ID работы: 7618810

Цена пoбеды

Слэш
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
245 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 221 Отзывы 148 В сборник Скачать

Капкан

Настройки текста
Младший Винчестер стоял на коленях перед алтарём. — Господи… — отчего-то подобрать слова оказалось гораздо сложнее, чем ожидалось, а дурацкое ощущение, что он говорит сам с собой никак не желало отпускать. — Знаешь, я ведь тебе уже очень давно не молился. По правде, я даже сомневаюсь, существуешь ли ты, — горькая усмешка кривит сизые губы. — Сомневаюсь даже сейчас… Но, Господи, если ты только есть, если ты меня слышишь, прошу, помоги мне, — в голосе сквозит почти неприкрытое отчаяние. — Помоги нам. Мир на грани, а мы с братом просто не представляем, что делать. Я знаю, я виноват в этом, из-за меня Ровена выпустила Тьму, и я приму любое наказание, которое ты мне назначишь, но прошу, Боже… Помоги нам победить. В пустой церкви звук расходится довольно долго, но в конечном итоге перестаёт существовать. Сэм с чёрными пульсирующими на шее венами, в надежде смотрит на неровно выбеленное распятие. У него затекают колени, но он продолжает стоять. — Пожалуйста, — шепчет с такой отчаянной верой, какой никогда не знал прежде. Но Бог остаётся глух к его молитвам. Охотник ждёт ещё несколько мгновений, а затем поднимается и уходит прочь. Конечно, Винчестер особо и не рассчитывал. Но всё же… Он ведь молился. Просил помощи, указания, хоть чего-нибудь. Не ради себя, даже не ради брата, а ради миллиардов ни в чём неповинных жизней. Он согласен на все муки Ада, если только это поможет спасти мир. Внезапно перед глазами темнеет. От висков начинает расползаться чудовищная, давящая боль. Словно живое существо, она впивается острыми зубами в каждый сантиметр его мозга. Сэм сдавленно охает и валится на пол, сжимая голову руками. Нервы горят огнём, а в ушах слышится жуткий скрежет, переходящий в крик. В его собственный крик. Он видит себя, распятым в пустоте на десятках цепей, ежесекундно рвущих его тело. По рукам и обнажённой груди течёт ярко-алая кровь, а на границе нечеловеческого воя, едва удаётся различить чей-то до боли в костях знакомый смех. Видение исчезает так же внезапно, как и появилось, и Сэм обнаруживает, что лежит посреди грязного коридора, весь в холодном поту и с бешено колотящимся сердцем. Он неуверенно поднимается на ноги, дрожа от страха перед воспоминаниями. — Что это значит?! — с непониманием кричит он в белый потолок больницы.

***

Люцифер посмеивается, наблюдая за своим сосудом со спины. А ведь ему и в голову не приходит, что видения-то могут исходить вовсе не от Отца. Впрочем, праздновать ещё рано. Нужно проследить, чтобы лось не откинул копыта раньше времени, иначе все труды пойдут прахом. Он ходит за Сэмом ещё полдня, словно заботливая сиделка, надеясь, что Винчестер всё-таки дойдёт своим умом до правильного решения. Однако тому становится лишь хуже, жилы безобразно вздуваются на изнеможённом лице, а бестолковое глотание всевозможных лекарств и запивание их святой водой, делу не помогают от слова совсем. К вечеру ситуация перешагивает отметку «катастрофа», и дьявол, плюнув на риск раскрытия, вмешивается. — Сэм, — зовёт чужим голосом, одновременно выхватывая воспоминание о встрече со жнецом. Винчестер грузно опирается на стену руками, смотря невидящим взглядом в зеркало. — Ты нечист. В библейском смысле. Где-то в глубине быстро угасающего сознания вспыхивает искра, и Сэм собирает остатки воли в кулак, из последних сил вытаскивая себя из омута Тьмы. Он даёт Ей отпор, сопротивляясь на пределе своих возможностей. Дьявол расхаживает за усталой спиной охотника и испытывает иррациональную, но чертовски сильную гордость. «Он не достанется Тебе. Не достанется так же, как не достался мне», — удовлетворённо думает падший и мысленно гладит себя по голове. Найдя заветные слова, Сэм тяжело поднимается со стула и, держась за стену, подходит к сумке. Он едва соображает, движения выглядят медленными и больными. Среди кучи бесполезного охотничьего хлама елей находится на удивление быстро. Масло льётся, как вода, выплёскивается за края стальной ёмкости. Опасно пошатнувшись, Винчестер всё же остаётся на ногах. Хватает не слушающимися руками свёрток бинтов и пинцет. Марля вспыхивает священным огнём, как сухое дерево. Почти донеся до кожи, Сэм замирает, широко раскрыв замутнённые ядом глаза. Люцифер щурится, напряжённо потирая пальцами подбородок. — Давай же, Сэм, убей Её, — неслышно подбадривает, подходя вплотную, и шепчет в самое ухо. — Что Она тебе? Чем Она может удивить тебя… после меня? Словно услышав его, охотник без колебаний прижимает горящий бинт к шее. Огонь моментально расползается по поражённым сосудам, не оставляя вирусу ни шанса на выживание. Через секунду Винчестер отнимает пинцет, вздрагивая всем телом и загнанно дыша. Он принимается судорожно ощупывать лицо, не веря в спасение. Падший самодовольно улыбается, неторопливо исчезая. — Молодец, Сэмми. Продолжай в том же духе, и очень скоро я устрою тебе тёплую встречу, — ласково обещает дьявол, оказавшись в клетке.

***

Сэм с трудом протирает глаза. За окном ночь, а из магнитолы звучит что-то подозрительно тихое и мелодичное. — Что это ты слушаешь? — зевая во всё горло, спрашивает Винчестер. — Это любимая песня твоей мамы, — задорно и с шутливым укором отзываются рядом. Сон как рукой снимает. Сэм узнал бы этот голос из тысячи, даже несмотря на то, что привык слышать от него только приказы. Он резко поворачивается, с неверием глядя на водителя. — Отец? — младший Винчестер борется с желанием ущипнуть себя за руку. Ещё молодой мужчина с живыми глазами и счастливым лицом смешно поднимает брови. — Что с тобой? — с непониманием спрашивает Джон. — Ты как будто призрака увидел. Сэм ошеломлённо таращится, не в силах раскрыть рот и выдавить хотя бы звук. Собеседник с лёгкой полуулыбкой возвращается к дороге, уверенно ведя машину. Сэм борется с желанием ущипнуть себя посильнее ровно до того момента, пока отец привычным, но совершенно позабытым движением не выключает звук. — Приятно снова сесть за руль, — пальцы старшего охотника любовно гладят руль. — Вижу, Дин хорошо заботится о старой бестии. Похоже, что и о тебе тоже, — отец тепло улыбается, и Сэму очень хочется побиться головой о дверцу машины, но он понимает, что лучше этого не делать. — Что это? — настороженно спрашивает охотник. — Снова видение? — Видение? — удивлённо откликается призрак. — У тебя видения, сынок? Сэм резко собирается. Это не отец. Это просто не может быть отец. И дело не в молодости. Даже тогда, когда они с Дином оказались в прошлом, Джон уже был жёстким. Да, романтичным, да, обычным, да, без командирских замашек, но всё-таки даже тогда это был уже воин. Будущий охотник. А этот человек… Нет. Это не отец. Он слишком… Какой? Обходительный? Заботливый? Идеальный? — Не называй меня так, — ощетинивается парень. «Джон» смотрит с долей осуждения. — Что, отцу нельзя назвать своего сына..? — Не называй меня так, — грубо перебивает Сэм. — Ты не мой отец. Мой отец мёртв! «Джон» какое-то время молчит, оставляя охотника теряться в тщетных догадках. — Когда смерть останавливала Винчестеров? — задаёт риторический вопрос мужчина. Парень на мгновение теряется, оказываясь в замешательстве. А ведь действительно… Когда? — Я не знаю, в чём тут дело… — уже со значительно меньшей уверенностью говорит он. — Ты говорил об отношениях, — мягко прерывает его «отец». — О том, что хочешь… большего, не так ли? Теперь настаёт момент Сэма молчать. Охотник подносит руку к лицу и напряжённо массирует переносицу, стремясь разобраться в том клубке эмоций и ощущений, который ворочается в его душе. Да, он говорил. Да, он хочет. Безумно хочет. И это определённо его слабость, которой можно воспользоваться… Но как? И кому в голову придёт вот так вот в лоб обсуждать такую тему кроме Джона? Быть может, безмятежно улыбающийся человек, сидящий по левую руку от него, на самом деле его отец? Просто… Может, после всего того, что произошло, он наконец-то попал в Рай и теперь счастлив? Счастье ведь сильно меняет людей. Почти так же сильно, как и горе… И в самом деле, когда смерть останавливала Винчестеров? — Я никогда не хотел вам такой жизни, — со скрытой горечью добавляет собеседник. — Мы вроде как справляемся, — тихо отвечает Сэм, хотя совсем не уверен, что хочет сказать именно это. Джон смотрит на дорогу, по-прежнему ровно ведя машину. Да, это Джон. Именно так он всегда и водил, сколько Сэм его помнил. Глаза начинает предательски щипать. Неужели это и правда отец? Господи, вот мало ему проблем в жизни, теперь ещё и это! — Да, это так, — неожиданно гордо отзывается старший Винчестер. — Но это только ваша заслуга. Я тут не при чём. Сэм горько улыбается, осознавая нереальность происходящего. Отец… Даже если это на самом деле он… Всё сон, не более того. — Ты сыграл свою роль. — Я сделал, что мог. Всё, что было в моих силах. Но вы прошли через такое, к чему я вас совершенно не готовил. Да и сам бы я, пожалуй, не смог с этим справиться. Младший охотник смотрит на дорогу. После ста двадцати лет Ада? Отец? Ещё как справился бы. И сделал бы всё куда лучше братьев. — Ты не настоящий. Краем глаза Сэм видит, как отец улыбается уголками губ. Такая знакомая манера… Но почему кажется какой-то чужой? — Я никогда не мог тебя обмануть, — отвечает на не заданный вопрос мужчина. Сэм поворачивает голову и мгновение смотрит в зелёные глаза, силясь найти в них зацепку. Неужели они и в самом деле такие яркие? Или он просто никогда не замечал этого? — Когда я молился в часовне, — Сэм не может молчать. Сейчас у него есть возможность поговорить хоть с кем-нибудь о своих проблемах… О том, что он видел. О том, что ему страшно и тяжело. Но стоит ли? Чёрт. Он окончательно запутался. Ещё немного и он просто сойдёт с ума. — Знаешь, я увидел кое-что… А теперь являешься ты… Кем бы или чем бы ты ни был… Что вообще происходит? Отец смотрит странно, чуть настороженно и немного устало. И опять что-то царапает нервы. Сэм определённо знает этот взгляд. Он совершенно точно видел его. И видел неоднократно. Но почему кажется, как будто… Как будто этот взгляд принадлежит другому человеку? — Сон, — спокойно отвечает мужчина. — Видение. Называй, как хочешь. Сэм чувствует, как на поверхность сознания выплывают обрывки воспоминаний и мыслей. Ещё чуть-чуть, и он поймёт. Поймёт. Но что? — Послание останется прежним, — голос отца неуловимым образом меняется, прорезаясь сталью. — Послание? Джон переводит острый, как бритва, взгляд на сына. — Тьма приближается, — по-военному чеканит он. — И лишь в ваших силах Её остановить. Сэма берёт оторопь. Это манера отца. Но этого он говорить не может. Не так… не такими словами. — Хорошо, — осторожно соглашается Сэм, мягко перехватывая инициативу. Быть может, сейчас? Сейчас ему удастся разговорить своего таинственного визави? — Но как? Нам нужна помощь. Совет. Оружие. А не… призраки мертвецов, — ядовито выплёвывает он. «Джон» смотрит на него. С каждым мигом в нём становится всё меньше от отца. Взгляд становится жёстким, холодным, а на лице продолжает играть лукавая полуулыбка. Кто бы ни скрывался за этой маской, ему определённо надоело прятаться. — На Бога надейся, — игриво тянет собеседник, — а сам не плошай. Мужчина отпускает руки, а Сэма словно пронзает молнией. Волосы на загривке встают дыбом, чувство опасности иголками впивается в тело. — Да кто ты, чёрт побери, такой? Ослепляющий свет фар бьёт по глазам, и Сэм подскакивает на заднем сиденье Импалы, безумно оглядываясь по сторонам. Рядом, безмятежно потягивая пиво, сидит Дин.

***

Люцифер открывает глаза и с облегчением выдыхает. — Ух… Чуть не попался! — растирая лицо руками, садится на пол. — И как только догадался, ума не приложу? Рефлекторно осмотрев камеру и, убедившись в отсутствии каких бы то ни было изменений, с непониманием выпячивает нижнюю губу. Интересно, это он теряет хватку или лось успел поумнеть за пять лет? Задумчиво почесав подбородок, сатана обстоятельно вспоминает свой «выход с цыганочкой». Вроде бы всё правильно. В воспоминаниях братьев молодой Джон таким и был. Может, в этом и проблема? Что он слишком хорошо сыграл? Дьявол с секунду думает над этой мыслью, а потом решительно её отметает. Нет, дело не в том, что «его» Джон не похож на отца, к которому привык Сэм. Дело в том, что Люцифер прокололся. Но в чём и как? Подперев щёку кулаком, падший напряжённо разбирает каждую мелочь и приходит к пониманию того, что ничего не понимает. Ну да, в конце он сглупил, чуть перегнул палку, но ведь Сэм начал дёргаться ещё до этого и насторожил его вовсе не переход от доброго «папы» к злому. — Вот почему с этими придурошными Винчестерами всегда так сложно?! — в сердцах воскликнул дьявол, всплеснув руками. Он оборачивается к углу клетки, где Михаил по-прежнему не подаёт признаков вменяемости. «Ну вот, даже пожаловаться некому», — раздосадованно проносится в голове архангела. Впрочем, всё вышло не так уж и плохо. Даже если Сэм понял, что к нему приходил не отец, он определённо проникся идеей проявления высшей воли и прочно связал это самое гипотетическое проявление с клеткой. Всё идёт вполне в рамках плана. Однако то, что лось изменился, теперь стало абсолютно очевидно, и игнорировать этот факт нельзя ни в коем случае. Ему нужна принципиально новая стратегия. Такая, которая сработает с этим Сэмом с большей вероятностью, чем старая. Такая, которая раньше бы Люциферу и в голову не пришла. Дьявол задумчиво сводит кончики пальцев, напряжённо анализируя то, что видел. Мало. Недостаточно информации. Ему нужно лучше узнать свой сосуд. Поднять такие скелеты, о которых сам Сэм предпочёл забыть. Губы падшего искажает коварная улыбка. Кажется, он знает, где копать.

***

Грузно плюхнувшись в плетеное кресло, Салли позволил себе долгий выдох. Ну и неделя у него выдалась, ну и неделя! Хорошо ещё, что Сэм с братом откликнулись и помогли во всём разобраться. И всё же… Двое его друзей мертвы, Вимс серьёзно ранен, а его несчастная подопечная спит тяжёлым беспокойным сном… Пожалуй, ему просто необходимо выпить. Встав из-за чайного столика, зенна проковылял к шкафу, недовольно покряхтывая. Караул! Воплощение детских мечтаний собирается напиться! Что бы сказал его бедный папа, если бы узнал? Кошмар какой-то!.. Поставив на стол старую пузатую бутылку и крохотную рюмку, Салли сел и зажёг поминальную свечу. В прохладе летней ночи огонёк горит необычайно легко, словно стремясь осветить скорбь зенна. Грустно вздохнув, мужчина вытащил пробку и наполнил стопку до краёв. Взяв её в руки, долго посмотрел на ровно горящее пламя через тёмно-жёлтую жидкость. Самые лучшие воспоминания приходили к нему сами собой, он едва успевал осознавать их. Века поддержки и сотрудничества. Множество радостных и горьких моментов. И вот… Всё кончено. Молча подняв рюмку, Салли одним глотком осушил её и тут же зажмурился. Огонь тревожно заколыхался, но зенна этого не увидел. — Тяжёлые же нынче настали времена, раз даже хранители детских душ прикладываются к бутылке, — с присвистом донеслось откуда-то сверху. Салли испуганно открыл глаза и сфокусировал взгляд на незнакомце. В темноте это оказалось нелёгкой задачей, но даже приглядевшись как следует, зенна не смог найти в подозрительном человеке ничего знакомого. Короткие светлые волосы небрежно торчали в разные стороны, вокруг глаз залегла пара-тройка выразительных морщин, простецкая одежда была довольно потрёпана… Нет, решительно ничего знакомого. А ведь должно быть, раз этот человек знает, кто такой Салли. Боже, неужели ещё один ребёнок, пришедший мстить им? Ну нет, не два же за неделю! — Кто ты? — настороженно спросил хранитель. Мужчина растянул губы в насмешливой улыбке, от которой у зенна ёкнуло сердце. — Неужели я настолько плохо выгляжу? — театрально сокрушаясь, произнёс собеседник. Неожиданно голубые, едва различимые в тусклом свечном свете глаза загорелись красным. Ужасное осознание пронзило Салли ледяной молнией. — Не может быть… — в страхе зашептал зенна, до боли стискивая подлокотники кресла. — Ты в клетке… Ты в клетке! Люцифер рассмеялся, довольный произведённым эффектом. — Ну что ты, разве бы я позволил каким-то Винчестерам заточить меня? — по-змеиному мягко спросил дьявол, внимательно наблюдая за дрожащим хранителем. — Но Сэм… Дин… Они точно заперли тебя. Ты не настоящий! — взяв себя в руки, выкрикнул Салли. — Иначе ты давно бы устроил Апокалипсис… Да, точно! Ты всего лишь призрак!.. Падший ласково улыбнулся, заставив зенна замолчать на полуслове. — Уверен? Хочешь проверить? — доверительно наклонился к вжавшемуся в кресло хранителю. — Ты настолько хорошо меня знаешь, чтобы ручаться за мои действия? И всерьёз думаешь, что из клетки, которую наш папочка сделал специально для скромного меня, мог бы выбраться хотя бы призрак? — опасно прищурившись, проговорил дьявол. Салли не знал. Салли не думал. Чёрт побери, да кто вообще способен предсказать, что будет делать Люцифер?! — Чего ты хочешь? — затравленно спросил зенна. Дьявол одобрительно кивнул. — Ничего такого. Я пришёл просто поговорить, — беспечно ответил сатана, выпрямляясь. — О чём? — беспокойно бегая глазами, сказал Салли. Проклятье, что же ему делать? — Ни о чём, а о ком, — дружелюбно поправил падший. — Я хотел поговорить о Сэме Винчестере. Ты ведь был его хранителем? Зенна моментально подобрался. О Сэме? Ну уж нет! — Мне нечего тебе сказать, — по-прежнему испуганно, но жёстко отозвался хранитель. Люцифер хитро ухмыльнулся, как будто невзначай потирая подбородок. — Да? — со скрытым нажимом произнёс он. Салли с силой прикусил язык, стараясь унять дрожь в теле. — Я скорее умру, чем буду помогать тебе, — отчётливо ощущая привкус крови, произнёс хранитель. Дьявол небрежно отвёл руку в сторону и сложил пальцы для щелчка. Салли слышал, как бешено стучало его собственное сердце, но он был полон решимости идти до конца. Сэм всегда верил ему, и он ни за что не предаст его! — Уверен? — Да! — выпалил зенна. — А твой друг готов умереть? — буднично осведомился дьявол. Салли показалось, что его окатили студёной водой в разгар зимы. Вимс?.. — А та бедная девочка? — с издевательской жалостью продолжил Люцифер, ненавязчиво потирая пальцами. — Риз, кажется? Готов ли ты принести её короткую, лишённую радости жизнь в жертву? Зенна забыл, как дышать. Риз! Малышка Риз! — Она ни в чём не виновата! Слышишь, не трогай её! — Будешь кричать — убью её на твоих глазах, — сухо проинформировал дьявол. — Откажешься говорить — убью и её, и твоего друга. Попытаешься предупредить Винчестеров — прикончу и их. Салли колотило. Только не это. Господи, только не это! — Зачем ты пришёл ко мне? Зачем угрожаешь? Разве… — слова резали глотку битым стеклом, — разве тебе это нужно, чтобы причинить Сэму боль? Люцифер нарочито удивлённо приподнял брови. — Боль? Сэму? Мне для этого и делать-то ничего не нужно, его память всё сделает за меня. Нет-нет, не пойми превратно, это в прошлом, — дьявол примирительно поднял раскрытые ладони. — Видишь ли, обстоятельства изменились. Тьма гуляет на свободе, и мне немного не по себе, я ведь помогал Её запечатать в своё время. Мог бы сделать это и сейчас, но одному заарканить разъярённую старушку… Боюсь, будет не очень просто. Так что мне нужна помощь, а Винчестеры в подобном исходе дела самые заинтересованные лица, к тому же, им не привыкать решать проблемы глобального масштаба. Но… — Люцифер скорчил неловкую физиономию, — сам знаешь, отношения у нас с ними, мягко говоря, не очень дружественые. И если я просто так заявлюсь к ним на порог, вряд ли это кончится чем-то хорошим. Поэтому мне нужно слегка «подготовить почву», — обозначив в воздухе кавычки пальцами. — Мне просто необходимо понять, как подойти к Сэму, чтобы он не сразу меня послал. Про Дина я молчу, ты его видел, сам понимаешь, он упрямый, как стадо ослов на горной тропе… Словом, мне нужна твоя помощь. И я клянусь, что если ты поможешь мне и ничего не скажешь Винчестерам, пока мы не упрячем Тьму обратно, я не причиню вреда ни тебе, ни твоим друзьям, ни малышу Сэмми, — дьявол выжидающе посмотрел на мрачно молчащего зенна. — Ну, что, по рукам? Салли тяжело вздохнул. Естественно, он не сомневался, что сатана и хорошие поступки — это прямые антонимы во Вселенной, но разве у него был выбор? И ведь Сэм сам говорил, что им не помешала бы помощь. Да и потом, его видения… Может, всё это и правда Божий замысел? Хранитель ещё раз с неприязнью оглядел дьявола. Безумие, просто безумие. — Что именно ты хочешь узнать? — сдался хранитель.

***

Если бы Михаил мог воспринимать реальность, он бы наверняка решил, что его любезный братец окончательно спятил, раз лихо отплясывает реггей в клетке. Самому же Люциферу в этот момент было абсолютно плевать на всё и вся. Кто молодец? Он молодец! Кто придумал гениальный план? Он придумал гениальный план! Как же он раньше не додумался расспросить зенна о Сэме?! Ладно-ладно, он не потрудился узнать, что у Сэма был зенна, но, Амара побери, это же такой кладезь информации! Сделав сальто, Люцифер приземлился на ноги и расхохотался. О, Сэм даже не подозревает, как крепко влип на этот раз!

***

Охотник открыл глаза и поначалу не смог понять, где очутился и почему тут так темно. Но затем где-то за решетчатой стеной сверкнула молния, и невыразимый ужас захватил его, пригвоздив к месту и обострив все ощущения до невозможности. Шорох. За спиной. Близко, едва ли больше метра. Он знает, что это. Точнее, кто. Сотни ледяных призрачных ладоней впиваются скрюченными пальцами в его внутренности, и Сэм призывает всю свою волю, чтобы обернуться. Сердце пропускает удар, а затем начинает биться с утроенной силой. Люцифер. Сэм дышит через раз и медленно пятится на негнущихся ногах. Дьявол, напротив, выглядит абсолютно спокойным, даже умиротворённым. Нет ни злого блеска в глазах, ни всеобъемлющего стремления уничтожать. Наверное, именно это и заставляет Сэма застыть на месте. Падший же делает шаг. Ещё один. И ещё. Он неспешно подходит к Сэму, который уже совершенно точно уверен в том, что доживает свои последние секунды. Между ними остаётся не более двадцати сантиметров, когда Люцифер неожиданно останавливается и нежно касается щеки охотника. Сэм ждёт боли. Сэм ждёт наказания. Но чувствует лишь невероятное спокойствие и блаженство. Господи, он никогда не чувствовал себя так хорошо. За всю свою жизнь, полную страха, крови и огня, он никогда не ощущал себя лучше. Вот он. Его личный Рай. Где он в безопасности. Он знает, что эти руки залечат все его раны. Знает, что эти крылья закроют его от всех невзгод и потерь. Знает, что здесь его всегда любят, ждут, поймут и примут таким, какой он есть… Сэм открывает глаза. На дворе белый день, он в лесной глуши стоит как дурак, уткнувшись лбом в столетний дуб. На коже всё ещё теплится фантомное ощущение заботливой руки. Младший Винчестер постепенно начинает осознавать, что зашёл в такой глухой тупик, какого их охотничий род не видел за всю свою многовековую историю существования. — Это что… И есть ответ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.