ID работы: 7618876

E-Corp Dawn

Мистер Робот, Until Dawn (кроссовер)
Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

pt1.1_illusionofchoice.doc

Настройки текста
Время очередной поездки в город. Мучительно долго проходит обязательный час общения с доктором Хиллом. Я отвечаю на его вопросы, заверяю его, что у меня все хорошо, с облегчением слышу его фирменное «Ну что же, наше время истекло» и отправляюсь в торговый центр. Оттащив пакеты с покупками в машину, я захожу в закусочную. По случаю конца рабочей недели внутри почти не протолкнуться. Беру себе стандартный обед — задумываться над выбором не хочется. Нахожу только что освободившийся столик, сажусь за него и начинаю механически поглощать пищу. — Могу я присоединиться? Свободных столов нигде нет, — мужчина, задавший вопрос, заканчивает фразу, уже сидя напротив меня. Он ставит свой поднос впритык к моему, бесцеремонно отодвигая мой с середины стола, и смотрит на меня поверх очков. — Конечно. Я не против, — отвечаю я, хотя моего незваного соседа ответ явно не интересует. Он принимается за картошку, продолжая поглядывать на меня. Я в свою очередь разглядываю его. На незнакомце кепка и очки-авиаторы. Куртка. Над левым карманом нашивка «MR. ROBOT — Computer Repair with a Smile!». На мой взгляд, робот на картинке скорее кричит, чем улыбается. Но что я понимаю в таких вещах… Из ворота куртки выглядывают клетчатая рубашка и шарф. И это летом-то, когда все вокруг ходят с коротким рукавом. Образ дополняют заросшие щетиной щеки. При всех своих странностях, однако, незнакомец не выглядит отталкивающе. Скорее даже наоборот, есть в нем что-то такое… Из детства, что ли. Уютное и домашнее, располагающее к беседе. — Проездом здесь? — спрашивает он. — Живу неподалеку. — Где-то в городе? — Да нет, там, — неопределенно машу рукой и, внезапно для самого себя, добавляю, — на горе. — На горе Блэквуд? — спрашивает мой сосед, будто бы тут в окрестностях есть еще горы. — Ну да, у родителей там дом, в нем и живу, пока они мотаются по свету. — Так ты, стало быть, сын Вашингтонов? Гора-то целиком принадлежит им. Джошуа, верно? Мда… Тяжело тебе пришлось, сынок, тут иначе и не скажешь. Жаль твоих сестер. Правда, жаль. И что ему на такое ответить? — Мне тоже жаль, можно просто Джош, — произношу слегка охрипшим голосом я, а внутри все сжимается от очередного напоминания о том, что произошло прошлой зимой. — Ты лучше скажи — тебе там не скучно одному? Гора, лес вокруг, заняться летом, должно быть, толком и нечем. — Да нет, — я с радостью цепляюсь за возможность сменить тему разговора на что-то более приятное. — Читаю, смотрю фильмы, придумываю для себя небольшие проекты. Бросаю взгляд на нашивку на куртке собеседника и спрашиваю очевидное: — Чините компьютеры? — Не только компьютеры, но и их тоже. В свое время где только не доводилось работать, так что починить я, пожалуй, смогу все что угодно, было бы время и необходимые детали. Разговор принимает потенциально полезное направление. Это случайное знакомство может быть очень кстати: — Я сейчас работаю над одним проектом, — говорю я, своим внезапным откровением удивляя себя самого, — пытаюсь оборудовать дом системой видеонаблюдения. У меня есть компьютерная комната, в которой я провожу почти все время. Хотелось бы иметь возможность наблюдать за тем, что происходит в доме и его окрестностях, не выходя из нее. А то мало ли… — делаю рукой жест, который должен означать что-то неопределенное, — в перспективе это перерастет в один большой проект умного дома, но пока до этого еще далеко. — Звучит здорово. Не отказался бы взглянуть на такой масштабный проект. Умный дом — этим сейчас никого не удивишь, но умный особняк… Тут нужно более тщательно продумать архитектуру системы. Иначе потом это может вылиться в необходимость переделывать все с нуля. Дай, угадаю, уже столкнулся с какими-то проблемами? — Да нет, задача на этом этапе не особо сложная. Да и дальнейшие планы не должны вызвать трудностей. Но я подумал — может, свежий взгляд на мою затею поможет мне понять, что где-то что-то можно сделать лучше. Раз вам понравилась идея, может, не откажетесь заехать как-нибудь и посмотреть на мою работу? — Почему бы и нет? Можем не откладывать в долгий ящик. Завтра после обеда тебя устроит? Как раз собирался утром съездить к одному из клиентов, живущих недалеко от горы. На обратном пути могу заскочить. — Договорились, буду ждать внизу у фуникулера. Попрощавшись, я выхожу из закусочной и направляюсь к машине. Разговор с незнакомцем оказывает на меня странное действие. Последние недели я все глубже уходил в себя. Строил планы по улучшению дома, но при этом и не думал делиться своими идеями с кем-то еще. Здесь же… Я будто почувствовал родственную душу в этом странном, одетом не по погоде мужике. В отличие от друзей, чья возможная компания меня тяготила, Мистер Робот не вызывал у меня неприятных ассоциаций с событиями из прошлого. Общение с ним оживило поездку в город, которая могла бы быть такой же, как все предыдущие. Возможно, его завтрашний визит внесет некоторое разнообразие в очередной серый блэквудский день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.