ID работы: 7618348

Феникс

Гет
NC-17
В процессе
3432
автор
Gwennbleid соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3432 Нравится 1290 Отзывы 1729 В сборник Скачать

Интерлюдия II. Форма и суть. Асано

Настройки текста
      Асано ещё несколько мгновений смотрел на место, где только что была Астер, пытаясь собрать себя воедино. Надо же, как легко, буквально походя, эта девушка смогла изменить все его представление о реальности, разрушив их как карточный домик. Магия, вампиры, оборотни — всё то, что он считал сказками и выдумкой, оказалось правдой. Его чуть не случившаяся смерть потрясла намного меньше, чем только что закончившийся разговор, хотя бы потому, что смерть была чем-то знакомым и даже ожидаемым. В отличие от магии и всего этого мистического сюрреализма.       Переведя взгляд на толстый блокнот в черной обложке, Асано с усилием потёр висок, стараясь унять тупую боль, которая постепенно разрасталась в голове, грозя захватить его всерьёз и надолго. Слишком много событий сегодня случилось, слишком много информации, ему просто жизненно необходимо было немного спокойствия и одиночества. Виски было бы тоже неплохо, но Астер не употребляла алкоголь, отчего его не было в доме. Собственно, как и не ела. Внимание Асано вновь притянул блокнот. Астер сумела разжечь его любопытство, но он не был уверен, что хочет знать об этом больше.       Резко встав со стула, Асано большими шагами начал кружить по кухне, внезапно почувствовав себя в западне. Когда-то он думал, что вполне способен принять любую правду, но текущая ситуация просто выходила за рамки его понимания. Среди всех вариантов, что ему приходили в голову, не было ни одного, где бы Астер была нечеловеком, блестела на солнце и для выживания ей требовалась кровь. Скольких людей она убила ради своего пропитания? И она хотела, чтобы он тоже стал… чем-то подобным? Черный блокнот внезапно стал ещё более зловещим.       Решив немного успокоиться, Асано прошёл в гостиную и тут же пожалел об этом — портреты встретили его очень внимательными взглядами и какой-то неправильной тишиной. На центральной картине была семейная пара — женщина в возрасте, обладающая какой-то очень мягкой, зрелой красотой и немного тучный мужчина, с острым, цепким взглядом. Заметив знакомые изумрудные глаза на лице женщины и вполне узнаваемые черты лица мужчины, он тут же вспомнил кто это. Юфимия и Флимонт Поттеры, родители Астер. — Моя девочка не соврала, вы действительно важны ей, раз она так вам доверяет, — промолвил Флимонт, поправляя очки давно отработанным движением. — Почему вы так решили? — Асано не очень хорошо понял логику слов мужчины с портрета. — Иначе бы вы не были здесь. Уж поверьте, Астер очень сложно начать кому-то доверять, и в свой дом она бы просто так не пустила кого-то. И тем более, не оставила бы одного, зная, как много здесь хранится её тайн. Я только слепок сознания Юфимии, но я все же её мать и знаю мою девочку, — женщина дружелюбно улыбнулась ему, положив руку на предплечье своего мужа. — Я очень надеюсь, что вы её не обидите, как тот, другой, мистер Рэй. Она сильная, но, к моему сожалению, её сила не может защитить от всех ран.       Асано почувствовал, как его мир становится на место от этих слов, хоть и возникла вспышка злобы при упоминании мужского имени. Да, Астер волшебница, родившаяся в другом мире. Да, сейчас она ещё и вампир. Но слушая её мать, так привычно беспокоящуюся о дочери, он сердцем осознал одну истину. Что меняет так кардинально озвученная правда? — Я приложу к этому все усилия, мэм, — он прижал руку к груди и поклонился портрету, почему-то не чувствуя себя дураком от этого. — Спасибо, — женщина удовлетворенно закрыла глаза, и все портреты вдруг застыли, будто и не было этого разговора.       Неважно кто они — волшебники, иномирцы, вампиры… Они чувствуют и заботятся о своих, точно также как люди.       Кем бы ни была Астер, но она остается все той же девушкой, что самозабвенно слушала лекции о звёздах, что приходила на его занятия, что так живо смеялась, что жадно хотела узнать про всё на свете.       Это была всё та же девушка, что призналась ему в любви. И сколькими способами, кроме прямых слов?       «В любом случае, что бы ты ни решил, я помогу тебе с «Яшимадой» — возможностей у меня очень много.»       «Я никогда не лишу тебя выбора.»       Спасение в «Ночном Охотнике», ведь ради его безопасности она лишила жизни сразу столько людей и подставилась под пули. Он поднял руку с часами, про которые не успел спросить, но начал догадываться о том, как они действуют. Это ведь тоже был подарок не просто так, верно?       Да, она оказалась нечеловеком. Но сути её это не меняет.       «И рядом с ней остается всего два варианта — или стоять поодаль, боясь обжечься, или шагнуть в это пламя, отринув страх. Я буду феерическим идиотом, если упущу её.»       Он ведь понял это ещё в тот момент, когда решил пригласить Астер в Киллингтон. Значит, ему остается понять, готов ли он шагнуть в это пламя, которое сожжёт его прежнюю жизнь дотла.       Асано решительным шагом вернулся на кухню и открыл блокнот. Бежать от собственных сомнений и страхов бессмысленно, как и выдумывать себе что-то вместо того, чтобы открыто узнать информацию.       Прочитав несколько страниц, он облегченно рассмеялся, понимая, насколько же он сглупил вначале. Если во всем доме чувствовался дух Астер — в массивной старинной мебели, чисто выскобленном паркете и той обстановке, что была присуща английским домам, то в блокноте была видна вся её суть, весь её пытливый ум, все её мечты и желания.       Ведь тут, помимо особенностей питания вампиров и подробностей касательно их жизни и обращения, оказались различные чертежи, таблицы, расчеты артефактов, в одном из которых Асано узнал кольцо, чьё действие видел недавно. Были какие-то записи касательно устройства вампирского общества, их законы и короткие биографии правителей. И было самое главное, что сказало Асано больше всего — это планы и концепции вампирского общества, которые планировала внедрить Астер. На последних страницах был схематично изображен целый город, чье предназначение и множество деталей было расписано в подробностях. Город для вампиров.       Асано застыл, смотря на расчёты какого-то защитного купола. Это не мечты — это цели, которые когда-то увидят свет. Потому что человек, который воспользовался неизвестным артефактом ради призрачного шанса на жизнь, не станет мечтать в пустоту. Авантюристский характер Астер просто не позволит ей похоронить это все. Она вампир, который любит созидать и создавать новое, несмотря на все свои грозные титулы, что были озвучены сегодня в клубе. Несмотря на всю свою разрушительную силу, несмотря ни на что.       Асано может отказаться, вернуться к своей прошлой жизни. Возможно, он даже встретит ещё одну девушку, к которой сможет испытать какие-то чувства. Но никто из них не будет Астер. И будет ли он счастлив?       Нет.       Асано осознал, что он может прожить неплохую жизнь человеком, но можно ли довольствоваться маленьким озером, если за поворотом раскинулось необъятное море?       Закрыв блокнот, он неторопливо принялся за еду, обдумывая планы на ближайшее будущее, стараясь скорректировать их в соответствии с новой информацией. Ведь очень важно не подставить Астер больше того, что есть сейчас. И задать очень много вопросов, которые у него появились. В конце концов, вампиры, магия и вся эта мистика вполне поддаются изучению и анализу, поэтому всего лишь нужно правильно подойти к этим аспектам новой реальности.       Я шагну в это пламя, способное не только разрушать, но и создавать, и гореть мы будем вместе. Должен же кто-то защищать твою спину, ведь не все одобрят твои идеи? И когда-нибудь я увижу, как восходит солнце над замком, что построили мы вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.