ID работы: 7619275

Лицо мертвеца

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В 2077 году произошла Великая война, города обратились в развалины, государства прекратили свое существование. Человечество оказалось на грани вымирания, и многим пришлось бороться за выживание на радиоактивных пустошах. Спустя столетия после Войны потомки выживших вели и ведут жизнь первобытных дикарей. На руинах Старого мире живет множество диких и полудиких племен. В ХХIII веке одному человеку, который был антропологом и изучал племена, удалось сплотить множество из таких. Оказавшись в плену у дикого племени, и увидев их бедственное положение, окруженного врагами, он взялся помочь им. Он научил их ухаживать за огнестрельным оружием, научил правильно стрелять и изготавливать взрывчатку, привил воинам племени подобие солдатской дисциплины. Дикари смотрели на него как на волшебника. Сделав из дикарей умелых бойцов, бывший пленник, ставший вождем, повел их против другого враждебного племени, и полностью истребил их. Другие же дикари, привыкшие к мелким набегам и грабежам, были поражены неожиданной силой прежде беспомощных соседей, и покорились им. Их примеру последовали все прежние враги племени, а за ними и многие другие племена в регионе. Предвидя что старые племенные разногласия могут положить конец единству союзу дикарей, вождь основал Легион, взяв за основу культуру древнего Рима, а сам был коронован, приняв титул Цезаря. Легион Цезаря продолжил покорять племена. Что начиналось как благое дело, переросло в настоящий террор по всему региону. Всех недовольных или бесполезных людей, в том числе ставших ненужными бывших союзников, легионеры казнили или обращали в рабство. Накопив достаточно сил, Цезарь повел свой Легион против НКР. Для этого нужно было пересечь реку Колорадо, а за ней и Мохавскую пустошь. В начале для этого следовало взять под контроль дамбу Гувера, что имела ключевое стратегическое значение над Мохаве. Легионеры не встречая значимого сопротивления, уничтожая войска и поселения НКР на своем берегу реки, приблизились к дамбе. Это были уже далеко не те полудикие люди, а жестокая, дисциплинированная армия, которая презирает смерть и считает за честь погибнуть в бою и за Цезаря. Сами легионеры считали главным достоинством физическую силу, доблесть, честь и дисциплину. Так же они презирали стрелковое оружие, и предпочитали ближний бой. Они обосновались на восточном берегу реки Колорадо в непосредственной близости от дамбы Гувера, и 2 года вели диверсионную и разведывательную деятельность, собирая информацию о враге и готовясь к атаке. И вот сегодня Бык решился пересечь Рубикон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.