ID работы: 7618128

Страшный сон

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Розовые магнолии

Настройки текста
POV. Дарья Калашникова       Да, Дашка, ты в полной пизде. Ты сидишь сейчас в каком-то подвале, тебя стопроцентно хотят убить, но тебе ни хрена не страшно, потому что ты, как последняя дура, не боишься смерти. Класс! А ещё ты, как шизофреничка, сидишь и болтаешь сама с собой у себя в голове. Ммммм...       Хлопок. Скрип. Открывается дверь. Снова этот Ярослав. - Здравствуй, дорогая. Не страшно умирать? - он что? издевается что ли, ну окей игра, так игра. - Нисколько, привыкла уже. - Ха, бессмертная. Скоро я это исправлю, - парень подошёл ко мне, и слишком чётко почувствовала запах горького миндаля. Я его всегда ненавидела. - Цианид? - я горько усмехнулась, с моим весом мне хватит и совсем малой дозировки, - Мило, но не люблю миндаль, предпочитаю сладкое орехам. - Сколько с тобой проблем. Так и быть, насыплю его на что-нибудь поприятнее, - Ярик явно был нервый, он понимал, что похищение сотрудника ФЭС это уже не шутки и ему стоит поторопиться. Через 3 минуты он вернулся и на моих глазах высыпал цианид калия на эклер и протянул его мне. - Так больше устраивает? - Вполне, спасибо, - я принялась уплетать пирожное, т.к. давно не ела, а парень лишь удивлённо посмотрел и ушёл, захлопнув дверь и закрыв её на замок. Родной, ты даже не представляешь, как сильно ты просчитался.

***

POV. Леонид Субботин - Да, Галина Николаевна, я уверен, что нужно ехать именно туда, - лейтенант битый час доказывал, что знает где девушка. - Хорошо, - полковник устало протёрла переносицу, - езжайте. Подкрепление возьмите. - Есть. - Паш, как думаешь успеем? - Должны - Но туда ехать часа 3, не меньше - Я сказал должны успеть и точка, - Гранин огрызнулся и ускорил шаг в сторону машины.

***

POV. Дарья Калашникова       Твою ж мать, почему так плохо. Меня буквально выворачивает наизнанку. Все внутренние органы так и стремятся выползти наружу. Личная непереносимость цианида, вот организм и пытается от него избавиться как может. Но это чёртов смертельный яд. Он уже взял своё, и я уже задыхаюсь. Ещё пару секунд и я потеряю сознание, а потом даже не узнаю об этом. Главное, чтобы ребята успели поймать этого психа....

Через 1,5 часа

POV. Леонид Субботин - Алло, да Галина Николаевна, да я за рулём, а что такое? - .... - Хорошо, сейчас включу на громкую. - .... - Всмысле!? Нет, неет, - я резко дал по тормозам, раньше нет смысла ехать. Только что нашли два тела в парке, неизвестного парня и Даши... POV. Павел Гранин       Субботин так внезапно тормознул, что я впечатался головой в лобовое стекло и не сразу понял смысл слов полковника. До меня дошло только когда Лёнька в бешенстве выскочил из машины и начал орать. Я чуть не схватился за табельное, но меня что-то остановило. - Лейтенант, поехали. Мы должны найти этого сукина сына.       Я пересел за руль, потому что сейчас мной управляет гнев, а Субботиным истерика. Лучше сам поведу. POV. Леонид Субботин       Я не заметил, когда мы приехали. Гранин со стеклянными глазами вышел из Рендж Ровера и едва ли не побежал к трупам. Трупу, как оказалось позже. Тела до приезда ФЭС не трогали.       Я опустошённо вышел и медленно последовал за коллегой и, не дойдя до места, услышал крик. POV. Павел Гранин       Пока бежал, я молился всем известным богам, чтобы Дашка была жива, но даже не надеялся на это. Чудес не бывает. Два тела лежали в окружении розовых лепестков и таких же розовых цветов. Я подошёл и попытался прощупать у девушки пульс. И .. . .. Какого-то хрена я нашёл у неё чёртов пульс. Заорав, как мог, от радости, позвал Субботина и попросил вызвать скорую, ведь от них обоих так и тянет миндалем. Спустя минуты 2 я почувствовал легкое прикосновение к руке. Ах, да, я отойти забыл, но, посмотрев вперёд, встретил ошалелый взгляд Леонида, устремлённый на Дашу. Оказалось, это она пыталась взять меня за руку... POV. Дарья Калашникова       Очнулась я уже в парке рядом с трупом Ярослава, обложенная цветами. Неподалёку взад-вперёд ходил нервный Лёня. Рядом сидел радостный Паша, до которого я смогла даже дотянуться, несмотря на слабость. Он быстро почувствовал прикосновение и наскоро обнял, подняв с травы. - Но как???? - уже аккуратно отстранившись, спросил тот. Субботин всё-таки присел рядом с горящими глазами. - Глюкоза связала цианиды, а на пустой желудок это комбо повлияло и стало долговременной потерей сознания. - Ты откуда глюкозу-то взяла и как узнала о ней? - теперь меня обнял уже успокоившийся лейтенант. - Я же говорила, что на химика меня хотели отправить. Так я по цианидам диссертацию писала лет 5 назад. Вот и вспомнила, а этот придурок и не догадался, когда я у него сладкое попросила, якобы я миндаль не люблю, хотя так оно и есть и .. - И успокойся, вон он твой мёртвый Дон Жуан. Скоро подъедет скорая. Потерпи, - Леонид явно знал больше Пашки. Вырвавшись из объятий, я взяла в руки один из нежных цветков. - Мои любимые розовые магнолии, он как будто знал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.