ID работы: 7619275

Лицо мертвеца

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боулдер-Сити

Настройки текста
Солнце уже повисло над самыми головами, легионеры были угрюмы. Песня их родичей потонула в крови. И тут они увидели множество силуэтов стоящих на скале людей. Это были те самые снайперы «плутократов», что принесли им столько неприятностей. Легионеры, у кого были винтовки, открыли по ним беспорядочный огонь, но те и не думали прятаться от пуль и продолжали стоять. Аврелий из Феникса пообещал 500 динариев стрелку, который сумеет убить одного из них, и 100 тому, кто сможет ранить. Оценив ветер, кое-кто из деканов сделал несколько пробных выстрелов. Большинство пуль не долетало до цели, и поднимали брызги осколков камней на скале. «Плутократы» продолжали стоять, будто ничего не замечают. Это была явная провокация, их заманивали в Боулдер-Сити. И вдруг один из них, схватившись за горло полетел вниз со скалы. Легионеры разразились смехом и улюлюканием. Они принялись колотить по своей броне, свистя и вопя. «Плутократы» попадали навзничь, но на месте остался лишь один. В бинокли было видно седого человека в годах, в одеянии пустынных рейнджеров НКР. Он стоял недвижим под градом пуль. И все легионеры поняли, что видят Хэнлона, командира рейнджеров Мохаве. Все больше и больше пуль вонзались в скалы у ног Хэнлона. Глядя на легионеров, он достал нож и невозмутимо принялся чистить ногти. Теперь уже «плутократы» разразились хохотом и стали стрелять в воздух. Две армии, готовые ненавидеть и убивать, стояли друг перед другом. Затем Грэхэм поднял руку, отдавая команду к атаке. Легионеры замолчали. Все начиналось заново. Добежав до основания скалы, и потеряв еще несколько десятков убитыми, они наконец оказались не в простреле у снайперов, теперь предстояло взобраться по серпантинной дороге к Боулдер-Сити и расквитаться с ненавистными «плутократами». Ворвавшись в городок, легионеры оказались на небольшой площади, вокруг не было ни души. Они стали обыскивать здание за зданием, но врагов не находили. Видимо НКР оставили город и бежали, неужели победа? Вдруг из окон одного из зданий по ним открыли огонь. В ярости легионеры бросились к этому зданию. Как оказалось забаррикадировавшихся было всего трое: рейнджер и двое солдат НКР. Грэхэм, все еще не веря в настолько легкий исход битвы, приказал действовать осторожно. Тогда легионеры принялись закидывать в окна «плутократам» головы их убитых товарищей. Те же в свою очередь, пережидая обстрел, стали кидаться в легионеров теми же самыми головами, чем повергли их в растерянность. «За Республику!» вскричали они и яркая вспышка озарила всю окрестность. Заминированный город взлетел на воздух. Людей рвало в клочья, металл прикипал к телу. Здания рушились поднимая высокие клубы пыли и хороня легионеров заживо. Тех кто не оказался в эпицентре взрыва отшвыривало далеко в стороны волной взрыва, превращая внутренности в кашу. У других же лопались барабанные перепонки от адского грохота множества мощных взрывов. Армия была уничтожена. Грэхэм с трудом поднялся на одно колено, он ничего не видел и не слышал, последствия контузии. Постепенно зрение вернулось к нему. На нем было множество ожогов, он был весь покрыт пылью и ошметками человеческого мяса, и напоминал жуткого гуля. Через клубы пыли и дыма он с трудом разглядел несколько легионеров, бездумно слоняющихся на руинах взорванного города. К Грэхэму вернулся слух, и он стал слышать стоны и крики немногочисленных выживших, кто-то горел заживо под обломками. И тут, пробившиеся через пыль лучи солнца, озарили отряд тяжеловооруженных солдат НКР. Они шагали размеренным строем и расстреливали шатающихся легионеров. Легат Легиона собрав все силы в кулак, схватил лежащую рядом суперкувалду и бросился на врагов. Энкаэровцы не ожидавшие такой яростной атаки одного человека растерялись. Тот двигался так ловко, что они промахивались из своих миниганов, и не могли успеть за ним в своей тяжелой броне. Скрываясь в пыли и убивая одного за другим, Джошуа оставалось расправиться с последним из них. Он атаковал его, но боец прикрылся рукой. Второй удар легата раздробил его руку в броне. Третий удар суперкувалдой расколол шлем «плутократа» и вдавил его лицо во внутрь бронированного костюма. Пошатываясь от усталости Джошуа упал на колени, услышал еще голоса энкаэровцев. Множество врагов приближалось. Лучше уж смерть, чем позорное бегство. Легат встал приготовившись принять последний бой. Он посмотрел на землю и увидел мертвеца. Мертвый легионер лежал с обугленной кожей. Присмотревшись в его лицо, Джошуа узнал в нем Лания, прозванного Зверем Востока. Джошуа вспомнил как до похода на «плутократов» Легион захватил город Денвер. Он стал прекрасным дополнением армии Цезаря. Но при его штурме, атаки Лания грозили обернуться военной катастрофой для Легиона, способной положить конец существованию армии Цезаря. И теперь штурм дамбы Гувера мог повторить этот сценарий. Цезарь не сделал никаких выводов из той битвы, не извлек никаких уроков. Следовало поменять тактику, еще больше изучить противника и только потом начинать новую атаку. Легион должен жить. Легион должен победить. Лицо мертвеца изменилось... Джошуа Грэхэм отступил. Он скрылся в пыли развалин Боулдер-Сити, дабы стать очевидцем поражения Легиона. Но Джошуа знал что будет казнен за это поражение. Он это понял в кошмарный момент узнавания, слишком нереальный, чтобы испугаться. Лицо мертвеца стало его лицом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.