ID работы: 7619381

Временная Петля

Джен
NC-21
Заморожен
238
автор
Neir_Warden бета
Размер:
1 712 страниц, 175 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 479 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
Когда я вышла из душа, Франкенштейн уже корпел над таблеткой. Пока что он только смешивал составляющие, а капсула лежала неподалеку. Я пожала плечами, немного пофигистично скинула с себя полотенце и прошла к кушетке, глядя на аккуратно сложенную одежду. Сразу заметно, обо мне заботятся. Направила свой взгляд на Франкенштейна и он, явно его почувствовав, обернулся ко мне. Его искренний обеспокоенный взгляд заставил меня сжаться, и начать объясняться. - Это не самая лучшая пора для... - Ольга, - он поднялся, подошел ко мне и мягко, ненавязчивым жестом, вжал меня в свой живот, из-за разницы роста между сидящей мной и стоящим ним. - Я все "слышал". И как я уже говорил, твое слово в этом деле решающее. Риск и правда слишком велик. К тому же, такую таблетку даже нельзя воспринимать как ранний аборт, это только разновидность контрацепции, - меня погладили по голове и я мягко улыбнулась, чувствуя себя в полной безопасности рядом с таким мужчиной. - Тогда я пойду наверх, - неловким движением попыталась выпутаться из цепких рук, а на периферии сознания мелькнула мысль любимого. "Не отстраняйся от меня". Поднялась, чтобы быть с ним примерно на одном уровне, и легко поцеловала в уголок губ. - Все нормально, Франя, - криво ему улыбнулась, явно дразня этим прозвищем, - мне просто захотелось молока. И вообще, как смотришь на поездку на каникулы в какое-то интересное место? Можно было бы махнуть куда-то в Европу. Так хотелось бы отдохнуть как следует. - Куда только захочешь, - он поцеловал меня, явно расслабляясь. - Как только учебный год закончится, мы сразу же начнем планировать. Его ответом я была довольна, мне дали понять что это точно будет время, когда я смогу отдохнуть, а не заниматься разными хлопотами, и в таком приподнятом состоянии я направилась наверх, держа курс на кухню. Проходя мимо зала отметила там всю нашу модифицированную кодлу и благородных, вместе с Ноблесс. Интересно, Рей и Рай не пошли с детьми к Шинву? Ауры молодых каджу тоже угадывались наверху, Сейра и Регис тоже остались дома? - А чего это вы не с детьми? - ко мне повернулись удивленные мордочки всех присутствующих, что внимательно смотрели Американскую Историю Ужасов, но я смотрела только на обоих Ноблесс. Те только плечами пожали и что-то буркнули, и я пошла на кухню, куда за мной увязался Тао. Молча на него посмотрела, мол, рассказывай. - Девушки сговорились что-то там делать у Шинву, а Алекси, как услышала что именно, горячо посоветовала не сопровождать их Ноблесс и благородным. - Хм, интересно, чем же они собрались заняться? - я задумчиво отхлебнула молока. Зная Алекси, это могла быть пьянка с последующими оргиями, но с другой стороны, зная сдержанных учеников Е-Ран, я была спокойна. В меру.

В то же время

- Нет, Шинву, я все понимаю, живешь один, но как можно до такого состояния довести квартиру?! - Суйи ругалась на всю лестничную площадку, пока рыжик запирал квартиру. Алекси тихо посмеивалась сбоку от них, Юна смущенно отводила взгляд, а Ик-Хан уже давно потерял надежду, что сможет как-то убедить подругу-перфекционистку реагировать спокойнее. Суйи была довольно эмоциональна, а так как только с друзьями она могла быть собой, то никто не смел ее одергивать, никогда. Вот и поэтому Шинву сейчас получал щедрый нагоняй и только неловко улыбался, отчаянно краснея. - Это же натуральный срач. У тебя в холодильнике все просрочено и испорчено, а эта отвратительная морковка загнившая вместе с огурцом? - Я попытался вывести новую форму жизни! - пытаясь перевести все в шутку, воскликнул парень, но Суйи не была настроена на шутки. - Шинву, ты ненавидишь биологию, не беси меня, - айдол подошла к лифту, нажимая на кнопку вызова. - Тебя спасло только то, что у меня репетиции завтра только вечером, будем помогать тебе с уборкой, пока не доведем эту нору до нормального состояния. И учти, - Суйи строго посмотрела на парня, вжав ему палец в грудь, - чтобы такая ситуация была в первый и последний раз. Будешь мотать все на ус. - Понял-понял, буду старательным учеником, - поддался Шинву, заходя в лифт подняв руки, и Суйи гордо хмыкнула, последовав за ним, где их уже ждали остальные из компании. Алекси вытащила мобильный, смотря на время, и недовольно цыкнула. - Ребята, в магазин похоже придется побежать, через пол часа будут закрываться. - Успеем, он недалеко, - расслабленно вздохнула Юна, а Ик-Хан, со знанием дела скрестил руки, кивнул. Вдруг лифт дернулся, а свет внутри опасно замигал. Раздался скрежет метала, и все сжались в противоположном угле тесной кабинки, смотря как дверь расходиться ровно по середине, словно как неаккуратно разрезанное масло. Алекси сжала губы, нажимая на мобильном нехитрую комбинацию, которая разблокировала телефон. - Лапочки, хочу вас огорчить, сегодня вы уже никуда не успеете, - лифт остановился неровно, между этажами, поэтому блондин с хитринкой в глазах и в очках смотрел на них чуть ли не с потолка. - Я ШОКОЛАДНЫЙ ЗАИЦ, Я ЛЯСКОВЫЙ МЕРЗАВЕЦ! - Громко и по русски пропела Алекси, заставляя всех вокруг поморщиться или удивленно на нее посмотреть. - Юрий, почему они орут? Я же говорила тебе, сделать тихо и по быстрому. - Похоже, не получится так, как мы хотели, - мужчина направил два пальца туда, где находился трос подъемного средства, и дальше слышен был только испуганный крик детей а после и оглушающий грохот.

***

Пока Тао рассказывал мне подробности того, что узнал от остальных, за время нашего отсутствия, я сделала вывод, что все было удивительно тихо и спокойно. Мы шли в другой мир, приготовившись как к войне, а тут тишь да благодать. Я хотела уже пошутить об этом, как завибрировал мой телефон, звонила Алекси. Подняла трубку, уже желая поздороваться, но какой-то странный грохот меня отвлек. На заднем плане слышался еще какой-то странный голос, ассоциирующийся у меня с чем-то неприятным, как я услышала пропетые подругой строчки. Она явно была испугана, ее голос сразу становился при страхе писклявым. Эти строчки... Я сразу вспомнила видео, что мы смотрели в другом мире, и когда я вспомнила к какому "персонажу" относилась эта песня, то сразу похолодела внутри. Молодец, Алекси, идеальный способ подобрала чтобы не спалиться. Но не успела я как следует расслышать, что и кто говорил на заднем плане, как сразу послышался грохот и короткие сигналы, говорящие о том, что собеседник бросил трубку. Отложила стакан молока с невольно вырвавшимся рычанием, ловя на себе удивленные взгляды окружающих, из-за вырвавшегося из-под контроля Копья и взмахнула руками, на которых начали появляться перья. Секунду спустя я уже была перевоплощена во что-то мифическое, напоминающее гарпию и с громким писком вылетела через открытую входную дверь, в которую как раз заходила немного ошарашенная Элиза. Думаю, остальные сейчас довольно быстро подтянутся следом. И, надеюсь, что ребята живы, иначе я буду мстить, и за сегодняшнюю ночь не оставлю от Союза и камня на камне. С этими мыслями я летела как стрела к дому Шинву. Я должна успеть, должна. Приземлилась на крышу, и хвост из перьев сменился в мой обычный, а руки перестали быть крыльями. Прислушалась к аурам, но не позволяя себе роскошь в виде ожидания, вошла через выход на крышу в дом, где меня тут же привлекли искры неподалеку. Метнулась туда, отметив что лифт был выведен из строя, причем не профессионалом, а как минимум, любителем. Что, Юрий, набрал себе в помощники каких-то шавок, жизни не знающих? - Подлец! - с чувством крикнула, захлопнув с шумом крышку, и заглянула в шахту лифта. Кабина внизу, явно летела с довольно большой высоты, вся разворочена. Но ауры никого из детей не чувствовалось. Спрыгнула туда, и к счастью, не нашла ни капли крови. Просвет в шахте был только с крыши, откуда я спрыгнула, и где-то на четвертом этаже. Поднялась туда по выпуклостям в шахте, и смогла по достоинству оценить насильно раскрытую дверь. Стиснула кулак, и с рыком поднялась туда, откуда пришла. На том этаже уже стали собираться жители, прибежавшие на грохот. Значит, все произошло совсем недавно, и вместо того, чтобы спускаться сюда, я могла поймать их след! Теперь я уже злилась только на себя. Выпрыгнув на крышу, я не почувствовала ничего, никакого признака их ауры. Каким чудом, как это возможно? Как они смогли так скрыться? Призвала стихию воздуха, пытаясь понять, есть ли вблизи какие-то личности, быстро рассекающее воздух, но чувствовала только птиц. Да что же такое?! Не могли же они просто телепортироваться, не могли же? Некстати заметила, что телефон стал разрываться от звонков от Франкенштейна, но трубку я брать не стала, слишком взвинчена я была. Спустилась с крыши, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания в случае чего, и попытаться по другому сориентироваться. Использовала даже силы контракта с Раймондом, хотя старалась ими не злоупотреблять. Но все было глухо. Начинаю верить в то, что Юрий умеет скрываться просто идеально, и заодно начинаю понимать, что чувствовали другие, когда пропала я. Вспомнилось, как им помог мой папа, и я возжелала такой же подсказки. Снова превратилась в гарпию, собираясь продолжить поиски, но бессилие захлестнуло волной. С немой просьбой обратилась к небу, а из горла вырвался только тихий-тихий, тонкий-тонкий писк. Словно в ответ на это на небе появилось что-то, отдаленно напоминающее северное сияние, и передо мной предстали те, кого я никак не ожидала здесь увидеть. Баддувкреур, Лакрицияр, Мерролейв и Акэли. Смотрела я на них и их появление, как баран на новые ворота, наверное. - Вы... Здесь? - запнулась, переводя дух. - Что вы здесь делаете? - Племяшка! - Баддувкрёур оскалился, огненные волосы вспыхнули охватили его на мгновение ярко-оранжевыми пламенными языками. - Ты звала, детка? Соскучилась по дядюшке? А что с лицом? - Баддувкрёур наклонился ко мне, сжав свой подбородок пальцами, и впился взглядом мне в лицо. Первый шок прошел, и я уже более осмысленно, но все так же ошарашенно посмотрела на божественные особи. - Звала? Ты о чем вообще? Ты сделала призыв всех известных тебе божеств. - Интересно получается, - Мерролейв покосился на Баддувкрёура, подойдя ближе. - Ты сделала то, что людям недоступно, причем полностью неосознанно? - Мерролейв, отстань от моей дочери, - Лакрицияр двинулся в мою сторону, выставив плечо, словно ненавязчиво прикрывая меня собой. - Мало тебе божеского пантеона? - Действительно, - кивнул Баддувкрёур, - пристали к малышке. Она наверное хотела призвать только меня, а тут ещё и вы ни к селу, ни к городу. Да, детка? Вон и крылья чтобы мы полетали, да? Романтики хочет малышка. - Я не звала вообще никого! - стала оглядываться, возвращая себе человеческий облик, чувствуя себя неловко. - А чего ты хотела сделать? - Лакрицияр обернулся ко мне, а я, тяжело вздохнув, недовольно вскинула руки. - Да этот мразина-Юрий похитил детей! Мне нужно его найти прежде, чем он с ними скроется из виду, только вот хвосты не помогали совсем. Недавно же ты возвращалась из другого мира? - Акэли словно принюхалась ко мне, смотря прямо в глаза. Твои силы еще могли не до конца принять смену обстановки. Мое присутствие должно тебе помочь. - Акэли, ну перестань ты унижаться! - Мерролейв подошел к нам, отстраняя богиню. - Само твое существование - это ошибка. Не наглей, не доросла ты еще до помощи Высшей. - Руки прочь от моей дочери, - отец стал сиять белым светом, а его белые радужки и зрачки пропали. - Мы в моем мире, и насколько ты понимаешь, за применение божеских сил без моего согласия, ты получишь по шее от тех же Высших. - Как интересно, - протянул Баддувкрёур. - Оля, спасибо, что позвала. Лакрица, ну что ты всё ворчишь? Как ни встретимся, я от тебя только и слышу: "бу-бу-бу, бу-бу-бу", - мужчина шагнул к нему и посмотрел сверху вниз. - Глянь, а ведь не вырос совсем. Ты такой ворчун из-за комплекса неполноценности, да? - Ты вообще здесь по ошибке, так что молчи в тряпочку! - злобно посмотрел Лакрицияр на своего брата. - Еще и к моей дочери пристаешь! Ты вообще не наверстал человеческой психологии, хотя я советовал, нет, эти мускулы наращивать и создавать голых баб интереснее! - папа обличающее ткнул его пальцем в грудь, на что Мерролейв вскинул бровь, скрестив руки на груди, и наблюдал за ссорой мужчин. - Не ворчи, мамочка, - Баддувкрёур скривился и закатил глаза. - Ты меня ещё по попе отшлёпай, - он вдруг начал о чем-то шептаться с отцом, отчего вокруг Лакрицияра заискрил воздух, но я настоятельно отказывалась понимать, что происходит. Мне нужно спешить, а они тут устроили семейные разборки. С мольбой посмотрела на Акэли. Дитя, ты сделала зов всех богов. Тебе нужна наша помощь? - Да, Акэли. Мои друзья, совсем еще юные люди, похищены одним недоброжелателем. Подозреваю у него способности к маскировке так велики, что не могу даже попасть на след. Помогите их найти, прошу. Спокойнее, Ольга, боги не суетятся, им открыты все знания - Акэли склонила морду вниз, смотря на меня малость выжидательно. Позволишь мне считать твои воспоминания о тех людях? - я охотно закивала, освобождая хвосты, один из которых заблестел и прижался ко лбу богини. Она на минуту сомкнула глаза, а потом открыла, слегка мне улыбнувшись. Я вскоре их найду, считала их душевные хромотипы. Идем? - А папа и дядя? - я неуверено повернулась назад, глядя на них, но Акэли только хвостом махнула. Ты не желала этой толпы на своей территории, а всего лишь помощи. Пойдем, я способна тебе ее оказать, а они пускай болтают, - существо повернуло к ним морду, и я почувствовала эмоции полные иронии от божки. - Эти ведут себя как дети малые, стоит им попасть в пределы мира. Толку от них не будет, - удивленно пожала плечами, но поняла, что другого выхода, нежели следовать за Акэли, у меня нет. Богиня ловко бегала между дворами, так быстро, что я еле за ней поспевала, так что никто из людей не смог бы нас даже заметить. Когда мы подбежали к какой-то стройке, Акэли легко запрыгнула на крышу, и, когда я последовала за ней, она остановилась. В ее шерсти блестели огоньки, в некоторых местах и вовсе было пламя, а сама богиня смотрела на восток. Я проследила за ее взглядом и увидела четыре фигуры. Без слов метнулась туда, краем глаза замечая что Акэли следует за мной. Когда мы смогли подобраться достаточно близко - шарандахнула Копьем со всей силы, и со всей имеющейся злостью, а в радиусе трех километров создала купол из сил контракта. Не знаю, что отображалось в моих глазах, но в голосе была ярость, перетекающая в злобный рокот. - Осторожно поставили детей на землю и отошли на три шага от них, - мое поручение выполнили совсем не так, как я потребовала. Пленников бросили на землю, как мешок картошки, у Шинву нога вывернулась под неестественным углом, явно сломана, у Алекси волосы слиплись от крови. Из груди вырвался рык бессилия. Грег? Да-да? Если получится поглотить Юрия быстрее, чем я его покромсаю - в материализацию Копья его. Без права на освобождение. Да, мэм! - перед глазами появилась картинка как парень салютует мне от виска, а в голове прозвучал азартный смех. Ему вторила моя хищная улыбка. Я посмотрела на своих противников. Юрий, Айрис, а с ними их недавние собачки - Лесол и Сигма. Сжала сильнее в руке призванное Копье, от чего оно недовольно заскулило, но я не обратила на это внимания. - Дездемона, молилась ли ты на ночь? - тихонько пропела эти строчки, приближаясь к агентессе. - Видать, ты страх совсем потеряла, девочка. Или забыла наш уговор? - после последних слов на нее заинтересовано посмотрели как Юрий, так и Айрис, а я усмехнулась смутившейся Лесол. - Вижу, каши с тобой не сваришь совсем. Ольга. Я возьму тех детей подле себя, подлечу и дам защиту, - я едва заметно кивнула богине, и она смазанным пятном покружилась возле противников, а потом легла за моей спиной на крыше, уложив возле себя детей. Я же вернула свой взгляд к Лесол. Довольно кровожадный взгляд. В мыслях я показывала картинки, как методично разрываю всех спутников, как они корчатся на моем лабораторном столе, как их пожирают души в Копье, причем старалась передавать эти образы с максимальными ощущениями. Девушка вначале была в ступоре, но с каждым разом, как картинка становилась более жестокой, она хмурилась и закрывала уши, словно пыталась сбежать от этих видений. Мои хвосты касались ее время от времени, и я видела ее самые сильные страхи, модифицируя эти картинки и показывая, что может быть еще хуже. Благо, на воображение я не жаловалась никогда. Я наблюдала, как Лесол стоит на коленях, начиная уже чуть ли не в агонии биться, а Сигма поддерживает ее за плечи, пытаясь унять ее боль. Юрий и Айрис пытались улизнуть в такой удобный момент, но их вовремя поймали мои хвосты. Я почувствовала на себе злобный взгляд, и с ухмылкой посмотрела на Юрия, но вдруг меня захлестнули картины прошлого. Старые жигули, но еще вполне рабочие. В салоне прокуренный воздух, на приборной панели наклеены иконы. Нет, не для него, он никогда не верил. Это была только часть маскировки. Шашка "Такси" лежит на пассажирском сидении, солнце поблескивает на ней. Все двери открыты настежь, жара стоит невыносимая, но машина в тени, не нагревается. Левая рука хватает шашку, правая - тряпку с приборной панели. Немного протер машину, прикрепил шашку и на всех парах летит на вокзал. Если повезет - перевезет сегодня много наивных туристов. *** Клиентов сегодня было немного, но и не мало. В самый раз. Одна семейная пара из Германии вообще много чаевых отвесила за превосходное знание немецкого. Еще бы, учил, когда был молод, мечтал о профессии лингвиста, но мир быстро показал ему, насколько он прогнил - до ядра. Было непонятно, чего он еще ждет на полупустом вокзале посреди ночи, но похоже судьба решила ему сегодня подмигнуть. К его машине направлялся солидный иностранец, деловито поправляющий галстук. Было удивительно, что его багаж состоял из небольшого портфеля, но он не вникал. Это было его золотое правило жизни: не видеть, не слышать и не трепать языком. Где-то он слышал, что это грех, но этого ворчливого старика на небесах он ненавидел. У него забрали все что могли - семью, надежду и любовь. Еще в детстве издевались над жирным очкариком. Благо, армия это исправила. Дисциплина, вот он ключ к счастью! Даже если гореть ему в аду, то он точно не будет в котле. Он будет тем, кто будет издеваться над грешниками. Вершителем справедливости. Со своим полуночным клиентом он разговаривал охоче. Старший мужчина, с отчетливым британским акцентом задал такой адрес, который можно было найти только с помощью GPS, но это не было проблемой. И вот, когда они уже подъезжали к пункту назначения, мужчина нагнулся ближе, сверкая очками и белозубой улыбкой, но хитрый взгляд чувствовался даже сквозь эту маскировку. Таким людям нельзя было отказывать. А еще лучше - быть с ними заодно. - Если бы Вы желали, я мог бы предложить участие в государственных экспериментах. По вашему телосложению вижу, потеряете свой потенциал. Пара заборов крови, несколько проверок состояния здоровья, все безопасно... - ложь в его словах чувствовалась явная, но и парень был не лыком шит, блефовать умел превосходно. - Я кое-что слышал об этом проекте. По секрету - всему свету, не так ли? - хитринка в уголках губ вырвалась необдуманно. - Мое отношение к этому Вы знаете, Мистер. Я был бы польщен с Вами сотрудничать и согласен на все, и даже больше, - машина остановилась в кустах, в десяти метрах от места назначения. Вокруг был дремучий лес и водитель вышел из авто, дошел до середины капота, ожидая пока к нему подойдет его клиент. Похоже, денежного вознаграждения сегодня не стоит ожидать, но чутье говорило, что чаевые будут щедрые. - Это очень приятно, что ты согласился быть добровольцем. Иначе мне пришлось бы стереть твою память, а не то и вовсе убить. Зови меня мистер Кромбель. - Мое имя Юрий, очень приятно, - мягкая улыбка появилась на устах. Он опять был прав. С такими как Кромбель ухо нужно держать востро. Да и кто знает, может если он будет достаточно покладистым, то авансирует? - Я буду безумно рад принести Вам пользу, Мистер Кромбель, - он отлично знал на что шел, и знал, перед кем склоняет голову, так как сам же был такого рода человеком. И не было в этой сделке ничего, что бы его расстраивало или огорчало. Прошло несколько секунд пока я считывала воспоминания Юрия. Акэли заинтересованно посмотрела на меня и я вдруг поняла, что не могу игнорировать проявление своего дара, и просто прихлопнуть этого таракана мне не разрешается. А при мне еще и богиня, Высшая, что наверняка может расцениваться за проверку. И хоть я их законов не знаю, нужно показать себя с самой лучшей стороны. Повернулась в его сторону, поглядела серьезно, а из моего горла вырвался этот писк, что, к моему удивлению, не мешало мне говорить. - Ты несешь смерть и разрушение всему, к чему прикоснешься. Твоя душа не способна реабилитироваться, не в оковах этого разума. Поэтому твоя душа будет отправлена в Забвение, - краем глаза я увидела еле заметный кивок богини, и вся серьезность разом сошла с меня. - Ты же не думал что тебе снова все сойдёт с рук? Я думала что Кира все тебе ясно разъяснил в прошлый раз, - Лесол, что только что очнулась от недавней агонии, с приоткрытым ртом смотрела на меня. Ее брат, явно предсказав мой маневр, побледнел и почему-то резко отпрыгнул от своей «сестры». Айрис затихла, но я чувствовала, как она пытается улизнуть из захвата, пока я вроде как отвлеклась. Но я только туже стиснула тиски, равнодушные к любым ее потугам, в том числе и попытки разорвать хвосты силой. Было неприятно, но не больно точно. Одной рукой я создала ледяную стрелу, а другой - лук. Эту мразину даже поглощать не было охоты. - Что ж ты девочка мешкаешь? - Юрий посмотрел на меня с прищуром, замечая мое колебание. На минутку я раздумывала, стоит ли оставлять его труп. - Стало жалко или страшно? - Да нет, - с улыбкой махнула рукой, - у меня просто всякие эксперименты намечаются, вот и думаю, сильно тебя калечить или быстренько убить? Чего халявному телу пропадать? - Ты что говоришь?! - Лесол подорвалась на ноги, сделав попытку подбежать ко мне, но ее смело сильной волной воздуха. - У нас же был уговор! - Который ты первая и нарушила, - стрелу поглотило Копьем. В самом деле на Юрия смотреть не хотелось, и уж тем более - копаться в его потрохах. А память услужливо подкинула мне картинку того, что Кромбель сделал с Первым старейшиной. Безопаснее было поглотить. - Или ты надеялась, что мы не поймем что это именно вы захватили в Союз тех, кто под нашей опекой? - Обращалась я к ней во множественном числе не спроста. Ко мне уже подкатила поддержка в виде нашей фантастической ГМО четверки, Франкенштейна и обоих Ноблесс. Лукедонцы, видимо, сочли, что такая группа поддержки будет достаточной, ну или попозже подойдут, не знаю. - Ольга, умоляю тебя, не...! - я прервала ее на половине предложения, выстрелив Юрию стрелу-Копье прямо в лоб. Такео тихо захлопал, словно поздравлял с удачным выстрелом, правда было в этом жесте что-то саркастичное, расстояние ведь не было большое. - Упс, рука дернулась, - иронично протянула, мстительно глядя на Лесол. Ее лицо побагровело, она не сводила взгляда с Юрия, а когда от него больше ничего не осталось - побледнела и склонила голову, руками царапая бетонную крышу. Я почувствовала что моих хвостов касается Копье, причем - не мое. Взглянув в сторону увидела что Франкенштейн времени зря не терял, и пока Айрис была обездвижена - занялся ею. А мое внимание привлек Сигма, который пятился ко мне, и чувствовала я от него страх, но не я была его причиной, а Лесол. - Убейте ее, прошу вас, убейте! Или меня спрячьте, - тише добавил он, и я только бровь приподняла. - Парень, это же твоя "сестричка", ты ее боишься? - Чтоб ты знала, что боюсь, - модифицированный, заметив, что я в нем заинтересована, без опаски спрятался мне за спину. - Эксперименты над нами направлялись в сторону гормонов. А у Лесол закладка «разбитого сердца». Когда она теряет дорогого ей человека, весь гормональный фон изменяется под влиянием яда, что был нам вживлен при экспериментах. - И чем она опасна? - я перешла в защитную стойку перед рыдающей девушкой, которая все ещё тихо всхлипывала. - Убивает всех, кто слабее её в ближайшем окружении, а тех, кто сильнее - пытается уничтожить морально,- уже спокойнее ответил Сигма, чувствуя от меня какую-никакую защиту. Тем временем Лесол поднялась, плечи тряслись не от рыданий, а от смеха. Ее глаза нашли меня и, как я поняла, теперь я была ее врагом номер один. Посмотрим, как она попытается меня сломить. - Ольга-Ольга... А почему не Олюся? Навевает воспоминания? - при ее словах действительно появились воспоминания, слишком далекие по сути своей от счастливых. - Так ведь называл тебя папочка? На людях такой миленький и хорошенький, но не до поры, как ты увидела, что он водит домой шлюх, пока твоя мамочка не видит. Узнать такое в раннем детстве, а он ещё сделал тебя сообщницей, узницей этой тайны, - Лесол покачала головой с притворным сочувствием скалясь мне. Именно скалясь. Я замерла, хотя хотелось развернутся и крикнуть, чтобы никто не слушал. - А мамочка-то все чувствовала, что ты ее в чем-то обманывала. Как ты себя чувствовала, когда за тобой на свидания незаметно ходили личные детективы? - сжала сильнее Копье, от чего оно жалобно заскулило, и сделала два шага навстречу агентессе, с целью уже ее заткнуть. Но она ловко сбежала с моего поля зрения, со скоростью большей, чем я от неё ожидала, умудряясь пробить мне какой-то железкой колено. Как дикий зверь она напала на своего бывшего напарника и, прежде чем тот успел пикнуть - кинулась зубами к его шее, почти сразу убивая. Вырвав кусок плоти и увлечённо его жуя, она повернулась ко мне с улыбкой. - Скажи, как это было, когда мать тебе заглядывала в пизду, пытаясь в домашних условиях проверить тебя на девственность? Ох, хотя не говори, я знаю. Боль, унижение, страх, непонимание? - она хитро улыбнулась, а я скользнула взглядом по своим спутникам, отмечая у всех преимущественно шок и жалость. И именно это стало для меня решающим фактором. Не выражая никаких эмоций, подошла к агентессе, которая топталась по трупу своего напарника. Не долго думая, воткнула в неё Копьё, с просьбой поглотить, но не жрать, так же как было в случае с Идиан, и молча подошла к своим, чтобы так же молча поджечь тело Сигмы на безопасном расстоянии. Ещё с минуту я контролировала процесс сжигания, чтобы его не смогли снова использовать, и решилась наконец отозваться. Но слова получились совсем не теми, что я хотела сказать, и не теми, что от меня желали услышать. - Пойдём домой уже? - не дожидаясь ответа сиганула на соседнюю крышу, смотря на окрестные парки и двора, разыскивая отца, не желая вдаваться в разговоры. Вскоре ко мне присоединились остальные, по бокам от меня были Кирилл и М-24, оба с ношами в виде детей, а Акэли тихо следовала за нами, сверкая словно факел. Правда наш здоровяк как-то уж слишком тяжело дышал, а Кира то и дело кидал в его сторону взгляды, полные беспокойства. Посмотрела на эти их переглядки, и в итоге не сдержалась. - Так, рассказывайте в чем дело, - как услышала свой голос, то чуть ли не испугалась. Полностью безжизненный. Парни тоже это услышали, но вместо того, чтобы исполнить мою просьбу, отвернулись от меня синхронно. Остановила нашу процессию, обращаясь к М-24. - Посмотри мне в глаза, пожалуйста. - Ладно, - на меня посмотрели почти белые глаза и я тяжело вздохнула. Вот ведь дуралеи. - Почему вы мне раньше не сообщили? - Не хотели тебя отвлекать, - голос подал М-24, хотя по поджатым губам Киры я поняла, что это не было единогласное решение. - Ведь еще не все так критично. - Ох, а ты хочешь чтобы снова все стало критично? - я забрала от него Шинву, и модифицированный тут же оперся руками на колени, переводя дух. - Как прибудем домой, приглашаю в лабораторию, - пока я болтала с дезертирами Кромбеля, другая часть нашей группы умчалась домой, но я не спешила их догонять. Хоть регенерация и справлялась с ногой на отлично, она все еще побаливала, и как результат - я прихрамывала. Да и нужно было еще отыскать наших божественных гостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.