ID работы: 7618810

Цена пoбеды

Слэш
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
245 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 221 Отзывы 148 В сборник Скачать

По спирали

Настройки текста
Винчестер едва успевает обернуться. Взбешённый вервольф подбрасывает его, и Сэм, падая, проламывает стол. Голова раскалывается, всё тело болит, перед глазами мелькают мушки. Собирается выстрелить, но тварь выбивает пистолет из рук. Охотник чудом успевает схватить поднятую для удара ногу и откинуть оборотня. Вскакивает с пола, обнажив нож. Тошнота подкатывает к горлу, по скуле течёт кровь, адреналин зашкаливает. Вервольф странно изворачивается и непостижимым образом оказывается на ногах. Издаёт громкое скрежещущее шипение, показывая полный рот нечеловеческих клыков. Монстр наскакивает на него, Сэм уворачивается. Винчестер чувствует, что его движения замедляются, и это чертовски плохо в его положении. Оборотень непрерывно сыпет ударами, когти-бритвы со свистом рассекают воздух. Пинок в живот. Прямой в челюсть. Хук левой. Блок. Вервольф тоже на пределе, и Сэму удаётся отшвырнуть его, выигрывая для себя секунду передышки. Перехватывает нож остриём вверх. Кружат несколько мгновений, зубы твари порозовели, с угла рассечённой губы капает алым. Глаза с кровавыми прожилками налиты злом. Выпад. Уход. Захват. Удар лбом. На периферии звук падения тела. Кто? Брат? Или второй вервольф? Тварь выбрасывает растопыренную пятерню вперёд, и время для Сэма как будто расслаивается. Он видит, как медленно ладонь приближается к его глазам. Ощущает, как плавно наклоняется его голова. В мозгу выстраивается схема уклонения. Медленно… Слишком медленно! Винчестер ныряет в сторону, до пугающего быстро делает рывок вперёд, оказываясь у оборотня за спиной. Луна очерчивает серебро лазурью. Лезвие стремительно входит в чужую плоть, раскраивая её с противным чавканьем. Задним умом понимает, что его кисть обхватывается чем-то плотным, мягким и горячим, а нож, наоборот, ощущает какую-то неуместную пустоту. Сэм с недоумением тянет руку на себя. Мокрую кожу неприятно холодит, клинок проходит сквозь тело и оказывается на свободе. Младший Винчестер ощущает, как зрачки расширяются от ужаса, когда свет падает на его окровавленную по самое предплечье руку. Краем глаза он видит, как вервольф медленно падает на пол. Слишком медленно… В голове неспешно, колеблясь в такт сердечному ритму, расплывается осознание. Оно обволакивает череп, лениво ползёт по спинному мозгу, протяжно перерождаясь в ужас на окончаниях нервов. Насквозь… Эффект смазанности с хрустом исчезает, возвращая восприятие сначала в нормальное состояние, а потом ускоряя в сотни раз. Насквозь! Его рука прошла насквозь! Он слышит звук выстрела раньше, чем пуля покидает дуло. Чувствует движение воздуха у своей кожи быстрее, чем металл успевает коснуться её. И ещё не успев отойти из шока, делает шаг… Влево. Вместо того, чтобы пройти по касательной, пуля вонзается в живот. Сэм чувствует, как она проходит половину пути и застревает внутри. Парень с почти детским удивлением кладёт ладонь на рану. По пальцам струится кровь, но он ничего не чувствует и даже успевает ощутить себя обманутым. — Нет!!! — отчаянно взревел Дин. Сэм не знает, как назвать то, что с ним произошло. Но точно знает, что это кончилось. Валится сначала на колени, а потом на спину. Боль, как тысячи адских псов, раздирает на части, а рана начинает холодеть. Рот наполняется вязким и железным, Винчестер сплёвывает. Это повторяется снова. И снова. Захлёбывается. — Эй, Сэмми, Сэмми, — Дин с аптечкой садится рядом и с силой стискивает запястье. — Ты меня слышишь? Сэм кивает, сжимая челюсти. Нельзя отрубаться. Нельзя. Надо держаться. — Нужно вытащить пулю, — достаёт пинцет и проносит его над огнём. — Будет адски больно, — улыбается как-то беспомощно и виновато. — Дин, они… — показывает на подвешенных мужчину и женщину. — С ними всё будет хорошо, — отрезает брат и достаёт свёрток марли, поднося его ко губам Сэма. — Ты, главное, держись, слышишь? Винчестер моргает и послушно берёт зубами марлю. Всё будет хорошо. Это не первая его рана и не последняя. Всё хорошо. Это не самая большая потеря крови в его жизни. Всё здорово. Главное, чтобы не пришёл тот, у кого на этот счёт есть своё мнение… Сэм конвульсивно содрогается, пока Дин достаёт пулю. Больно. Нереально больно. Жжёт, давит, режет, гасит свет… — Смотри, достал, — брат нервно улыбается, показывая свинцовую горошину. — Пожалуй, сохраню. Будет потом, что вспомнить. Младший Винчестер с нескрываемым облегчением выплёвывает импровизированный кляп. Больно. Запредельно больно. И холодно. — Парни, — окликает их встревоженный мужской голос — Ей совсем плохо. Сэм смотрит на висящую блондинку, которая, кажется, уже действительно на грани. Дин колеблется. — Я сам, — еле слышно, но твёрдо произносит охотник. Брат кивает и, отдав аптечку, подбегает к пленникам. На ощупь находит пакет со стерильной повязкой. Распечатывает. — Кто они такие? — слабо произносит женщина. — Вервольфы. — Я же говорила — чудовища… — Верно, милая, ты говорила. Заливает рану перекисью, кусая губы до мяса, чтобы не закричать. Накладывает повязку. — Я думала, вервольфам нужна ночь, чтобы превращаться. А они… Мы здесь уже несколько дней… — Наверное, чистокровные. Могут превращаться, когда захотят. Нащупывает медицинский скотч. Зубами цепляет край. Рвёт. Клеит. По новой. — Запястья. Нужно перевязать, чтобы не было заражения, — раздаётся совсем рядом. — Ты как? — Дин с беспокойством вглядывается ему в глаза. Сэм с трудом кивает. — Молодец. Прижимай к ране, прижимай, — снова поворачивается к пленникам. — Здесь есть телефон? — У вас нет с собой мобильников? Лицо Дина каменеет. И Сэм полностью согласен с ним. Положение — хреновей некуда. Впрочем… Нет. Лучше об этом не думать. — Сигнал был в трёх километрах отсюда, — брат машинально закусывает палец, глаза бегают по помещению. — Вот что, — ободряюще смотрит на Сэма, — я пойду искать связь. Найду, вызовем тебе врача, и всё будет хорошо. Сэм давит кислую улыбку. Брат поправляет рюкзак и встаёт. Даёт пистолет в руки и крепко сжимает пальцы. — Мы тоже уходим, — говорит парень. — Эй, нет-нет-нет, стой… — Другие могут вернуться. — Другие? — Сэм поднимает голову. Чёрт побери. Оказывается, есть куда. Младший охотник смотрит на напарника и понимает, что вот оно, приехали. Если стоит выбор между верной смертью двоих людей и мизерной возможностью спасти брата, то Дин без колебаний выберет второе. — Послушай, мой брат ранен, — тоном, не терпящим возражений. — Его нельзя одного оставлять… Проклятье. — Я в порядке, — упрямясь, пытается подняться. — Стой! Дин кидается к нему. Сэм грузно опирается на плечо брата и принимает некое подобие стоячего положения. Чёрта с два. Может быть, он и сдохнет сам, но две жизни он загубить не позволит однозначно. Старший Винчестер сгибается под его весом, и на задворках сознания мелькает ностальгическая мысль о том, что Люциферу бы точно было бы проще, чем Дину. Если бы он, конечно, не разнёс всё в первую же секунду. — Ну всё, пошли, — даёт отмашку охотник.

***

— Ну как? — подволакивая ногу и пыхтя. — Пока никак, — рапортует старший, поминутно поднимая телефон. Сэма резко ведёт, и он едва не падает, но вовремя цепляется за скалу. — Тихо, Сэмми, тихо, — беря под руку, успокаивает Дин. Правда, непонятно, кого больше. — Я же говорил… не надо нам было есть в той забегаловке, — пытается разрядить обстановку младший охотник. Брат улыбается, поддерживая и ободряя. — Смотрите, — привлекает их внимание спасённый парень. Винчестеры проводят взглядом луч фонаря, выхватывающий из ночного тумана крышу. — Ну надо же… — присвистнул Дин.

***

Сэм полулежит на полу, рефлекторно сжимая раненный бок. Пыльная керосиновая лампа тускло горит, рисуя на полу оранжевые кляксы. Ему холодно и с каждой минутой озноб становится всё сильнее. Ног он уже почти не чувствует. Туман в голове, муть перед глазами. Дело — дрянь. Огонёк слабо трепещет. Интересно, если сравнивать с солнцем, то какую часть яркости он собой представляет? Одну миллиардную? Наверное, душа Сэма выглядит также рядом с Благодатью Люцифера. Люцифер… Сэм беспокоится. Почему он не появляется? Ведь в прошлые разы стоило охотнику только чихнуть, и падший выскакивал из Ада, как чёрт из табакерки… Нет, Винчестер не боится того, что без помощи дьявола откинет копыта. Бывало и хуже, и ничего же, выкарабкивался как-то сам. И нет, ему не страшно, что тому надоело спасать свою вечную головную боль. И конечно, нисколько его не пугает такая фантастическая мысль, что связь могла не выдержать их топорного ремейка «Гордость и предубеждение» и приказала долго жить. Пожалуй, Сэм был бы даже рад этому. Но он ведь не ребёнок, чтобы так наивно обманываться. И его волнует, что сотовой связи может не быть уже не только в этом чёртовом заповеднике, но и на всём западе США. Что на границе с Мексикой уже вполне могла начаться война. Что «Катрина» могла внезапно вернуться в Луизиану, а потом нанести визит всему восточному побережью. Что со стороны Канады вполне может шествовать триумфальным маршем пандемия Кроатонского вируса… Словом, его волнует, что Люцифер, взбешённый собственной уязвимостью, запросто мог начать Апокалипсис и пойти отплясывать на чужих костях покруче своей тётки. Винчестер прикрывает глаза. А ещё его тревожит, что брат, похоже, твёрдо вознамерился угробить пару молодожёнов ради попытки спасти Сэма. Не сказать, что это удивительно, но менее погано не становится. Если он не может идти, то я найду то, из чего можно сделать носилки, и дальше мы его понесём! Парень тяжело вздохнул. И почему Дин такой… Дин? За тумбой скрипит половица, и Сэм замирает. Скрипит снова. Выдох. Что ж, самое страшное пока не произошло. Люцифер так не ходит. Справа вырастает мужская фигура в грязной фланелевой рубашке. Охотник вспоминает досье. Корбин Тилман, кажется?.. Сэм поднимает виноватый взгляд на рыжеволосого парня. Даже в темноте он выглядит болезненно-бледным. — Вам нужно уходить… — еле слышно говорит, слизывая холодный пот с губы. — Найдите Дина… и уходите. Корбин медленно садится на корточки рядом с ним, бросая обеспокоенный взгляд на спящую жену. Смотрит на Сэма. — Он тебя не бросит, — с обречённой уверенностью шепчет тот. — А мы без него не выживем. Лицо искажается какой-то дикой смесью страха, отчаяния и решимости. На секунду в глазах напротив мелькает тень безумия. Шестое чувство начинает вопить, как мышь в кошачьих лапах. — Погоди, ты что?.. Парень опрокидывает его, закрывая рот ладонью. Сэм мычит и из последних сил пытается отодрать чужую руку. Хватка оказывается неестественно сильной, и охотник, случайно задрав рукав, видит свежий укус. Винчестер широко открывает глаза, и перехвативший его взгляд парень зажимает ему нос. Нет! Сэм яростно отпихивает новообращённого оборотня, но его сил ощутимо не хватает. Ему нельзя умирать! Не теперь! Дин и Мишель ничего не знают, а Корбин может обратиться в любой момент! Возня продолжается около минуты, но недостаток кислорода начинает делать своё дело. Нет! Он должен выжить! Должен рассказать Дину! Не допустить того, чтобы эта тварь осталась на свободе!.. Должен… Выжить… Дин… Свобода… Сэму кажется, что внутри него кто-то повернул рубильник. Сердце замирает на половине удара, кровь застывает в жилах. Дыхание внезапно останавливается само по себе. Последнее, что он видит — ожесточённое и как будто удивлённое лицо с тёмно-рыжими волосами. Потом зрение начинает терять цветность, а затем и вовсе пропадает. Но в мозгу ещё бьётся не то мысль, не то чувство, не то инстинкт, не то просто слово. Выжить. Выжить любым способом. Небытие проглатывает его, словно распахнутый зев клетки.

***

Темно. Очень. Такое ощущение, что ему выкололи глаза. Темно. И холодно. Как в могиле. Он кружит в нефтяной пустоте, не видя выхода. Но ведь Сэм кружит. Значит, он, по крайней мере, не мёртв. Ну, или не совсем мёртв. А раз он скорее жив, то выход должен быть. Какой угодно, но должен быть. По закону жанра, как сказала бы Чарли… По-прежнему темно. Но не так, чтобы абсолютно. По-прежнему холодно. Но сухо. Нет, это определённо не могила. Он всё ещё не видит выхода и всё ещё кружит. Но теперь у него откуда-то появляется твёрдая уверенность, что кружит он не по-настоящему. А по-настоящему… Кажется, он лежит. На чём-то твёрдом. На полу. На деревянном полу в той чёртовой хижине! Сэм распахивает глаза и дышит через рот, словно рыба, выброшенная на берег. Кашляет, алчно глотая пропитанный пылью воздух. Вдох. Кашель. Вдох. Выдох. Кашель. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Чёрт побери, он жив! Жив, и ему так хреново, что он бы не отказался сдохнуть. Рана на боку болит, он весь в грязи пополам с кровью. Одежда прилипла к телу. Бьёт дрожь. О да, добро пожаловать на Землю… Цепляется за ручку дверцы. Сжимает распоротый живот. Поднимается на уровень стола на чистом упрямстве. Картинка скачет, как в старом телевизоре. Но даже этого хватает, чтобы понять две простые вещи. За окном день. В хижине пусто. — Дин?.. Вскрикивает от боли и падает. На грани слышимости улавливает шорох шин по гравию. Хватаясь за всё, до чего может дотянуться, поднимается и бредёт к окну с полуопущенными жалюзи. Перед домом останавливается внедорожник. И за рулём явно не его брат.

***

Лестница качается. Ступень. Вторая. Облокачивается об стену. Вдох-выдох. Четвёртая. Пятая. Срывается и кубарем летит вниз. Рычит на полу, стискивая раскрывшуюся рану. Кажется, он сломал ещё пару рёбер. Кровь хлещет, покрывая руки толстой коркой. Винчестер хрипит, пытаясь подняться. Встаёт с третьей попытки.

***

Плотный мужчина ходит прямо над ним. Песок сыпется со старых досок, Сэм едва успевает прикрыть глаза и отвернуться. Стоит, придерживаясь за шкаф со склянками. Ни звука и дышит через раз. Быть может, нормальный человек его бы и не нашёл. Но вервольф через полторы минуты безошибочно начинает двигаться в сторону лестницы, ведущей в подвал. «Проклятье» Сэм ползёт дальше. Нужно устроить засаду. Это его единственный шанс. Прислоняется к наиболее заставленному стеллажу спиной и берёт нож на изготовку. Ждёт. — Какая прелесть, — саркастично протянули слева. — Играешь с волчатами в Тома и Джерри? Сэм обернулся так резко, что чуть не потерял равновесие. — Люци…фер, — только и смог произнести он, нервно облизнув губы. — Сотый с гаком миллиард лет, — с почти неприкрытой враждебностью подтвердил дьявол, расслабленно опираясь плечом на стеллаж. — Сэмми, — просто склоняет голову набок и сверкает глазами, — скажи, ты нашёл оружие против Амары или просто последний страх потерял? Винчестер сглотнул. Колоссальная потеря крови? Огнестрельная рана? Двое вервольфов наверху? Ха-ха… — Я… — просипел охотник. Дьявол участливо поднял брови, ожидая продолжения. Которого, естественно, не последовало. — Окей, моя маленькая Саманта, а теперь скажи мне, где твоя пернатая подружка? — елейным голосом поинтересовался сатана. — Ответь, что ему было непонятно в сочетании слов «мой вессель», «один», «в опасности», «оторву три непутёвые башки и одну обгорелую пару крыльев?» — Я отправил его искать Длань, — робко вставил Сэм. Люцифер улыбнулся настолько кровожадно, что охотник серьёзно задумался, а не лучше ли всё-таки к вервольфам. У них фантазия, по крайней мере, беднее будет. — Ах, вот как? Ну и как успехи? Сэмми, я весь во внимании. Винчестер промолчал и оценил расстояние до ближайшего острого угла. Далековато. — Сэм, — отбросив всю мнимую любезность, зарычал Люцифер, — ты в курсе, что у меня из-за тебя охота на Кроули накрылась? — сделал шаг вперёд. Сэм поёжился, но остался на месте. Не потому что смелый, нет. А потому что он упадёт, если отлепится от полок. — Ты меня слышишь?! — пламя в глазах стало почти осязаемым. — Полтора месяца мои демоны только и делают, что по его следу носятся! И вот, тогда, когда его наконец-то нашли, ты вздумал прикинуться дохлым! Знаешь, я даже спрашивать не буду, как тебе это удалось!.. — шумно втянул воздух. — Скажи, ты мазохист? Винчестер отрицательно мотнул головой, чудом стоя на полусогнутых. С каждой секундой разговор нравился ему всё меньше и меньше. — Тогда самое время им стать, — почти приказным тоном заявил мужчина. — Потому что я прямо сейчас разложу тебя! Да-да, и мне плевать, что ты чуть-чуть не труп, а на хвосте у тебя две недобитые псины! С грохотом упёрся ладонями по обе стороны от охотника. — Ты хоть иногда головой думаешь? Ты вообще соображаешь, сколько сил мне стоит держать себя в руках? — понижает голос до едва различимого шёпота, и Сэм чувствует, как по спине бегут стада мурашек. — Как тяжело не набросится на свой персональный ходячий афродизиак, который только и делает, что провоцирует? Хей, вот он, я! — язвительно передразнивает. — Люцифер, посмотри на меня! Я такой слабый, мне так нужна твоя защита, ты прекрасен, ну же, бери меня голыми руками! — к концу переходит на рык. — Не знаю, чего ты добивался, но если ты хотел, чтобы я тебя трахнул, то могу тебя поздравить, моя выдержка капитулировала! Винчестер не успел даже рта раскрыть, как в него впились жёстким ядовитым поцелуем. Одна рука дьявола больно вцепилась в его волосы и с силой потянула вверх, вынуждая стоять ровно. От натяжения на глаза навернулись слёзы. Архангел целовал безжалостно и грубо, наказывая за всё и сразу. У Сэма в голове метнулась паническая мысль, что на этот раз Люцифер не шутит и уж точно не дразнит. Исполнит всё, до последнего слова. Возьмёт прямо так, чуть живого, в грязи, не побрезгует. Дьявол отрывается от него, до крови прикусывая едва зажившую губу. Почти целомудренно касается основания скулы. Ведёт языком вниз, до распахнутого ворота, и кусает. Вторая рука забирается под рубашку и задирает её вместе с майкой. Сэм шипит, когда ткань отстаёт от рваных краёв раны. Люцифер впивается пальцами по бокам от неё, и охотник слишком поздно понимает, что тот собирается делать. А когда понимает, во всю глотку начинает орать от боли. Ощущение такое, как будто его штопают раскаленной иглой с леской вместо нити. На живую. Без какой-либо анестезии. Непрерывно заливая кипящим йодом. Дьявол целует его горло с какой-то животной жадностью, оставляя засосы с утробным урчаньем. Сэм едва может дышать. Он бессмысленно открывает глаза, инстинктивно пытаясь сделать хоть что-то… Вервольфы. Стоят в паре метров и пялятся на него с абсолютно обалделыми лицами. Женщина, которая в баре наливала им выпивку, кажется, выпучила глаза настолько, насколько это вообще позволяло глазное яблоко. Байкер потерял челюсть где-то на груди. Они явно были готовы ко всему, но не к тому, что видели сейчас. — Это что, мать твою, такое? — наконец пробасил мужчина. Люцифер даже ухом не ведёт. Отпускает многострадальный бок Сэма и как бы между делом щёлкает пальцами. Оборотни рассыпаются двумя оболочками пыли. Винчестер мог бы, наверное, даже рассмеяться, если бы не… Дьявол резко тянет его за волосы вниз, вынуждая отклонить голову назад. Сэм ударяется теменем о полку. Внизу слышится треск и звяканье рассыпавшихся пуговиц. Ещё треск, и плечам становится холодновато. Сэм думает, что быть изнасилованным в подвале лесной хижины на свежем прахе двух вервольфов озверевшим от добровольно-принудительного целибата архангелом — это последнее, чего он хочет от этой жизни вообще и от этого дела в частности. Винчестер кладёт руки на чужие плечи и, здраво рассудив, что оттаскивать падшего бесполезно, осторожно оглаживает спину мужчины. Тот застывает. Сэм пытается выровнять дыхание. Господи, если у него получится уйти отсюда целым, он честно пойдёт в церковь и отсидит мессу. Охотник мягко проводит по светлым волосам, придумывая, как и что можно сейчас сказать. Ведь у Люцифера и бомбы только одно отличие — у последней есть справочник по обезвреживанию. — Прости, — тихо говорит и ждёт реакции. Дьявол молчит, но ничего не делает. Хватка на волосах становится слабее. Сэм вздыхает. Как с Богом в шарады. — Я… Я действительно идиот. И эгоист, — проводит ладонью по светлой макушке.— Я не думал, что тебе тоже может быть тяжело… Тяжелее, чем мне. Мне казалось, что связь не изводит тебя так, как меня, раз ты можешь просто так появиться и потом уйти… Господи… — ощутимо прикладывается затылком о стеллаж, начиная понимать. — Прости, я дурак. Мне и в голову не приходило, каких усилий тебе это стоит. Что ты не просто чувствуешь мою боль, но и… — прикусывает язык. «Но и беспокоишься за меня» Неужели и правда?.. Люцифер и… Забота? Да, разрази гром, она самая! На свой лад, быть может, он сам отрицает и не желает признавать, но… Чёрт возьми… Что же он должен был ощутить, когда почувствовал, что Сэм умер?.. — Прости меня. Пожалуйста. Если сможешь, — аккуратно прижимается щекой. С секунду дьявол стоит, словно окаменев. Затем поднимает голову и смотрит Сэму в глаза. Голубые. От сердца отлегает. Винчестер касается бурой от крови кистью виска. Люцифер отнимает руку от его плеча и оттопыривает указательный палец. — Взял… и всё испортил, — с демонстративным осуждением. Сэм улыбается, окончательно успокаиваясь. Падший деланно-сердито сводит брови и качает головой. — Знаешь, у тебя просто талант. Сначала ты испортил Апокалипсис, потом вылез из клетки, потом спихнул бедного и несчастного меня на голову Кастиэлю, — от него, чтоб ты знал, я сам сбежал, настолько скучно было его доставать! — потом помешал мне стащить Длань с той посудины, а теперь вот, пожалуйста!.. — сетует мужчина. Винчестер смеётся с облегчением. Люцифер криво ухмыляется и неодобрительно цыкает. Но глаза больше не мечут молнии. Шторм прошёл стороной. Дьявол вздыхает и закатывает глаза, явно понимая, что его раскусили. Поднимает ладонь и протягивает её к Винчестеру. Тот напрягается. Сатана скептично поднимает бровь. — Не надо, — отрицательно качает головой Сэм. — Больно не будет, — уточняет Люцифер. — Я заслужил, — спокойно отвечает охотник. Падший выглядит озадаченным. Затем хитро хмыкает. — Боишься, что брат заметит? — Нет, не боюсь, — возражает парень. — Я правда заслужил. Это послужит мне уроком. Архангел как-то странно смотрит на него, не торопясь опускать руку. Сэм выдерживает взгляд. Мужчина пожимает плечами. — Чудной ты всё-таки. Настоящий лесной лось. Сэм усмехается. А потом резко вспоминает. — Дин! — ахает Винчестер. Люцифер вопросительно хмурится. — С ним двое, муж и жена. Парень заражён, Дин ничего не знает, — сбивчиво объяснил охотник. — Это из-за него ты выкинул дохлый номер? — агрессивно сощурившись, спросил архангел. Сэм механически кивнул. Проклятье! Что, если Корбин уже обратился?.. Винчестер посмотрел на дьявола. Тот, словно прочитав мысли, решительно покачал головой. — И не мечтай. Тебя в таком состоянии переносить нельзя, сразу к праотцам отправишься. А если новая Смерть забросит тебя в Пустоту, даже я не смогу тебя вытащить оттуда. — Тогда предупреди его ты, — попросил Сэм. Архангел сложил руки на груди с самым независимым и возмущённым видом. — Пожалуйста, — с мольбой произнёс Винчестер. Дьявол скрипнул зубами. Гордыня, будь она неладна… У Сэма нет времени его уламывать. Но сам он быстро не доберётся, даже если сядет на машину. И даже если где-нибудь посчастливится поймать связь, может оказаться слишком поздно. Корбин — не идиот. Как выяснилось, двуличный беспринципный не идиот. А с силой и голодом чистокровного оборотня, помноженными на неведение и ослабленность Дина… Чёрт побери! Он не может долго охаживать Люцифера, но ему необходима его помощь! — Я сделаю всё, что ты попросишь, — тихо, словно подписывая себе смертный приговор. Архангел, казалось, задержал дыхание. И взглянул на Сэма уже совершенно по-другому. Знакомо. Они оба знали, что это значит. Старая игра, где тело Сэма всё ещё остаётся истинным сосудом. — Ты же понимаешь, что это значит? — наклоняет голову. — Да. — И ты готов пойти на это? — Да. — А если твой брат уже мёртв? По загривку прошёлся холодок. — Он жив. — Ты этого не знаешь. — Я в это верю. — А если всё же нет? Если он мёртв, и ваша общая знакомая уже отправила его на вечный покой? Если это так, а я обману тебя? — испытующий прищур. Сэм не ответил. Обманет ли? Всё же перед ним дьявол. Его злейший и коварнейший враг. Который грезит о том, чтобы стереть человечество в порошок… Но. Где-то внутри него жило это «но». Червячок, который не давал думать и видеть как раньше. Винчестер прикрыл глаза. Вдох. — Один раз я тебе уже доверился, — проговорил он и снова взглянул на падшего. Тот смотрел на него не мигая. Прожигал до самой сердцевины. — Ну что? Ты согласен? — поторопил охотник. Дьявол медленно осмотрел его с головы до пят, словно что-то решая для себя. Остановился на глазах. — Ответь мне на один вопрос, Сэм, — вкрадчиво произнёс архангел. Парень напряжённо кивнул. Время… — Ты видел мой настоящий облик. Ты сказал, что я красив. Ты по-прежнему так считаешь? — сказать, что вопрос застал Сэма врасплох, — не сказать ничего. Он с недоверием посмотрел на дьявола, но тот выглядел предельно серьёзным. Сэм решил отложить поиск ловушек и битву умов на потом. — Ты был блистателен. Мне кажется, ты мог бы сиять вместо солнца и никто бы не заметил разницы, — с удивлением отмечая собственное волнение. — Хочешь сказать, я идеален? Сэм слышал. Слышал этот подвох. И понимал, что Люциферу по-настоящему нужен ответ. — Я знаю, что ты был первым хозяином Метки, — удерживая жалящий взгляд. — И знаю, что Она оставила на тебе неизгладимый след. Мне неизвестно, каким ты был до Неё. Но я видел тебя. И это было восхитительно. Архангел горделиво расправил плечи и лучезарно улыбнулся. — Что ж… Считай, что на этот раз я прощаю тебе долг, — загадочно отозвался дьявол и прикрыл веки. А Сэм понял, что встрял ещё больше, хотя казалось, что дальше уже некуда. «Всегда есть куда», — обречённо подвёл промежуточный итог своей жизни охотник. — Сэм, — нахмурившись, выдернул парня из прострации мужчина. — У нас проблемы. — Что случилось? — забеспокоился Винчестер. — Твой полоумный братец, похоже, решил свести счёты с жизнью, — сомневаясь в том, что говорит. — Что?! — вскричал охотник. — Погоди, как?.. Что?! Ты уверен? — Он лежит на полу, вокруг него носится много народа. Его душа рядом с телом, — кратко резюмировал Люцифер, а затем поднял брови. — А вот и жнец. — Билли?.. — запуская руки в волосы. — Она самая, — дьявол хихикнул. — Папа всемогущий, да этот идиот решил твою жизнь выторговать! — Что? Зачем?.. Я же жив! — едва не сползая вниз. — Похоже, своим фокусом ты провёл не только меня, милый, — ехидно скалясь, ответил падший, открывая глаза. — Спаси его, — не своим голосом попросил парень. — Ты ведь можешь отогнать её, я знаю… Люцифер недобро усмехнулся. — Борзеешь не по дням, а по часам. Впрочем, так уж и быть, я сегодня в хорошем настроении. Архангел подмигнул опешившему весселю и исчез. Сэм осел на усыпанный пеплом пол с бешено колотящимся сердцем. Всё. Больше без Кастиэля он даже в супермаркет не пойдёт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.