ID работы: 7618771

Ты виновник трепета моего сердца

Слэш
R
Завершён
105
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первый поцелуй.

Настройки текста
      Подъехав к дому Жэньцзюня, офицер Ли в ожидании нервно стучал по рулю. Джемин, на заднем сидении посмеивался над волнением друга и не забывал подкалывать по этому поводу. Дождик продолжал идти, оставляя стекающие дорожки на стекле.       Хуан не заставил себя долго ждать, выбежав из подъезда и так же быстро достиг служебной машины. Усевшись на переднее пассажирское сидение, парень вежливо поздоровался с полицейскими. — Привет, булочка, — подмигнул Джемин, подмечая румянец на щеках Ли и Цзюня. — Почему булочка? — тихо поинтересовался паренек. — Потому что Джено хочет тебя съесть, — вспыхнувшие краснотой уши Цзюня стоили последующего прилетевшего подзатыльника от офицера Ли. И как только дотянулся? Но Джемин не был бы хорошим другом, если бы не отомстил.       Жэньцзюнь с удивлением увидел, как Джемин демонстративно облизал указательный палец и потянулся им к уху младшего офицера Ли. Джено дернулся всем телом, подскакивая на сидении и издавая непонятный звук.       Почувствовав, что сейчас огребет, Джемин подмигнул китайцу и прижался к дальней двери. На удивление Джено не спешил его бить, даже рукой не дернул в его сторону. — Напомни мне ему палец сломать, — мрачно проговорил Джено, пытаясь вытереть ухо о плечо. Цзюнь скрыл улыбку, отвернувшись к окну. Полицейский автомобиль двигался быстро, улицы жилого района мелькали за стеклом сероватым пейзажем. Остановив машину на светофоре, Джено окинул взглядом Хуана. Пока тот отвернулся, Ли мог его беспалевно рассматривать. Паренек был не то чтобы худой, но стройный, с тонкими привлекательными чертами лица. Джинсовые шорты открывали на обзор острые коленки и подтянутые икры, а зеленая футболка немного висела в плечах. Джено перевел взгляд на свою смуглую руку и подметил, что кожа у Жэньцзюня немного светлее, чем у него. В голову закралась мысль, что если паренек оденет что-то белое, то станет похож на котенка.       В этот момент Цзюнь потянулся и взъерошил свои волосы. Джено откровенно залип на профиль парня, с его выступающей немного вперед верхней губой, аккуратным носиком и только гудение машин позади, привело офицера в чувство. Дернув ручник, Джено нажал на педаль газа, срываясь с места в последние секунды мигания зеленого света светофора.       Процедура записи дополнительных показаний прошла довольно быстро. Пока офицер Чхве зависал у девушек в автодорожном нарушении, Джено позвонил судмедэксперту Ли Тэёну, попросив сверить отпечатки пальцев на месте преступления с пальчиками Пак Чеджина из картотеки.       На горизонте нарисовался офицер Чхве, идущий расслабленной походкой в свой отдел. — Опять ухлестывает, — Джемин пихнул друга в плечо, кивая на старшего офицера. Шихёк остановился у поста, где сейчас дежурил другой полицейский и флиртовал с миловидной женщиной. Та кокетливо опускала глазки, принимая пошловатые комплименты в свой адрес и закрывала улыбку ладошкой. — Он разве не женат? — спросил Хуан, тоже наблюдавший за этой сценой. — Женат. Но у нас психологический эксперимент. Проверяем, насколько он охренеет, — пояснил Джено и придвинул к Жэньцзюню коробочку с печеньем. Парень благодарно улыбнулся и взял одну, аккуратно откусывая. Джено снова залип, смотря на милые губки и чуть надувшиеся щечки парня.       Джемин закатил глаза. Двух мужиков, полностью отвлеченных на свои объекты фантазий для одного управления многовато. — Смотрите, — сержант На отвлек парочку парней, точнее Джено от Цзюня и кивком головы указал на разворачивающееся действо. К стоящим у поста офицеру Чхве и женщине подбегает злой мужчина. Он начинает кричать, мол, только отошел по поводу штрафа, а ты снова флиртуешь с каким-то уродом. Женщина смерила муженька взглядом и как разразилась бранью, что у матерых полицейских покраснели уши. Что немаловажно, досталось и офицеру Чхве. Он сперва попытался перевести конфликт в шутку, после чего схлопотал по морде от разъяренного мужчины. — Это карма, — ухмыльнулся Джено. Вскоре офицера Ли окликнул Тэён, спускающийся с верхнего этажа. Он держал в руках папку с документами и поприветствовал всех вежливой улыбкой. — Как ты и сказал, я сверил отпечатки и они совпали. Пак Чеджин не затруднился даже протереть за собой ручки двери, что уж говорить о том, что действовал он как дилетант без перчаток. Хотя по-моему, даже самый начинающий вор позаботится одеть перчатки, — покачал головой Ли Тэён. — Хён, ты установил, что могло быть орудием убийства? — Да, следы на голове жертвы характерны для удара молотком. Обычный хозяйственный молоток, — уточнил судмедэксперт, поправляя воротник водолазки. — А кровь от удара могла остаться на одежде убийцы? — влез Джемин. Он взволнованно облизал нижнюю губу, смотря на красивого мужчину и не видя, как застыло возмущение на лице Джено. Пробурчав в адрес друга «Вот скотина, присвоил мой вопрос», Ли грустно посмотрел на Жэньцзюня. — Да, — улыбнулся Тэён и махнув рукой на прощание, направился в сторону архива. К этому моменту офицера Чхве и мужа-ревнивца оттащили друг от друга. Спектакль был окончен. — А знаете, у меня появилась идея, — офицер Ли ухмыльнулся, каким восхищенным взглядом смотрел Джемин на Тэёна и наклонившись к уху друга, прошептал, — Кстати, он свободен.       Вспыхнувшее смущение на лице Джемина было просто великолепным зрелищем. Не все же сержанту отыгрываться на офицерах.

***

      Лестничная площадка пустовала, что было на руку двум полицейским. Джено предусмотрительно захватил связку отмычек и попросил Жэньцзюня остаться в машине, пока он с Джемином «проведет осмотр». Присев на одно колено, офицер воровато озирается по сторонам и быстро подбирает нужную отмычку к замку. Недолго повозившись, затвор щелкает и Ли нажимает на ручку двери. — Останешься тут и если что, подашь сигнал, — Джено кивнул на лестничный пролёт и серьезно посмотрел на напарника. — Господи, если нас поймают, засадят же, — заворчал Джемин, — Даже ордера нету, на что я подписался? И зачем очаровашку-то с собой взяли? — Не каркай, так надо, — шикнул офицер Ли и осторожно прошел внутрь квартиры. На удивление, она была обставлена весьма простенько и к тому же не имела сигнализации. Спокойных тонов обои и мебель, несколько фотографий на стенах и с первого взгляда не скажешь, что это квартира крупного бизнесмена. «Наверняка, все свои деньги переводит в офшоры, » — усмехнулся Джено и двинулся дальше. В гостиной ничего подозрительного не было, равно как и на кухне, а вот в спальне нашлось женское белье. Другой женской одежды нигде не было, что говорило о том, что недавно Пак Чеджин развлекался тут не один. Внимательно оглядев комнату, Джено подошел к трюмо и начал осматривать ящики. В одном из них, под аккуратно сложенными носками обнаружился небольшой ключ. — Что ты открываешь? — задал риторический вопрос офицер Ли. Он стал тщательнее осматривать стены, но никакой потайной двери в спальне не было. Тогда Джено вышел в коридорчик, ведущий и в кухню и гостиную. Включив на смартфоне фонарик, он медленно шел по нему вперед, освещая стены. На секунду, ему показалось, что на правой стене есть трещина. Пальцы коснулись чуть шероховатой поверхности и провели вдоль тонкой линии. Где-то в районе головы офицера на стене висела рамка с фотографией какого-то водопада. Приподняв край рамы, Джено обнаружил небольшую замочную скважину, так идеально подходящую под найденный ключ.       Два оборота внутри и офицер открывает дверь потайной комнаты. Тут же загорается автоматически свет и глазам Ли предстает узкое помещение, сплошь увешанное фотографиями смазливых мальчиков, одетых в женские вещи. На каких-то полностью в одежде, на каких-то в одном белье и даже обнаженные. Насколько мог судить Джено, всем мальчикам на фото не было и двадцати лет, но возможно Пак Чеджин выбирал специально с миленькими личиками. «Прямо как у Жэньцзюня, » — пронеслось в голове офицера Ли и от злости он сильно сжал телефон. Узнать грязный секрет владельца стриптиз-клуба было очень даже неплохо. Сделав снимки комнаты с уликами, Джено закрыл дверцу и повесил рамку ровно, как она была раньше.       Кухня уходила в застекленный балкон, из которого сделали лоджу. Это оставалось единственное место, куда еще не заглядывал Ли. Балкон был забит разным хламом типа ковра, ящиков с чем-то стеклянным, книгами, покрытыми толстым слоем пыли. Внимание офицера привлек тонкий след, явно свежий, ведущий к небольшому шкафчику у дальнего окна лоджии. Зацепившись за край стены, Джено свесился, чтобы не наследить и не топтать предполагаемое место, где спрятано было орудие убийства. Парень потянулся вперед, цепляя пальцами краф брезента, что накрывал шкафчик и приподнял его. На него тут же уставились два черных глаза.       Сглотнув вязкий комок, Джено мысленно выругался. Из стеклянного маленького террариума на него смотрела ящерица. Рядом с ней, обернутый в какую-то тряпку, но не скрывающей пропитанность кровью, лежал молоток. — Я вернусь еще за тобой, приятель, — Джено не знал, понимают ли ящерицы человеческий язык, но очень на это надеялся. Парень быстро быстро покинул квартиру, закрыл ее, будто бы никого в ней не было и поманив Джемина, выбежал на улицу. Только усевшись в машину, и рукой сделав знак помолчать, он набрал номер начальника. — Полковник Кван, мне нужен ордер на арест Пак Чеджина и люди, чтобы следили за его квартирой и сообщили когда он вернется домой, — ровно поставленным голосом проговорил Джено. — Офицер Ли, а какие у вас основания для задержания господина Пака? — ответили ему в трубку. — У него было найдено орудие убийства Че Ёнквана и еще кое-какие пикантные улики, — отчитался Ли. — Ли, опять ты за свое? — полковник перешел на неформальное обращение и на том конце связи тяжко вздохнул, — Черт с тобой, главное не попадайся. Ордер будет готов, ребят пошлю к нему на квартиру. А ты убирайся оттуда, сейчас же!       Полковник Кван повесил трубку, а Джено радостно повернулся к парням. — И типа все? Расследование завершено? — Джемин скептически выгнул бровь, — Этот придурок ведь скажет что ему все подбросили и он ни в чем не виноват. — Не скажи. Тэён же выяснил, что ни в каком ресторане он вчера не был? Выяснил. Значит алиби у господина Пака нету. К тому же, насколько я успел узнать, он без ума от красивых мальчиков в женской одежде, а за это можно еще срок добавить, — лукаво улыбнулся Джено и Джемин схватился ладонями за свои щеки. — Ты коварный демон!       Жэньцзюнь молча наблюдал за полицейскими с восторгом в глазах. За каких-то два дня дело было почти раскрыто. Вот это скорость! — Ты правда думаешь, что Пак Чеджин такой идиот? Так глупо оставлять улики у себя дома? Без охраны иди чего-то такого? — задал мучающий его вопрос Джемин. — Идиот не идиот, люди разные бывают. Скорее всего он так уверен в своей невъебенной крутости, что думает ему сойдет это с рук. Да одно совращение несовершеннолетних, а я уверен, что мальчикам на тех фото, что я видел нет даже восемнадцати, ему светит не менее трех лет по триста второй, — распалился Джено. — Ладно, ладно, отвези меня в управление, возьму ордер на арест, — замахал руками Джемин, не желая спорить с другом.       Высадив сержанта На у здания полицейского управления, Джено спросил, не подбросить ли Хуана до дома. — У вас сложная работа, офицер, — проникновенно сказал Жэньцзюнь, игнорируя вопрос. В его глазах застыло волнение и поддавшись эмоциям, парень взял Джено за руку. Ли ощущал приятные теплые пальчики, оплетающие его ладонь и мысленно млел. Подумать только, парень, который ему нравится, сам проявил инициативу к выражению чувств. — Жэньцзюнь, ты…- во рту резко пересохло и Джено второй рукой накрыл пальцы парня. Все слова словно волной смыло из головы. Он до невозможного был очарован этим милым парнем, любящим ящериц. — Вы мне нравитесь, офицер, — выдохнул Хуан и смущенно отвел взгляд. Он чувствовал, как горят собственные щеки, как сердце гулко бьется внутри и вот-вот готово вырваться. Он силился поднять голову, поймать теплый взгляд черных глаз, но смущение было сильнее. Цзюнь расслышал шепот «Ты мне тоже» и слегка дернулся, когда чужие пальцы коснулись его подбородка и приподняли голову.       Идиллию прервал возмущенное гудение автомобиля рядом. Джено, собравшись с мыслями, оторвался от созерцания реакции парня и завел машину.       Джено остановился у дома Хуана и заглушил двигатель. Дождь все еще барабанил по крыше и стеклу машины, а Цзюнь сжимал в руках телефон. Ли скользнул осторожным взглядом по телу парня, заметил царапинки на ногах, потому что Жэньцзюнь одел джинсовые шорты, не смотря на погоду. Хуан чуть дул губы, о чем-то видимо задумавшись и его профиль резко был очерчен светло-серым небом за окном.       Цзюнь вздрогнул, оглядываясь в машине и чуть порозовел щечками, когда наткнулся на взгляд офицера. — Мы… Увидимся завтра? — тихий голос Цзюня проник во все уголки автомобиля, забрался в сердце Джено и осел сладким сиропом. — Да, — поспешно выпалил Джено. Он помедлил, но взял парня за ладошку, нежно сжимая ее в своей. Хуан ответил теплой улыбкой и уже собрался выйти, шепча «до встречи». У парня не было с собой зонтика, поэтому Джено быстро выскочил из двери машины, оббежал ее и подержал куртку над выходящим юношей. Щеки Жэньцзюня окрасил смущенный румянец. — Офицер Ли, спасибо вам, — сказал парень и резко повернулся лицом к Джено. Он привстал на мыски, заставляя Ли застыть истуканом, положил теплые ладошки офицеру на плечи и робко коснулся губами губ Джено. Поцелуй получился со вкусом дождя, все же попадающего на головы и лица парней. Сердце Ли Джено готово было взорваться тысячами звезд и затопить нежностью весь Инчхон.       Губы Цзюня теплые и их так приятно целовать, что Джено забил на дождь, одной рукой держа куртку над ними, а второй приобнимая парня за талию. Хуан нерешительно отстранился, быстро целуя Джено в уголок губ и убегая под навес дома. Офицер чувствовал, как губы расплываются в глупой, но такой счастливой улыбке и помахал на прощание пареньку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.