ID работы: 7619381

Временная Петля

Джен
NC-21
Заморожен
238
автор
Neir_Warden бета
Размер:
1 712 страниц, 175 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 479 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 121

Настройки текста
Сегодняшний день был насыщенным, но плохим или хорошим... Ответ на это я затрудняюсь дать. Утро было хорошим - я могла всласть наиграться с нашими детишками, много с ними разговаривала, с удовольствием наблюдая как быстро они учатся, повторяя все как попугайчики. На пикнике я заволновалась, что сынишка отстает от своих сестер в развитии, но оказалось, что волновалась я зря - Генри разговаривал на одном уровне с дочками, но просто не был так болтлив как близняшки. Вика и Фрэнни, как мы с Франкенштейном стали сокращать их имена, были очень активны. Дочки лазили на четвереньках везде где можно было, и нельзя. Фрэнсис вообще то и дело левитировала, спускаясь к Франкенштейну, на что Виктория отвечала обидой и слезами. Ей-то играть с огнем было запрещено, уже три мячика сожгла. Почему доченька так увлеклась мячиками, я не понимала, а объяснить Вика не могла ввиду все еще скудного словарного запаса. Но я их не поторапливала расти, давая им время на все. Играя с детьми я и не заметила, как быстро бежит время, понимая, что мы в Австрии только когда меня окликнул любимый. Взяла на руки Генриха и Викторию, Фрэнсис, пользуясь тем, что никто не запрещал ей левитировать, следовала за мной. Села возле любимого, устроив детей на коленях, и поймала на руки шаловливую Фрэнни, что хотела приземлиться на приборную панель. Франкенштейн малость смутился от того, что мы пришли всем составом, и сказал что хотел сообщить только то, что мы уже пересекли границу Австрии. Тогда же я и узнала о плане своего любимого. Поэтому сейчас, когда все остальные были в Зальцбурге, ходили по музеям, вместе с нашими детьми, доверенными под опеку Рагару, Кадисам и Сейре, мы находились в нескольких минутах не человеческого бега от этого города и присматривались к небольшому городу, возле которого протекала река. Город, с которого начался путь нашей души, родной город Франкенштейна. Но долго мы видом любоваться не стали, и сошли с горы вниз, с любопытством и настороженностью глядя по сторонам. Франки сказал, что здесь есть выкупленный им перед второй мировой особняк, в котором он занимался опытами, иногда по мелочам помогая другим ученым-нацистам. Особняк, который никто не хочет покупать, особняк о котором ходят слухи о призраках. Особняк, что был построен на территории, где раньше был дом, в котором родился Франкенштейн. - Очень символично, - я покачала головой, глядя на любимого, у которого от злости играли желваки, - что твой дом нарекли проклятым. - Не удивлюсь, если слух пустил кто-то из нацистов, кому я дорогу перешел, - цыкнул Франки, стоя перед домом и держа меня за ладонь. - Возможно тоже, что кто-то из Союза подсобил. Правда, что тем нужно от простого строения, я не пойму. - Когда-то простого, Франки, - исправила любимого, поглядев в сторону дома. Покосившийся от старости, с выбитыми стеклами. На просторном крыльце валялись бутылки и другой мусор. На стенах граффити, занавески, бурые от грязи, сквозняк выдувал наружу через разбитые окна. Перила оцарапаны, в некоторых местах сломаны. Таблички, просвещающей людей, что дом выставлен на продажу, не было, так же как и забора. - Здесь не один год "старались", чтобы привести... Это, - обличающее ткнула пальцем в сторону дома, - в подобный вид. - Согласен, - безрадостно кивнул любимый, глядя на некогда достойный особняк. - Нужно было сразу сюда приехать, как только получил письмо, что агентство, продающее его, обанкротилось. - И что теперь? - с интересом посмотрела любимому в глаза. - Будем сносить и продавать участок? - Не думаю, - Франкенштейн покачал головой, опустив глаза в пол. - Народ уже распространил дурную славу жившего здесь вивисектора и призраков его жертв... - Я поджала губы, стараясь не выдать своих эмоций, но Франкенштейн видимо почувствовал что-то. - Вот не понимаю почему? Я вел себя здесь вполне спокойно, в той же Португалии больше дел натворил, но подобной репутации не получил. - Ну, ты уехал точно тогда же, когда отсюда начали сбегать нацисты, так что тебя просто просеяли вместе с другими под одну гребенку, это же люди, - пытаясь немного утешить любимого, похлопала его по плечу. - Пожалуй ты права, - согласно кивнул тот в ответ, снова поглядев на дом. - Из-за дурной славы, не важно, снесем мы его или отремонтируем по последнему писку моды - никто его не возьмет, - меня приобняли, и Франкенштейн слегка улыбнулся мне, глядя сверху вниз. - Мы отремонтируем этот дом, будет у нас летний домик. А когда дети подрастут, то, возможно, захотят жить в Европе. Тогда у них будет где остановиться или жить. - Ты уверен? - я приподняла бровь, критически глядя на полуразрушенный дом. - Его отремонтировать, или отстроить - влетит в копеечку. Тратиться и стараться ради особняка, который будет для нас, по сути, как дача? - нахмурилась, представляя себе все эти заботы. - Ну, такие же домики у меня есть в России, Америке и Греции. И ничего, их содержание не выходит так дорого. А если снимать кому-то, так вообще выгодно получается. - А что с особняком в Англии? - я удивленно воззрилась на Франки. Бумаги на каждый особняк, и даже на тот что в Колчестере, я видела, в том числе и на этот, перед которым мы сейчас стояли. А любимый точно бы не забыл его перечислить, значит, я о чем-то не в курсе. - Его решила выкупить та пара, что снимала его, - на эту весть я только кивнула. Проблемными они никогда не были, инцидентов, пока они снимали дом, не было, и раз смогли накопить деньги чтобы его выкупить, значит, и удержать смогут. - У них родился ребенок и они решили что им нужно иметь свое постоянное место жительства. Я, кстати, похожим руковожусь, предлагая этот дом отремонтировать, - Франкенштейн был очень серьезен, глядя на меня, и многого мне стоило чтобы не засмеяться. - Конечно-конечно, милый. Только лес высадить не забудь, раз уж детишек столько и домов, - до Франки стал доходить мой тонкий юмор а я стала делать шажки в сторону, усиленно делая вид что я - не я. Правда, любимый в рекордные сроки отошел от ступора и напал на меня в ответ. Ох уж эта коварная щекотка!

***

Насмотревшись на дом, мы с Франкенштейном решили все-таки не продавать, и действительно оставить детишкам. В принятии решения касательно того, чтобы оставить дом, точку поставил Франкенштейн ака шиза-в-моей-голове, напомнив, что у меня есть конструкты на все. В том числе и на керр, который, как я успела убедиться уже на Ваарре, ничем не уступал модному особняку. Любимый на эту весть очень обрадовался, чуть ли не дату назначая, а я мысленно отметила, что когда придет время ставить домик - нужно будет захватить с собой парочку благородных. А то не думаю, что соседи нормально отнесутся к появившемуся из никуда дому. Не прокатит, даже если буду его ставить глубокой ночью. Когда все споры, касательно нашей недвижимости были разрешены в тесном круге Франкенштейн-я-Франкенштейн, мы двинули обратно к нашим. Все-таки, пусть детей и оставили на более ответственных членов нашей компашки, все-равно было тревожно. Мы родители, это, вроде как, нормально, что беспокоимся о своих детях. Наши дети... Подумать только, что мы стали родителями. Причем, вроде как, неплохими, если сравнить с началом беременности, где я подумывала убить "монстра" сразу после рождения. Но нет, сравнивать те две ситуации нельзя. Тогда я была испугана и неуверенная в том, родятся ли у меня дети, или действительно монстры. Я хотела удалить плод. А теперь, когда в них есть души, нет уверенности, что я смогла бы их убить. Но, если бы пришлось, то не знаю, дрогнула ли бы рука. У меня были все шансы вырасти "монстром", так что я не по наслышке знала, что тревожных звоночков в воспитании ребенка допускать нельзя. Так же как нельзя в тех "звоночках" винить ребенка. Впрочем, заострять внимание на этом я не собиралась. Шанасс мудрый совет мне дала, и я собираюсь ему последовать. Мне уже действительно не так суть важно, кем в прошлом были эти души. Я дам им новый старт - теперь они мои любимые детки. Любимые, не по годам умные, способные, но дети. И относиться к ним буду соответственно. Бросила взгляд на бегущего рядом любимого. О чем думал Франкенштейн, я не знала. Но когда я остановилась как вкопанная, на его лицо было довольно живописное удивление. В глазах знакомо закололо, мое тело перестало принадлежать мне. И конечно же, ожидаемо появилась в Забвении, стоило мне только открыть глаза. - Отец, да ты охуел, что ли? - стоило мне только увидеть перед собой Лакрицияра, я сразу стала на него наезжать. - Если ты мне сейчас скажешь, что мне снова предстоит путешествие в другой мир, то я тебя тоже вышлю в путешествие! - отец, что хотел уже что-то мне сказать и открыл ради этого рот, поспешно его закрыл, несколько недоуменно, но вместе с этим с интересом на меня глядя. - В пешее эротическое, на три буквы. - Ольга! Перестань быть такой вульгарной! - Лакрицияр возмущенно захлопал ртом, на что я только вскинула бровь. - Сразу после того, как ты перестанешь меня пихать во всякую кабаллу! - оскалилась я на отца, на что тот только удрученно прорычал. - Я тебя тут хотел просветить, что у Раэля проблемы с уррами, а не пихать тебя куда-то там! - И на том спасибо, - я вздохнула, но успокоилась. Раз такое дело, значит мое тело никуда не исчезло, а значит - Франкенштейн не будет волноваться так сильно, как бы волновался, если я бы исчезла. - А какие проблемы, вообще-то? - А такие, что твои подопечные - это не ГМО, - нахмурившись, посмотрела на отца. - Летать так быстро, как вы бегаете, они не умеют. Их максимальная скорость полета - двадцать километров в час. А еще возьми во внимание, что есть и маленькие уррики, да и взрослым тоже нужен отдых. Так что таким темпом в Лукедонию они будут месяц или два добираться. - Два месяца? - пораженно посмотрела на отца, приложив ладонь к подбородку. - Все-таки Раэль не настолько провинился, чтобы его от Мэй отрезать на все время их путешествия... Да что там! - я всплеснула руками, уставившись на звездное полотно. - Я даже не уверена, будет ли Мэй столько времени у нас в гостях. Да и урры измаются таким длительным путешествием, - я прикусила губу, осознав корень проблемы и повернулась к отцу. - Спасибо, что просветил. Исправлю этот промах. - Да без проблем, - папа махнул рукой с подобием покерфейса, а я хитро вскинула бровь. Что ж, лучше момента не найти. - Папа, а знаешь что? - М-м-м? - Лакрицияр посмотрел на меня, вскинув бровь, а потом задохнулся от возмущения, прочитав мои воспоминания. - Ольга, да ты обнаглела в край! - Нет ну, ты что? Серьезно думал что я, смиренно покачав головой как та овца, не стребую с тебя ничего за то что ты меня послал в неизвестные тогда дали? - Я же тогда спустился к Франкенштейну! - возмутился он, самую малость покраснев. - Еще и унизительные побои стерпел! А мог его в тот же миг сменить в лягушку, между прочим! - Между прочим, - я повторила его фразочку, снизив интонацию своего голоса до проникновенного рокота, - ты тогда сделал это только за то, что так неожиданно меня выдернул. А я хочу плюшечку за сам факт путешествия. - Даже и не подумаю тебе потакать, - таким же рокотом отозвался отец, сделав смешную попытку возвыситься надо мной. Я только ухмыльнулась. - Я уже и так пошел тебе на уступки тем, что урры не без моего вмешательства быстро обучаются земным языкам. - Не без твоего вмешательства? - Я заинтересовано вскинула бровь. - Да, Андрею приходилось к уррам применять конструкты, чтобы те быстро обучились русскому. Я тоже применил нечто в этом роде, повысив их способность к обучаемости языкам, - божество выглядел так, будто уже победил. Я же просто приняла то, что он сказал, как должное. Урры - создания очень социальные, так что не ошибусь, если скажу, что их выживаемость в нашем мире зависела от того, будут ли они способны договориться с местными. - Так что делать то, что ты решила - и не подумаю. - Папа, сделаешь, - я резко склонила голову в бок, как сломанная кукла. - Мне ничего теперь не стоит забрать манатки и свалить в другой мир. И угадай, кто за мной последует? - в моем голосе появились смеющееся нотки и отец побледнел. - Естественно, Франкенштейн и дети. Но кроме них - оба Ноблесс. А сколько благородных уйдет вслед за Кадисами, судить не берусь. И что будешь делать, когда в мире останутся только оборотни да люди? Да и еще Хранители свалят. Как тебе такой расклад? Отец смотрел на меня, прищурившись. Я отвечала ему тем же. Да, понимаю, подобный шантаж был скотским, но мне хотелось узнать, сколько теперь мне позволено. Хотелось, пусть и таким наглым образом, прощупать границы, за которые мне можно заходить, а за которые - нельзя. Мне было интересно и своего интереса скрывать перед Лакрицияром я нужды не видела. Видимо, мои мысли были прочитаны божеством, так как он вскинул бровь. - В таком случае мир дойдет за несколько сотен циклов к своему логическому завершению, ты лишишься моего покровительства, что сделает тебя слабее, но ты все еще останешься богиней из-за благословений других богов. А я, после окончания этой "игры", - отец показал жестом кавычки, глядя на меня исподлобья, а потом развел руки, словно желая объять все пространства Забвения, - просто заведу себе новую, более совершенную. В которой не будет ни тебя, ни Франкенштейна, - подобное заявление больно кольнуло по моей сути, и я закусила губу. Да уж, видимо, отца моя угроза задела, даже не смотря на мои мысли, где я все объяснила интересом, раз он решил ответить мне подобным. - Ладно... Прости, что-то меня занесло немножко не туда, - я покачала головой, а потом вздохнула, глядя на отца. - Но ты же мне не откажешь? Я уже настроилась, мне действительно хочется чтобы поездка получилась на пять с плюсом. Ты же теперь не обязан следить за Кадисами, следовательно, есть время чтобы этим заняться. Ты ведь управляешь природой, это мелочь для тебя, - я смущенно пробормотала последнее, словно желая показать отцу, что все еще считаюсь с его мнением и уважаю, но и осознаю что свой уровень, что его. - Да я бы даже сама могла непосредственно, но это энергии сожрет так что мама не горюй! - Нет! - отец выставил руку вперед с указательным пальцем. - Если ты сама это сделаешь то по миру пойдут цепные реакции и природные аномалии в ответ. Да и еще выгоришь из-за пропуска такого массива энергий! Я сам это сделаю, - последнее он уже недовольно проворчал, на что я обрадовано подпрыгнула, захлопав в ладоши. - Спасибо, папочка, ты - лучший, - не сдержавшись, чмокнула его в щечку, на что тот только мучительно нахмурился. - Ольга, ну ради Всевышнего, будь ты сдержаннее! На это я не ответила должным образом, а только обрадовано пискнула, исчезая из Забвения. Ура! У нас будут снежные деньки, когда доберемся до Финляндии! Снеговики, лыжи, санки - причем не важно, с запряженными собаками, или нет - и что самое чудесное и волшебное - Лапландия, дом Санта Клауса! Все будут в шоке, но и все запомнят!

***

Проснулась я лежащей на земле, а головой - на коленях Франкенштейна. Милый, видимо, отметив что я уже просыпаюсь, оглаживал мое лицо и убирал прядки, а потом гладил по волосам. Стоило мне открыть глаза - увидела его немного натянутую улыбку. Улыбнулась легко в ответ, и чувствуя его пальцы на моем лбу - стала проматывать свою встречу с отцом в воспоминаниях. Ожидаемо, когда открыла глаза, обнаружила у любимого уже более искреннюю улыбку. - Я думал что уговорить его на эту авантюру будет сложнее, - это мне прошептали уже в губы, так как любимый склонился за поцелуем. Я жарко ответила ему, закинув руку на его шею и тая от его губ. Ладонь Франкенштейна, с лба скользнула на шею, а потом, одними кончиками пальцев, вдоль по ключице, переместилась на грудь, сжимая ее. Хм, если так подумать, то мы сейчас одни, в лесу, а мое тело уже порядком истосковалось за ласками и близостью. Франкенштейн явно был не против, другой ладонью поддерживая мою голову и пытаясь освободить свои колени. Но мне пришлось отстранить от себя любимого, тяжело дыша после страстного, ненасытного поцелуя. - Не сейчас. Мне надо к уррам, я несу за них ответственность. Да и, - я оглянулась. Кроны деревьев слегка качал ветер, птички пели свои причудливые песенки. - Да и неизвестно не придет ли сюда кто-то. Все-таки, пусть мы и в лесу, но недалеко от города, - последнее я промямлила несколько неуверенно. Ведь по сути, еще пару секунд назад, подобный факт меня не смущал, мне было плевать, услышат ли нас и застукают ли. - Не оправдывайся, - Франкенштейн с улыбкой оттянул мою щеку, поднимаясь сам, и помогая подняться мне. - Я понимаю, урры - твои подопечные. - Именно, - я поправила одежду, что местами задралась и стряхивала прицепившиеся листочки. - И я за них в ответе. - Я с тобой, - выпалил Франки, когда я уже поймала ладонью кулон, создавая портал по такому же образу, как создавала когда мы с Урокаем были в мире Мэй. Задумчиво прищурилась, глядя на крону дерева неподалеку, а потом покачала головой. - Конечно, как пожелаешь. После этих слов я сосредоточилась на портале, что создать было еще проще, чем в мире Санву, и поймала любимого за руку. Когда мы перенеслись к уррам, я отметила что мы попали как раз в тот момент, когда мои подопечные отдыхали. Вместе с Раэлем они находились в лесу, а сам благородный сидел, скрестив руки и закинув ногу на ногу. На его лице читалось удивление, но когда он заметил меня, выходящую вместе с любимым из портала, все удивление прошло, уступив место явному раздражению. Но на него я посмотрела лишь мельком - Раана и Арах, стоило мне лишь появится на горизонте, радостно ко мне подбежали, а Трис и Ришур - подлетели. Поймала летунов и со смешком поставила их на землю, к остальным малышам. - Покр-р-ровительница, - Рокри склонил голову, глядя на меня, на что я только головой покачала. - Да не выкайте вы мне, Ольга я, называйте "Ольга", - стоило мне только произнести это, я сдержанно хихикнула, так как Раана лизнула внутреннюю сторону моей ладони, вызвав у меня щекотку. - Да, Ольга, - покорным тоном, но со смешинкой сказала Ксера, а вот Раэль, видимо, возмущенный тем, что мы его проигнорировали, вскочил на ноги. - Да лучше я бы их нес в корзинке, как говорила Мэй! - блондин махнул рукой, глядя на меня с гневом, на что я только вскинула бровь. - Они медлительны как улитки, и все время просят перерывов! А еще ведь нужно следить, чтобы людишки их не заметили! Мы так за год до Лукедонии не доберемся! - не успела я никак отреагировать на такую заяву от приезжей язвы, как меня опередил Франкенштейн: подошел к нему уверенным шагом, замахнулся рукой, и влепил подзатыльник. Чувствую, будь это обычный человек - от головы, а не то и от туловища, даже пятна бы не осталось. От удара пошло эхо,чуть ли не силой сдобренное, сам Кертье, пусть и пытался минимизировать удар и отшатнуться, при всей скорости клана Кертье не смог, и как итог - полетел мордочкой, с которой так часто срывались гадости, прямо в мох перед моими ногами, смешанный с иголками, опавшими с ели. Франкенштейн, на первый взгляд, выглядел вполне так спокойным, но я видела, как он сжимает руки в кулаки. Подобным образом он сжимал так руки только тогда, когда подсознательно искал Копье, чтобы засадить противнику в самое нутро. Нет, так сильно наказывать Раэля точно не стоит. Недолго думая, поднесла Кертье свободной ладонью на уровень своих глаз. Когда освободились хвосты, я даже не заметила, только отметила что одно из лезвий кинжала замерло перед шеей блондина, что уже приходил в себя от неожиданного соседства с землей-матушкой. - Раэль Кертье, - я внимательно посмотрела на благородного, которого держала чуть ли не за шкиряк, и склонила голову в бок. - Ты делаешь это нарочно, чтобы меня выбесить? Захотелось побыть без ручки или ножки? - Ты не посмеешь, - прошипел мне в отвел Кертье, ощущая не страх, а самоуверенность, пытаясь вырваться, на что я только ухмыльнулась. Мои хвосты обвились вокруг его туловище, словно кольца удава, по ним прошел разряд тока, заставляя Раэля вскрикнуть и дернуться, явно не по своей воле. - Ты - психованная! - Естественно, - я хитро ему улыбнулась, показывая саму суть своего сумасшествия. Похоже, Кертье проняло, так как я почувствовала от него тонкий шлейф страха. - Мэй, конечно, будет недовольная, если ты останешься калекой, но вот если тебе вырезать там почечку, или печень, - последние слова я промурлыкала, глядя на Кертье, еще сильнее сжатого моими хвостами. - Тогда и Мэй не заметит, и ты не умрешь. Но вот больно будет точно. И смерть может к тебе прийти немножко раньше задуманного срока... - Я все понял, - Раэль зажмурился, покачав головой. Его голос стал тише. - Не надо. Я не буду создавать проблем. - Конечно не будешь, ты еще и послушным будешь, понял меня? - прошипела это, серьезно глядя на Раэля. - Ты, мальчонка, еще не понял на кого варежку раскрываешь. А будешь дальше раскрывать - настреляю по мордасам так, что звездочки запляшут перед глазами. И не посмотрю на то, что ты ребенок... - Я не ребенок! - тут же вскинулся благородный, прерывая меня. Но я все-таки решила закончить предложение, глядя на него сверху вниз, как на неудачника. - ... Ребенок хена. Но судя по твоему поведению... - я покачала головой, мол сам понимаешь, на что тот только сжал зубы до скрипа. Хвостов отзывать не стала, но Раэля отпустила, и перехватив его за шкирку ладонью - передала Франкенштейну. - Милый, проследи за ним, пока я создаю портал. У него все-еще есть обязанность донести гостинцы. - Тем более, что отпускать Раэля одного нельзя, еще сбежит, - Франки кивнул мне, и сжав свои ладони на плечах Раэля, немного наклонился. - Не каждый ведь способен отвечать за свои поступки и поведение, не так ли? - Что еще за намеки? - возмущенно повернулся к Франкенштейну Раэль. Правда, ощутив на плечах Копье моего любимого, явно решил что быть образцовым благородным ему стоит не только со мной. - Я все понял. Да, это так, - благородный закивал головой, от него чувствовался страх, на что я только ухмыльнулась. Такому как Раэль - точно не помешает подобное. В Лукедонии нас ожидаемо никто не встречал. Портал открылся в лесу, неподалеку от особняка Мастера. Я шла вместе с уррами, рассказывая им о стране благородных и по мере продвижения - показывала особняки, объясняя, какие и к какому клану относятся. Франкенштейн же вел за ручку провинившегося Раэля, что безрадостно тащил за собой сумку с гостинцами. Встретившиеся нам члены Центрального Аппарата навели немного шороха своим шоком и откровенной опаской, но стоило мне только представиться - как они тут же устроили чуть ли не официальный конвой. Эх, все-таки замечательно, что есть в этом мире место, где знают меня настоящую и уважают! Ну, или боятся, но это их право, так что вникать не буду. Такой колоритной компанией мы и заявились пред светлые очи нашей правительницы клыкастиков-которые-не-вампиры. Так как прибыла я самолично - в письме, что я писала, нужды не было, я просто объяснила Раскрее что да к чему. Геджутель, Руссар, Клаудия, Кадейрн Кей и Идиан, что присутствовали при этом рассказе, стояли с идеально круглыми глазками, видимо, осознавая масштабы привалившего им счастья. И я сейчас не об уррах, а о том, что контролировать их прогресс в обучении буду я. Когда моя объяснительная беседа дошла до конца, я забрала от Раэля сумку, швырнув ее Геджутелю. - Разбирайте, дети передали посылку в Лукедонию. - Дети? - бывший глава Ландегре удивленно на меня посмотрел, от чего его лицо смешно вытянулось. - Ну да, Сейра, Регис, вроде как еще и Розария с Лудисом что-то передали, - я пожала плечами, и, схватив Раэля за шкирняк, швырнула его под ноги Раскрее так, как недавно сумку. - А вот тут, Лорд, я бы попросила немного воспитать этого юношу. Он посмел неуважительно относиться как к моим подопечным так и ко мне. Я благодушно решила, что мне, как Богине, не стоит обрушать на него весь свой гнев и что для начала ему пригодится взбучка от кого-то, своего вида. - Раэль Кертье, ты снова пожелал оказаться в темнице? Что за неуважение перед Лордом? - Раскрея поднялась, глядя на него сверху вниз. Ее явно возмущало, что Кертье не стоит перед ней на колене, как полагается, а поднимается, отряхиваясь, после того как я его швырнула. - Извиняюсь, но вы - не мой Лорд, - Раэль склонил слегка голову, глотнув. Я кивнула Раскрее на ее немой вопрос, подтверждая, что это не наш местный Кертье. - Миры не знают границ, Раэль Кертье! - она гаркнула на него, сдобрив свой посыл потомственной силой Лордов. Я на это только ухмыльнулась, так как Раэль, пусть и пытался сопротивляться подобному, все равно рухнул на одно колено в жесте полного подчинения. - В другом мире, или в родном - я все еще твой Лорд, если ты, конечно, не отказываешься от клятвы, которую преподнес мне. - Нет, Лорд! - жарко возразил Кертье, на что я только хитро улыбнулась одним уголком губы. Франкенштейн отзеркалил мой жест, взглянув в мою сторону. - В таком случае, ты не смеешь меня ослушаться. Ольга, какое наказание ты предпочитаешь для этого Кертье, - Раскрея указала пальцем на Раэля, который от подобного сильно смутился. Вот как чудесно получается. - Точно не заключение в темницу. Мне его еще нужно возвращать, - я сделала вид, что задумалась, что не было правдой. Еще раньше, стоило только понять, что урров придется провожать мне самой, я уже стала раздумывать над альтернативой наказания для Раэля. - Пускай поработает на благо вашему народу, как раньше Идиан, - Кертье повернулся ко мне, подозревая в этом подвох, что я подтвердила ухмылкой. - Только пусть работает раз в десять интенсивнее, и пускай спустя сутки возвращается. Раскрея подтвердила мои слова, чтобы мелкий Кертье и не подумал искать лазеек. Идиан поймала его под ручку, выводя из тронного зала и рассказывая об его обязанностях. Горестный стон парня слышали, пожалуй, все. Нам же пришлось заняться еще одним дельцем, а именно - обустройством урров. Согласно моим рекомендациям, моих подопечных было решено поселить в клане Ру. Кей, как только услышал "какая ему перепала честь", тут же стал нахваливать своих поваров, свой особняк, короче, чуть ли не решал, в какой комнате поселить гостей, которые должны были остаться навсегда. Я прервала этот поток слов приподняв ладонь и глядя то на Раскрею, то на Кея. - Урры не будут жить в особняке, - Кей посмотрел на меня малость недоуменно. - Я им неподалеку от вашего кланового источника поставлю керр, то есть, небольшой дом. - Но почему? - Кай, кроме того, что выглядел удивленным, казалось, начинался обижаться. Вот жеж впечатлительный народ, ну елки-хомуталки! - Поймите, урры - это устоявшееся общество, со своими традициями, привычками, замашками, - я поглядела на благородных, которые с важным видом мне кивнули. - Ребята уже сделали огромный шаг вперед чтобы выйти из зоны комфорта - они бросили родной мир и ушли за мной в мой. Уррам предстоит еще многому научиться и к многому привыкнуть. Но эта учеба и привыкание будет проходить для них более благосклонно, если у них будет что-то привычное, понимаете? Привычное место жительства, а не замки и дворцы. Простая хижина в которую можно будет завалиться с добычей. Уррам для начала нужно укорениться здесь, а уже потом перенимать новое. - И я должен им... Кхм... Не мешать укоренятся на моих территориях? - все еще не понимая переспросил меня Кей, на что я только закатила глаза. - Нет, тренировки делайте по расписанию. А еще лучше - займетесь этим вместе с Геджутелем. Самый древний благородный мира точно сможет, правда, Геджутель? - я со смешинкой в глазах протянула это, наблюдая как вытягивается лицо Ландегре. Тем временем, мы дошли до клана Ру. Земли действительно были обширны, занимали чуть ли не все подножье гор. Выбрав место неподалеку от реки, что била из озерца, пополняющегося водой из водопада, я присела по-турецки, сосредотачиваясь на нитях силы. Собрав все эти "паутинки" я представила из проволками, и те тут же стали крепкими, но легко сгибаемыми. Не теряя времени сплела из них конструкт, в результате которого на полянке появился уютный дом средних размеров. На лицах всех присутствующих благородных читалось Великое Изумление и я не смогла сдержать смешка. Но смех прошел, а благородные из ступора не вышли. Пожав плечами, я зашла в керр, осматривая его и на ходу добавляя все, что было нужно моим подопечным, или же то, о чем они попросили. И вот стоило мне выйти - благородные уже были более-менее в нормально состоянии, разве что Кадейрн еще малость тупил, переводя взгляд с меня на керр - и обратно. Франкенштейн довольно спокойно болтал с Раскреей, я же подошла к Геджутелю и Кею. Раздала им последние наставления касательно тренировок урров, а потом подошла к Франки и мы двинули обратно к себе, на ходу слушая благодарности Геджутеля и Кадейрна, которые нужно было передать в их имени Регису и Сейре. Нам еще многое сегодня предстояло, на пути во Францию мы решили посетить Швейцарию. Ведь где еще, если не там, я смогу найти самый вкусный и изысканный шоколад?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.