ID работы: 7618348

Феникс

Гет
NC-17
В процессе
3432
автор
Gwennbleid соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3432 Нравится 1290 Отзывы 1729 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Арка Смерти что-то тихо шептала мне на ухо, манила своей безграничной тьмой, приглашала воспользоваться силой… Теперь понимаю, почему отец так не хотел меня сюда отпускать, подозревая что-то, но не желая ставить меня под удар прямыми вопросами. — Астер… — в мужском голосе звучало тщательно подавляемые отчаяние и грусть, настоящая тоска. Отец действительно любил меня, пусть даже относился строже, чем к брату. — Уже все решено, пап. И это мой шанс. Единственный и последний, — как бы я ни старалась, но на последних словах мой голос дрогнул.       Нелегко признаваться самой себе в семнадцать лет, что ты можешь умереть, некрасиво и достаточно скоро. Хотя, когда тебе семнадцать, ни один срок не кажется достаточным. Мама не выдержала и заплакала, уже не стесняясь окружающих. Она всегда была такой чувствительной, моя милая мама. Впрочем, отец тоже относился к нам очень бережно и любовно, все-таки мы с братом были единственными их наследниками, да и родились очень поздно. Любимые, избалованные…. Жизнь быстро расставила все по своим местам. — Астер, ты сильная, я в тебя верю и буду ждать тебя. Всегда, — голос Джеймса звучал глухо, он учащенно моргал, пытаясь сдержать слезы. Мой милый брат, которого я защищала всю свою жизнь, столкнулся с суровой реальностью так близко впервые. — Не бойся, Джейми. Ты еще не успеешь соскучиться, а я буду здесь, — прощальные объятия были слишком сильными и точно оставили синяки на моих ребрах. — Астер… Вот, держи. Я постарался сделать как можно более универсальный набор… Выживи, пожалуйста, просто выживи, — голос Северуса, моего единственного друга, затих, и он просто вложил в мои руки небольшую коробку. Даже Джеймс и Сири промолчали и не стали подначивать его в этот день, а мой отец, знаменитый своим зельеварческим талантом, Флимонт Поттер, который постарался обеспечить меня зельями на все случаи жизни, не сказал ничего обидного.       Кузины Бель, Меда и Цисси уже попрощались со мной, из всех Блэков тут был только дубина Сириус, который мрачно сверлил Арку взглядом, будто готовясь вырывать мою жизнь клыками своей анимагической формы. Здесь не было Лили, Мэри и остальных моих друзей, для которых я просто собралась в путешествие. Не было скромного Барти, не было мышки Сивиллы, одной из немногих, знавших правду. Только близкие и родственники, будто провожающие меня в последний путь. Вполне вероятный путь развития событий, кстати. — Я вас всех люблю и постараюсь вернуться, если только будет возможность, — пообещала я, с грустью смотря на свою семью. Хватит прощаний, иначе мне просто не хватит решимости сделать то, что нужно.       Отвернуться стоило больших усилий, но смотреть на них было слишком больно. Сделать шаг, еще один и позволить мягким темным щупальцам коснуться моего лица, пробежаться по рукам, задержавшись ненадолго на кольце, и расслабиться, позволяя себя втягивать в густую тьму. Холод приближающейся смерти манил, ее морозное дыхание выстудило все тепло и на одно ужасно-прекрасное мгновение я осознала, как это чудесно — ничего не чувствовать, ничего не видеть и быть такой спокойной… Мертвой. Нет! Я еще жива! Я не сдамся! Астер Поттер никогда не сдается! И сделать еще один шаг, самый сложный, самый серьезный, прорывая своим телом и верой, надеждой, своей сущностью темную завесу. Чтобы открыть глаза и увидеть нежное желтое солнце и чистое голубое небо. Здравствуй, новый мир. Помоги мне выжить, пожалуйста…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.