ID работы: 7618876

E-Corp Dawn

Мистер Робот, Until Dawn (кроссовер)
Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

pt1.2_Ichosethis.pdf

Настройки текста
В 11 утра срабатывает будильник. Зачем я его заводил? Не помню. Черт. Опять заснул за столом. Не стоило заказывать такое удобное кресло. Прохожу на кухню. Сооружаю себе бутерброд с сыром и колбасой. Съедаю его, глядя в окно на склон горы. Задумываюсь и не успеваю заметить, как от еды не остается и следа. Вспоминаю об условленной встрече. Вот зачем нужен был будильник. Понимаю, что о конкретном времени мы так и не договорились. Лишь абстрактное «после обеда», которое, для людей, встающих не в 11 утра, кажется, вот-вот наступит. Беру ноутбук и отправляюсь к фуникулеру. Спускаюсь к подножию горы, располагаюсь на скамейке неподалеку от места остановки вагончика. Дождавшись загрузки операционной системы, погружаюсь в прерванную вчера работу. Окружающий мир теряет свою реальность. Ему на смену приходят строки кода, услужливо раскрашенные в разные цвета в соответствии с синтаксисом языка. Упорядоченный мир переменных и методов. Все предельно открыто и понятно. Никаких недомолвок и лжи реального мира. Каждый метод выполняет ту задачу, для которой он был написан. Поведение метода всегда одинаково при одинаковых входных параметрах. На результат работы метода можно положиться. Если результат почему-то отличается от ожидаемого, всегда можно повторить те действия, которые привели к этой неожиданности. Выполнить операции заново, шаг за шагом. Найти тот момент, на котором поведение реальное отличается от поведения ожидаемого. Найти и исправить. Дебаг. Вот бы и окружающий мир работал по схожим принципам. *** Из раздумий меня вырывает звук автомобильных шин, разбрасывающий в стороны щебень, покрывающий подъездную дорогу. Недалеко от меня останавливается старенький пикап с уже знакомым мне логотипом с головой робота. Да, чините, да, с улыбкой, помню-помню. Мой вчерашний знакомый выбирается из-за руля и шагает навстречу. На нем все те же куртка, шарф и так далее. Очки-авиаторы, наверно, по случаю пасмурной погоды, сменили хипстерские очки с массивной оправой. — Джошуа! Джош! Вчера я понял, что мы так и не условились о времени встречи. Уже подумал, придется ждать тебя внизу. Давно ты здесь? — Все в порядке, я минут 10, как спустился. Почти не пришлось ждать. — Ну и отлично. Ну что, пошли, посмотрим на твои планы? — Конечно. *** Фуникулер ползет вверх, как всегда, немного медленнее, чем спускается вниз. Мистер Робот с любопытством смотрит то в одно окно, то в другое. Не будь в кабинке стекол, он, наверно, высунулся бы из нее наружу. — Пока мы едем, расскажи, как тебе тут одному живется? Проекты и планы — это, конечно, хорошо, но все же совсем без общения… — Все в порядке. Устал от постоянной болтовни, так что побыть одному мне только в радость. — А как же друзья? Неужели, они не пытаются как-то выйти на связь, узнать, как ты тут? — Пытались. Но, кажется, поняли, что я не очень настроен на общение. Во всяком случае, в последние от них ничего не слышно. — Понятно, — он снова приникает к окну, пытаясь разглядеть что-то вдали. Вагончик поднялся уже почти к самой вершине горы, так что вид из окна и правда с непривычки должен завораживать. Это проходит, если ты катаешься вверх-вниз несколько раз в неделю. Приедается, как и все в этом мире. *** Тряхнув нас напоследок, фуникулер останавливается и дверь отходит в сторону. Выхожу из кабинки и иду к дому, слыша за спиной шаги своего гостя. Открываю дверь, пропуская его в дом, затем захожу сам. Уверенно, будто он здесь не в первый раз, мистер Робот проходит через холл, направляясь к моей компьютерной комнате. Мне, заготовившему по пути наверх несколько предложений в стиле «а тут у нас…», остается только выдохнуть и порадоваться, что от проведения экскурсии я избавлен. Заперев за собой дверь, я следую за гостем. Он уже бесцеремонно рассматривает обстановку комнаты. Улыбается при взгляде на минибар с газировкой и энергетиками, обводит взглядом мониторы на стене над рабочим столом. — Впечатляет. Настоящее логово. — Я тоже такого про себя называю. Раньше тут была одна из кладовых, но в доме сейчас не так много вещей, так что за несколько дней удалось тут все очистить и обустроить уже под себя. Кладу ноутбук, с которым ездил вниз, на стол. Подключаю к нему зарядку. — Будете? — указываю взглядом на минибар. — Давай что-нибудь на твой выбор, — кивает он. Достаю две черные банки энергетика с зелеными буквами, передаю ему одну. — Ну, за знакомство, — говорит он, с щелчком открывая банку, и, отсалютовав ей мне, делает глоток. — За знакомство, — вторю я, повторяя его действия. Сделав еще пару глотков, я ставлю банку на стол. Пододвигаю к столу один из стульев, убрав с него коробку с банками чипсов. Указываю мистеру Роботу на стул. Сам сажусь в кресло и, повернувшись к столу, активирую мониторы нажатием клавиши на клавиатуре. Выстукиваю на клавиатуре пароль. 25 символов. Включая буквы верхнего и нижнего регистров, цифры и спецсимволы. Никаких осмысленных слов. Перебор паролей по словарю для современного компьютера задача тривиальная. Незачем упрощать ее для возможного злоумышленника. Мистер Робот рядом довольно хмыкает, когда на оживших экранах появляется инфографика по тем системам в доме, которые я уже успел установить и настроить. Не поворачивая к нему головы, спрашиваю: — Ну что, начнем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.