ID работы: 7619219

Мечтать не вредно

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Это Гарри Стайлс

Настройки текста
Я с тобой… Эти слова долго крутились в моей голове. Когда я на секунды приходила в сознание, то ничего особо не видела; белый потолок, белые халаты. «Кейтлин Роуз Ковальски, » — произнёс знакомый женский голос. Мне было не плохо и не хорошо, было нормально, я ничего не чувствовала: вместо ног вата, голова в тумане. Перед глазами стали плыть картинки жизни, прошлой жизни в деревне. Я будто иду по огромной галерее искусств и разглядываю картины, на которых написана моя судьба. Они висят на стенах и словно разговаривают со мной. Впереди виден свет, но он очень далеко, как мне кажется. Я поворачиваюсь и вижу себя несколько дней назад, готовящуюся к поездке в Париж, слышу свои мысли. Оборачиваюсь. На моих глазах момент моей смерти. Что я такое говорю? Хотя уже все равно. Продолжая свой путь, я дохожу до конца этого длинного, как мне казалось, тоннеля. Я оглядываюсь и больше ничего не вижу. Это была моя жизнь. Переступая как бы порог, который соединяет эту галерею и некое светлое пространство, я падаю вниз. На душе становится необычайно легко, будто больше нет никаких проблем и переживаний. Только сейчас я стала осознавать, как глупа я была… Когда не слушалась родителей, хотела быстрей от них уехать. Мне никогда не хватит жизни, чтобы расстаться с родителями. Я почувствовала себя никому ненужной и ничтожной. Меня как будто выкинули и оставили в этой пустоте, которая перечеркнула все, что было у меня. А было у меня много. Как жаль, что я этого не понимала и не ценила. Я жила своим воображением, что не дало мне пожить реальной жизнью, настоящим. Как жаль, что я когда-то сдерживала себя, что-то не заканчивала и не закончила. Сейчас я лишь вижу в каком-то пространстве, где нет ничего: ни чувств, ни эмоций. Существует только неподвижность. Моя жизнь закончилась, даже не начавшись. Поняла я это только сейчас. Тут резкая невыносимая боль пробежалась по всему телу, словно во мне бушует электрический ток. Черт, это очень больно. --Ааа! — закричала я. Это единственное, что я могла выкрикнуть в этот момент жизни своей души, уже не меня. Я почувствовала, как меня снова опутывают эмоции и уходит из-под ног чувство постоянности. Я падаю куда-то, лечу, словно утка, которую только что подбил желающий наживы охотник. Это ощущение не передать словами, его можно только… Нет, никогда. POV Врач, проводящий операцию Кейт в больнице Пати-Сальпетриер -Зашиваю… Да уж… — никогда не видел, чтобы от одной пули в живот могло вылиться столько крови. Видимо, по ней очень хорошо пробежались. Черт, почему у неё падает давление? -Я все зашил! Почему она его не держит? Девочка, соберись, тебе ещё нужно жить. Провожу ревизию всех органов… Вот, нашёл. --Она не держит, — кричит анестезиолог, доктор Фернанде. -Сейчас… Сейчас… Готово, -фух, неужели. Вот это мне девочка хлопотно доставила. -Все отошли от стола! У нас остановка. Разряд! -Господи, я же все сделал правильно. Все должно быть хорошо. -Нет. Увеличивай. Разряд! -движений нет, — разряд! -Нет, она не могла умереть. Это очень глупо! -Время смерти 20.09. -Вторая смерть на неделе… что ж такое… может, в церковь сходить? — тут резко замигали все аппараты. Она стабилизировалась. -Что? Доктор, она жива. Заканчивайте! Это чудо! -Слава Богу, как же я за неё рад. Ее ждёт долгая и счастливая жизнь, я это точно знаю. POV Кейт Когда я открыла глаза, то все было словно в тумане: какое-то темное, мутное и холодное. Вокруг пищали аппараты, а за стеночкой сидела девушка. --Доктор Салле, она пришла в себя! — крикнула девушка в телефон, резко вскочив и взяв его в свои руки. Через пару минут ко мне в палату входит врач. --Добрый день, мадемуазель. Меня зовут Сальвадор Салле, я Ваш лечащий врач. Скажите, пожалуйста, как Вас зовут? Ваша дата рождения? -Здравствуйте. Я Кейтлин Роуз Ковальски. 11.09.2000 (Пометка автора: действие происходит в параллельной вселенной, где one direction не распадались.) -Хорошо. Итак, состояние Ваше стабильное. Думаю, завтра переведу Вас в общую палату, где Вас уже смогут посещать друзья и родные. -Хорошо, спасибо! Скажите, пожалуйста, а кто меня ждёт? Сейчас… -Вас ждёт пара: девушка и юноше, а также один молодой человек, вокруг которого вьётся толпа журналистов. Он старательно прячется от них в ординаторской и фотографируется со всем персоналом, -стал говорить доктор Салле. -Неужели это… Гарри Стайлс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.