ID работы: 7618709

День рождения Джорно

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Uncle_Grischa бета
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Наступили весенние каникулы, а значит у Джорно скоро день рождения. Джоске, делая уроки за своим рабочим столом, думал над подарком. Он никак не мог ничего придумать, кроме открытки, но помимо нее нужно дарить что-то еще. Парень решил поговорить об этом со своей любимой матерью Томоко. Она была на кухне и искала приправу для приготовления своего блюда на ужин. Повернув голову, женщина, наконец, заметила Джоске. — У твоего друга скоро день рождения, и ты не знаешь какой подарок ему сделать? — спросила, как-будто прочитав мысли сына. — Да, мам. Можешь подкинуть мне хоть какую-нибудь идею? — парень нисколько не удивился такой проницательности матери, ведь такое случалось довольно часто. — Почему бы тебе не подарить ему что-то полезное, например, то, что он будет носить или использовать каждый день? Тут в голову Джоске пришла мысль, и он сразу же вскрикнул: — Мам, я придумал! Научи меня вязать, я хочу связать Джорно свитер. Как раз по телевизору передавали, что холода еще будут долго стоять. — Правда? Смотри сам, научить-то я тебя научу, но нужно купить нитки, подходящие для свитера, и выбрать их цвет. — Я понял, Скоро вернусь! После ужина начнем моё обучение. Джоске скорее пошел одеваться и, взяв свои заработанные прошлым летом деньги, побежал в магазин. На улице было пасмурно, хотя обычно в такое время года светит солнце и вся природа начинает «оживать» . По дороге до магазина, он встретил своего отца Джозефа Джостара, идущего с работы. — О, Джоске, ты куда это собрался? — В магазин нужно за кое-чем.— ответил уклончиво. Джоске думал, что если кто-то узнает, кроме матери, о его желании научиться вязать, его попросту засмеют и будут обзывать. — Вот оно что… Кстати, Дио мне передал, что на день рождения Джорно они собираются ехать на дачу, если можно, конечно, этот особняк так назвать. — В ЭТОТ САМЫЙ ОСОБНЯК?! — Джоске не верил своим ушам. Последний раз он там был, когда ему было 7 лет, но парень до сих пор помнил размеры этих комнат и потолков, дорогущую мебель и фарфоровую посуду. — И когда мы едем? — Я не еду, у меня много работы, но завтра в 10 утра Дио с Джорно за тобой заедут и еще потом за кем-то, а вернетесь вы все в субботу после обеда. — ответил сыну Джозеф — Значит Джорно пригласил еще кого-то. Вот блин, не хочу чтобы другие видели мой подарок.— подумал Джоске. — Ладно, пап, увидимся дома. Распрощавшись с отцом, он через некоторое время дошел до магазина рукоделия. Кроме пряжи, там продавалось много различных товаров: наборы для резьбы по дереву, швейные наборы для разных игрушек, большой выбор атласных лент, бусин, пуговиц, иголок, бумаги и много, много другого, чего только захочет сотворить душа. Джоске пришел к отделу с нитками для вязания, но вот незадача — он совсем не разбирается в этом и понятия не имеет какие нитки подойдут, чтобы свитер был теплым.Вдруг к нему подошла одна старушка и спросила: — Молодой человек, вам помочь? Джоске стало очень не ловко, но он все же сказал: — Д-да, понимаете, мне нужны хорошая пряжа, чтобы связать теплый свитер и желательно синего, темно-синего цвета. Старушка начала искать ему подходящие нитки и через минуту нашла. — Вот, это самые плотные, которые можно найти в нашем городке. Пряжа из альпака очень легка, но прочная и лучше сохраняет тепло, в отличие от других видов шерсти. Джоске был очень рад помощи старушки, много раз благодарил ее и чуть ли не кланялся. Он купил несколько клубков темно-синего цвета и через пару минут вернулся домой. Его родители уже сидели за столом и принимали пищу. Он положил покупку на диван и сел за стол. После ужина Томоко, как и обещала, стала учить своего сына вязанию. Она показала ему основы, а вот дальше он должен уже вязать сам, и мать дала ему журнал, где показано очень много свитеров и различные к ним схемы. Джоске вязал всю ночь, у него очень часто не получалось, но по большей степени, во время вязания, он просто путался в рядах и нитках. Он не сдавался и делал все заново, сильно стараясь связать все аккуратно. Он даже не заметил как наступило следующее утро, а вещи на дачу до сих пор не были собраны, но зато он идеально связал свитер. Посмотрев на часы, которые показывали 8:30, Джоске даже перехотелось спать, он тут же побежал в свою комнату и стал как попало складывать одежду и другие вещи в рюкзак, но подарок Джорно сложил очень аккуратно. Оставив рюкзак в коридоре, он быстро побежал к Рохану и просил его нарисовать открытку для Джорно, так как сам плохо рисует. Рохана было очень тяжело упросить, но он все-таки нарисовал открытку, как просил Джоске. Вернувшись домой, он вписал туда пару своих слов и аккуратно сложил в рюкзак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.