглядам. Мы переоделись и пошли по домам, в здании остались только Белая с Шустовым, дежурные, ну и наш Паша-засоня. Я решила пройтись. На улице уже было темно и прохладно, немного съежившись и замедлив шаг, я стала любоваться кипящей жизнью ночной Москвы. Темнота. Яркие огни фар и фонарей. Теплота света горящих окон. Шум летящего самолёта. Сила ароматного кофе и ласка горячего шоколада - эти запахи можно почувствовать у любой кофейни, но их нужно прочувствовать. Со свежими мыслями ночной свободы я дошла до дома. Опасны эти ночные прогулки, они сослужат мне нехорошую службу, но не сегодня, не сейчас, когда-нибудь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.