ID работы: 7619381

Временная Петля

Джен
NC-21
Заморожен
238
автор
Neir_Warden бета
Размер:
1 712 страниц, 175 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 479 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 89

Настройки текста
Когда мы подошли к Франкенштейну, мне пришлось все-таки подтвердить любимому что больше в организационные вопросы соваться не буду. Но удалось избежать выволочки за использование Копья - я уже на подходе решила что лучший способ на защиту - это атака, а потому подошла всколоченная, злая (потому что Музака чуть ли не разбил по дороге статую и только чудом удалось избежать повторной конфронтации с охранниками) и требующая как можно скорее найти какой-то источник пищи. Первый нашелся в нашем кампере, любимый не решился ехать в дорогу без рамена, но путь мы все дружно держали в ресторан, уже давно примеченный Франкенштейном. Место для всей нашей дружной толпы нашлось только потому что Франкенштейн заранее заказал резервацию столиков. Впрочем мы все эти столики сдвинули в один, заказав большой обед, так что все хлопоты, которые мы могли вызвать у менеджера ресторана точно окупились тем, какую мы им сделали выручку. Наша двойка новых членов экскурсии во время обеда узнали, какое у нас распределение по машинам, и Музака тут же пожелал ехать в одном кампере с Ноблессами, а Гарда, узнав что теперь у нее нет особого выбора, согласилась присоединиться к компании Тао. Ух, хоть и оборотням особо не нужна социализация, то чувствую, что эта конкретная мохнатка довольно быстро поймает климат. Ну а потом мы расселись кто где, и ожидая еду я успела только заметить, что детишки сидели возле Такео, Рагара и Гарды. Символичненько, все три расы этого мира без драк и пререканий сидели за одним столом, заняты общим делом - кормежкой и развлечением наших с Франкенштейном детей. А я не виновата, детишки-то в кампере только маму да папу видят, а в пути мы проводим немало времени, вот им и хочется время от времени заботы и от других. Вот как сейчас. Виктории явно понравилась Гарда. Тягала ее за волосы, как только хвост оборотнихи появлялся в зоне доступа ее маленьких ручек, кусалась, но при всем этом хитрая блондинка миленько улыбалась, покачивая головой, заставляя блондинистые, прилично отросшие кучеряшки мотаться в стороны. Гарда, хоть и была шокирована такого рода вниманием, но все же позволяла нашей дочке на эти шалости, даже, казалось бы, не так уж и сильно морщилась от боли, когда пальцы Гарды вдруг оказывались в плене шустрой блондинки. Генрих же что-то важно толковал по детски своей другой сестре, Фрэнсис, которая то пряталась за хвостом Такео, то со смехом показывала свое лицо. Заметила я у себя глупую улыбку только когда палец Франкенштейна прошелся по контурам губ. - Намного приятнее мне видеть твою улыбку, нежели злость. - Ну а как тут не улыбаться? - Я указала на детей и теперь мы уже вместе с Франкенштейном залипли на наблюдении за малышами, очнувшись только когда между нашими лицами опустились тарелки с едой. Помимо десяти больших пицц каждый заказал себе какое-то отдельное блюдо. И пока пиццы выпекались, нам подавали заказанное. Мы с Франкенштейном остановили свой выбор на лазаньи, а няньки, прокосультировав меню с нами, заказали детям пасту с песто. У нас были небольшие опасения насчет того, не будет ли это слишком тяжелой пищей для ребенка, но повара, услышав нашу проблему, пообещали что сделают все свежее и из продуктов, которые точно не навредят ребенку. А так как ни я, ни Франкенштейн, не заметили ни лжи, ни неуверенности в ауре этого человека, то отблагодарили только. Но уже сам внешний вид блюда вселял надежду, что комят тут неплохо. Впрочем, вкус тоже был на высоте, так что мы остались довольными. Поели и сыто и вкусно. Когда пришла все уничтожали последние кусочки пиццы и мы уже собирались уходить, я зайкой проскочила в туалет, а возвращаясь, вытащила несколько купюр из кошелька и положила в баночку, где собирали чаевые. Когда я почувствовала эмоции растерянности от касирши, которая явно увидела сколько я там положила, то ухмыльнулась. Пускай будет им небольшая премия за такую отличную работу. Когда мы уже уходили, принимая от официанток какие-то печенья в качестве сувенира, возможно за щедрые чаевые, на моих губах была искренняя улыбка. Ну еще бы, солнце уже не пекло так сильно, а приятно грело, познали итальянскую кухню от лучшей стороны, не разочаровавшись ни основным блюдом ни пиццей, а перед нами было еще так много впечатлений. На согнутом локте у меня теперь сидел Герих, а второй рукой я подхватила под локоть Франкенштейна. Слегка повернув голову я увидела и остальных своих отпрысков - Розария держала на ручках уже вяло хлопающую глазками Фрэнсис, а Гарда, с неким шоком, что легко читался у нее на лице, держала Викторию. Я услышала громкий смех Родерика и посмотрела на Генриха, что наблюдал за нами с Франкенштейном, но тоже уже глаза напоминали зенки. Нужно будет уложить малышню немного поспать, но сначала... - Так-с, народ, - повернулась к выходящим из ресторана, указывая на стоящие на парковке камперы. - Разбредаемся быстренько по машинам и трогаем дальше. Следующий пункт экскурсии - Пантеон! - Что? - Джин-Хо снял наушники и оглядел всех. - Кто-то сказал панталоны? - Надо быть внимательнее, - с издевкой проговорила я, погрозив парню пальчиком, но всерьез я не говорила. Настроение было слишком хорошим чтобы кого-либо сейчас поучать. - Пантеон, повторю еще раз. Туда держим путь, ребятки. Вопросы есть? - Что это вообще такое? Пантеон? - Вопросы нашлись у Раэля, который смотрел на меня склонив голову вбок. - У меня тоже вопрос, - Мэй вытянула руку словно на уроке. - Когда Музака-ним перестанет быть чурбаном и позовет кое-кого на свидание? - От этого вопроса я молча передала Франкенштейну Генриха и от души рассмеялась. Впрочем, любимый явно решил перенять у меня не только сына, но и разъяснения. - Пантеон это достопримечательность. Храм в котором есть гробницы. Это не церковь, потому строение у него занятное, и он интересный архитектурный объект, - ответил Франкенштейн, чуть ли не с покерфейсом смотря на Джин-Хо. Впрочем, у него тоже смешинки в глазах были от вопроса Мэй. - Это я чурбан? - Возмутился Музака, смотря то на Мэй, то на свою дочь, но даже от последней не получил поддержки, а лишь задумчиво-согласное выражение лица юной полукровки. - Видимо надолго, - покачала головой Мэй, не получив никакого ответа на свой вопрос. - Если никто не против, то может уже по машинам? - поинтересовался её сын. - Что-то меня в сон клонит. - Во! Верное предложение, - обрадовано, все еще похихикивая, улыбнулась Джин-Хо и тут же повернулась к камперам. На моих губах была предвкушающая улыбка.

***

- Итак, все меня слушают? - я стояла перед толпой у Пантеона, всем улыбаясь. Даже нашим малышам, которые, как только мы после ресторана зашли в кампер, тут же забыли о сонливости, радуясь поездкой. Ну ничего, устанут - сами уснут. - Вот он, Пантеон, - указала на строение у себя за спиной. - Как видите, строение у него очень занятное. Это храм древнеримских божеств. Как зайдем - можете увидеть очень много прекрасных изысков архитектуры, но изюминка... - прервалась, проехавшись глазами по слушающим ее, желая навеять немного интриги в мое высказывание. - Это дырка в самом верху купола. Есть поверие, что если встать под ней, ровно в центре зала, все ваши грехи будут вам отпущены. - То что нужно для Урокая, - сказала Мэй. - Джин-Хо, ты после него. - Эй, мам, да я сама невинность! - возмутился парень. - А если после отпущения грехов сразу в рай заберут, чтобы еще не успел нагрешить? - Святой Родерик, - с восхищением зажмурившись, явно представляя себе то, что я бы не хотела видеть, пробормотала Мэй. - Нет, нагрешите - на исповедь пойдете. Ко мне, - хитро улыбнулась Джин-Хо, а Урокай сглотнул слюну под пристальным взглядом Суйи. - Только пусть посмеют, - невинно затрепетала ресничками Суйи а Юна хитро посмотрела на товарищей из серии "М". - Кирюша, а тебе тоже нужно исповедаться, не находишь? - Мы уже идем, - оборотень напрягся под взглядом Юны и тут же направился в здание пантеона, таща за собой М-24 как на буксире. - Да здесь самые отпетые собрались, - хохотнул Джин-Хо и кинул взгляд в мою сторону, после чего прошептал Бенго. - Она не Санта, лучше не греши и не попадись ей, самое главное. - Послушным детям Санта дарит подарки, а непослушным - уголь, - услышать Джин-Хо проблемой не было, и желая немного пошалить я подошла к нему и Бенго, сжала парней за плечи, ослепительно им улыбаясь. - А у меня есть особый уголь, парни. -Подозреваю таким углем камин не растопить, - сказал Джин-Хо. - Мы будем послушными. - Да, - тут же поддакнул Бенго. - Очень послушными. - Да. - И не будем шутить над вами. - Да. То есть нет! - Ладно вам, ребятки, ладно, - рассмеялась, и желая успокоить, похлопала Бенго и Джин-Хо по плечах, за которые сжимала. - Не убью я же вас. В конце-концов, мы на каникулах! - Последнее я уже прокричала, вприпрыжку приближаясь к зданию, слыша как меня догоняет быстрый топот ног Мэй. Остановилась я только на пороге Пантеона и смотрела как возле центра мнутся Урокай, Кира и М-24. Те, казалось бы, не обращали внимания даже на архитектуру, хоть сложно было не оглядываться по сторонам, когда столько прекрасных вещей приковывало взгляд. Но мои невольные воспитанники упрямо стояли неподалеку от центра, смотря как какая-то женщина "отпускает себе грехи". По сути, та просто стояла, не призывая никаких богов, и молчала, а потом сошла с места, подходя к своей подруге, что стояла ближе к алтарю. Удивительно, но людей в храме было мало. - Такое место и без очередей? - спросил поеживаясь Бенго, подходя к нас с Мэй. - Входные билеты чересчур дорогие? - предположила Мэй. - Здесь живут сплошь безгрешные? Вон, посмотрите на тех троих. Тоже хотят отпущения грехов. Их Рей простил, что может быть еще нужно?! - Рей это далеко не самая высшая инстанция, - со смешком хмыкнула и чуть ли не спиной почувствовала как к нам сзади подкрадывается кто-то с мощной аурой. Родерик. - На себя намекаешь, что ли? - Неси попкорн, - шепнула Мэй сыну, заставив меня вскинуть бровь. Чтобы я тут с ним отношения выясняла на глазах у других? Я отомщу других образом, если тот посмеет обидное что-то вякнуть. - Ну не на тебя же, - фыркнула, посмотрев на Родерика с превосходством несмотря на то, что тот был выше меня. - Я вообще-то имела ввиду тот факт что Ноблесс изначально не из нашего мира происходят и могут считаться за инопланетные божества... Но увы, они не хило проигрывают божествам, что в нашем мире околачиваются, - без злобы пояснила ему, с улыбкой наблюдая то как Франкенштейн, вместе с Фрэнсис, рассматривают стены, то как Виктория играет с волосами Гарды. - Инопланетные? - брови Мэй поползли вверх. - Ха, всегда знал, что он не от мира сего, - высказался Джин-Хо и даже покивал головой. - Нет ну, родились они, конечно, здесь, но мой папуля идею на Ноблесс у друга своего одолжил, за что нажил себе проблем, - легко, даже чуть с ленцой, объяснила им. - Целый сериал, - хмыкнула Мэй. - А Лорд? Он тоже неземной? Родерик-ним, вы неземной? - Не, Родерик очень даже земной, гордый представитель мужиков-козлов, - от такого бывший лорд благородных скорчил недовольную рожицу, даже не смотря в мою сторону, а вот Музака, что был неподалеку, громко рассмеялся, ловя на себе недовольные взгляды туристов. Впрочем, Мэй не особо от него отстала, тоже хихикая, потом взяла руками ладонь Родерика и проникновенно посмотрела на него. - Вы даже среди мужиков-козлов главный. Восхищаюсь, - Джин-Хо в это время копался в телефоне, Бенго стоял рядом и смотрел в экран через плечо друга. Потом зачитал вслух: - Пантеон - языческий храм всех древнеримских богов, - Мэй, заслышав это, тут же забыла о бывшем лорде и развернулась ко мне. - А ты можешь с ними пообщаться? С языческими богами? - Не думаю что эти старушенции ответят на мой зов, - я не лукавила. Божества их покроя известны во многих мирах, из-за чего наверняка имеют много последователей, что может означать что снисходить к моим молитвам явно не станут. Мой взгляд скользнул на тройцу, которая уже пару минут стояла у центра, явно не зная как провернуть что-то такое как смывание грехов. - Нет, ну вы посмотрите, стоят, топчаться, не знают кто первый должен идти. Пойду покажу им пример! - подбежала к Урокаю, Кире и М-24. Подарила им долгий взгляд с едва заметной издевкой. - Только сегодня я могу побыть вашим духовным гуру. Смотрите, учитесь и повторяйте - мастер-класс будет только один! - Когда я получила невербальное подтверждение, что меня поняли, то тут же встала в центр, расслабляя мышцы. Задрала голову, посмотрела на небо сквозь дыру в потолке а потом закрыла глаза с улыбкой, немного опустив голову, думая об своих грехах... Действительно хотелось смыть с души груз стольких убийств, лжи и других нехороших поступков. А наше путешествие напоминало мне сказку, в которой возможно все, в том числе и освобождение от подобного груза. Que? Sanctus Espiritus... ... αμαρτωλή... Νεα ψυχη... Redemption? ... Factum! ... Во...зьмемся. Ar su... bliX u vaneQ.. Глаза широко распахнулись, словно не по своей воли. Тысяча голосов в моей голове взорвалось в одночасье. Не то чтобы я была к этому не привыкшая, все-таки сотрудничество с Копьем дает свое, но эти голоса... Орали, шептали, просто говорили, с самыми разными интонациями, причем, преимущественно в неизвестных человечеству языках, отчего разобрать суть этого гама я не могла. Глаза забегали по стене, и как только я уже хотела поднять ногу, чтобы сойти с центра пантеона, поняла что меня словно парализовало. Только мышцей дернуть успела. А потом сознание покинуло меня.

***

Открыла глаза я в каком-то подобии Забвения. Почему в подобии? Потому что энергетика здесь была в каком-то роде чужеродна. Нет, меня не выкинуло из нашего мира, я не почувствовала перехода и не было этого знакомого мне ощущения, что я на чужой территории. Но здесь моя нога не ступала еще. Перезвяк звезд был слабее, и они словно меня не узнавали. Почувствовала себя как в самом начале своего пути, когда в Забвении я была гостем. Причем - нежелательным. Было навязчивое желание поежиться, покрыться мурашками, и передернуть плечами от неуютной обстановки, но дальше желания это не зашло. Тело словно сопротивлялось подобным закидонам. Но зато не сопротивлялось другим командам, а именно - подняться и осмотреться, что я и сделала. Было чертовски неуютно, но вся моя суть словно сопротивлялась оказанию этих эмоций и ощущений, и за неимением других эмоций, застыло в послушной маске любопытства и удивления. Глаза закололо очень знакомой болью и я поняла что все те фортели не спроста. Ну-ну, покажись мне только, папочка, я уж тогда тебе задам... Лакрицияра не оказалось рядом, но это как раз было для меня ожидаемо. Не чувствовалось тут его энергии, что прочно у меня ассоциировалась с Забвением. Но я не была тут одна. Затылок прожгло так осязаемо, что я повернулась, ожидая увидеть направленную в меня энергию или того, кто меня буравит взглядом, но... Позади была пустота. Даже не так, Пустота. Идеальный, безмолвный вакуум космоса. Ни улучшенное зрение, ни магическое восприятие не позволило доглядеть там хотя бы одной самой маленькой звездочки. Но тем не менее, оттуда кто-то внимательно на меня взирал. Буквально ощупывал взглядом. Мой ответный взгляд, который длился не больше секунды, казалось бы что-то там всколыхнул, от чего я почувствовала, как волосы встают дыбом. Меня пробрал самый что ни на есть, первобытный страх. Эта темнота смотрела на меня, это было не просто темнотой даже, нет, так только казалось на первый взгляд. Где-то там, далеко за гранью было что-то непостижимое для человека. Но вполне постижимое для меня. Так что-то клубилось, кипело, переплеталось, достигало пика, взрывалось и собиралось с осколков, чтобы вновь повторить этот безумный цикл. Там... Не смотри! Этот громкий вопль отца прервал мои размышления а голова дернулась так, чтобы я смотрела только перед собой. А я чувствовала как в затылок снова устремилась энергия, призывая. Какой-то частью души я понимала, я бы нашла там себя. Там не было чего-то, что было бы мне чуждо. Но другой частью души, той, более адекватной, накатило понимание, что обернись я снова, и посмотри снова в эту темень, для меня резко станет чуждо слишком много вещей, которые радуют меня сейчас. Все привязанности. Все клятвы. Все то, что сейчас смело называю радостью жизни. Это был бы билет в одну сторону. Нет, никто не спорит, я бы нашла путь обратно в тот мир, где сейчас нахожусь, вернулась бы к Франкенштейну. Да. Но вернулась бы в амплуа кровожадного, чисто физически не способного на милосердие и сострадание, монстра. А это едва ли предел моих мечтаний. Мысленно поблагодарив отца не только за помощь, но и за информацию, насчет того, что бы случилось, обернись я опять, я сжала зубы и кулаки, крепко зажмурилась и поднялась с колен, с недюжинным усилием выдерживая этот неприкрытый зов, от которого затылок, казалось бы, разъедало кислотой. Хотелось брезгливо поморщиться, но лицо все еще было маской. Но теперь я не злилась. Я поняла, что отец таким образом пытается помочь мне в том, что я еще не понимаю, даже учитывая, что рядом он, почему-то, быть не может. Когда это бешеное давление пропало, я почувствовала что могу немного расслабиться и что самое главное - открыть глаза. Медленно подняла веки, боясь увидеть что-то не предназначенное для меня, и увидела перед собой три фигуры в каких-то странных одеяниях. Фигуры были вполне человеческие, чего не скажешь об одежде. Она, даже не двигаясь, казалась отдельным живым организмом, точно с самостоятельным разумом, но бездушной. Нахмурилась бы от непонимания, если бы могла. Присмотревшись внимательнее, заметила, что передо мной стояла двойка женщин, а возле них - юноша, что внимательно и с каким-то интересом стрелял глазками в мою сторону. На фоне двух невозмутимых дам, одна из которых мягко мне улыбалась, словно кто-то приклеил ей эту улыбку, и другой, что смотрела на меня строго, тот казался особо егозливым. Между нами наступила тишина, которая, скорее всего была непонятной только для меня, но ясно как день было одно - это божества. А так как отец меня контролирует даже от проявления эмоций - шишки не маленькие. Нужно оказать уважение. Как могла, низко поклонилась. Молча. А что мне говорить, если я не знаю зачем меня дернули, и тем более, кто они такие? Но меня явно решили выручить. - Меркурий собственный хвост съест, когда поймет, что пропустил! - Парнишка хлопнул в ладоши, смотря на меня как на новорожденного кота, что ходит крайне забавным образом. Стоящая возле него женщина улыбнулась, и посмотрела на меня, хоть я и понимала, что никто ко мне не обращается. - Гермес, возьми себя в руки, - как же сильно я хотела округлить глаза! Когда тот юноша сказал об Меркурие моей первой ассоциацией была планета, но теперь я понимала, что это он об... Минутку. Об своем аналоге в древнеримской мифологии? Разве они не одно и то же? - Нет, - снова сказала эта улыбчивая женщина и я сразу поняла что теперь обращаются ко мне. - Слишком много есть миров, где древнегреческая и древнеримская мифологии носят разные имена, посему мы приняли решение разделиться. - Я... Я могу знать, почему меня желали видеть столь почитаемые божества? - Моя тушка снова склонилась, но теперь не по моей воли и я мысленно поморщилась. Это выглядело так, словно я перед ними комедию ломаю. - Подними голову, дитя Аполлона, - я так резко подняла голову, что затрещали шейные позвонки и по всему телу прокатилась боль. Это сказала молчавшая до этого, богиня, со строгим выражением лица. По сути, поспорить с ней трудно было, взяв во учет, что Аполлон мало того, что олицетворяет мужскую красоту, а Франки тот еще красавчик, а еще и бог-хранитель света, наук и искусств, бог‐врачеватель. Определение моей души богиня подобрала метко, смотря на меня все так же строго. Такой очень опасно попадать в немилость, я чувствовала что у нее статус повыше других стоящих передо мной богов будет. - Перед тобой я, Деметер, вместе с моей дочерью, Гекатой, и отцом ее дочерей, Гермесом, - я склонила голову еще ниже чем в прошлый раз, а потом поднялась и посмотрела на божеств. Контроль отца немного спал, и я тут же ляпнула первое что пришло мне на мысль, лишь бы прервать тишину. - Тогда будем знакомы, Ольга, дочь Лакрицияра, - от ментального подзатыльника отца я чуть не дернулась всем своим телом, но на мой ответ отрицательного отзыва я не нашла. Гермес смотрел на меня все так же в шоке, даже я бы сказала, немного изумляясь, Геката на мои слова улыбнулась так, словно я сказала ей старую, но очень хорошую шутку, которую понимаем только мы две. Мое недоумение, пожалуй, достигало пика. - Нет, ну ты посмотри-посмотри, - Гермес указал пальцем на что-то над моей головой и я подавила порыв, чтобы задрать голову. - Ты только посмотри сколько конфликтов на натальном уровне. Да чего же интересно, май-ей, - дальнейшие слова Гермеса для меня были лишь невнятным бормотанием, но Геката поддакивала ему, не сводя с меня взгляда. И сказала то, что заставило меня замереть истуканом, осознав свою ничтожность перед этой тройкой. - Моя ученица Нуэрра действительно может тобой гордиться, - эта черноволосая богиня, так напоминающая простую смертную, одобрительно мне кивнула, и моих широко раскрытых глаз не смогла удержать даже маска отца. - Прошу простить меня, но... - Я замерла, пытаясь подобрать правильные слова, но лебезить так, как подсказывал отец, я не хотела. Он ведь меня бы выставил перед ними фанатичной, трясущейся от одного божественного лика, дурой. - Но могу знать, чем заслужила такую возможность лицезреть вас? - Обратилась я ко всем богам передо мной, но отозвалась только Деметер. - Можешь не волноваться, нам ничего от тебя не нужно. Мы пришли посмотреть на такую неоднозначную будущую богиню, - опа-на, а контроль от бати немного спал, коленки-то мне очень-очень предательски подогнулись. - И заодно предупредить тебя, не вести себя так безрассудно. Кто же такое видал?! - Деметер всплеснула руками во вполне натуральном, земном жесте, но во мне это вызвало неприкрытый ужас. "Всплесни" она так на земле - получите-распишитесь как минимум землетрясение или цунами. - Дочь бога пришла в храм чужих божеств с просьбой очищения от грехов. - Нуэрра сказала мне что она, - тонкий пальчик Гекаты направился в мою сторону, - еще совсем молода. Как ребенок. - Да по ней же заметно, хах, - прервал свою спутницу Гермес. - Она не может еще знать всех наших законов и уже тем более, что принято, а что нет, - невозмутимо продолжила Геката, не сводя взгляда с Деметер. - Мы не в праве ее наказывать. - И никто не наказывает, - серьезным тоном отозвалась Деметер, смотря на меня. Теперь в этом взгляде я заметила и интерес, и некоторую снисходительность. - Мы всего лишь предостерегли и предупредили. - И познакомились, - кивнула во вполне человеческом жесте Геката. - И поглазели, - с улыбкой отозвался Гермес. - Но мне нужно увериться, - Деметер, приподняв подбородок довольно высоко, посмотрела на меня сверху вниз и подошла на шаг ближе. Высокая дамочка, два метра минимум. - Скажи, ты сделала это желая нашего покровительства или по незнанию? Я замешкалась и замерла. Судя по ее прошлой реакции, то что я сделала - было поступком крайне тупым. Но тем не менее, наказывать не собирались, а напротив, спрашивают об покровительстве. Я задумалась. В такой ситуации просто вот так вот ляпнуть что-то будет сродни преступления и нужно взвесить каждое свое слово. Итак, варианты есть два - попросить покровительства и признаться в собственной тупости. В первом случае однозначным плюсом было бы то, что мне бы дали какие-то новые способности. Минусом же шло то, что боги эти тогда будут вполне в праве что-то с меня требовать, а судя по моим знаниям мифологии, особой любовью к смертным они не отличаются, впихнут в каббалу, заставят на себя пахать и скажут что так и было. Вторым вариантом было чистосердечное. Ну чтож... Минусом этого шло то, что возможно получу по шапке. Да, не сильно, но нельзя такого исхода отрицать. Ну а из плюсов то, что это будет чистой правдой, и что буду относительно свободная, не обремененная моралью, которую возможно попробуют мне эти божества навязать. Решение, как по мне, было очевидным. - Смиренно прошу меня извинить, великая Деметер, - я снова склонилась перед богиней, но уже не по милости папочки, что держал мое тело чуть ли не в полном контроле, а по моей собственной воли. - Тот шаг был сделан опрометчиво и выводиться исключительно из моего незнания божественных законов. Прошу меня извинить за это, и простить, если я причинила Вам какие-угодно неудобства. - Выпрямись, Ольга, - я послушно подняла голову, заметив что к Деметер подошли еще Геката и Гермес. - Мы тебе прощаем. Тем более что тебе получилось нас развлечь, - вполне в дружеском жесте подмигнул мне Гермес. - Ну лично меня ты развеселила. Так что можешь звать когда пожелаешь. Даже на вечеринку! - Я невольно округлила глаза, но только кивнула. - А я передам пожалуй Аполлону чтобы чаще тебя, и твою вторую половинку одаривал своим вниманием и патронажем, - Геката смотрела на меня исподлобья, но с мягкой улыбкой, выглядя очень таинственно. - А то у вас двоих очень занятная судьба. За такой следить - само удовольствие. - Согласна, - важно кивнула на слова своей дочери Деметер. Насколько я могла понимать, это было сказано на прощание, так как мои глаза сами по себе закрылись. Обозрение тут же стало красным, пришло понимание, что если бы мои веки не были закрыты - я бы с уверенностью распрощалась бы со своим зрением. Даже модифицированное тело не сдержало бы такой сильной вспышки света, сравнительной со взорвавшейся перед твоим носом звездой. Открыть глаза меня заставило ощущение знакомой энергии. Так и было, я очутилась в Забвении. Отец передо мной стоял с очень обреченным выражением лица, но вся его фигура была расслабленна, и я понимала, что тот явно в мыслях костерил меня за этот поступок, но тем не менее тоже радовался что все обошлось. - Да я могу и не в мыслях тебя костерить, а вслух, - Лакрицияр вздохнул, а я только развела руки в стороны и пожала плечами. Я ведь даже толком не знала, в чем провинилась. - Тебе объяснить? Ты уверенная, что хочешь это знать? - Ну, лучше знать, за что трепку получать, - немного грустно улыбнулась, но к моему удивлению, отец смотрел на меня спокойно. - Трепки не будет. Если кого-то и можно винить - то только меня. Мог же предугадать, что ты сунешься туда. Так ругать можно только меня да и то только за то, что не предупредил. - Ну, я же вроде как никому не нанесла личной обиды? - Пытливо посмотрела на отца, пытаясь прощупать почву. - Или нанесла? - После этого отец только вздохнул и сел. Понимая, что гроза, похоже, обойдет меня стороной, по крайней мере, пока что, тоже подумала об удобном сидении. И почти тут же упала в мягкое кресло, положив руки на подлокотники. - Я тебе сейчас попытаюсь донести суть твоего поступка, используя знакомые тебе параллели, - отец облокотился на колени и положил подбородок на сцепленные вместе ладони. - Ты только говори вслух, что бы ты при таком случае чувствовала, и возможно, как бы поступила. - Ладно, - приподняла бровь, слыша это, но и не думала отрицать. В конце-концов, это может быть даже интересно. - Представь, что в ливень открываешь двери дома, и на пороге сидит промокший щенок, испугано смотря на дождь. Твоя реакция? - Ну... - На секунду задумалась, отлепившись от спинки кресла и почесав затылок. - Я конечно не слишком жалую собак, но не могу сказать что не люблю. Так что думаю что умыла бы и накормила, а потом возможно сдала бы в приют. Есть возможность что и дома оставила бы, конечно, но... - А какие эмоции бы ты тогда чувствовала? - Глаза отца были бесстрастны, значит судьба щенка тут не главная, ясно. - Жалость, возможно злость за тех, кто выкинул животное на ливень. В каком-то роде и ответственность, но это не точно... - задумалась на минутку и вычленила то, что кажется хотел услышать отец. - Ну и желание помочь, естественно. - Хорошо, с этим разобрались. А что бы ты чувствовала в аналогичной ситуации, но если бы вместо щенка на твоем пороге сидела девушка, немногим младше тебя, вся измазюкана так, что мама не горюй, но при том явно не бедствующая. То есть, не избитая, не голодающая, смело смотрящая тебе в глаза. Твоя реакция? - Я... - На минутку меня хватил ступор, от тонкой аналогии, и понимания, что этим примером отец описал меня в каком-то роде. Но только вот что это должно значить и почему так, от меня ускальзывало. - Я, наверное, растерялась бы. Но в дом бы впустила, и пыталась у нее вызнать, нет ли у нее проблем никаких. Вдруг у нее могли бы быть какие-то психические отклонения... - Ну, тогда представь, что она не сидела смирно, а постучалась нормально в дверь и стала тебя уговаривать разрешить ей воспользоваться твоей ванной. - Все-равно спросила бы, все ли у нее в порядке. Вдруг из дома выгнали? - Я сжала губы в тонкую полоску и пыталась вовсю защитить честь предполагаемой девушки, понимая что в этой истории именно она - мой аналог. Но совершенно неожиданно для меня отец грустно улыбнулся. - Именно так и поступили Деметер, Геката и Гермес. Они решили тебя впустить и расспросить, - удивления это у меня не вызвало, так как я это осознала уже в том моменте когда стала защищать предполагаемую "себя". - Для богов те, кто являются простыми "тварями божьими", - отец изобразил кавычки пальцами, - если можно так выразиться, это именно такие вот щеночки. А вот ты, в которой течет моя энергия, воспринимаешься ими как одна из их вида, но более слабая. Пожалуй, стоило выбрать аналог с ребенком. Так вот, - отец хлопнул в ладони и сцепив пальцы в замок, поймал ими себя за колени. - Я очень рад, что ты решила перед этими божествами сказать именно то, что сказала. Потому что если бы попросила покровительства, то меня бы приняли за плохого отца, что решает выслать ребенка к соседям, нежели заняться его чистотой самому. Я уже молчу о том, что ты "измазюкалась". - А тут, я не понимаю, что за претензии? - Недовольно дернула губой, смотря на отца. - Раз уж я твоя доча то мне теперь святошей быть и бабочками срать? - В корне нет, - отец покачал головой, но все еще был спокоен. - Просто для бога признаться, что он грешит, это как... Хмм... Как если бы какой-то политик на полном серьезе вместо нового закона стал бы зачитывать на международном собрании порнографическое чтиво, хвастаясь тем, что он сам это написал, - посмотрела на отца, приподняв обе брови и находясь в полном шоке. Но понимание уже закрадывалось в мои мысли. - Божественная мощь созидательная. Мы создаем миры, мы плетем судьбы не только людей, но и всей планеты, системы. Некоторые контролируют даже несколько галактик одновременно. Поэтому боги не грешат. Наше повелевающие слова принимают как законы, даже если кому-то они кажутся неправильными и жестокими. Боги дают истину, но никогда не грешат. Грешный бог это абсурд, искривление аксиомы. Мы можем ошибаться, идти под суд, можем даже пасть, отречься от божественной сути, но не грешить. Это просто невозможно, так же как делить на ноль. - Но ты мне подал вполне существующий пример, - невольно нахмурилась, не понимая, почему я так рьяно желаю доказать свою правоту. - То есть, нет ничего невозможного в том, что какой-то спятивший политик будет зачитывать свои творения перед всеми. Да, вспыхнул бы скандал, но иногда и не такое случается. - Потому что это возможно, - от улыбки отца вполне натурально отшатнулась, не сопоставляя ее с происходящим вокруг. - Бог может сказать, что он грешен. Для бога ведь нет ничего невозможно и сила наших слов созидательна, да? - Я кивнула, подтвердив, что эту часть из прошлой части объяснения я усвоила. - Ну так вот. Бог, который на полным серьезе заявляет подобное, может за саботаж вибраций вселенной попасть под суд и быть низвергнут к более ранним формам развития, если он осознает что говорит. Это прямая провокация и когда так поступают, то это форма своенравного протеста и смелого высказывания своего дезертирства. Или же его душу распылят по всей вселенной, в случае, если бог не понимает, что он на себя навлекает подобным заявлением. Это может значить что бог обезумел, а такие случаи пресекаются, не давая никакого шанса этому созданию на возрождение. - Хочешь сказать, что меня могли бесповоротно убить только за то что я встала под дырку в крыше? - Ладони, словно против моей воли сжали подлокотники, когда я в полной мере все осознала. - Теперь, когда ты это знаешь, то да, - я уже хотела заматериться, но увидела хитрые смешинки в глазах отца. - Ты еще не все сказал, да? - я попыталась расслабиться, но ладони так и не покинули подлокотники. - Точно, - он подмигнул мне и вздохнул. - Это не значит, что тебе нельзя теперь приходить в чужие храмы или молиться. Можешь даже сразу после нашего разговора снова пойти в центр пантеона и себе там встать, но только, если будешь крепко держать в голове установку, что ты теперь безгрешна. То есть, тебе придется осознать, что все, что навязывают людям религии, теперь для тебя - недействительно. Единственные законы, которым тебе надо подчиняться - законы богов. Эта информация заняла мне некоторое время. То есть, я в действительности просто залипла звездном полотне Забвения, чтобы пытаться всю эту информацию осознать и принять. А также, чтобы понять почему меня это не смущает, не вызывает отторжения, не беспокоит. Почему я так спокойна. И вывод напрашивался сам собой. А точнее сидел напротив меня и сверкал улыбочкой. - Ты все еще меня как-то контролируешь? - Улыбка отца мигом исчезла, сменяясь непониманием, а потом, словно что-то вспомнив он нахмурился, смотря на меня с какой-то грустью. - Нет. - Тогда почему я чувствую себя так... Так... Так странно после того, что услышала? - Не я тебя контролирую, а твоя душа контролирует твой рассудок, - теперь была моя очередь хмуриться, и я приблизилась ближе к отцу, явно желая слушать дальше. - Твоя душа хочет развиваться в сторону божественности, возможно поэтому ты не чувствуешь сейчас обычной настороженности, которая бывала в тех случаях, когда я делился с тобой мощью. Твоя душа сама делает этот шаг, а не кто-то извне тебя к этому толкает, потому тобой и твоим рассудком не воспринимается это действие как что-то чужеродное. Но в то же самое время твой разум не хочет признавать твоего продвижения. - Может я как-то подсознательно не хочу это воспринимать, чтобы не зазнаться? - Посмотрела на свои ладони, будто вижу их впервые и одну из них подняла, заслонив нею от своего взгляда кусок небесного полотна, словно пытаясь ее с ним сравнить. Ладонь как ладонь, обычная, человеческая ладонь. - Я бы даже предполагала, что как-то подсознательно боюсь отречься от своей сути, но это уже было бы слишком подсознательно. Ведь понимаю же, что я превосхожу обычного человека, но... - Но ты все еще человек? - Закончил за меня Лакрицияр и я кивнула. Он поднялся и я невольно повторила это за ним. И тут же увидела как он отрицательно мотает головой. - Нет, ты больше не человек. Ты - богиня. Очень-очень посредственная по плане мощи, даже как на полукровок, даже как на приемных, но богиня. И тебе лучше начинать смиряться с этой мыслью. - Но почему я так за это цепляюсь тогда? - Мое недоумение, пожалуй, побило все рекорды за все визиты Забвения. - Почему так упрямо не хочу признавать, что больше не человек? Что пути назад нет? - Потому что тебя окружают люди. Потому что разум твой - людской, хоть уже расширен из-за моего вмешательства. Потому что ты сложила мне здесь клятву, что ты будешь Королевой и Защитницей людей. А лучше всего понимать людей, чтобы уметь их защищать не только от внешних угроз, но и от них самих. Поэтому прими это внутреннее противоречие как твою индивидуальную особенность и позволяй своей душе тянуться за божественными силами. - Ради чего-то конкретного? - Невольно поджала губы, чувствуя как свербит затылок, словно эта Пустота снова появилась позади меня. - Да, - отец кивнул мне, выглядя серьезно как никогда. - Близок час и день когда сюда придет тот, из-за кого ты мне сложила клятву защиты этого мира и людей в частности. Поэтому теперь придется слушать меня особенно внимательно, вникать в каждое слово и просить добавки. Иначе скверны будут наши дела. Все внутри меня похолодело. Я посмотрела на отца с паникой, хотелось расспросить его об этом, кричать, узнать как много у нас осталось времени до войны... То что это будет война у меня сомнений не было. Потому я и хотела знать, как долго мы проживем еще мирно. Но я видела в глазах отца, что ответ мне не уделят, а уж точно не скажут точной даты. Да и двигаться я не могла. А потом я почувствовала только падение и мысль, которая при этом падении зародилась. Жизненный срок божеств слишком большой, чтобы воспринимать "близко" моего отца как завтра, послезавтра, или за месяц...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.