ID работы: 7618825

Печать ангела

Слэш
G
Завершён
47
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Неопределенность.

Настройки текста
      Сколько ещё будет это продолжаться? Мучительная боль, которая казалось с каждым днём всё сильнее и сильнее. Анжела продолжает рваться наружу. Иногда, так и хочется её отпустить, не правда ли? Чтобы она не причиняла страданья, но нельзя…как бы тебе не хотелось. Надоело, но нужно быть сильнее этого. Сможет ли она когда-то обрести покой или же ты сам склонишь своё тело перед нею? Уступишь ли ты ей дорогу? Не знаю. Но мне известно, что это случится очень скоро… — голос в голове неожиданно пропал, когда ангел открыл глаза. Картинка не сразу стала четкой, но потом мутная пелена спала с глаз, и Эш оглядел комнату. И правда,это был голос из головы, в комнате ведь никого не было. Никто не мог это сказать, если только не убежал после. Ландерс спокойно встал с кровати и переодел костюм, в котором случайно уснул вчера вечером. Свеженький и чистенький он вышел в зал, где уже во всю ходила прислуга. Блондин последовал прямо к покоям королевы, где он обычно её будит, но в этот раз, распахнув дверь, она уже стояла на ногах и ей помогал совершенно другой, незнакомый ему дворецкий. Он бросил на него гневный взгляд.       — Юная леди... - Виктория обернулась на голос.       — Ох, Эшли. Это ты.       — Я так понимаю, что моё присутствие здесь лишнее? Девушка улыбнулась на его слова и ничего не ответила. Переполненный гневом, ангел вышел из комнаты и покинул замок королевы, направившись прямо в имение Фантомхайв.             

***

      Большое каменное строение, полностью восстановленое после несчастного случая, красовалось перед глазами. Эш дважды постучал в дверь, и она открылась. Перед ним появился Себастьян, который вытаращил глаза, не ожидая гостей.       — Д-добро пожаловать, господин Ландерс. Что вас сюда привело?       — Я могу вам чем-то помочь?       — Что?... - дворецкий остановился в ступоре, не понимая что происходит.       — Прошу прощения за столь внезапный визит, но мне сейчас очень нужна работа. Могу я с чем-либо помочь? - Эш виновато опустил голову. Себастьян кивнул, пытаясь сохраняя спокойствие. Столько сразу всего навалилось. Ещё вчера сердце ныло по этому стройному дворецкому в белом фраке, а теперь он уже стоит перед ним и предлагает свою помощь. Дверь со скрипом закрылась за спиной, и оба парня направились в комнату прислуги.       — Можете присоединиться ко мне, когда будете готовы. Сейчас моя задача, это подготовиться к приходу некоторых гостей. - он торопливо что-то объяснял блондину, пока надевал свои перчатки.       — Се-себастьян...благодарю за помощь. - щеки Эша покраснели, как и у брюнета после этих слов. Он кивнул и ушел быстрым шагом, оставив ангелочка за работой на кухне.             

***

      На столе уже красовались блюда, приготовленные умелыми рученками Эша и аккуратно расставленная посуда, натёртая до блеска. Парни в белом и черном фраке стояли рядом и смотрели на проделанную вместе работу, после чего скрипнула дверь и в гостиную вошёл Сиэль.       — Эш Ландерс? Что вы тут делаете?       — Я... - Он уже хотел было ответить, как его прервал голос Себастьяна с его низким тембром.       — Господин Ландерс прибыл по поручению Королевы, но решил задержаться и помочь.       — Хорошо. Скоро прибудут гости? - он переключил внимание на своего дворецкого.       — Думаю, с минуту на минуту должны объявиться.       — Прошу прощения, но сделайте так, чтобы эти двое не наведались ко мне. Не желаю их видеть. Слишком приставучие.       — Будет сделано, господин. Сиэль удалился в свои покои, а дворецкие остались наедине, дожидаясь гостей.       В дверь постучали, и Себастьян поспешил открыть. Совсем скоро в гостиной оказались Господин Лау, а с ним и Лан Мао. Девушка сразу заметила Эша, а мужчина вслед за ней.       — Ого. У вас новенький? Приятно познакомится сэр. Я Лау Тао, поставщик юного господина из Китая. Кстати, где же он сам? - темноволосый с интересом приступил расспрашивать Эша.       — Прошу прощения, но господин Сиэль плохо себя чувствует.       — Ах, бедненький граф. Лан Мао... - он удалился в направлении молодой девушки, на голове которой красовались маленькие култышки. Её короткое платье казалось непристойным и совсем неженственным, что довольно удивило блондина. Она все время окидывала взглядом "новичка", изучая его с головы до ног. Мао отошла от мужчины, оставив Лау увлеченно разговаривать с пустотой и подошла к Эшу.       — Ты кто? - она пристально посмотрела на него.       — Дворецкий, Эш Ландерс. Сегодня к вашим услугам. Она ещё раз зыркнула на него оценивающим взглядом и вместе с Лау, и Себастьяном отправилась в банкетный зал, где для них уже был накрыт стол. За все время банкета девушка изредка роняла то вилку, то ложку, то ещё что-нибудь. Эш безнадежно вытирал вино, пролитое госпожой, которая всё время на него смотрела. Уже было понятно, что все продумано специально. Далее и в комнате отдыха, она бесконечно пыталась достать что-то с верхних полок, и все падало. Это начало напрягать и Себастьяна, которого явно это не устраивало. Госпожа Мао даже пыталась играть с ним в бильярд, но всё тщетно. Эш избегал общения с ней, что к сожалению не очень удавалось сделать.       Вечер длился спокойно, за разговорами, пока, так называемые,"особенные посетители" не решили наведаться к "приболевшему" графу. Оба дворецких преградили путь в его покои.       — Вам сюда нельзя, господин Тао. - синхронно сказали они.       — Что? Мне даже нельзя поздороваться с графом?       — Юному господину нездоровится. Лучше не стоит его беспокоить.       — Что ж, очень жаль. - Лау казалось сдался, но девушка покосилась на ангелочка, после чего буквально прилипла к нему так сильно, что весь рельеф ее фигуры прекрасно ощущался на теле.       — Кхм... Я бы попросил вас отойти, госпожа. - Эш пытался не обращать на неё внимания. Себастьян же наоборот. Его глаза горели в гневе.       — Госпожа Лан Мао, отойдите от него. - раздраженным тоном сказал он.       — Ты заберёшь его в том случае, если мы проведаем маленького господина. - она зыркнула на него злым взглядом и в этот раз обвила шею Эша своей тонкой рученкой, после чего, вторую запустила под пиджак. Того аж передёрнуло. В таком виде стоять перед тем, кого любишь всем сердцем, было невыносимо. Щёки блондина вспыхнули от смущения, и он опустил макушку. Слова комом встали в горле. Ослушаться приказа господина? Ради чего? Ради вот этого дворецкого, к которому ты единожды что-то почувствовал? Что если это всего лишь фальшивые чувства? Если они со временем пропадут? Может быть он вообще ошибается? Голова болела от огромного количества вопросов.       — Ц. Кажется я уже сказал, что к господину нельзя... - Себастьян ушел прочь, стараясь не оборачиваться. Эш резко поднял голову и с грустью посмотрел на удаляющуюся спину дворецкого, после чего в груди что-то заныло.       — Значит мне только показалось? - подумал он про себя. Ангелочек прикусил губу от обиды, после чего с лёгкостью отпихнул от себя госпожу Лан Мао, которая видимо тоже ожидала другого ответа.       — Прошу прощения, я вынужден удалиться по делу. Не заходите к графу, ведь... господин Себастьян... пытается сделать, как лучше... С тяжёлым, каменным сердцем он быстрым шагом удалился в кухню, где навис над раковиной, в которую стекала вода. Он выключил краник, не в силах больше слушать раздражающий шум. В голове вновь завертелись воспоминания. Эти слова Себастьяна, которые были сказаны с такой строгостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.