ID работы: 7618771

Ты виновник трепета моего сердца

Слэш
R
Завершён
105
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мальчик-девочка?

Настройки текста
      Вернувшись в управление, Ли Джено был затащен в кабинет убойного отдела Джемином и усажен на стул. Кроме них в помещении больше никого не было. Нависнув над офицером, Джемин испытующе смотрел на парня, чего-то выжидая. — Джемин, все нормально? — тихо спросил Ли. Сержант смотрел ему четко в глаза, едва касаясь своим носом носа Джено. — Ты влюбился, — так же тихо ответил парень. Джено недоуменно выгнул бровь. — И? — Да наконец-то это случилось! — резко воскликнул сержант На, чем испугал друга, — Я так долго этого ждал! Мой малыш будет счастлив!       Джено наблюдал за возбужденной реакцией Джемина, подумывая, а не вызвать ли ребят в белых халатах и с смирительной рубашкой? На Джемин, конечно, был личностью весьма активной и жизнерадостной и как бы Джено должен был уже привыкнуть к закидонам приятеля за много лет дружбы, но порой Джемин мог нехило удивить. Вот как сейчас.       Снова приблизив свое лицо к Джено, сержант быстро чмокнул его в кончик носа и удрал из кабинета.       На лице офицера Ли Джено читалась всего лишь одна эмоция «Какого хера тут происходит?».       К концу дня сержант На все-таки набрался храбрости вернуться в кабинет. Разведав обстановку и поняв, что на него никто не собирается нападать с кулаками, парень вошел в помещение. Офицер Чхве уставился в монитор своего компьютера чуть-ли не вплотную, игнорируя всех и вся. — Какой нахер я тебе малыш? — проворчал Джено, смотря из-под взлохмаченной черной челки. Он сидел за своим столом, подперев щеку кулаком и листал какие-то документы. — Да брось ты, Дже, милое же обращение, — захлопал глазками Джемин и осторожно приблизился к другу, — А у меня идея есть, как поймать с поличным Пак Чеджина.       Офицер Ли с подозрением посмотрел на парня, но махнул рукой, мол, давай говори. Осмелев вконец, Джемин уселся на край дженовского стола и наклонившись, жарко зашептал ему на ухо свой план. — Фу, пидоры, — скривился офицер Чхве, увидя весьма интересный ракурс. — Офицер Чхве, — елейный голос Джемина раздался в кабинете, — Вашей супруге будет очень интересно взглянуть на некоторые фотографии. Помните корпоратив на День полиции?       Шихёк вздрогнул. Память мужчины услужливо подкинула воспоминания, где он пьяный в стельку, обнимался с парнишкой из экспертов. Тот сопротивлялся медвежьим объятиям офицера и пытался высвободиться. Но Шихёк себя уверял, что это была всего-навсего какая-то тощая плоская девушка из управления. Праздновали тогда в караоке-баре и фотки получились весьма и весьма любопытными. Тэён тогда своего подчиненного, попавшего в загребущие лапы Шихёка, отпаивал успокоительным, пообещав отомстить. И отомстил ведь: злой судмедэксперт разослал всем в полицейском управлении фотографии, где офицер Чхве пытался поцеловать другого мужчину из бара в тот вечер. — Щенки сопливые, — пробурчал Шихёк, но притих. — Об идее, — Джено щелкнул пальцами перед носом Джемина, — Ты думаешь он согласится нам помочь? — Да я уже обо всем договорился, — беззаботно улыбнулся сержант На, — Если только его папочка не будет против.       Джено подавился, только набранным в легкие воздухом, от наглости и бестактности друга. Офицер Ли был не из тех людей, кто ставил гормоны выше сознания, но секундная мысль, что Жэньцзюнь в интимной обстановке может назвать его «папочкой» и внизу живота сладко заныло. — Пошел в задницу, придурок, — Ли скомкал ненужный лист бумаги и прицельно кинул в голову Джемина.       Офицер Ли, недолго думая, пошел узнать у начальства, имеет ли место быть идея Джемина и законно ли это. Получив в ответ, что операция уже утверждена, осталось свидетелю Хуану разобраться с формальностью и приготовиться. «Вот хитрая жопа, » — мрачно думал Джено. Естественно, это касалось сержанта На.

***

      Всю ночь Джено не спал, ворочаясь на кровати. Пару раз он вставал чтобы открыть форточку, пропуская прохладный воздух внутрь небольшой квартирки. Одеяло казалось удушающим и никак не хотело остывать. Все мысли офицера были направлены на предстоящее задержание. Наблюдение, установленное за квартирой и самим Пак Чеджином, протекало без эксцессов. Мужчина ничем себя не выдавал. Подозрительного не выкидывал, в дом никого постороннего не приводил. Ли Джено пожалел, что не попросил поставить прослушку на телефон убийцы.       Мог ли Пак Чеджин знать о слежке? Или подозревать, что свидание с мальчиком может обернуться для него судом?       Джено уселся на кровати и потянулся за телефоном. Три часа ночи, почему бы не позвонить сержанту? — Джено, придурок, ты на часы смотрел? — раздался хрипловатый со сна голос Джемина. — Извини, что разбудил. Не могу прекратить волноваться за Жэньцзюня. Я полез проверять вчера вечером, подавали ли заявления об изнасиловании на Пак Чеджина, — офицер Ли тяжело выдохнул, — Но ничего подобного не было. Я… — Ты боишься за Цзюня, — договорил Джемин. — Да. — Джено, я обещаю тебе, что мы вмешаемся до того момента, как Чеджин успеет ему как-то навредить, — серьезный тон голоса На вселял надежду. Приколы приколами, но к делу Джемин относился весьма ответственно. Пожелав спокойной ночи другу, Джено накинул на плечи рубашку, отошел к окну и открыл его настежь. Темное небо вдалеке скоро должно было смениться на медленно светлеющие оттенки, освещаясь лучами солнца. Совсем скоро наступит новый день, несущий нечто новое.       Ли честно пытался отвлечься, но мысленно возвращался к Жэньцзюню. Воспоминание о их поцелуе осело в сердце и памяти, как самое светлое, когда-либо случавшееся в жизни офицера.       Где-то там, Хуан, наверно, беспокойно спал, собираясь с силами. Парню было не занимать мужественности согласиться на полицейскую операцию, где ему была отведена не последняя роль.       Джено не мог знать, что Жэньцзюню сейчас тоже не спалось. Он тоже смотрел в окно в своей комнате, подсвеченной лампами в террариумах с гекконами. — Пон, ты снова голодный? — парень опустил ноги на пол и прошел к столу, где стоял один из стеклянных ящиков. В нем бегал по насыпи еще совсем маленький геккончик и иногда стучал хвостиком по стеклу. — Проказник, у тебя еще есть еда, — легкая улыбка коснулась губ Цзюня и он погрозил питомцу пальцем. Вернувшись на кровать, парень завернулся в одеяло и включил телефон. Он хотел написать сообщение офицеру Ли, но что-то его удерживало. Отложив мобильный, Хуан прислонился к стене и вскоре задремал.

***

      Утром офицер Ли соображает туго. Он добирается до полицейского управления, проходит мимо поста, здороваясь с дежурным и тыкает на кнопку «эспрессо» на кофейном автомате. Все это почти с закрытыми глазами. Джемин налетает на друга сзади, радостно улыбаясь. — А у нас все готово, — говорит довольно сержант На и щиплет Джено за щеку.       Ли поднимает указательный палец перед лицом Джемина, берет свой стаканчик с кофе, отпивает и морщится от горького вкуса, и открывает нормально глаза. — Что готово? — интересуется парень. — Сейчас сам все увидишь, — глаза Джемина горят лукавством. Он хватает приятеля за рукав и ведет в кабинет убойного отдела.       У Джено челюсть падает чуть ли не буквально, когда видит выходящего из архива Жэньцзюня. То, что это парень, сразу не догадаться. Лицо Цзюня неброско накрашено, тонкие стрелки на глазах, немного розовых и персиковых теней, придающих теплоту взгляду, совсем немного румян и малинового тинта на губах. Джено судорожно сглатывает, фантазируя, как с нежностью примкнет к этим сладким губам, поцелует, наслаждаясь податливостью маленького ротика.       Ли слышит, как присвистывает Джемин, окидывая взглядом худую фигурку. Жэньцзюнь смущенно одергивает кофту в черно-белую полоску и подол немного коротковатой, по мнению Джено, юбки. Джемин, видимо посчитав, что короткие волосы к образу не подходят, напялил на Цзюня парик со средней длины чёрными волосами для завершения образа милашки. — Ого, если бы я знал, что тебе идет женская одежда, давно бы предложил подыграть, — Джемин улыбается китайцу и показывает большие пальцы вверх в знак одобрения. А потом наклоняется ближе к уху офицера Ли и шепчет, — Я ему еще и белье женское дал. Смущался безумно, но одел. Не упусти шанс, дружище.       Джено давится только что отпитым кофе, представляя, что под тонкой юбочкой, парень одет в кружевное белье и от этого становится очень жарко. Ли расстегивает пару пуговиц, чтобы дышалось легче, но один взгляд на мнущегося на одном месте парнишку и жар накатывает с новой силой. Джемин, как заправский Сатана, хихикает и стреляет глазками, от лица Джено до лица смущенного Цзюня. Между ними явно чувствуется взаимное смущение, а так сержант На только помог, открыл их тайные фантазии.       Атмосферу вмиг испортил зашедший офицер Чхве. Заметив симпатичную девушку и совершенно не догадываясь, что это на самом деле парень, мужчина приосанился, поправляя рубашку в брюках и легкой походочкой подошел к Жэньцзюню. Джемин и Джено замерев наблюдали, как Шихёк пытается обхаживать паренька, приобнимает того за маленькое плечико. Офицер Ли от злости сжимает край стола, на котором сидит. Сжимает до побелевших костяшек, до ломоты в пальцах. Если Чхве сейчас что-нибудь выкинет, то Джено не остановит ни старший чин, ни уважение к старшим. Никто не посмеет так прикасаться к его Цзюню. — Мы раньше не встречались? Вы очень обворожительно выглядите, — елейным голосом сказал Шихёк. Джемин успевает перехватить за плечи Джено и повиснуть на нем, чтобы тот не наломал дров. Не хватало только проблем от начальства. И драки. Хотя, если уже быть честным, Чхве Шихёку пора бы уже было кармой прилететь за все его флирты. В данном случае от гнева Джено, офицера Чхве отделял Джемин и… все.       Жэньцзюнь склонил голову на бок, разглядывая мужчину флегматичным взглядом. Он слышал, как ворчал офицер Ли, прося Джемина его отпустить и врезать разок «этому петушаре». Но этого не требуется, потому что Жэньцзюнь неожиданно резко бьет локтем в солнечное сплетение Шихёка и пока тот хрипя опускается на колени, так же резко хватает мужчину за шею и вписывает в его лицо коленкой. Офицер Чхве валится на пол, стеная от боли, но бежать жаловаться не торопится, ровно как и кричать «нападение при исполнении?!».       Хуан, отряхнув от несуществующих пылинок юбку, перешагивает тело Шихёка и подходит к Джено, мягко надавливая ладонями ему на плечи. Это действие заставляет Ли успокоиться и нежно улыбнуться парню, стряхнув с себя Джемина. Он был бы счастлив, коснуться этих сладких губ сейчас, а в идеале не пускать Цзюня ни на какую операцию. Но к сожалению, уже что-то менять было поздно.       Джемин, игнорируя распластанное тело старшего офицера, спокойно сел на его стол и раскрыл синюю папку. — Итак, дорогие молодожёны, — поймав злой взгляд офицера Ли, Джемин нервно сглотнул и решил приберечь свой прикол до лучших времён, — Итак, я вчера озаботился тем, чтобы начать переписку с подозреваемым. С разрешения мистера Хуана, я отослал Пак Чеджину фотографию и договорился о встрече. — Хочешь сделать засаду? — Джено скрестил руки на груди, потому что иначе бы он крепко прижал к себе Цзюня. — А без нее никак. Мы будем следить за окнами номера отеля, куда Хуан пойдет с подозреваемым из окон квартиры, как раз выходящей на ту сторону. Мы успеем пресечь любое насилие, — поспешил успокоить Цзюня Джемин.       Хуан коснулся пальцами раскрытой ладони Джено, нежно взял ее и на мгновение сжал. В глазах офицера он прочитал тревогу. — Не бойтесь, офицер, я, думаю, смогу за себя постоять, — тепло улыбнулся парень.

***

      Джено был готов сигать уже в окно от ожидания. Несколько полицейских, включая его, Джемина и офицера Чхве, расположились в пустующей квартире напротив отеля «Темная вишня». Объект, Пак Чеджин, с минуты на минуту должен был прибыть на место встречи, где уже ждал Жэньцзюнь. Парень сильно нервничал, ходил туда-сюда, сжимал в руках ремень сумочки и поглядывал по сторонам. Он не смотрел вверх, чтобы не привлекать к засаде внимания.       На телефон с заранее купленной левой симкой, по настоянию Джемина, издал звук, оповещающий о новом сообщении.       «Я почти на месте, куколка. Это ты в такой милой юбочке?»       Цзюнь обернулся и увидел приближающегося к нему мужчину в костюме. Сжав в руке телефон, парень улыбнулся насколько мог очаровательно. Даже если у него и подрагивал уголок рта, Пак Чеджин на это не обратил внимания, приобняв паренька за талию и уводя в сторону отеля. — Ты очень милый, — проговорил Чеджин, пока девушка за стойкой администратора оформляла номер. Жэньцзюнь выдавил смущенную улыбку на комплимент. Он позволил завести себя в лифт, прижать к зеркальной стене. Чеджин не смог устоять перед очаровательным мальчишкой, вжимая его в стену и опаляя чувствительное ушко дыханием. Цзюнь судорожно сжал в ладонях края юбки, прогоняя желание врезать мужику прямо сейчас.       Еще рано.       Лифт остановился на пятом этаже и раскрыл двери. Коридор отеля встречал новых посетителей тишиной. Светлые стены, обитые деревянными вставками, уходили в две стороны от шахты лифта. Номер, который нужен был Пак Чеджину находился в паре метров.       Обычная дверь номера, такие же двери были рядом. Чеджин быстро открыл номер, взял за руку Хуана и втолкнул внутрь, захлопывая дверь. Парень растерялся от прыти мужчины и не удержавшись, упал на пушистый ковер. — Какой хороший мальчик, — проговорил Чеджин и начал расстегивать ремень своих брюк, — Ты уже вжился в роль? Так даже лучше.       Хуан мысленно взмолился, чтобы полиция поспешила в этот момент. Парень бы не выдержал подобного зрелища. Не с этим человеком.       Будто услышав мольбы Цзюня, в дверь настойчиво постучались. — Ну кто там еще? — проворчал Пак Чеджин и едва отворив дверь, был скручен людьми в полицейской форме, — Что вы делаете? Вы знаете кто я?! — Знаем, знаем, ты раститель, — в номер следом вошел офицер Чхве, окидывая развернувшуюся картину. — Растлитель, дебил, — тяжело вздохнул Джено и игнорируя возмущенные выкрики старшего чина, обратился к задержанному, — Пак Чеджин, вы задержаны за убийство Че Ёнквана, а также за попытку изнасилования молодого человека и многих других. Вы склоняли несовершеннолетних мальчиков к сексу и заставляли их одеваться в женскую одежду, что является преступлением против личности. — Я не виноват! Мальчишка сам пошел со мной и не был против так одеться! — задержанный Пак предпринял попытку вырваться, но был остановлен ударом под колено. — Я думаю, жертвы вашего насилия с вами не согласятся, — мрачно усмехнулся офицер Ли, — Увести его. — Вы не имеете права! Я уважаемый человек! У меня есть гражданские права! — Ага, сейчас я их вам зачитаю. Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде, — закивал головой Джемин и ушел вслед полицейским, уводящим убийцу.       Джено попросил освободить помещение и как только за последним служащим правопорядка закрылась дверь, опустился на пол рядом с Жэньцзюнем, осторожно обнимая парня. Того трясло. Запрокинув голову парня, офицер увидел в черных глазах смесь страха и ужаса. — Все закончилось, я рядом, — зашептал Ли, прижимая к себе Хуана. Он гладил его по волосам, стянув жаркий парик и убрал взмокшую челку со лба. Сердце сковывало от вида такого Жэньцзюня. — Можно…- подал голос Хуан и взглянул на офицера с наворачивающимися слезами на глазах, — Можно мы… Поедем домой?       Тихие всхлипы вырывались из груди парня, отчего Джено крепче обнял Цзюня. — Поедем, малыш, пойдем. Я ящерицу ту нашел, что убийца унес и ее потом заберем. Теперь все будет хорошо, — Джено мягко коснулся губами виска парня.       Они просидели так около получаса, за которые Хуан почти полностью успокоился. В дверь раздался осторожный стук. — Вы там одеты? — поинтересовались из коридора голосом Джемина. — Завались, сержант, — процедил сквозь зубы Джено и услышал, как открывается дверь. — Я вещи Хуана принес тут, переодеться, — осмелел На и вошел внутрь. Обеспокоенный взгляд скользнул по другу и Цзюню, подметив, как тесно жмется к крепкому телу парень. Поблагодарив сержанта, Хуан взял пакет со своей одеждой и выжидательно уставился на парней. — Он стесняется, — тянет с умилением Джемин и прикладывает ладони в щекам. — Свали в туман, — рычит Джено, оттесняя друга к двери. И сам выходит, едва встретясь с Жэньцзюном взглядом.

***

      Операция быстро завершается. Офицер Чхве раздавал команды, которые, впрочем, никто и не слушал особо. Задержанного поместили в машину и под охраной повезли в полицейское управление.       Трое парней вышли из отеля, объяснив все администрации и принеся свои извинения. В общем-то объясняли Джено и Джемин, Жэньцзюнь стоял в стороне и изучал проспекты отеля с красивыми апартаментами. Поклонившись администратору, полицейские направились на выход, прихватив парнишку с собой.       День был в самом разгаре. Офицеру еще предстояло писать отчет о завершенном расследовании и Джено так не хотелось сейчас возвращаться в отдел, возиться с документами. Ведь Цзюнь был рядом, льнул в крепким рукам и улыбался немного смущенно.       Джемин вздохнул, окинув парочку взглядом и решил сделать Ли подарок — уж сегодня он так и быть, останется в отделе и напечатает отчет. Тем более там сейчас будет выпендриваться офицер Чхве, а над ним можно будет поиздеваться. — Я поеду в управление, догонишь потом, — подмигнул Джемин и потянулся, вытягивая руки вверх.       Джено как-то рассеянно кивнул, полностью поглощенный разговором с Цзюнем. Сержанту это не понравилось, как это самого Джемина игнорируют, поэтому гаркнул что есть силы, напугав парней. — Эх, жалко такой милашка достался не мне, — нарочито грустно вздохнул Джемин и пользуясь замешательством одного и второго, притянул китайца к себе за плечи и быстро поцеловал в губы.       Цзюнь шокировано распахнул глаза и как только сержант На отстранился, коснулся своих губ пальцами. Он посмотрел на вмиг побагровевшее лицо Джено и на убегающего вверх по улице Джемина, который, остановившись на безоспасном расстоянии показал приятелю язык и помахал рукой. — Вот засранец, — прорычал Джено и приготовился догнать друга, чтобы дать по шее за наглость… Но быстро успокоился, стоило Женьцзюню обнять его за руку. — Мой первый поцелуй все равно принадлежит тебе, — смущенно напомнил китаец. В памяти Джено всплыл тот дождливый день, когда они стояли у дома Хуана, накрытые курткой офицера и целовались, поддавшись чувствам. — Ты прав, — улыбнулся Ли и притянул Цзюня к себе ближе, чтобы в тот же момент накрыть тонкие аккуратные губы своими и нежно поцеловать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.