ID работы: 7619381

Временная Петля

Джен
NC-21
Заморожен
238
автор
Neir_Warden бета
Размер:
1 712 страниц, 175 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 479 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
После этого, бесспорно, очень познавательного разговора и той грустной истории, я шла по коридорам школы как сомнамбула. Возле кабинета медсестры я остановилась и посмотрела в окно. Планировка этого места, именно учитывая расположение окна и двери, были идентичны как в моей школе, до которой я ходила в качестве ученицы. Обычно я обходила это место, но сейчас не позволить себе немного меланхолии было сродни преступлению. Села на широкий подоконник, согнув ноги в коленях и обнимая их. В моей школе это тоже были двери в мед.кабинет. И вид тоже открывался на главный вход на территорию школы. Правда там подоконник был со стертой краской, отполированный не одним поколением детских штанов, рюкзаков или тетрадок, когда срочно нужно было списать домашнее задание у друга. Здесь же, подоконник был безупречно белым, каменным, робко блестящим на солнце. В нашей школе все было безупречным. Когда меланхолия меня отпустила, я направилась в директорский кабинет, благо, был недалеко. Когда я вошла, Франкенштейн все еще говорил с Геджутелем. Любимый даже взглядом меня не окинул, хотя еще совсем недавно, с того что было ясно по звонку к Тао - рьяно меня разыскивал. Но я обещала что вернусь, так что тактично уходить, оставляя их одних, не сочла нужным. Вместо этого заняла свое место, и с просьбой не обращать на меня внимания - взялась за документы. Как ни странно, это помогло мне избавиться от тяжелых дум, даже некоторого воодушевления добавило, так что я вполне искренне мягко улыбалась, подписывая нужные бумаги и откладывая на стопку ненужных, которые вскоре окажутся в шредере. За такой монотонной работой на меня и вправду перестали глазеть пребывавшие здесь, и продолжали общаться. Правда, я даже не заметила момента, когда они удалились отсюда. За окном уже начинались сумерки, так что я стопанула музыку и потерла ладонями лицо. Получается, то ли я так хорошо замаскировалась под окружающую среду, то ли меня пытались дозваться, но не дозвались из-за музыки. Но ничего. Я посмотрела на непривычно опустевший стол, и схватила увесистую стопку с бумагами для уничтожения. Еще минут десять в сопровождении мерного шума прибора мне хватило, чтобы окончательно привести кабинет в порядок и, спрятав машинку обратно в шкаф и захватив с собой мусор, я подошла к двери. И тут же получила ею по носу, выронив мусор, а в проеме показалась удивленная моська Киры. Я послала ему уничтожающий взгляд, ладонями пытаясь немного задержать кровь, чтобы не запачкать пол. Одежда - вторая по важности вещь, а вот пол... - Кирюшенька, тебя стучаться не учили? - после этого заглянули Тао и Такео, и испуганно замерли, глядя на меня. Первым отреагировал Такео, подавая мне платок. Вот умница, быстро среагировал. Прижала его к носу, не меняя положения головы, и подала мусор Тао, ничего не объясняя. Хакер быстренько смылся с глаз, а Кирилл и Такео стали спрашивать, не нужна ли еще какая-то помощь, а я только махнула рукой и начала брюзжать. Впрочем, мне это быстро надоело и, когда кровь остановилась, мы пошли домой. В зале обнаружилась небольшая толпа. Все-таки довольно много нас, раз зал почти полон людей, даже когда половина домашних отсутствует. М-24 смотрел что-то по телевизору, качаясь со специальными гантелями, улучшенными Франкенштейном. Мало того, что они были в разы тяжелее обычных, так еще и со смещенным центром тяжести. Родерик читал ту же книгу, что в своем кабинете, правда теперь вчитывался в каждую строчку с напряжением и не отрывая взгляд, находясь в конце книги. Его я могла понять, сама помню что при прочтении "Кладбища Домашних Животных" меня могли звать часами. Урокай читал какую-то брошюру, по типу "убери это быстрее и проще!". Раджек, как впрочем и Раэль, сидели со скрещенными на груди руками на том же диване, что и М-24. Правда Раджек, сидящий бок о бок с модифицированным, с интересом смотрел телевизор, а Раэль хмурился и что-то невнятно бормотал себе под нос. Ну надо же, а сегодня был довольно послушным, интересно, что его выбесило? Музака сидел возле бывшего Лорда, и, как только заметил нас в дверях, безмолвно помахал нам ладошкой, кося глазами то в книгу, то брошюру. Дать ему что-то почитать, что ли, или он отмахнется, что ему будет слишком скучно? Кинув сумку на пол, я пошла на кухню и собиралась по быстрому состряпать макарон со шпинатом. Уж не знаю как благородные, но наши ГМО точно проголодались. Поставила еще и чайник, чтобы себе выпили в ожидании на еду. С чаем вызвался помочь мне Тао, быстро начиная болтать, заводясь с пол оборота. Признаю, так было намного веселее готовить. В качестве последнего штриха добавила три сорта плесневого сыра и ухмыльнулась - теперь не стыдно такое даже царю подать, так что пусть только попробуют благородные отказаться. Зато хоть за парней и Музаку не переживала - те были всеядны, даже не смотрели на внешний вид блюда. И правильно! После еды посмотрела на всех собравшихся, и ради прикола подошла к Родерику. Хотелось сделать ему какую-то прическу, пока тот так увлечен чтением, но как только к нему прикоснулась, тот с испуганным писком от меня отпрыгнул. Видимо, читал какой-то напряженный момент. Я только ухмыльнулась, и, пользуясь тем, что он оторвался на минуту, начала вещать. - Предлагаю всем нам немного прогуляться, - моей улыбке мог позавидовать любой злобный гений. Ну хотелось мне их немного испортить человеческими ночными видами развлечения. На эту идею Франкенштейн в моей голове выразился довольно нецензурно, явно не соглашаясь, а Грегори наоборот, заинтересовался. Впрочем, Тао, Кира и Такео, заметив мою улыбку, поняли что дело пахнет жаренным, и спешно отказались, ссылаясь на грязную посуду, и не проверенные камеры. М-24 тоже отметил мою улыбку, но не спешил ретироваться, только смотрел как-то так... Обреченно. Видимо, решил, что меня в случае чего нужно будет остановить. Раэль только фыркнул и молча ушел в их общую с Раджеком комнату. Ну-у, если с нами не будет молодняка, то реально можно неплохо развлечься! - Ты пока иди одевайся, а я дочитаю, - бросил Родерик, и Урокай тоже уткнулся в свое чтиво. Пожала плечами и пошла к себе. Надела свое любимое белое платье, которое купила, как только сюда попала. Эх, некоторые вещи очень хорошо хранят воспоминания. А воспоминания о тех спаррингах были мне приятны, наверняка многим мразям отбила желание лезть ночью к беззащитным девушкам. Правда, туфли решила взять другие, одевая белые каблуки на шпильке. Несмотря на то, что эта обувь не рекомендовалась к длинным прогулкам, как и любые каблуки, но именно этот экземпляр был очень удобным. Да и в случае чего, со мной идут пятеро джентельменов, попрошусь на ручки. Ну, или махнусь обувью, благо у меня размер не какие-то жалкие 37, а 40, так что думаю, что кому-то подойдут. А теперь, вперед к приключениям!

***

Домой мы все вернулись глубокой ночью. В гостиной нас никто не встречал - было темно, хоть глаз выколи. Все старались передвигаться на цыпочках, шикая друг на друга, если не получалось, да и периодически было слышно цокот шпилек. И нет, это не я так шумно передвигалась, мне все-таки удалось махнуться обувью, правда, прикола ради. Никто из нас не был сильно пьян, но слегка поддатые были все, даже М-24, что до последнего сопротивлялся выпивке. Тоже мне, ЗОЖ-ник нашелся. - Так-так... Кто тут пришел, как интересно, - из непроглядной тьмы коридора предстал перед нами в лунном свете, озаряющим гостиную, раздраженный Франкенштейн, глядя на нашу компанию. Родерик уже пытался что-то съязвить, но я дернула его за волосы. Нечего теперь злить Франкенштейна. А тем временем он включил свет. М-24 был с веночком из цветов на голове, который сам сделал после моих уроков, наставлений и подсказок. Бывшие Лорды оборотней и благородных имели на головах пластиковые короны, буквально запутанные в их длинные гривы. Сделала я так, чтобы эти атрибуты ветром не сдуло, когда домой возвращаться будем. Причем, так заплела, что теперь сомневалась в своих заверениях, что потом не будет проблем это распутать. Раджек стоял прямо, словно кол проглотил, то ли пугаясь Франкенштейна, то ли оказывая ему уважение. И можно было бы сказать, что из всех нас он один выглядел безупречно, пока не поворачивался спиной. Кто-то в клубе, сделав себе хной "татуху", налетел на ассасина, и теперь мы могли на белой рубашке лицезреть рисунок панды, что пытается сделать кувырок. Мы с Урокаем тоже выглядели необычно. Юроки был в моих шпильках, на лбу была нарисована хной Хеллоу Китти, вместо привычных распущенных волос - две косички. Я же, в его ботинках, в платье повязанным на манер шорт и собранными волосами, на его фоне выглядела более нормально, но так же комично. И чтобы было ясно - мы не тронулись умом, а сделали это на спор под названием "принять вид противоположного пола". В зал вышел Тао, держа мобильник в одной руке, а во второй - пустую кружку, и застыл, глядя на нас. Видимо, шел воды ночью попить, да и судя по одежде, спать еще не ложился, а тут мы такие стоим красивенькие-хорошенькие, молчим. Хакер без слов что-то набрал на мобильнике, и тут же направил на нас камеру. Мда, ну а чего я могла ожидать, тут ТАКОЙ компромат. Сама бы сделала то же самое, будь я на его месте. Сделав фотки, он с интересом на нас посмотрел, пока что ничего не сказав. Но по глазам было заметно, сегодня всевозможные камеры наблюдения будут проверены, а камеры из заведений, где мы были - а были мы в баре, на бильярде и стриптиз-клубе - будут взломаны. Франкенштейн скосил на него глаза и похлопал по плечу. - Далеко пойдешь, Тао. Мне нравится твоя сообразительность, - Тао от таких слов расслабился, и начал что-то в пол тона щебетать, а Франки, словно не обращая на это внимания, продолжил. - Вышлешь мне дубликаты фото, - и с ехидным смешком удалился из зала, оставляя нас на растерзание заинтересовавшегося хакера. Жестоко, но справедливо.

***

На следующий день я была невыспавшаяся, хотя, если быть точной, спать вообще не ложилась. Франкенштейн отомстил мне довольно замысловато, до самого утра завалив меня какой-то муторной работой в лаборатории, то есть, помыть аппараты, продезинфицировать приборы, и тому подобное. Еще и в середине этого процесса туда завалился Урокай, жалуясь что ни водой, ни мылом Китти не смывается. Что самое занятное - очистка своими сверх силами тоже не помогала. Тогда я промыла спиртом, которым дезинфицировала приборы, но и это не помогло. Я честно пыталась, натирая и уксусом, и лимоном, но все было зазря, только кожа покраснела. Ну, будь он человеком, такое раздражение и вовсе опасно было бы. В итоге я сказала, что после школы что-нибудь придумаю, и посоветовала пока что как-то это скрыть. Так что сегодня Урокай напоминал мне черепашку-ниндзя со своей повязкой на лбу. Музака и Родерик справились с коронами, без труда от них избавившись. Правда Музаке помогала Эшлин, из-за чего сегодня опоздала, ну а как справился Родерик я не знала. Я сегодня целый день ходила по школе. День был вполне обычным, под конец занятий пришел Музака, посмотреть как Эшлин, и в итоге болтал с Рейзел-нимом перед спортивной площадкой. Франкенштейн, впрочем, не отличился от канона, предложив ему колу, и я, наблюдая за этим из окна, не сдержалась от смешка. А вечером почти все отправились на остров, с целю стать сильнее. Я осталась дома присмотреть за Эшлин, да и неплохо было бы Раэля приучить к уборке, не одному Урокаю же вкалывать. Процесс этот был медленным, громким, почти что с битьем посуды и вызовом Темного Копья и Грандии. Ситуацию спас, как ни странно, Родерик. - Кертье Раэль, - он поднялся, подошел и положил руку ему на плечо. - В уборке нет ничего зазорного. Я могу тебе рассказать историю об одном умном Короле. Лет мне уже много, и опыта больше, поэтому я с радостью поделюсь им с тобой... - Урокай подозрительно прищурился, но не сказал ни слова. Мне оставалось только оставить эту миссию укрощения строптивого на него и Родерика, а сама поднялась на второй этаж, выманив Сейру из ее комнаты под предлогом готовки. Голодна я не была, но мне хотелось научить чему-то новому благородную. И я решила что лучше вареников не придумать. На шум к нам подтянулась Эшлин, в последнее время увлекаясь готовкой на уровне поваренка и наблюдателя. Такой компанией мы стояли в кухне, где я подсказывала Сейре как месить тесто, потом показала как обращаться со скалкой, не сдержавшись от комментария, что ее можно использовать и в других целях, указывая взглядом в сторону Раэля. Юная каджу сначала над этим усиленно раздумывала, видимо, не до конца понимая мои намеки, но потом стала краснеть. Мы с Эшлин не стали обращать на это внимания и расспрашивать, а просто углубились в готовку. Начинку решили сделать из картошки и творога, как раз для дебюта - самое оно. И пока Сейра раскатывала тесто до нужной толщины, мы принялись подготавливать фарш. В конечном итоге, Сейра не остановилась на одном виде вареников, и мы еще сделали с клубникой и пельмени. Тесто после первых осталось, не пропадать же добру? После ужина, на который были вареники, мы словили кучу похвал. Даже Рейзел вместе с Раймондом остались довольными, облюбовав себе клубничные вареники. Немудрено, я в них сахара не пожалела. Посудой занялись Родерик и Урокай, а Раэль крутился возле них то ли добровольно, то ли принудительно в виде наблюдателя и ученика. Я же потянула Эшлин с собой в лабораторию, все равно ей по пути было. Провела обследование, поставила парочку уколов и собралась проверить слух методом Бера. Для этой проверки попросила Эшлин уснуть, а сама поднялась в гостиную. Благородные справились с посудой и теперь отдыхали, сделав из гостиной читальный зал. Ноблесс читали доклады Франкенштейна, Музака читал Кладбище Домашних Животных, видимо, забрав у Родерика, Урокай читал какую-то книгу, мне не знакомую, держа ее на коленях так, что названия не было заметно, М-24 листал учебник для учителей физкультуры, а Раэль, как и Сейра, отсутствовали. Надеюсь, что Кертье не причиняет ей каких-то неудобств. Не желая прерывать тишину, я подошла к Музаке, Урокаю и М-24, зовя их жестом за собой. Когда мы спустились - Эшлин уже спала, так что я быстро проверила ее слух, и Музака отнес ее в их комнату. Я же проверила М-24, немного поизучала его данные, и, следуя его просьбе, сделала некоторые модификации на улучшение параметров тела. И когда он уже был отправлен в колбу, я повернулась к Урокаю с его пострадавшим от глупости лбом, и вытащила коктейль собственного приготовления, который точно должен был справиться. Аммоний, спирт и ацетон. Помогло, конечно, но кожа Урокая протестовала от такого зверства, и жутко покраснела. Сначала мы промыли лоб, а потом я выдала ему мазь, предусмотрев такой исход, и тональник, на случай если покраснение к утру не пройдет. Взглядом меня, конечно, испепелили за такой тонкий намек, но поделать с собой я не могла ничего, и кинула вдогонку ему что-то вроде "ну ты ведь пробовал, как это женщиной быть, так что попробуй и научиться краситься". После того, как благородный ушел, минуту спустя ко мне пришел Музака, тоже на проверку. С оборотнем было все в порядке, приступов бешенства не было, потому что причина их была устранена. Хотя тот и пожаловался мне, что иногда у него бывает необоримое желание, как он сказал "пойти и набить морду Мадуку". На такой недуг был очень простой ответ, и я дала ему пузырек с анксиолитиками, и отправила восвояси. Теперь можно было и самой отдохнуть. Следующее утро встретило меня будильником. Обычно меня будит Франкенштейн, а сейчас его нет, что означало только одно - сегодня я за него. Мигом умылась и оделась более-менее прилично, спустилась вниз, заварив чай для Ноблесс, и когда я уже с этим закончила, вниз спустилась Сейра, позаботившись об завтраке. На утро я отметила, что к нам вернулся Регис, попросив Сейру от имени Франкенштейна после школы отправиться на остров. Мы отправились толпой, сильно урезанной в составе, но не менее дружной, в школу. Там все было как обычно, в нашем с Франки кабинете - непривычно тихо. По сути, даже работы, как таковой не было - всего-то одна стопка новых отчетов от учителей. Так что после этого я уже сидела в кабинете, откровенно скучая. А потому решила написать Родерику, Урокаю, Рейзелу и Раймонду приглашение на чай. Родерик, Урокай и Раймонд спасали ситуацию, переговариваясь, а когда чай окончился - ушли кто куда. И я снова осталась одна, хоть на стену лезь от скуки. Еще раз проверила отчеты, словно пытаясь в них найти недостаток, и ведь нашла. Отсутствовали доклады М-24 и Родерика. И если на отсутствие от первого я могла закрыть глаза, так как он всегда сдавал вовремя и имел время до завтра, то с Родериком было совсем иначе - тот ужасно не любил делать отчеты, и все время увиливал от этого, или запрягал кого-то другого, если была возможность. Иногда Сейру, иногда - даже Урокаю перепадало. Наведаюсь-ка я в кабинет психолога. Пока шла по коридору, не происходило ничего необычного, а вот когда приближалась к классу Шинву и компании, то услышала его вопли. С интересом заглянула в класс. - Тихо! Все уже решено! - Регис, ну чего ты там встал?! Дуй к нам! - в ответ Ландегре что-то промямлил. - Сегодня у нас день без баб! - Да! Тактично высунула голову обратно из класса и пошла вперед, куда шла раньше. А стоило мне представить, как сейчас будет выглядеть Раэль, после их звонка, то не сдержала короткого хихиканья. Эх, вот завидую я Музаке, который сможет это лицезреть. Блин, может, стоило попросить его это снять на камеру? Видеонаблюдение от Тао, конечно, имеется, но звук там довольно слабый. Вечером, перед ужином, на который я запланировала рамен по рецепту Франкенштейна, я прошла в комнату Тао, чтобы посмотреть на записи. Уже было решено, что если будет хорошо слышно Кертье, то этот момент я себе запишу на флэшку. Как компромат и как ржачное видео. Но не успела я добраться до этих записей, как получила сообщение от КСА, насчет пропадающих агентов и гражданских. Что же, нужно будет снарядить кого-то из нашей домашней группы на разведку. Спустилась вниз, отмечая что пришли дети, а с ними стоял взвинченный Раэль и какой-то сонный и помятый Регис. Ах, да, точно, он ведь, как только все закончили уроки, бодрым кузнечиком ускакал к Раджеку, на спарринг. Ну, учитывая, какой он побитый после этого, то можно сказать что довольно быстро восстановился. Пока дети "допрашивали" Региса, я пошла на кухню, напиться сока, но как только Регис сказал, что им пора, я быстренько допила свой сок, и направилась в прихожую, куда уже шустро ушел благородный. А как пафосно мы шли, держа ручку в кармане брюк. Но я буду не я, если не скажу пафосу "уходи". Поймала Ландегре за рубашку, вызывая у детей какое-то выражение неподдельного удивления на лице. Кертье на мои действия ухмыльнулся, и уже хотел сказать что пойдет он, но я и его так захватила, и, попросив ребят подождать немного, заговорила с ноблессятами. - Регис, Раэль. Я сейчас получила сообщение что в городе что-то творится, потому вы не уходите никуда, ясно? Остаетесь дома, оба, и лучше... - Кем бы не был враг, я справлюсь! - немного самонадеянно и гордо выкрикнул Раэль, за что получил щелбан, и говорить я уже начала сквозь зубы. - Не зли меня, Кертье. Если я так сказала, то ты так и будешь делать. А пока что дуйте за Эрга Кенезисом Ди Родериком, М-24 и Урокаем, ясно? Они проводят детей. Регис коротко мне кивнул, а Раэль, нарочно демонстративно поправив рубашку, за которую я его держала, тоже так сделал. Я еще немного отвлекла ребят, поспрашивав о школьных успехах, и заодно, нет ли у кого-то желания участвовать в ежегодной олимпиаде по плаванью. Детки немного помялись, и каждый вежливо отказался, и к тому времени уже прибыли те, кого я позвала, так что я отпустила деток, заверив что подыщу кого-то другого для олимпиады. Все вывалились из дома, а Шинву начал расспрашивать Родерика, кем ему приходится Раскрея, раз у них такие похожие имена. Коротко хохотнула, представляя себе его лицо и пошла в дом, тут же направляясь в Центр Управления Миром, а за мной, словно утята, пошли Регис, Раэль и Раджек. - Есть! Засекла! - ужасно медленно, по сравнению с Тао, я просматривала камеры наблюдения, найдя два быстро движущихся силуэта. Рассмотреть их было довольно тяжело, но этот розовый плащ и синеватые волосы не оставили сомнений. - Это Груи и Гайтан, оборотни. - И что тут нужно оборотням? - Регис сложил руки на груди, а Раэль раздраженно переступил с ноги на ногу. - Они ищут Музакку. - Меня, говорите? - оборотень появился на пороге, а Эшлин немного испуганно выглядывала из-за его спины. Я обернулась к ним, прилагая усилие, чтобы оторвать взгляд от экранов. - Да, именно. Насколько я помню, хотят тебя убить по приказу Мадука. Он видел как ты проснулся в лаборатории Игнесс и Девятого, - отвернулась снова к камерам, отмечая, что изображение уже пропало. - Включили ЭМИ. Позвоню Тао, - больше для себя, чем для остальных, сообщила я, уже набирая через компьютер Тао, и стала определять границы действия ЭМИ. - Ольга, ты уже в курсе что происходит? - наш хакер почти мгновенно ответил на вызов, а я уже почти определила радиус действий ЭМИ. - Да, в курсе, - ответила я, показывая Музаке, что уже подошел к нам ближе. - Врагов двое. Дети в безопасности, с ними М-24, ведет их домой, пока Родерик и Урокай ведут врагов в безлюдное место. - Родерик-ним и Урокай-ним? - удивленно переспросил Тао. - Значит мы там не нужны? - Ну, можете туда пойти в качестве поддержки, - задумчиво накрутила локон волос на палец. - Противники довольно сильные, оборотни, да и еще модифицированные. Мадук не отправил бы каких-то сопляков на убийство Музаки. Родерик все-таки без оружия духа, а Урокай довольно вспыльчивый, так что да, помочь им не помешает. Да и для вас хорошая возможность посмотреть на свои новые силы в действии, скажем так... Но! - я сразу оживленно добавила, пока Тао меня не перебил, или не сбросил звонок. - Но только попытайтесь мне слишком усердствовать или геройствовать. Выпорю так, что неделю сидеть не сможете. - Ладно-ладно, мы поняли... - немного потеряно сказал хакер. - Тао, я хочу знать, все ли, кто сейчас с тобой в вертолете, поняли? - теперь мне ответили все трое. - Ну, я надеюсь на ваше благоразумие. И да, поставь там где-то незаметно парочку камер. Потому что если вы переборщите, я предпочитаю самолично прийти и не допустить до трат сил Рейзел-нима. - Все понял, будет сделано. - Отбой, - я отодвинула от себя микрофон, заметив что на пороге стоят оба Ноблесс, но в комнате не стало тесней, так как, словно для сохранения баланса, исчезли Регис и Раэль. - Э? А те куда пошли? - Они сказали, что хотят во всем этом участвовать, - Раджек первый нашелся с ответом, видимо, у него отпросился Раэль, поэтому он был в курсе. - Они тоже хотят испробовать свои силы. - И с каких это пор драки с врагами стали краш-тестом своих способностей?! - прошипела раздраженно я, снова поворачиваясь к экранам и заново набирая хакера. - Тао, к вам присоединятся еще Раэль и Регис. У тебя есть запасные гарнитуры? - Нет, я вообще не думал что так получится, так что гарнитура только у меня. - Даже у Киры и Такео нет? - Неа. - Понятно, - мой разочарованный вздох был всем ответом. - Держи меня в курсе. Снова отодвинулась от стола, глядя на всех домашних, собравшихся сейчас здесь. Раджек, Музака, Эшлин, я и Рейзел с Раймондом. Не густо. Но зато на поле боя народу будет много, возможно смогут и завалить этих двоих. Логичнее всего было бы остаться с Мастером и Эшлин, но... До чего же хочется пойти туда, посмотреть. Даже если не драться, то хотя бы вовремя оказать помощь, если будет такая нужда. - Я могу пойти к ним, - неожиданно, тишину прервал Рейзел. - Мои силы уже стабильны. - Это правда? - я удивленно посмотрела на Раймонда и он кивнул. - Во всяком случае, я не думаю что в этом есть нужда. Они справятся. А если будет что-то не так, то я... - А зачем тебе туда? - Музака прервался, внимательно на меня посмотрев. - Это дело моего клана, и в этом должен разобраться я. Мне вообще не нравится, что ты так активно обсуждаешь их убийство. - Ах, даже так? - я прищурилась, посмотрев на оборотня. Впрочем, я только махнула на него рукой, и теперь мое лицо не выражало ни единой эмоции. - Ну, можешь идти, действительно. Твои оборотни - твои дела. - И ты меня так легко отпустишь? - мои слова заставили его замереть на месте, Эшлин только тихо смотрела то на меня, то на него. - Ну а почему нет? - обернулась к нему, внимательно осмотрев с головы до ног. - Недомоганием не страдаешь, бешенство свое уже усмирил. Если сможешь их переубедить, то будет конечно хорошо, но если они попытаются тебя убить - не говори что я не предупреждала, - я фыркнула, вспомнив кто есть они, а кто Музака. - Да и если они нападут, то будут тебе на один зуб, так что уж кого-кого, а тебя я сдерживать не буду. Музака еще раз на меня взглянул, а потом на Эшлин, и, улыбнувшись Рейзелу - вышел. Что же, надеюсь что наши ребятки успеют хоть немного подраться. Хотя, если Музака быстро туда придет - обломается им бой. Надеюсь только, что Родерик и Урокай дадут им немного помахать кулаками. А Музаку все-таки стоило немного придержать. Не хотелось, чтобы парней там слишком избили, но и хотелось дать им возможность немного понять, что они сейчас из себя представляют. В комнату вошел М-24, спрашивая, что произошло, и Раджек стал быстро ему объяснять. Принимая окончательное решение, я вытащила телефон и набрала любимого. - Франкенштейн, вы где? - Мы уже в городе, нашли мертвого агента КСА. Ты уже в курсе что произошло? - Да, да, в курсе. Там сейчас где-то по городу бежит Музака, найдите его, он вам все расскажет. А потом приходи домой, ладно? - Хорошо, - и отключился. Еще минуту провела за камерами, наблюдая за их перемещением. Но вдруг засекла краем уха подозрительно быстрое дыхание и чьей-то шмыг носом. Обернувшись, я увидела как Эшлин склонила голову, пряча лицо в ладонях. Это было для меня довольно неожиданно, ведь кроме как при пробуждении, я не видела Эшлин плачущей. И, пока остальные замерли, не зная что делать, я присела перед ней, сидящей на стуле, на корточки, деликатно отстраняя ей руки от лица, смотря в уже слегка заплаканное лицо. - Что случилось, Эшлин? - Я... Я в-волнуюсь за п-папу, - немного заикаясь, сказала девушка, вызывая у меня легкую, сочувствующую улыбку. - Это не смешно, они хотят его убить! - Эшлин, видимо неверно истолковав выражение моего лица, хотела вырвать руки, но я ей этого не позволила, удерживая ее. - Эшлин, я не смеюсь ни над тобой, ни над опасностью, что нависла над твоим отцом, - ненавязчиво поглаживая ее ладони, чтобы успокоить, сказала я, и боковым зрением заметила, как все дискретно удаляются из комнаты. - Я не враг твоему папе, ни тебе, - я ее приобняла, садясь возле нее. - Я просто знаю насколько силен Музака, и насколько сильны его противники. Твой папа в самом деле очень, очень силен, и чтобы его победить, нужно было бы всю стаю оборотней выставить против него. Эшлин, словно не веря моим словам, посмотрела на меня удивленно, но я лишь важно кивнула. Больше никто из нас не находил нужды в разговорах, и я просто сидела возле нее, и гладила ее по спине, не глядя Эшлин в лицо, а прислушиваясь к дыханию, все еще сбивчивому, с рваными, глубокими вздохами, будто девушка уже довольно долго рыдала. Видимо, слишком сильно старалась сдерживать рыдания в себе, не давая выхода эмоциям. Благоразумнее было бы дать ей выплакаться, но зачем, если повода к этим самым рыданиям нету? Пока мы так сидели в обнимку, внизу стало более шумно. Я спросила Эшлин, как она, и можем ли мы спуститься, и только когда услышала подтверждающее мычание - вышла из комнаты. Она направилась вслед за мной, и внизу мы застали Франкенштейна вместе с Кэриасом и Сейрой, что подавал чай Мастеру. Я прошла прямым курсом на кухню и быстро залила кипятком успокоительный сбор трав для Эшлин. А когда чашка опустилась перед ней, я выпрямилась, и уперла руки в бока. - Так, я собираюсь туда пойти, там могут быть раненные. Кто со мной? Сейра поднялась молча, а Кэриас, который как раз стоял, сказал что тоже пойдет, правда, немного замысловато. Что по сути было в его стиле. Франки сказал, что он останется с Мастером, а Раджек, видимо взвесив все "за" и "против", нагнал нас, когда мы уже запрыгивали на соседнюю крышу. Бежали мы довольно быстро, темп всем задавал Кертье, и когда мы уже приблизились к острову, все было тихо. А когда мы приземлились, то и вовсе стихли даже разговоры. На земле валялись кусочки Груи, а в большем радиусе и вовсе были ошметки Гайтана. В той области стоял одиноко Музака, с обнаженной грудью. Родерик выглядел лучше всех присутствующих - одежда целая, разве только волосы были растрепанные. Видимо, пока не пришло подкрепление, сражался только Урокай, так как тот был обнажен по грудь, с многочисленными порезами и порванной брючиной. М-21, видимо, по привычке, был побит до крови, причем - с довольно серьезной раной на спине, но с его регенерацией это было допустимо. Он непонимающе смотрел на Тао и Такео, которых почти что захватило Копье, и я сразу же подбежала к ним, не обращая внимания на Раэля, опершегося ладонями с зажатой Грандией на колени, и так же миновала Региса, облокотившегося на Легасуса. - Говорила же вам, придурки, не переусердствуйте! - уже подойдя ближе, заметила как поглощаемые оружием модифицированные на секунду замерли. Ах да, это же мое Копье на прогулку вышло, чем, видимо, отвлекло Франкенштейновское от поглощения парней. Главное, удержать поводок. - Ну, держитесь у меня, я сейчас вас вытащу, но потом вы будете мне должны, - занесла над их грудными клетками ладони, опуская на них свою "милоту". Попросила Грега испугать энергию Копья Франкенштейна, так как по сравнению с тем, что дал им он, мое Копье было сильнее. Все получилось, и Копье отступило, но парни отправились в отключку. И только когда я поднялась с колен, то заметила что за всем наблюдали еще парочка оборотней. Сделала пару шагов вперед, чтобы меня заметили, и когда наши взгляды встретились, я помахала ручкой, на которой все еще была энергия Копья. - О, Кентас, ты посмотри как быстро мы встретились. Ну не судьба ли? - я ухмыльнулась и посмотрела на него сквозь прищуренные веки. - И как, ты все еще горишь желанием сразиться со мной и испытать мою силу? - Копье струилось по моей руке причудливыми узорами. - Кто я такой, чтобы отказывать женщине в ее желаниях? - съязвил в ответ он, выпуская наружу свою ауру. - О, тогда я точно сдерживаться не буду! - я собрала всю свободно парящую энергию вокруг, и махом ее выплеснула, сдобрив своими умениями. Где-то позади меня раздались стоны, видимо, кого-то из раненных не удержало на ногах. Кентас, на которого был направлен этот удар, лишился плаща, который унес ветер, а Лунарк защищала лицо обеими руками. - Ольга, я думаю, тебе стоит позволить им уйти, - Музака встал возле меня, с надеждой заглядывая в мое лицо. Я посмотрела на него, а потом на раненных. Бессознательного Региса, у которого уже пропало оружие духа, поддерживала Сейра, а Раджек сидел возле своего брата, который держался за Грандию, как за последнюю соломинку. - А я их держу, что ли? - я улыбнулась широко Музаке, указав на Кентаса. - Он просто обещал при следующей встрече меня сразить наповал, вот и я просто хотела увериться, помнит ли он, - Кентас покраснел, и начал что-то там мямлить Лунарк, что он не то и не так говорил, которая смотрела на него хлопая глазками, а я тихо хихикнула. - Но да, ты прав, пусть они идут, по хвостам итак, думаю, получат, за проваленное задание, так что нечего их больше мучить. Теперь Лунарк удивленно на меня смотрела, на что я только загадочно улыбнулась, поворачиваясь к нашим, и стала поверхностно оценивать их повреждения. А там взялась и за организацию переноса пострадавших. Раджек сразу поднял брата на руки, а там я и остальных подключила к этому процессу. Кэриасу спихнула Региса, и тот взял его точно так же, как при их сражении в Лукедонии - перекинул через плечо как мешок картошки. Модифицированных доверила бывшим Лордам: Родерика попросила понести Тао, а Музаку - Такео. Оборотень что-то там пытался шуткануть, но я грубо его перебила, сказав, что из-за него расплакалась Эшлин. Ух, какое он ускорение поймал! Даже Кертье был в шоке. Но быстро среагировал, и тут же погнался за ним, правда, непонятно было, с желанием догнать или перегнать. Мне оставалось только так же, как остальные, побежать домой. А там уже лечиться, лечиться, и еще раз лечиться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.