ID работы: 7618321

Вербованный

Гет
G
В процессе
1
Митсе соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Начало прекрасного дня»

Настройки текста

«Быть человеком в человеческом обществе — вовсе не тяжкая обязанность, а простое развитие внутренней потребности; никто не говорит, что на пчеле лежит священная обязанность делать мёд; она его делает потому, что она пчела»

А. Герцен

       Утренние лучики света приятно грели мою кожу, пробиваясь сквозь окно в комнате, настенные часы показывали ровно десять утра. Скоро у меня должно было состояться собрание членов партии третьей палаты. Решался вопрос о создании пищевой и энергетической реформы, что должна была положить конец деньгам и бедности, которой, кстати, было совсем не много. Еда, электричество, вода, газ — всё это должно было стать бесплатным в какой-то момент. И этот день настал! Мы первая страна, где все платные услуги государства стали бы бесплатными!        В постели я был один, моя жена Эмили, видимо, уже давно проснулась, а вскоре до меня донёсся приятный аромат яичницы с беконом. Я представлял, как вкушу сладкие хрустящие хлопья с молоком, а после съем небольшую яичницу с сочным жареным беконом и запью ароматным свежим апельсиновым соком, и, полностью собравшись, отправился бы на свою любимую работу. Да, один день был похож на другой, но я был счастлив, по настоящему счастлив! Но всё не так просто. Что-то не давало мне покоя. С каждым днём я всё больше испытывал неприязнь к нашим соседям, мы никогда не ругались и жили дружно, часто гостили друг у друга и устраивали пикники, да жарку сочного мяса. Душу бы отдал за жареный стейк с кровью и сливочный соус с лесными грибами. Долго меня не заставили ждать, приятный женский голос раздался с кухни:        — Дорогой, завтрак готов! И не опаздывай на работу!        — Иду Эмили, подожди немного.        Встав с постели и быстро надев на себя брюки с туфлями и носками, я застегнул ремень на поясе, одел рубашку и собрался идти в ванную. Зайдя в помещение, я почистил зубы автоматической щёткой. «До чего техника дошла» — подумал тогда я. Почистив зубы, я не теряя ни минуты зашёл на кухню, где меня уже ждала моя жена. Прекрасная молодая девушка с голубыми глазами, длинными коричневыми волосами и белоснежной улыбкой. Стоя в халате, та подошла ко мне и поцеловала в губы. Поцелуй был короткий, но как сладок он был! Эмили, я никогда тебя не забуду, прости меня за всё.        — Роби, садись завтракать, сегодня как ты любишь, — сказала она с улыбкой на лице        Я же сел за стол, принявшись есть. Хлопьев на столе не было, зато были жирные тосты с шоколадом и вафли с бананами. Когда первое уже ушло, Эмили положила на стол тарелку, на тарелке была маленькая яичница и две сочных полоски бекона, что ещё шкварчали, не успев остыть. Апельсинового сока, к сожалению, я в тот день не выпил, ибо до этого забыл купить апельсинов. Я перебился ароматным кофе, что мне сделала Эмили, это было не хуже свежего сока. Приятный ароматный кофе, что отлично бодрит по утрам. Вкус был чудесен, я ещё никогда так не наслаждался кофе, и как бы странно это не звучало, у меня были предчувствия того, что я больше его никогда не выпью. К сожалению, так оно и случилось. Но об этом позже.        Сытно позавтракав, я полностью оделся и собрался. Поцеловав свою жену на прощание, я вышел из дома и сел в машину. Корпус переливался в солнечных лучах, отличная красная краска, чудесный лак. Для меня в те времена это было обычным делом, будто всё так и должно быть, я просто не представлял, как люди могут жить без этого. Как же я ошибался...        На машине я добрался до центра быстро, потратив на время всего лишь двадцать минут. Собрание должно было быть уже через пол часа, и я поспешил. Жизнь в зеленом районе очень отличалась от центра. Тишина, покой. Цветущие лужайки и уютные домики, где по вечерам собираются соседи и друзья за чашечкой чая или бокальчиком вина. В центре города было полно многоквартирных домов, сотни тысяч машин, миллионы прохожих! На небе постоянно летали вертолёты, а по ночам были видны прожектора и огни ночного мегаполиса. Мне лично было тут не очень уютно, но хочу заметить, я всегда восторгался огромными небоскрёбами, что устремляются далеко в небо. Настоящие исполины!        Меня окружали такие огромные башенные здания — небоскрёбы, что переливались светом в лучах утреннего солнца. Через минут пять я был на месте, уже сидел за своим столом и беседовал со своим другом Алексом. Как же я хотел вспомнить, о чём мы беседовали, о чём-то хорошем, о чём-то, что согревало моё сердце. Я забыл, я предал их всех.        Собрание прошло первый тур, ещё два и дальше оно шло в следующую палату, а потом и в последнюю, первую. Но всё первым делом должен был решать наш народ, я более чем уверен, что граждане поддержали бы эту идею! Прошли бурные обсуждения, а после голосование в палате среди членов собрания. Все были «за», безусловно. Второй тур должен был пройти через несколько дней, и я ждал его с нетерпением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.