ID работы: 7618847

Путешествие Нагльфара

Слэш
NC-17
Завершён
238
автор
Мэйрин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 44 Отзывы 62 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Плохая идея — после столь чистого прошлого, в котором не было ни единого правонарушения, сидеть в таверне «Валькирия» на островке Нидавеллир и дожидаться момента, когда гордость окончательно будет растоптана. Плохая идея. Так сказала бы мама. Но её больше нет, а значит, Тор никогда не увидит разочарованного взгляда и не узнает, что бы она подумала. Тор и сам не знал, каким образом его принесло на этот богом забытый остров — рай для разбойников, контрабандистов и грязных пиратов. Заплатив несколько монет перевозчику из Ванахейма, Тор уговорил подбросить до Нидавеллира. Пришлось, конечно, поторговаться, однако до самого берега его так и не довезли. Остаток пути Тор преодолел вплавь и ещё долго выжимал рубаху и штаны на берегу, хотя погода была достаточно тёплая. После, обогнув северную сторону острова, покрытую плотным лесом, он добрался до южной, где располагалась удобная бухта. На берегу раскинулись таверна, торговые дома и, конечно, парочка борделей для изголодавшихся за время плавания морских волков. Тору на острове не нравилось. Он не привык находиться в постоянном шуме, гаме и разврате. На улице, добираясь к таверне, он встретил нескольких пиратов со шлюхами, которые целовались взасос прямо там. Стоны, недвусмысленные грязные просьбы и руки, столь беззастенчиво задирающие юбки женщинам, заставили Тора испытать приступ тошноты. Нет, он вовсе не был против плотских утех, однако не привык, чтобы столь личные отношения выставлялись напоказ. Задержавшись около дверей таверны, Тор бросил презрительный взгляд на пирата, который был готов поиметь шлюху прямо здесь, в нескольких шагах от него. Пират, с упоением облизывающий выгнувшуюся шейку женщины, поднял на него взгляд и щербато усмехнулся. — Что стоишь? Тоже хочешь? Женщина обернулась вслед за ним, окинула взглядом Тора и соблазнительно улыбнулась. — Если есть деньги, красавчик, можешь присоединиться, — предложила она, а пират тем временем ухнул носом прямо между поднятыми корсетом грудями. Та рассмеялась и крепче обняла его, прижимая к себе. Ничего не ответив, Тор уже хотел было пройти внутрь, но шагнул назад и решил спросить: — Это сюда капитан Локи должен прибыть, чтобы набрать команду? Пират, оторвавшись от разврата, пьяно посмотрел на него — в голове явно начался мыслительный процесс. — Что, хочешь к нему на борт Нагльфара? — и гортанно расхохотался. — Да ты себя видел в зеркале, мальчик? Небось только недавно от сиськи мамаши оторвался! Тор нахмурился. Нет, он вовсе не считал себя домашним мальчиком и уж тем более не любил, когда о его матери отзывались так грубо. Однако и учить пирата вежливым манерам не собирался. Тот наверняка зацепится за слово, начнётся потасовка, а потом и драка. Драка, в которой Тору, несмотря на хорошую физическую подготовку, не выстоять, ведь он окажется в меньшинстве. Так поступать было нельзя — он должен дождаться капитана Локи и оказаться в его команде. Спустив грубость, Тор попытался ответить в той же манере: — Разве тебя волнует, что какой-то болван вроде меня хочет сдохнуть на борту Нагльфара? Одобрительный блеск в глазах пирата сообщил, что поступил он верно. — Да мне плевать, — и действительно смачно сплюнул на землю. — Сколько здесь ни бываю, вечно находятся такие сухопутные крысы, как ты — им лишь бы свою задницу пристроить, потому что подыхать на суше слишком позорно. Тор удивился сообразительности пирата. Да, в последнее время он рассуждал именно так и стремился попасть в команду одного из самых известных капитанов только по причине своего страстного желания сдохнуть не от голода и не в какой-нибудь подворотне в грязи. Как-никак, у него всё ещё осталась гордость. — Так я верно пришёл или нет? — нетерпеливо переспросил Тор. Пират, помедлив секунду, всё же кивнул. — Верно-верно. Посидишь тут несколько часов, может, даже суток, и дождёшься своего Локи, — и вернулся к шлюхе. Нахмурившись, Тор уточнил: — То есть точное время неизвестно? — Малыш, это тебе не золотой дворец Асгарда — здесь ничего по минутам не расписано! — ощерился тот. — Я могу только сказать, что да, прошёл слушок о новом наборе в команду капитана Локи. Но он всегда действует скрытно и осторожно, так что если тебя действительно припекло — сиди и жди! Ничего не поделать — Тор сидел и ждал, давясь невкусным вином. В таверне было шумно. Тор увидел в бухте пиратский корабль, видимо, только-только вернувшийся из морского путешествия после удачных грабежей, поэтому весь берег стоял на ушах. К его удивлению, далеко не все пираты прямиком отправились тратить деньги в бордель — многие сидели здесь, в таверне, заняв несколько столиков, пили ром, громко смеялись и норовили то и дело подлезть официанткам под длинные подолы. Тор засмотрелся на один такой столик, который выглядел приличнее, чем остальные. Видимо, эти четверо моряков совсем недавно примкнули к морским разбойникам, потому как вели себя достаточно тихо и разговаривали на обыденные темы — до Тора доносились обрывки редких фраз. Он задумался: интересно, может быть, они такие же, как и он? Были хорошими, нормальными людьми… а потом потеряли всё в одночасье. Стало жаль самого себя. Но Тор быстро отбросил подобные мысли, сделал большой глоток вина и поморщился. Часть из денег, которые у него сохранились, он потратил на комнату в таверне, чтобы переночевать. — Просто переночевать. Без всякого… — он запнулся, помялся, когда хозяйка таверны насмешливо вздёрнула бровь. — Без всяких шлюх, имеешь в виду? Он кивнул, слишком непривычный к беседам подобного рода. — Молодец, — она деловито похлопала его по плечу. — Ночь со шлюхой в моей таверне стоит дороже, чтобы было равноценно с «Бабочкой», иначе все, кто брал женщин из борделя, отправились бы ко мне, а мне не нужны проблемы. Тор понимающе усмехнулся. Хозяйку таверны звали Сиф — она была миловидной и весьма обходительной. Тор даже задумался, откуда она родом, но расспрашивать не стал, полностью проигнорировав её заинтересованный взгляд. Сегодня он слишком устал, чтобы вести с кем-то светские беседы. У него болела голова от криков пиратов, доносившихся с улицы, но он знал, что сразу же уснёт, как только голова коснётся подушки. Однако он решил попросить Сиф об одном маленьком одолжении, когда поднимался по лестнице на второй этаж, спустился и вернулся к ней, неловко почесав затылок. — У меня есть одна просьба… — Я слушаю, — обернулась она. — Мне нужно будет узнать, если ночью в бухте появится Нагльфар. Сиф удивлённо вытаращила на него огромные тёмные глаза. — Зачем тебе Нагльфар? Тор не ответил, смотря на неё прямо и открыто. — Только не говори, что хочешь попасть в команду, — она ткнула указательным пальцем ему в грудь. — Ты не похож на пропойцу, заядлого вора или того, кто желает поскорее отправиться в морскую бездну. Именно последнего Тор и желал сильнее всего на свете. Но Сиф опередила его с чистосердечным признанием, подступила настолько близко, что обожгла дыханием губы: — В команду Локи идут только те, кому уже мало опасности под предводительством иных капитанов, либо те, кому в жизни нечего терять. На пирата ты совершенно не похож, — она коснулась его подбородка, поросшего щетиной, обвела контур губ и подняла ясные глаза. — Что же такого случилось в твоей жизни, что ты решил добровольно умереть? Тор болезненно стиснул челюсти, прикусив щёку изнутри — боль отрезвляла. — Случилось именно то, что моя жизнь уже закончена. Моё сердце мертво. Нужно, чтобы умерло и тело, — он грубее, чем следовало, отвёл её руку от своего лица. — Спокойной ночи.

***

Утром Тора разбудил жуткий скрип двери, вырвавший его из пелены сна. Вскинув голову над подушкой, он завертелся, щурясь от яркого солнца. На пороге стояла Сиф с тазом воды и полотенцем в руках. — Это для умывания, — пояснила она и задержала на нём взгляд. Тор спал прямо в одежде, так как был готов в любую минуту подорваться и сбежать вниз, если на горизонте показался бы корабль. Но, судя по тому, что уже наступило утро, никакого корабля так и не было. Он разочарованно уронил голову обратно и недовольно замычал. — Если соберёшься оставаться на следующую ночь, то оплати комнату до вечера, — бросила Сиф и вышла, подобрав юбки. Настроение было ни к чёрту. Ещё повалявшись в постели, Тор всё же поднялся, умылся и, немного подумав, сбросил с себя одежду, чтобы намочить полотенце и обтереться полностью. Стало немного легче, хотя он бы с радостью просидел здесь весь день, однако томиться в ожидании на месте было тяжело. Несколько часов подряд он бродил по острову, обошёл стороной бордель, днём затаившийся в тишине, спустился вглубь к местному поселению, где не обнаружил ничего интересного. Ещё около часа Тор провёл на берегу в тени дерева, неотрывно смотря на горизонт. Так ничего и не дождавшись, он вернулся в таверну, где застыл на пороге под грозным взглядом Сиф. «Сильная женщина», — подумалось ему. И ей нужен сильный мужчина. Однако, как успел заметить Тор, Сиф была одинока, но вполне справлялась с работой без помощи. Совершенно некстати вспомнилась Джейн Фостер — его невеста, которая так и не успела стать женой. Это было странным. Сейчас Тор почти без горечи позволил себе вспомнить о прошлом, от которого бежал в последние недели, слоняясь по улицам с бутылкой крепкого пойла. Наверное, именно в совершенно нетрезвом состоянии он и пришёл к мысли, что нужно добраться до Нидавеллира, а потом оказаться в команде капитана Локи. Отличный способ для самоубийства. Тор усмехнулся. Он никогда не напивался так сильно, а чтобы вообще уйти в запой на долгое время, не могло быть и речи. Раньше он не задумывался о смерти — нормальная жизнь только начиналась, но и оборвалась слишком быстро. А теперь он здесь. В ожидании корабля капитана Локи как вестника своей смерти. — К чёрту, — плюнул он, подсев за столик к трём скучающим морякам, и крикнул Сиф: — Солонину и кусок хлеба! Те окинули его подозрительными взглядами, переглянулись и продолжили трапезу. — Чего здесь забыл? — недружелюбно отозвался крупный рыжеволосый мужчина. — Вольштагг, — шикнул на него другой. — Повежливее. — Что? Я просто хочу знать, какого чёрта к нам подсел он, хотя здесь ещё полно места, Огун. Они препирались ещё пару минут. Третьего звали Фандралом, как удалось вычленить из разговора Тору. Сиф тем временем уже принесла ему солонину. Он медленно начал есть, слушая их троих, пока Вольштагг не выругался: — Да когда же уже прибудет этот Локи, надоело якшаться с дармоедами и что-то доказывать! Тор застыл с непрожёванным куском. — Локи? Вольштагг скосил на него глаза и скрестил на груди массивные руки. — Только не говори, что тоже ждёшь его. — Ну, — дожевав и проглотив, Тор кивнул. — Вообще-то, да. Расхохотавшись, Вольштагг едва не свалился со стула. — Что, выгляжу слишком нормальным? — смекнул Тор. Как оказалось, из них троих Огун и Фандрал так же, как и Тор, впервые решили отправиться в команду под командованием Локи. Вольштагг был единственным, кто плавал с ним уже не один раз и возвращался целым и невредимым. Ну, почти целым — он даже разулся, чтобы показать два оторванных взрывом пальца на левой ноге. — Зато добыча хороша. И кровь горячит, — Вольштагг совершенно не выглядел расстроенным из-за двух потерянных пальцев. Он явно не собирался подыхать и на этот раз. Насколько Тор успел понять, громила Вольштагг любил сражения и не любил тихую мирную жизнь. А кто в море слыл самым сумасшедшим? Конечно, Локи. Неудивительно, что выбор Вольштагга пал именно на него. Огун и Фандрал служили обычными матросами. Оба были из Ванахейма и плавали на торговых судах. Что послужило толчком к тому, чтобы стать морскими разбойниками, умолчали, но Тору показалось, что им попросту было тяжело жить на жалование простого матроса и вести скучную рутинную жизнь. — А тебя каким ветром сюда принесло? — спросил Фандрал, подперев голову кулаком и с любопытством уставившись на Тора. Тот опустил глаза и тяжело вздохнул, махнув в итоге рукой. — Жизнь не сложилась, — ответил он, не став вдаваться в подробности. Все понимающе покивали, и лишь один Вольштагг вдруг стал серьёзным, заподозрив, что Тор недоговаривал. А когда они встали из-за стола, Вольштагг подловил Тора в стороне и ободряюще похлопал по плечу. — Видел я таких, как ты, — шепнул он. — Глаза выдают. Пытаетесь храбриться, улыбаетесь… Жизнь, говоришь, не сложилась? Да ты из тех смертников, что лезут к Локи якобы ради бурных последних дней жизни, а в итоге втайне мечтающих о том, как подохнуть от пушечного ядра. Мой тебе совет: лучше пережди. Не суйся. Знаю, сейчас всё плохо, что бы там с тобой ни случилось… станет лучше. Потом ещё и жить захочется. И ушёл, не дав возможности ответить. Тор, возмущённый тем, что к нему в голову столь бесцеремонно влезли, выскочил на улицу и хорошенько проорался, распугав мимо проходящих людей. Легче стало, но совсем немного. Внезапно он ощутил такую злость, что был готов разнести всё вокруг. Не придумав ничего лучше, он быстро кинулся к борделю, где снял первую попавшуюся шлюху, радостно подскочившую к нему, поднялся в предоставленную комнату и жёстко трахал её три раза подряд, пока не упал без сил на кровать. Не заметив, как задремал, Тор проспал до самого вечера, когда на остров уже опустились сумерки. Подскочив на кровати в одиночестве под крики, доносившиеся с улицы, он сполз на пол, попутно собирая свою одежду, и подошёл к окну. Не сразу поняв, что так подняло на уши людей, он скользнул взглядом к бухте и вдруг рассмотрел незнакомый корабль, которого раньше там не было. «Нагльфар!» — мелькнуло в мыслях. И Тор, поспешно одевшись и не до конца заправив рубаху в штаны, слетел вниз, игнорируя почти опустевший бордель. В таверне было не протолкнуться. Здесь собралось столько людей, что Тор замер на пороге да так и не решился пройти дальше. Он видел и грязных лохматых пиратов, с предвкушением орущих что-то невнятное, и вполне чистых опрятных моряков вроде Огуна и Фандрала, которых далеко не сразу удалось найти в толпе. Ближе подходить Тор не стал, потому как заметил шевеление впереди. Послышался звук разбитой посуды, грохот стульев, а после толпа возликовала, вскинув вверх руки. Тор увидел, как некто совершенно наглым образом взобрался на стол, бесцеремонно пнув, по-видимому, какой-то кувшин, отряхнул длинный тёмно-зелёный жилет и поднял на собравшихся колкий взгляд, широко и уверенно расставив ноги. Невольно Тор залюбовался этим мужчиной, державшим статную осанку и вовсе не походившим на пирата — а он им был, интуиция не позволяла даже усомниться. Когда он обвёл взглядом всех собравшихся, толпа резко стихла. Такой тишины Тор не наблюдал уже долгое время. Казалось, даже с улицы не доносилось ни звука. — Приветствую всех собравшихся здесь и хочу извиниться за столь длительное ожидание, — сказал он так властно, что у Тора поползли мурашки. — Если вам хватило выдержки просидеть здесь не один день, то вы мне уже нравитесь, — усмешка легла на его губы, и толпа одобрительно захохотала. А когда все снова стихли, пират продолжил, игриво разведя руки в стороны: — Меня зовут капитан Локи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.