ID работы: 7619381

Временная Петля

Джен
NC-21
Заморожен
238
автор
Neir_Warden бета
Размер:
1 712 страниц, 175 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 479 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
После возвращения домой я чувствовала только слабость и укоризненный взгляд. Нет, спорить не буду, было многих и других ощущений: запах кофе, который я вливала в себя чуть ли не литрами, присутствие четырех особей, кроме меня, чувство, когда в тебя медленно, но верно вливают энергию словно через капельницу, блики солнца, что уже приготовилось к закату и таинственным свечением ласкали лицо. Но больше всего - именно эти два ощущения. Потому что слабость, несмотря на то, что Дима активно вливал в меня энергию, словно не желала меня покидать. И укоризненный взгляд я ловила от него же. Но кроме него в подобной тональности на меня смотрел Мастер, что было более неловко. Один за то, что попыталась все сделать нахрапом, здесь и сейчас, второй - что так потратилась ради него. Но мы с Дмитрием не могли не отметить плюсы той ситуации. Я уже знала, что придут старейшины именно сегодня, и сразу позвонила Франкенштейну, чтобы собирал парней и манатки, и быстро возвращался домой. В этот раз, в отличии от канона, мы пойдем стенка на стенку. Но от досады я просто скрипела зубами, так как Франкенштейн каким-то образом вынюхал, что я в плохом состоянии, и уже через телефон обещал оставить дома. Я только и могла, что бросить женско-обиженное "дома поговорим" и бросила трубку. Ну а что мне еще оставалось? Умолять его через телефон, мол, коленка сейчас заживет? От одной мысли, что мне придется остаться дома, меня всю колотило от злости, и это, как отметил Дима, было хорошим стимулом поглотить недостающую энергию. Поэтому я валялась на диване бесформенной, злобной кучкой, когда ребята вернулись домой с острова. Мое везение показало мне огромный такой шиш. Диму Франкенштейн хотел уже отправить на прогулку в соседний город, но я покрутила пальцем у виска, намекая насколько это опасно, и его оставили под предлогом "не позволить Ольге сбежать к нам". Мда. Шикарно просто, ничего не скажешь. После этого, я, уже вполне дееспособная, ушла в лабораторию, не обращая ни на кого внимания. Лишь коротко объяснила в чем дело М-24, который очень испугался, заметив меня в таком расположении духа. А потом, видимо желая меня отвлечь, тот похвастался, что за все время моего отсутствия у него не было приступа. Я смерила его долгим, изучающим взглядом, и первое что я отметила - покрасневшие глаза. А правильнее будет сказать - радужки. Тут же я стала его внимательно исследовать, и к моему удивлению, отметила что костный мозг почти идеально прижился. Словно так и должно было быть с рождения. - Что ж, я, кажется, могу тебя поздравить, - я сняла с руки резиновую перчатку и тут же подала руку модификанту. - Ты конечно еще будешь под моим и Франкенштейна наблюдением, но похоже, что твои приступы отступили. То есть, говоря по простому, то трансплантация части костного мозга прошла успешно, и ты скорее всего вылечился. Посмотрим, не будет ли через какое-то время рецидивов, и завтра... - Договорить мне не было дано, так как эта, прости-господи, гора мышц заключила меня в удушающие объятья. Пришлось немного похлопать его по плечу, чтобы меня отпустили. И договорить, конечно же. - И завтра тебя ждет пересадка оставшейся части костного мозга, и тогда можно ставить прогнозы на временной промежуток больше чем месяц. Возможно, продержишься молодцом еще год. - То есть, у меня еще год жизни? - Свободной жизни без боли, до следующего приступа. А там, если будет нужно, сделаем еще одну пересадку, если Сейра согласится снова быть донором. Или любой другой благородный. Главное, что мы знаем как тебе теперь помочь, в случае чего. - Спасибо, - на меня посмотрели с искренней улыбкой, и я не могла не ответить тем же. Я предложила товарищу Киры подняться и огласить эту радостную весть другим, перед тем как те уйдут. Но никого я не застала, кроме Димы, нервно пьющего чай. Мы с М-24 присоединились к нему, и я стала слышать первые взрывы. Как оказалось, со стороны школы. Твою ж дивизию, о мерзавце-Юрии я и думать забыла из-за этих старейшин. Но у меня все-таки были и на них планы. И тонкий намек от божества, что нужно сделать. Прости, Франки, если будешь недоволен, я скажу, что на то была воля божья. - Хэ-эй, Дмитрий, а можно тебе улыбнуться? - я затрепетала ресничками, и встала с ручками за спиной, как типичная героиня аниме. Дима смерил меня внимательным взглядом, а потом закатил глаза. - Оля, я не могу тебя туда отпустить. Твой хахаль мне башку оторвет вместе с яйцами, - с громким стуком чашка встретилась со столом, мой надзиратель явно нервничал. - Да ладно тебе, что со мной случится... - начала я, но, замечая скептический взгляд мужчины, скуксилась. Правда, следующий удар за окном заставил меня дернуться и зло сжать кулаки. Кончилась добрая Олечка. - Дмитрий, значит так. Я нагло взяла и сбежала, - я бросила на него холодный взгляд. - Ты пытался меня остановить, но я ушла в ночь и ищи меня свищи, как прекрасное видение. А остался ты, чтобы проследить за болезным, - теперь я бросила взгляд на М-24, который сразу понял мое намерение. - Ой как-то мне резко поплохело... - он наигранно оперся на спинку дивана, и Дима бросил на него лишь мимолетный взгляд, тут же смотря снова на меня. - Ладно. А хоть чем болеет наш пациент? - Ну, у него с диагнозом сложно, но у него бывают приступы боли, так что я тебе покажу, какие лекарства... - Нет, лучше просто "забудь" оставить лабораторию открытой, - мой недоуменный взгляд видимо его позабавил, и тот усмехнулся. - Я отучился на медицинском, там и понял, что одарен, когда стал слышать голоса тех умерших, которых я как раз изучал в анатомичке, так что в случае чего смогу помочь, основываясь на данных о лечении, если будет доступ до лекарств и аппаратуры. И тебе больше достоверности в рассказе, и мне меньше головной боли. - Как все прекрасно сложилось, не так ли? - я хлопнула в ладоши и отошла к двери в свою комнату. - Я пойду прилягу, а то что-то голова от этого всего разболелась, да? - Иди-иди, удачных тебе снов, - отмахнулся от меня Дима под хмыканье М-24, и я поспешила действительно к себе в комнату. Чтобы переодеться и сбежать через окно, не давая никому возможности передумать.

***

Хотелось поспешить на основную тусовку со старейшинами, но звуки со стороны Е-Ран заставили меня остановиться. Со старейшинами были и Сейра, и Франкенштейн, но также там был и Мастер, который мог попытаться в любой момент использовать силы. Но на другой чаше весов были ребята. Им, конечно, в конце-концов поможет Раэль, но гадости они нажраться успеют... Черт. О чем я раздумываю? Я же пятая в РР. Мне нужно идти на выручку своей команде. И никто не остановит меня от моей задумки, главное - вовремя с ребятами смыться. Сумасшедшая ухмылка искривила мои губы, и я тут же помчалась к ним. И попала как раз к началу разборок на крыше. Осмотрела все внимательно. А парни под моим взглядом напряглись. Противников тоже было трое, вместо М-24 был какой-то мутант, по типу тех, что были у Айрис, его я успела заметить, когда он дрался с Кирой. - Вы что сделали со школой? - мой голос можно было дозировать, и туманом пускать между могилами ночью на кладбище. Увы, проняло только союзников, и Такео кинул мне дополнительную гарнитуру. - Мы заждались Вас, мисс Ольга, ахаха, - Тао был немного взволнован, еще бы, остался дома на хозяйстве, и не заметил моего побега, а я лишь смотрела на противников. - Знали что сбегу, да? Ну ничего, - я удобнее зафиксировала гарнитуру, и снова посмотрела на врагов. Мой взгляд остановился на Юрии. Я показательно подправила прическу, и спокойным шагом направилась к кудрявому блондину. - Здравствуйте, Юрий! - я ослепительно улыбнулась, прикрывая свои глаза. - Я так много о Вас слышала, и признаться честно, я Ваша фанатка, - прикрыла волосами часть лица и застенчиво шаркнула ножкой. - Ох, да? - Юрий остановился, и посмотрел на меня так, как только он умеет. С хитростью, и издевкой. - Я, конечно, предполагал, что имею успех у женщин, но не думал что у такой красавицы. Только вот, - он наигранно-печально вздохнул, - Вы совершенно не в моем вкусе, Леди. - Вам по вкусу больше такие, как мисс Сейра? - я изогнула бровь, и пока тот ударился в свои восхваления и сладкие грезы, парни напали на того мальчонку, предупрежденные мной, чтобы не убивали, а только отключили. Это должно было их занять. А я за то время напала на Юрия, и тот с легкостью отбил мой удар. Я тут же вскочила на ноги, не обращая внимания на ободранные до крови ноги. Вколола себе регенерин, и снова ринулась в бой. И с удивлением заметила, что Юрий противник не моего уровня. Каким чудом парни выходили из драк с ним целыми? Видимо, сказывалась их работа в группе. Меня же хорошенько поваляли по полу, а потом, пробив мной потолок, уже в здании школы, пошвыряли о стены. Только моя сила помогла мне избежать серьезных травм, но трещины я чувствовала, с которыми впрочем работал регенерин. Когда позади я услышала шум пробитых стен и стоны Киры, то тут же смылась от Юрия, но тот, видимо решив, что на безрыбье и рак рыба, погнался за мной. На ходу шепотом призвала Копье, и уже с ним в руке защитила М-21 от очередного удара. И если бы не высвободила свою силу, меня бы вышвырнуло на улицу. Шикнула на Киру, чтобы сейчас же ушел к остальным, и позволяя себя поглотить полностью, убила этого мутанта. В сравнении с недавней дракой с Юрием, он даже на разогрев не годился - грузный, большой, и неловкий. Подкрасться к нему попасть Копьем, изменившимся в шпагу, было проще простого. Оставляя оружие, чтобы оно успело поглотить врага, я подошла к Юрию, позволяя ему наблюдать как по моему телу извивается эта энергия. И видела эту искорку в его глазах. Что, похожая энергия на энергию твоего босса? Я ухмыльнулась. - Юрий-Юрий, может теперь, когда я показала на что способна, вы убедитесь что я - лучше Сейры? - Извините, незнакомка, но лучше мисс Сейры женщин я не видел. - Тю. Как жаль. Вы такой прекрасный, - я с наигранным восхищением посмотрела в его глаза, - только вот, думается мне, что как женщина еще краше будете, - я набрала скорость, побежав прямо на Юрия с визгом, материализуя когти на руках, и как только заметила, что тот выставил блок, на уровне груди-лица, победно ухмыльнулась. Я скользнула по земле между его ног, поточив когти о его промежность. Раздался удивленный вздох, а потом вопль боли, и Юрий упал на колени, держась за свое мужское достоинство, ну или его остатки. Уж не знаю, что там натворили коготки, но Копье точно приостановило любую регенерацию. Я поймала грязными от крови руками его за кудри, подняв голову, и томно шепча на ухо. - Не волнуйся. Я оставлю тебя в живых, чтобы жил с позором, что твою пипетку сломали. Но, надеюсь, теперь ты меня не забудешь. Меня зовут мисс Ольга. Познай силу женской солидарности, - я приподняла его за волосы, проволокла к близлежащей парте, и вырубила об нее же. Для достоверности еще пнула пару раз. Это тебе, мразота, за все то, что вытворял, что здесь, что в каноне. Вытерла руки от крови о его несомненно дорогой пиджак, а потом забрала Копье и умчалась на крышу. Нужно лапочек наших выручать. Успела я в самую пору. Все уже собирались принимать яд. Я поочередно подошла к каждому, и выбила из рук, сетуя на них, что всякую гадость в рот берут не раздумывая. Малой модификант захлопал глазками на меня и стал звать Юрия. Это у него не получилось, конечно, но видимо у них были вживленные какие-то датчики, так как о потери монстра, что сражался с Кирой, он упомянул. Но когда меня уже доконали эти его "что вы сделали с Юрием", то я немного вспылила. - Да сдался мне ваш Юрий. Спит он, спит. Хлопнулся в обморок от моего очарования и попутно ударился головой об угол парты. Что?! Да как ты смеешь говорить подобное о мисс Сейре?! - пацан явно посмотрел на меня как на умалишенную, разве что не крестился, а парни все поняли, когда рядом со мной приземлился Раэль. - Кто тут обижает Сейру? - О, Раэль, привет. Мы тут короче драку затеяли, так как этот маленький ушлепок смел говорить о мисс Сейре гадости! Мы не могли пройти мимо такого произвола! - Ты кто такая? - Керьте на минуту нахмурился, но любопытство было сильнее. - И что он о Сейре говорил? - Мол, они поженятся, а потом он модифицирует Сейру, и та в Союз уйдет, и будет ему химер модифицированных рожать... - на этой части рассказа юный Кертье не сдержался, и со всей своей силушкой, на ходу призывая Грандию, напал на мальчонку. Не жить тебе, пацан. Я бегала вокруг этого смерча избиения младенцев, успевая только уворачиваться от кислоты. А потом с победоносным кличем выхватила из этой потасовки противоядие прямо из руки этого пиздюка. - Кира. На этаже ниже есть мусор. Выбрось, пожалуйста, в мусорный бак. Желательно не слишком близко от школы, - начала я раздавать поручения. - Такео и Регис. Вы со мной, домой, детей лечить. А Раэль, думаю, сам найдет чем заняться. Тао, бегом в лабораторию, прихвати с собой Диму, он мне понадобится, - все послушно выполняли мои поручения, аж становилось приятно. М-21, которого мы слышали через гарнитуру, присвистнул, и начал описывать как я обошлась с Юрием. Я зарделась как от похвалы, а остальные парни удивленно и со страхом на меня посмотрели. Когда мы уже добрались домой, я, вместе с Димой, занялась противоядием. Ну, точнее противоядием занялась я, а Дима - состоянием детей, пытаясь вернуть их в норму, пока я улучшаю то, что мы получили. Вскоре удалось вколоть это детям, и мы вместе с магом облегченно вздохнули. Но я тут же оживилась, и с воплем "кто со мной на махач?" созвала остальных. Они, конечно, не противники старейшинам, но отвлекать умеют. Успели мы как раз к моменту, когда Франкенштейн дрался с Лунарк. Я остановила всех и дождалась, пока в их драке будет перерыв. И не слушая комплименты от этой, бесспорно симпатичной, но еще не перешедшей на нашу сторону, мохнатки, я тут же приземлилась рядом со своим мужчиной, взяв его под локоток, и ослепительно улыбнувшись оборотнихе. - Женщина, извините, но этот конкретный экземпляр уже занят. Ищите себе дальше. - Ольга? - с нарастающей злостью спросил Франкенштейн, но я лишь притянула его за шею к поцелую. - Прости, любимый, но так хотела вселенная, не могла я сидеть дома пока тут такое веселье, это божья воля прямо-таки - я усиленно корчила из себя беспечную влюбленную идиотку, но когда Лунарк подняла на меня лапу, я посмотрела на нее с предвкушением. - Оу, так ты решила сменить все-таки партнера? Долго же до тебя доходило. - Что? Еще не закончили? - я замерла, помня кто бросил такую фразу в каноне. Наши зрители, состоящие из РР, братьев Кертье и Ноблесс, тоже заинтересовано повернули моськи в сторону говорившего. Он начал о чем-то толковать с Лунарк, а я лишь наблюдала за тем, как они игнорируют Ноблесс. Ладно, понимаю, он на соседней крыше и в тени, стоит под присмотром Сейры, но они же не настолько придурки, чтобы его не замечать? Или как раз настолько? Хотя, возможно, канон дальше упрямо гнет свою линию. - Что, как противников нас вообще не воспринимаете? - я нагло вклинилась в разговор Урокая и Лунарк. - А ты вообще кто такая? - презрительным взглядом окинул меня Урокай, а потом посмотрел на руку, которую поглотило Копье. - Ты... Его дочь? - после таких слов глаза у меня полезли на лоб, и я молча покрылась энергетикой Копья. Лунарк, правда, успела рыжику объяснить, что я пара Франкенштейна, но мне было уже как-то пофигу. Я обманчиво бросилась на Эгвеина с воплем, чтобы тут же сцепиться с восьмым старейшиной. Все из РР приняли мои действия как эдакий сигнал к действию, и начался эпичный махач. В наушнике Тао стал раздавать указания, и таким образом я поняла, что Франки дерется с Лунарк и Урокаем, а братья Кертье, с отвлекающими маневрами от РР, пытаются завалить Заргу. Мой бой с восьмым был недолгим - тот, в отличии от Юрия, слабо себя контролировал, и дрался как-то с ленцой, явно меня недооценивая. Но зато потом оценил по заслугам, когда Копье в виде длинного меча пронзило его от затылка до живота, и тут же стало поглощать. И в сей знаменательный момент, когда я уже хотела идти на выручку Франкенштейну, я заметила как Урокай собирается швырнуть в Франки своей придурью, называемой Оружием Духа. Подкралась сзади, заломила руки, пуская по нему энергию Копья. А потом потянулась своим рассудком к любимому и забрала немного его ярости и помутнения рассудка от Копья на себя. Хотелось истерически засмеяться, но я лишь сжала зубы и пнула Урокая по мягкой точке. А сама подбежала к Франкенштейну, уже давно не различающему - враг перед ним или друг, кинулась на шею и жарко поцеловала, чувствуя резонанс наших душ. И, когда я оторвалась, в его глазах была полная осмысленность. Спасибо Я лишь кивнула на это, и, не разъединяя наших рук, повернулась к нашим противникам. Мы напали синхронно. Словно всегда дрались вместе, используя друг-друга как щит, а иногда и как оружие, опирались друг на друга, чтобы эффектнее пнуть противника. В какой-то момент я даже подумала что наши Копья слились в одно, когда Франкенштейн защитился от Лунарк огромным круглым щитом из Копья, но только потом заметила, что он бережно держал мою ладонь. Значит, Грег уже и с него считывал. Когда на меня напал Урокай, снова бросая этот клинок, я материализовала на ногах сноуборд, и, оттолкнувшись от Франкенштейна, отбила его атаку, как щитом. Моего партнера, которого я держала за руку, потянуло за мной, и удачно - это помогло ему уклониться от атаки Лунарк. Лишь на секунду я позволила себе отвлечься, смотря как наши детки медленно но верно теснят Заргу. Урокай, пользуясь этим, срезал мне прядь волос, и я тут же швырнула в него ножами, два из четырех попали в ногу и плечо, но это только разозлило его. Ну ничего, будешь знать, как девочке волосы обрезать. Я отбивалась от Урокая, все время усиливая свои и Франкенштейна удары. Потом наконец-то решилась отпустить ладонь блондина, уверенная, что больше надолго оружие его не поглотит. И послала воздушный поцелуй. - Такие драки в сто раз лучше свиданий, - я кокетливо ему подмигнула, и стала сражаться против мятежника, стараясь не уходить в глубокую оборону. И тогда, на поле боя решил снизойти Рейзел-ним. Тут же наступила оглушающая тишина. - Невозможно! Он не может быть здесь! - быстрее всех в себя пришел Урокай, сразу подобравшись. - Ага, то есть, хочешь сказать, что ты не заметил, как Мастер наблюдал все время с соседней крыши? - я обняла Ноблесс со спины, тут же чувствуя от Франки флюиды Копья. С изумлением посмотрела на вытянувшиеся лица мятежников. Да ладно? Ну канон, ну ты даешь... Я крепче обняла мужчину, даже не пытаясь поймать одежду - знала, за минуту она растворится в воздухе, являя миру форму Лукедонцев. - Урокай, Зарга... Давно не виделись, - спокойным и красивым голосом сказал Мастер. - Кадис Этрама Ди Рейзел, - чуть ли не процедил это Зарга, смотря на Ноблесс. На меня вообще никто не обращал внимания, хотя со стороны могло показаться, что я пытаюсь оттянуть от них Мастера. Ага, щаз. Я держала ладони на уровне самого проблемного участка его ауры. И хитро смотрела на врагов перед нами. Не буду показывать наши козыри раньше времени, о нет. Тем временем у мятежников и Рейзел-нима завязался разговор. Который, впрочем, скоро перетек в обвинения и сокрушения Урокая. Я разочаровано качнула головой... Какой же кавардак твориться в этой рыжей башке. Сама уже не рада была тому заданию, что на меня взвалили. Хотя, чего уж там греха таить, она и с самого начала мне не особо нравилась, задумка эта. Но боженька выхватил мои мысли и все, пиши - пропало. Хоть пупок надорви - сделай. Только зубами оставалось от досады скрипеть. Тем временем Урокай сорвался на крик, и Рейзел-ним ему ответил. Обозвал его и Заргу нарушителями, а после такого заявления от Мастера едва кто-то останется равнодушным. Парни предупредили Лунарк о невмешательстве, и достали свои оружия, которые полыхали вполне такой осязаемой и видимой силой. Мастер, впрочем, тоже достал свое оружие - сломал печать, костюм Е-Ран сменил, и посмотрел на стоящих перед ним каджу. Теперь-то я вцепилась еще и в одежду, и это словно напомнило Рейзел-ниму о чем-то. Он посмотрел на всех за своей спиной, с немой просьбой не вмешиваться. И меня пытался отцепить, но я лишь зарычала, крепче цепляясь, а мысленно - умоляла. Мастер... Умоляю Вас, так нужно. Я не останавливаю Вас от исполнения долга, я лишь помочь хочу. Удивительно, но меня послушались. Разве что лучше за спиной припрятали, чтобы в случае чего меня не травмировало. Я тут же почувствовала, как Мастер тратит силы, а точнее - увидела. Конусы попытались разъединиться, и выпустили из самой сути Рейзел-нима огромные массивы энергии что вылились в пространство крови. Так вот как оно действует. Я на минуту даже осоловела, не понимая, как здесь применить мои способности, но потом просто стряхнула с себя наваждение, и приобняла мужчину за талию, отодвигая от себя страх. Моя высвободившаяся энергия смешалась с энергией Мастера, и аура стала отдавать меньше. И то, что уже отдавала - не становилось по пути непригодным, как раньше, а достигало своей цели в полном великолепии. Мастер обернулся, посмотрел на меня с очень удивленным взглядом, но когда я кивнула, он снова стал серьезным, и так же кивнул мне. - ...И раз Вы так долго спали... Значит Вы не в лучшей форме, - опять свою шарманку завел Урокай, а я лишь похлопала Рейзела по животу, и когда на меня посмотрели краем глаза, мотнула головой, мол не стоит обращать внимания. И Мастер промолчал. На минуту я даже удивилась своему дару убеждения... Но стоило мне вспомнить слова Лакрицияра, то все сразу становилось на свои места. А потом последовала первая атака. И мне, как никогда, понравился стиль боя Мастера - стоять, и тупо принимать на себя удар. Мне не пришлось думать, как бы в прыжке не отцепиться, как вместе уклоняться и тому подобное, а могла сосредоточиться только на том, чтобы вовремя освободить свою силу. Вкупе с блоком от Рейзел-нима, эффект был таков, что никакого урона Мастер не получил. Так же как и последующим. Даже атака от Зарги не принесла никакого эффекта. А когда атаковал Урокай, и когда его оружие встретило ладонь Рейзел-нима - занесло его, а не Мастера, в отличии от канона. Правда рыжий этого не заметил, и замахнулся снова, получив от Мастера удар такой силы, что отбросило его от нас дальше, чем на несколько метров. Рейзел-ним посмотрел на свою руку, явно думая над тем, что силушку теперь придется еще точнее дозировать. А все, кто не сражались, буквально утопали в этом чувстве силы и мощи, что излучал Мастер. От следующей атаки нам с Мастером пришлось попрыгать, а потом и вовсе пальнуть кровавым ураганом по врагам, но это не было страшно. Более я опасалась, когда заметила что мятежники пытаются разрушить пространство крови. Я до крови закусила губу, и позволила ее капелькам вместе с моей силой устремиться к этому барьеру. Такие мои манипуляции помогли, и они уже не могли его разрушить. На их моськах читалось неподдельное удивление. Мол, как так, Ноблесс, что столько проспал, не может же быть способен на такую мощь. Но они не знали, что я его малость подлечила, да и теперь, находясь рядом, безостановочно укрепляла все, что могла. Зарга что-то там сказал Урокаю, за что получил эмоциональный ответ, а потом драка продолжилась и стала более ожесточенной. Я уже не смотрела кто и куда атакует, лишь направляла свою силу на все, что делает Мастер, вне зависимости, атака это, блок или просто дыхание. Буквально повисла на Ноблесс, уже даже не контролируя свое нахождение в воздухе. Правда, когда в небе появился дракон от предателей, я сосредоточилась насколько могла. Мастер, конечно, и в каноне с ним справился, но не хотелось чтобы тот доставал свои крылышки. Смотря на красные смерчи, и зная, что будет дальше, я вцепилась в Мастера, как пиявка и шепотом затараторила. - Мастер, оставьте пока Урокая. Умоляю, пока что не убивайте. Доверьтесь мне, - рука Ноблесс замерла, он повернулся в мою сторону, и удивленно на меня посмотрел. А потом, видимо что-то для себя решив, улыбнулся. - Тебе стоило просто попросить, - Мастер отвернул от меня голову. - Правда, не думал что если кто-то и заступится за Эгваина, то это будешь ты, - ожидаемо покраснела, и спрятала свое лицо в пиджак мужчины. И скорее чувствовала вибрации голоса, нежели слышала, что Рейзел-ним сказал потом. - Зарга Сириана. Правом, дарованным мне, как Ноблесс, я приговариваю тебя к Вечному Сну. Я выглянула из-за спины Мастера. Первым, что запомнилось мне навсегда, было ощущение того, как каждую казнь видит Рейзел-ним. Как вынужден смотреть, как огромная сила, его сила, поглощает некогда дорогое тебе существо. Это было несравнимо с Копьем. Копье кушало, поглощало, вырывало вопли. И не было вынужденно поглощать кого-то, кто был или есть тебе дорог. Тут - сила была холодна в своем равнодушии, и одновременно обжигающая как кровь, и не позволяющая уйти с ее траектории. Кровавый смерч принял в свои объятия Заргу, и потом оставил, в порванной одежде, местами истекающего кровью. Как только Мастер опустился на землю, я его отпустила - Урокай был слишком шокирован тем, что происходило, и опасности не представлял. Но на всякий случай я держалась недалеко от Рейзел-нима. - Причиной моего предательства стало... - начал свою исповедь Зарга, склонив голову. - То, что после многих лет своего существования я больше не мог следовать избранному Лукедонией пути. Простите меня. Я был главой клана... Но все же изменился. - Меняться, по своей сути, неплохо. Впрочем, как и не разделять взгляды Лукедонии, - Мастер смотрел с сожалением на Заргу, в последний миг заполняя собой все его мысли. - Ты, видимо, забыл, но Лорд сам желал нашего изменения... Просто ты выбрал не тот путь. - Знаю, - я от этой чувственной улыбки поняла что мои глаза на влажном месте, и как не пыталась сдержаться, пришлось прижаться к Мастеру, как ребенок, ищущий защиты у родителя, чтобы спрятать от окружающих эту влажность глаз. - Но преступив черту... Я уже не мог иначе. Спасибо, что остановили меня, - на долгую минуту на поле было звеняще тихо. Даже оставшийся в живых мятежник принял себе эти слова близко к сердцу и переваривал. Но потом Урокай все-таки пришел в себя. Я отошла немного назад, готовая в любую минуту встать за спиной Мастера и поддержать, но тот лишь дернул Ноблесс за руку, которую еще недавно держала я. - Почему Вы не убили меня?! Неужели я так Вам противен, что даже рук марать не хочется?! - рыжик в порыве злости даже не заметил, какую вольность себе позволил, а я лишь улыбнулась. Его несдержанность сейчас мне только на руку. - Неужели Вы, когда обо всем узнали, даже ни капельки не рассердились?! - Нет, - такой ответ заставил Урокая сморщиться в знакомом жесте, когда непонимание и неприятие ответа давят больше всех других испытываемых эмоций. - Я не был зол... Мне было грустно, - глаз, как и в каноне широко раскрылся, когда на него накатило понимание, и он рухнул на колени, как недавно Зарга. - Простите... Простите, что опечалил Вас. Урокай низко склонил голову, Рейзел-ним смотрел на него, я боялась даже дышать, чтобы не разрушить эпичность сего момента. Сам Кадис Этрама Ди Рейзел пощадил того, кого обрек на казнь. Мастер непонимающе на меня посмотрел, и я поняла, что сейчас, похоже, пора и мне появиться на сцене. Я молча протянула стоящему на коленях благородному руку. Тот поднял на меня взгляд, и непонимающе уставился на мою руку, явно не зная, принять ли помощь. Решить ему помог Мастер. - Ольга за тебя заступилась, - аристократ, слыша это, подал мне руку, и принял помощь. - И я хочу узнать, почему. - Кхм... - я почувствовала себя немного неловко, так как абсолютно все, кто был на крыше, стали подходить ближе. Даже Лунарк делала робкие и, по ее мнению, незаметные шаги. - На это меня вдохновило решение бывшего Лорда благородных, - Франки перекосило, а остальные, кто знал Лорда, заинтересовались. А потом мое лицо приобрело сразу строгие черты, и я посмотрела на Мастера. - Лорд желал, чтобы благородные изменились, чему-то новому научились от людей, - я снова повернулась к остальным. - И так стало. Все благородные в той или иной степени изменились. В каждом теперь есть доля сомнения, есть некая вспыльчивость, есть интерес, который, как известно уже веками - в итоге приводил всех вкусивших его к вратам ада. А судят их по прежнему, как существ, которые не имеют права на ошибку. И это, как по мне, вопиюще неправильно. Рейзел-ним, - я серьезно посмотрела на Ноблесс, - Вы, должно быть, забыли, что не только палач, но и судья. И Вы должны не только убивать, но и рассуждать, достоин ли отдельный субъект смерти. Вы - личность, а не смертоносное оружие, - на такую мою речь все на меня смотрели изумленно, особенно Мастер, но у него была во взгляде и толика благодарности, и явно прониклись сказанным, а я почувствовала себя злобным читером. - И я считаю, что Урокай Эгваин преступил закон по дурости горячего сердца и на поводу у эмоций. Считаю, что нужно дать ему шанс исправиться и осознать свои ошибки. А пока осознает, пусть выполняет полезные обществу работы. Франки опять перекосило, когда он понял что я говорю о школе, и просто сел где стоял, сгорбившись и спрятав лицо в ладонях. Урокай, видя это, едва заметно ухмыльнулся, а Сейра, что встала возле Франкенштейна, едва заметно похлопывала его по плечу, утешая. Я почувствовала что-то смутно напоминающее ревность, и загнала поглубже в себя. Спокойно, для Сейры он только Наставник по ведению домашнего хозяйства, и ничего больше. И пока я немного ушла в себя, Рейзел-ним все-таки выдал приговор. - Я согласен с Ольгой. И на время наставления на путь истинный Урокая хочу, чтобы он был под присмотром Ольги. Так будет лучше всего, - мне показалось, или на минутку в глазах Мастера проскочил живой такой и ехидный огонек? Что же, Франкенштейн был первым, кто встретился с полом, а я буду второй. Правда, немного в другой тональности. Все-таки, сил я истратила сегодня изрядно, сначала пытаясь вылечить Мастера, а потом драки, и еще потом поддержка в долгу, исполняемым Рейзел-нимом. Так что, здравствуй обморок, давно не виделись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.