ID работы: 7619381

Временная Петля

Джен
NC-21
Заморожен
238
автор
Neir_Warden бета
Размер:
1 712 страниц, 175 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 479 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 127

Настройки текста
Было ли предложение Франкенштейна для меня неожиданностью? Невероятно, но да. Любимый сумел меня удивить, мастерски скрыв в своих мыслях, к которым у меня был доступ, любое упоминание, связанное с этим намерением. Но пускай это и было неожиданностью, это было вполне понятно для меня - я сама "играла в те же ворота", так как, так же скрывала мысли и собиралась сделать ему предложение на Эйфелевой башне. Несмотря на все эти факты, большей неожиданностью для меня стало знакомое ощущение рези в собственных, казалось бы остекленевших глазах. И как только у меня появилась возможность проморгаться - я сразу обнаружила себя в Забвении. Неполную секунду у меня заняло размышление и анализ своего самочувствия, после чего появился вывод - я здесь не телом, а рассудком. Или астральной проекцией? Душой? Точного определения этому я не могла дать, но возмущение на отца стихло, не успев толком зародится - раз мое тело там, в руках Франки, то меня позвали просто на разговор. Оглянувшись, я отметила, что небо было ниже обычного - я буквально смогла бы коснуться звезд, если подпрыгнуть. Или это не небо ниже, а мы с отцом выше? Кстати о Лакрицияре - тот нетерпеливо стоял в паре метров от меня, спокойно за мной наблюдая, и держа в руках какую-то крошечную коробочку. С таким же спокойствием преодолела разделяющее нас пространство. - Да уж, твоя сила действительно подросла, - это пробормотал себе под нос божество, видимо, думая что я не услышала. Или просто делая вид, что так думает. - И зачем ты меня позвал, отец? - спокойно посмотрела на Лакрицияра, хотя легкая раздражительность все еще присутствовала. Пускай и визит к Андрею был для меня позновательным, как и знакомство с этим юным богом и его миром, но заяву к отцу на этот счет я хотела предъявить. Правда, как увидела, что тот нахмурился, поняла, что это не время, и не место. Что ж, возможно оно и так. Тогда я вся во внимании. - Хотел тебя поздравить от всей души с помолвкой, - папа мягко мне улыбнулся, на что я только кивнула, и стала слушать дальше. - Так же я хочу тебя предупредить, что если собираетесь скрепить свой союз не только в ЗАГС-е, то чтобы у тебя даже не было соблазна обращаться к земным священникам. А то будет как в случае с Пантеоном. - Ну, раз только ЗАГС, то ладно, - я немного грустно вздохнула, но смирилась. Повторения встречи с более сильными богами в качестве нагоняя - не хотелось. И пусть я верующей не была - хотелось мне торжества. Платье, пусть и не белое, подвенечный алтарь, взаимные клятвы... Это меня манило. - Почему сразу только ЗАГС? - хитро улыбнулся Лакрицияр, сверкнув белоснежными клыками. - Будет тебе праздник. Только немного необычный. Под венец тебя поведу я. А священницей может стать Акэли или Нуэрра. Они не откажут тебе в этой услуге. Кого бы ты желала видеть в этой роли? - Нуэрру, - уверенно и радостно заявила я, воодушевившись. - Хорошо, я ее спрошу об услуге. И есть еще один нюанс, - папа серьезно на меня глянул, и я приготовилась услышать новое наставление. - Тебе придется шуровать за своей подругой. Она мне уже обратила несколько молитв, вместе со своим парнем, которые можно свести по смыслу к цитате: "Обещаю Ольге анальную кару, если та не возьмет меня ее свидетельницей", - я удивленно глянула на отца. Меня вовсе не цитата удивила - это было в стиле моей подруженьки. Меня удивило то, что Алекси кого-то себе нашла. - Парень Алекси? - слегка ошеломленно переспросила, на что отец только мягко улыбнулся. Кем мог стать этот парень, которого она посвятила в подобные тайны, раз заставила искреннее помолиться отцу? - Узнаешь все сама на месте, - поспешно сказал папа, сделав еще шаг ко мне, и протягивая коробочку. - Держи, это мой тебе подарок на помолвку. Тебе стоит поспешить, потому что Франкенштейн начинает психовать, - после этих слов отец отошел на пару шагов, а я открыла коробочку, ожидая увидеть какую-то божественную побрякушку, но внутри была маленькая ампулка, на пять миллилитров, заполненная только до отметки "2". - Что это такое? - быстро спросила отца, начиная ощущать как моя связь с Забвением тускнеет - песнь звезд стала менее отчетливой, да и я снова стала ощущать некоторые части своего тела. - Это - слезы единорога, - мои брови приподнялись, и я в шоке глядела то на отца, то на ампулу. - Товар труднодоступный и раритетный - этих сволочей попробуй заставь заплакать. Бесчувственные. Если говорить кратко - это алкоголь для души. Оно не воздействует на тело, а воздействует на ауру. Эффект хороший, можно расслабится без последствий. Только! - отец быстро приподнял палец, мигом став серьезным. - Учти, что это концентрат. То есть для тебя, или для людей, невоисприимчивых к алкоголю, эту ампулу нужно развести в литре воды. Для тех, на которых алкоголь действует обычным образом - одна третья литра разбавить с водой, чтобы тоже получить литр. И не советую тебе это мешать с земным алкоголем. Похмелье будет жуткое и возможны провалы в памяти. - Поняла. Приняла. Спасибо, - сдержанно ответила отцу, но на последних словах только мягко улыбнулась. И судя по ответной улыбке Лакрицияра, подобное поведение его не коробило, а наоборот - радовало.

***

Вопреки всевозможным ожиданиям, отпраздновали мы помолвку спокойно, если не сказать, что скромно. Не было ни грамма алкоголя, только различные чаи, кофе, соки. Заказали еще и всякие пирожные, я свой выбор остановила на легком меренговом десерте, с клубничным повидлом между слоями. Каждый выбирал себе свое по вкусу, а я впервые почувствовала давление от моих детишек. Все трое были в непосредственной близости - у меня на коленях восседал Генри, Вика - у Франкенштейна, а Фрэнсис - на коленках у Мэй, что сидела возле меня. И вот не то, чтобы мне не было приятно внимание своих чад, но из внимательные взгляды и просительные хныканья заставили меня коситься на них неуверенно. С одной стороны, хотелось им угодить, и увидеть на лицах счастливые улыбки, но с другой, как бы тут не разбаловать? - Мама-мама, - Фрэн, будто умоляя меня, прижалась к плечу той руки, которой я поддерживала Генриха. - Мама соколя, соколя, ма-ама, - дочка протянула это заламывающимся голосом, а Генрих, словно по договоренности, не то хныкнул, не то всхлипнул. - Соко... - робко подтвердил слова своей сестры он, глядя на меня своими большими глазами. Вот же чертеня, знает ведь, что я всегда поощряю его попытки разговаривать, так как по сравнению с сестрами, у него это получалось сравнительно хуже. Поджав губы, посмотрела на эту двойку вымогателей. - Милые мои, много сахара - это вредно. А шоколад - сплошной сахар, - я предприняла попытку резонно им все объяснить, но меня словно проигнорили. Франкенштейн на эту картину смотрел молча, но таким красноречивым взглядом, что трудно было не угадать его мыслей. Он явно был заодно с малышней. - Соколя, мама, дай, - Вика, видимо, решила брать мое сопротивление настойчивостью, поймав ладонь, в которой была ложка, и дернув на себя. Ложка, конечно, была пуста, так как при таком напоре от детишек, кусок мне в горло не лез, но я все равно посмотрела в сторону дочери нахмурившись. - А вот так делать, Вика, нехорошо и невоспитанно, - спокойным тоном сообщила дочке, но поняв, что мои намеки, скорее всего не поймут, решила сказать прямо. - Я подобное поощрять не буду, и таким образом ты желаемого не добьешься, и шоколада не получишь, - мой тон, похоже, был слишком резким как для объяснения ребенку простых истин, и блондиночка, на грани слез, уткнулась в грудь Франкенштейна, что тут же стал ее поглаживать по спинке. - Ольга, от одного кусочка беды не будет... - тихо протянул он, но детки услышали, и поддержали слова как могли: кто энергичными кивками, кто согласным агуканьем. - Франкенштейн, не срывай мне процесс воспитания, - недовольно шикнула на своего будущего мужа, почти сразу глядя на детей, что сверлили меня искреннее-невинными глазками, едва заметно сверкающими от подступающих слез. Черт... Похоже эту битву я проиграла. - Мама, - словно в подтверждение жалобно протянул Генри, поглаживая ладошкой руку, которую еще недавно держала Виктория, словно пытаясь облегчить предполагаемую боль. Ну как можно не растаять перед этими милыми хитрецами? Ноблесс, сидящие возле Франкенштейна, видимо, считали так же, с одинаковой снисходительной улыбкой глядя то на меня, то на детей. - Значит так, - отозвалась строгим тоном, наблюдая за детишками без снисходительности во взгляде. Фрэн и Генри, видя это, опустили головы, словно провинившиеся, но нет-нет, да поглядывали на меня сквозь ресницы с надеждой. - Будь по-вашему, - стоило мне это сказать, как детки тут же оживились, глядя прямо на меня и не притворяясь. Даже Виктория забыла о своей обиде, освободив личико из плена волос Франки. - Но вечером, как вернемся домой, все послушно дадите маме и папе почистить вам зубки. Идет? - Все трое активно закивали головой и я со снисходительным вздохом потянулась к пространственному карману, замаскированному под сумочку, и вытянула шоколад, давая своим егозам три ровные доли. Детки с наслаждением принялись за отвоеванное лакомство, словно сразу забыв о нашем с Франкенштейном существовании, на что я только хмыкнула, принимаясь за свой десерт. А стоило мне с ним покончить - почувствовала на щеке ладонь любимого. Вначале это была просто ласка, но потом мне передали мысли: Помнишь, о чем мы рассуждали по дороге сюда в кафе? - я поглядела на любимого что внешне был абсолютно спокоен. И только я знала, что творилось за этой маской. Тогда, когда я вернулась из Забвения, пряча подарок в пространственный карман, был невероятно всполошен, взъерошен, да и просто испуган. Правда вот стоило мне ему показать встречу с отцом, как любимый успокоился. И, собственно, помогая мне встать, выдвинул, как ни посмотри гениальную идею. Еще бы забыть подобное, - ответила ему мысленно, пока был тактильный контакт, и Франкенштейн отстранил ладонь, глядя на меня с легкой улыбкой, ожидая ответа на его предложение. Я кивнула, выражая свое согласие, и улыбка любимого стала шире. Красноречиво посмотрела на остальных из нашей компании, словно спрашивая, хочет ли он посвятить в это остальных. Франкенштейн мягко кивнул, словно передавая мне это право, и я тут же привлекла к себе внимание окружающих. - Ребята, мы Франкенштейном решили расписаться сегодня же... - начала было объяснение, но меня почти сразу прервали. - Ага, видимо чтобы не передумать? - язвительность Киры была явлением до того привычным, что я даже злиться не стала, только ухмыльнулась. А вот М-24, что явно внимательно меня слушал, отвесил ему подзатыльник, чем немало меня позабавил. - Очень забавно, Кира, ха-ха, - язвительно парировала Кириллу, и хотела уже было продолжить, почему мы приняли такое решение, но меня снова прервали. В этот раз - Розария. - Вы что, не собираетесь давать бал? - недоумение кровавой ведьмы было довольно красноречиво прописано у нее на лице. - Бала точно не будет, - рассмеялась, представив нашу свадьбу, как чопорное празднование в Лукедонии. Правда, смешок был беззлобным, что пожалуй уловили все сидящие за нашим столиком. Франкенштейн, впрочем, тоже легко засмеялся, наверняка, думая в похожем ключе. - Но празднование будет. Более современное и более человеческое. Но как вы понимаете, тут нужно будет подготовиться. Мы с Франкенштейном решили сделать свадьбу в Шампу, так что Диснейленд посетим после свадьбы. А чтобы не морочиться поездкой в ЗАГС в другой город, так как Шампу - это деревенька, то мы решили, что раз уж мы в Париже, то можно сразу расписаться, и и покончить с этим. - Это так романтично, - умилительным тоном протянула Мэй, внимательно на нас поглядев. - Но столько приготовлений. Платье, костюм для жениха, а дети? - Мамуль, детей они уже сделали, - со смешком бросил Джин-Хо, на что Мэй только рукой махнула. - Я не про то. Им тоже нужны костюмчики, - девушка заботливо посмотрела на Фрэнсис, которую держала, и передала ее мне. - А кольца будет нести Генрих? Ой, а Эшлин будет разбрасывать лепестки роз в проходе, - быстро, словно боясь передумать, бросила Санву, поднимаясь. Впрочем, судя по ее невидящему взгляду, она сама едва осознала свое действие. Я даже немного приподнялась, чтобы привести ее в себя. - А кто будет свидетелем со стороны жениха? А со стороны невесты? А кто поведет невесту к алтарю? - стрелок, глядя на состояние девушки, со смешком поймал ее за руку, обратно усаживая за стол. - А кто оплачивает банкет? - задав этот вопрос, Мэй более осмысленно посмотрела на Франки. - Мы, конечно, а кто же еще, - я фыркнула, улыбаясь Франкенштейну, словно интересуясь, заценил ли он шутку. Даже не представляя себе, кому бы хотелось и кто бы смог празднование на столько народа нам профинансировать. Надо ведь будет не забыть пригласить парочку Лукедонцев на праздник, да и Диму вместе с Инной Тимофеевной позвать. Невольно, представив себе эту толпу, повела плечами. - Если хочешь, Мэй, всегда можешь помочь Ольге с выбором платьев и костюмов, - Франкенштейн мягко ответил Мэй, а когда я снова удобно села - не мешкая, нежно приобнял меня за талию. Улыбнулась, глядя на сначала на его руку на моем стане, а потом - в его прекрасные небесные глаза. Хех, подбор платьев и костюмов, это да, это будет интересно, тем более - если в это лапки будет мокать Санву. Ах, вот только надо предупредить всех о моем временном отсутствии. - Я завтра с утра отправляюсь за Алекси. Мне папа передал что она хочет быть свидетельницей. Да и нужно будет подумать что и как, Лакрицияр сказал что священником будет кто-то из богов, - пускай я уже затвердила эту роль за Нуэррой, я не могла этого пока что поведать остальным, собравшимся здесь. Вдруг Высшая откажется, или не сможет прибыть вовремя? Придется ставить на эту роль кого-то другого. - Логично, - протянул Франкенштейн, делая вид, что задумался. Он-то прекрасно знал, кто будет священницей, но без лишних вопросов поддержал мою игру. Тао же вдруг подскочил, словно сел на шпильку. - Ребята! У нас же несколько килограмм золота, стыренных из Союза, - Тао помахал рукой, улыбаясь, на что я только закатила глаза. Давай, Тао, еще громче это скажи, или в мегафон, чтобы все узнали о вашем подвиге. - Можем сдать и будут нам деньги на свадьбу. - Отлично, - хлопнула в ладони, решив не делать Тао замечаний насчет конфиденциальности прямо сейчас, и естественно, воспользоваться тем, что никто не выражает протеста. Губы искривила ехидная улыбка. - Возлагаю эту заботу на вас, парни. Но сейчас, - я многозначительно приподняла чашку с кофе, в знакомом жесте, словно желая чокнуться ею со всеми. - Допиваем и идем искать ЗАГС! - Интересная компания у нас набирается. За вас. - Джин-Хо поднял кружку на уровень глаз, отсалютовав, и посмотрев на меня, залпом выпил остатки кофе. - Поздравляем! - хором выкрикнули Мэй и Бенго, явно радуясь за нас с Франки и стукнули свои стаканы с соком. Судя по звуку битого стекла, и струйке сока, текущего по их ладонях, сил они не рассчитали. - Это к счастью, - сказал Раэль, вздохнув, и тут же стал ухаживать за смеющейся Санву. Что же, на подобное и не скажешь ничего другого. Улыбнувшись от заразительного смеха Мэй, я откинулась спиной на Франкенштейна, что сразу усилил объятия, и слушая нестройные поздравления от других, играла с Фрэнсис в кулачки. Тепло, разлившееся в груди, было для меня знаком того, что я нашла свое место под солнцем. Правда, когда резко весь шум стих, и все сидели, интенсивно над чем-то задумавшись, я невольно напряглась. - А что так тихо вокруг стало? - мой голос напоминал удивленный писк, но все до того ушли в себя, что никто мне не ответил. Разве только Вика, услышав мою интонацию, захныкала на фоне тишины. Да уж, в нашей компании без странностей не обойтись.

***

- Так, кольца есть, свидетель - есть, - добравшись до местного ЗАГС-а, я проверяла наличие всего необходимого для бракосочетания. Женщина работающая там, сообщила нам, что можем выбрать любое время для церемонии, так как сегодняшний вечер был полностью свободен, и не занят другими парами. Я кинула взгляд на Франкенштейна, держащего обычные золотые кольца, купленные в ювелирном по пути. Перед обычными людьми я опасалась надевать колечки от Андрея. Да и такая прелесть заслуживала торжественного момента, а не нашей спонтанной расписки. Ну, главное что есть жених. И его свидетель - преисполнен чувством гордости за возложенную на него миссию Кира даже выше казался. А что поделать, если у него у одного из всех в нашей компании были относительно неподдельные, и поэтому - в абсолютной норме, документы? - Теперь нужно только свидетельницу... - Жаль что мы не можем, - почти синхронно протянули Суйи и Юна, с одинаковым выражением грусти на мордашках. - Ведь нам так мало остается до совершеннолетия - Хм, остается только один вариант, - Мэй уставилась на Урокая, а я же зацепилась взглядом за Санву. Хм-м-м... - Нуна, прекрати уже издеваться над ним, - Раэль погладил девушку по плечу, даже не обращая внимания на Эгваина, что терпеливо сносил поведение нашей гостьи. - Неа, - явно развеселившись ответила девушка. - Мэй может быть свидетелем, - предложил Раэль, тем самым подтвердив мои размышления. - Почему не Сейра? - я с трудом, но уловила эту реплику Джин-Хо, по большей части потому, что от него просто повалило энергией эмоции удивления. Не придав его словам большего внимания, я глянула на Мэй, потом на наших благородных-без-паспорта и несовершеннолетних школьниц. - Мэй, милая, а ты с собой паспорт взяла из своего мира? - задала этот немаловажный и ключевой в нашей ситуации вопрос. - Нет, я даже не... - начала было Санву, но договорить ей не дали. - У меня все с собой, - Джин-Хо широко улыбнулся, правда, его улыбка грозила померкнуть, когда Мэй чуть не сбила его с ног, кинувшись с объятьями. - Мой сынулька такой организованный, - Мэй рассмеялась, но гордость за своего сына была налицо. - Супер, - захлопав обрадовано в ладоши, я забрала у едва стоящего на ногах Джин-Хо паспорт, и тут же повернулась к нашему хакеру местного разлива, передавая паспорт. - Тао, миленький, сделай магию и добавь серию паспорта Мэй в списки ЗАГС-а, хорошо? - Будет сделано, мэм! - приняв паспорт, он отдал мне честь. - Пока еще мисс, негодник, - в ответ только покачала головой, но вместо подзатыльника толкнула Тао в плечо. - Дать тебе Пита в помощь? - Ольга, обижаешь! - воскликнул Тао, открыв паспорт Мэй и уже занося ее данные в компьютер, быстро щелкая клавишами. - Дай мне десять-пятнадцать минут и готово! - В чем заключается моя задача? - спросила Мэй, тут же подходя ко мне с серьезным выражением лица. - Следить чтобы не украли невесту? - Хех, меня еще попробуй укради, - самодовольно ответила на ее вопрос, откинув волосы за спину. - Нет, по сути нужно будет только присутствовать и расписаться. Ну, возможно там поддакнуть на какой-то вопрос, - махнула рукой в сторону Санву, незначительно покраснев от одного представления, что после этого "поддакивания" мы с Франки уже оффициально станем парой перед человеческим законодательством. Мандраж пришел, откуда не ждали... Фоном слышались голоса Мэй, М-24 и вроде Бенго, но относительно я пришла в себя только после того, как почувствовала, что меня приобнимает любимый, выливая на меня коктейль из коварства, хитрости и предвкушения. Видать, что-то коварное задумал, на что я только рукой махнула. Тао сдержал свое обещание, и через десять минут мы уже направлялись в здание ЗАГС-а. Юна, душка, в последний момент всунула мне в руки букет цветов, о котором я и думать забыла. Женщина, проводившая свадьбу, посмотрела на на нас немного удивленно - я ведь не была одета как-то празднично, в черной юбке да оранжевой блузке, которую только с натяжечкой можно было назвать праздничной, да и Франкенштейн изменил привычному костюму, будучи в брюках и свободной белой рубашке. Но глядя на свидетелей, одетых в том же духе, не стала выдвигать своих сомнений, и довольно быстро провела всю церемонию, что было немного неожиданно, но не вызвало протеста ни в ком из присутствующих. После того, как на наших пальцах уже красовались кольца, мы вышли из залы под громкие и радостные поздравления, и только когда мы уже были на свежем воздухе, а толпа немного рассеялась, я отозвалась. - Ну, был не так уж и плохо, - скользнув взглядом по колечку, еще не привыкнув к новому украшению, я поспешно перевела взгляд на Франкенштейна, что шел рядом со мной. - Не было так скучно, как на собраниях в Лукедонии. - Вот что ты к нашим собраниям пристала, женщина? - Родерик раздраженно буркнул, поравнявшись со мной, и вскинул руки в сторону неба. - А то что стоите на них как вековые дубы: три часа не моргая и пять - не сменяя позы, - в том ответила ему, ко всему прочему показав язык и засмеявшись. Даже брюзжание бывшего правителя Лукедонии не могло сейчас омрачить моего настроения. Теперь я была Ольгой Гурань-Ли, теперь Франкенштейн никуда от меня не денется. И судя по его счастливой улыбке - тот тоже был доволен этим фактом. - Пока мы здесь, никто не хочет пожениться? - Мэй обвела толпу взглядом, остановившись взглядом на воскресшем благородном возле меня. - Родерик-ним, как насчет вас? - бывший Лорд посмотрел на Санву недоуменно, правда, потом задумался, от чего я слегка напряглась. - Родерик, - я постаралась чтобы мой голос, несмотря на улыбку был жестким. - Не советую. Бегать в Е-Ран из Лукедонии будет неудобно, - "мягко" намекнула ему, что его вместе с будущей спутницей по одной крышей с нами терпеть не стану. И фиолетово, кем бы ни была эта несчастная. - Не надоело одним и тем же меня шантажировать? - он прищурил глаза, видимо, пытаясь парировать мое заявление. - Каков наглец! - Не успела я толком вознегодовать на фразу Родерика, как к нам подбежал Тао, что-то проверяющий у себя на планшете заодно возвращая паспорт Мэй. - Ольга, мы с Такео, М-24, Раджеком, Урокаем и Розарией отправимся сбывать золото. Чтобы не привлекать внимания, будем сбывать в нескольких городах, разным составом... - Вы одним внешним видом привлечете внимание, - легко бросил Франкенштейн, и я согласно закивала головой. - Ага, и количеством того же золота, - добавила еще один немаловажный аспект. - Я камеры наблюдения почищу, а благородные подотрут воспоминания, - Тао только махнул рукой, толком не отрываясь от планшета. - Кира побежит за Инной Тимофеевной и Димой. Собираетесь кого-то еще приглашать на свадьбу? Мне нужно будет составить вместе с Мисс Сейрой списки всего необходимого. - Я тебе помогу, Тао, - спокойным тоном ответил любимый, явно не пытаясь напугать подобным обещанием хакера, а просто предлагая помощь. - Ладно, раз у нас тут кипит подготовка, то в таком случае я пойду за Алекси. Думаю, будет лучше если я пойду одна, чтобы было быстрее, - резонно внесла свою лепту в план подготовки до праздника. - Нам приглашать некого, - Бенго посмотрел на Мэй, на что та кивнула, слегка расстроившись. - Не боитесь, ребята, - похлопала Санву по плечу, пытаясь приободрить. - Думаю, мой дядюшка не пропустит возможности прийти. А это значит, что самолично познакомитесь с богом вашего мира. - Ой, какие у нас приключения незабываемые будут, - от такой новости голос девушки моментально сменился на довольный. - Надеюсь он адекватный, умный и серьёзный, - Раэль добавил это, невольно вызывая у меня громкий и несдержанный смех. Уж кто-то, а Баддувкреур под это описание не подходил от слова "совсем". - Мне не нравится твой смех, - с кислым лицом сказал Раэль, явно понимая что его надежды не оправдаются. - Еще меньше тебе понравится ваш бог, дружище, - окончательно обломал его Ик-Хан, правда в его голосе было сожаление. Пусть и притворное. Юный Кертье отчетливо поморщился, слыша это, на что Юна и Суйи только тихо рассмеялись, шепчась о чем-то своем, что только усилило мой смех над "трагедией" Раэля. - Ой, а Элиза будет? - спустя минуту ко мне повернулась Юна, спрашивая довольно громко, чтобы перекричать мои смешки, и мне пришлось взять себя в руки, чтобы ответить, что получилось, но с трудом. - Думаю, будет, - я невольно хихкнула, и только после глубоко вдоха продолжила. - Если хотите, девушку, я намекну папе, чтобы и ее пригласил. - Хотим, - подтвердила Суйи, радостно улыбаясь. - Не расстраивайся так, Раэль, - робко сказала Мэй, пытаясь утешить. - Мне не из-за чего расстраиваться, - с покерфейсом ответил благородный, на что я только хмыкнула. Санву же сразу скинула с себя притворное сожаление, и ее глаза заблестели в предвкушении. - Столько новых знакомых, жду не дождусь. Скорей бы. - Милый, как думаешь, сколько нам нужно будет времени? - посмотрела на Франкенштейна, что обсуждал что-то с Тао. - Два дня? - Ольг-га, - запнувшись, в это обсуждение встрял Тао, неловко замявшись. - Думаю, лучше дать нам три дня, - невольно вскинула бровь, глядя на хакера. Чтобы модифицированные, да с организацией праздника испытывали затруднения? Видимо, что-то подобное отпечаталось на моем лице, так как Тао поспешно замахал ладонями. - Нет-нет, не подумай что мы не справимся, мы бы справились, но зачем спешить и все делать на последний момент? Это же... Ну... Такой важный день, - смущенно и тише на тон добавил он, на что я только прищурилась. - Что-то ты, Тао, темнишь... - Тао на мои слова напрягся, но молчал, что могло значит только то, что ничего он не задумал, или что задумал что-то настолько грандиозное, что и под пытками не признается. Мне оставалось на подобное только махнуть рукой - на время моего отсутствия с ними будет Франкенштейн, что точно не доведет до беспредела, а потом... Лишний свободный денек позволит мне испытать подарок отца, делая незабываемым девичник! - Ладно, не буду разбираться в твоих мотивах сейчас, день раньше, день позже - не такая уж большая разница. - Вот и хорошо, - Тао явно вздохнул облегченно, сразу утыкаясь взглядом в планшет. А потом, не отводя взгляда от девайся - пошел в сторону Такео и М-24, что-то быстро и экспрессивно им объясняя. - Есть планы на эти три дня? - спросила Мэй и сама же ответила. - У вас, наверное, медовый месяц? - Нет- не-е-ет, медовый месяц будет после празднования, - предвкушающе глянула на Франкенштейна из-под ресниц, хитро вывернувшись из его рук. - А я сейчас уйду за Алекси. Ну-ка, где мои кровинушки, мамочке нужно попрощаться! - не раздумывая больше ни минуты, я подбежала к Рагару и Сейре, что играли с нашими детками, и присела перед этой тройкой, сидящей на скамейке. - Итак, Виктория, Генрих, Фрэнсис, - я серьезным тоном обратилась к детям, привлекая их внимание. На меня тут же внимательно посмотрели блондиночки, а Генри смотрел в мою сторону с тех пор, как заметил что я приближаюсь. - Мамочке нужно будет уйти, - дочки посмотрели на меня немного неудовлетворенно, а я склонила голову вбок, продолжая. - Я постараюсь вернуться очень-очень быстро. Вы даже не заметите, - с улыбкой подергала за щеки недовольных блондинок, стараясь говорить спокойно. - Папа? - тихо и самую малость грустно спросил Генри, на что я только к нему повернулась. - Папа конечно же будет с вами, - доченьки немного воспрянули духом, и я, желая закрепить эффект, склонилась к ним, заговорщицки шепча. - А если папа скажет, что вы все были послушны, то мамочка вас вознаградит за это. Ладненько, - это я сказала на тон громче, почти не отстраняясь. - Кто хочет попрощаться с мамой? Хотели все трое. Девочки мокро поцеловали меня в щечки, Виктория похлопала меня по голове со словами "мама, будь холося", а Генри только крепко ко мне прижался, не желая отпускать. Подобное заставило меня чувствовать укол совести, что оставляю их одних, но тут уж ничего не поделаешь. Но детей я не могла ни в чем упрекнуть - они и так хорошо держатся, если взять во внимание, что первые пять лет, для ребенка его родители - весь мир. Это меня стоило упрекнуть что то и дело меня носит то туда, то сюда. Крепко прижала Генриха, отдавая его Сейре, поцеловала напоследок близняшек и направилась к Франкенштейну, чтобы попрощаться и с ним. Правда, когда заметила как он обнимает Мэй а потом со смешком после ее фразы гладит по голове, то в голову мне закралась шальная идейка. - Ах ты кобель! Только вышли из ЗАГС-а а ты уже других обжимаешь по углам? - не смотря на строгий тон, на моих губах была широкая улыбка, которую могла видеть Санву, но не Франкенштейн. - О-Ольга? - резко поворачиваясь ко мне, сказал Франкенштейн. Как только я заметила, что тот поворачивается, я молниеносно стерла с лица улыбку, глядя грозно, чтобы продолжить эту небольшую драму. Не пропадать же шутке? Мэй в ответ на мои действия стала усиленно сдерживать смех, зажав себе пальцами нос. Бенго немного нервно глянул на нее, а после на меня. - Что происходит? - этот вопрос он задал Франкенштейну, правда, ответить на него решила Мэй - Франкенштейн Ольге изменяет, - девушка поддержала мою игру, тоже притворяясь серьезной. Бенго вытаращился на нее, не сдерживая своего удивления, а Франкенштейн стоял глядя то на Мэй, то на меня - видимо, раздумывал как оправдаться, или искал любых предвесников шутки. Подсказать, что ли? - Вот возьму и тоже буду тебе изменять! - довольно бодро заявила с серьезным лицом, но, видимо, мой намек не поняли. Ну что ж, играем дальше. - С Кирой вот или... Вот, с Бенго! - уверенным шагом подошла к стрелку, поймав под руку и задумавшись, поцеловала его в щечку, словно подтверждая свои намерения. И как же отрадно было смотреть на полностью ошарашенную Санву, что явно не ожидала от меня такой решительности. Мой же "любовник" побледнел, и как-то стал опасно дышать через раз. Только бы сознания не потерял. А то вон как на него гневно глядит Франки. Мэй что-то пробормотала, но я не услышала, что именно. А вот шепот Бенго, что был чуть ли не в непосредственной близости - уловила. - Не надо со мной, - в полуобморочном состоянии умолял Бенго. - Я жить хочу. - А Кира, по твоему, жить не хочет? - шепотом ответила на его замечание, не пряча в голосе ехидства, а вот на взгляды Франкенштейна не реагировала, хлопая ресничками и глядя только на Бенго. - Вы-то к себе в мир уйдете а ему тут жить, - после этого я сразу заговорила громче, чтобы услышали все, а не только снайпер. - Ох, Бенго, не разбивай мне сердце, подари мне страсть! - А что тут... О боже, - услышав знакомый голос, я стрельнула взглядом, отметив М-24 и Киру, что только подошли к нам. Оборотень, смотря на то, как я чуть ли не повисла на шее Бенго, покраснел и молча задвинул себе за спину Юну, что держал за руку. - Эй, Кирилл, что ты делаешь? - Юна, вполне ожидаемо и справедливо возмутилась от подобного - Не смотри, ты еще не совершеннолетняя. - Ты его клонируешь потом, - Бенго все еще не прекращал попыток отговорить меня от этой авантюры, но меня было не остановить. Мне было интересно, когда до Франкенштейна дойдет, что это шутка, и тем более - было интересно, когда он решит пресечь мой театр. - Босс, босс, это не то... Все не так... Вы не поду... Кира, замени меня, - Бенго повернулся к нашему оборотню, будучи белым как стена. Впрочем, когда наш Кирилл посмотрел на лицо Франкенштейна, то и его покинула всякая краска, вместе с румянцем. Я закинула на Бенго ногу, явно провоцируя Франкенштейна, но тот только сжал сильнее кулаки и сверлил нас взглядом. Хмм, неужели еще не понял, или решил подыграть мне? - Ох, Бенго, держи меня крепче, - вплотную, если не сказать, что интимно, прижалась к снайперу, блуждая руками по его телу. Правда, теперь я глядела на любимого, дерзко, с вызовом. Моя рука съехала на промежность стрелка, и я слегка сжала ладонь, якобы от предвкушения прикусив губу. - А у тебя большой, Бенго? Я люблю большие, а еще люблю когда долго и... - мой голос стал тише, и остальное я стала уже нашептывать ему прямо в ухо. - Ну же, Бенго, что тебе стоит мне немного подыграть? Неужели так испугался Франкенштейна? Я не заметила у тебя даже наметки возбуждений от моих действий, это немного подозрительно, - высказав все, что думаю, я облизнула кончиком языка хрящик уха Бенго, не прикрытый волосами, и игриво засмеялась, издевательски глянув на любимого. Похоже, тот уже подошел к краю своего терпения, так как стремительно к нам приближался. - Бенго совращают! - Мэй, видимо, решила что стоит спасать своего друга, и поднырнула ему под руку, спасая от падения. - Бенго, друг, тебе сейчас очень хорошо или очень плохо? - Еще бы ему плохо было, Бенго, ты ведь такой шалунишка! - не прекращая играть, я стала корчить из себя глупышку-соблазнительницу лапая Бенго и с ехидной улыбкой смотрела как к нам приближается Франки. - Ар-р-р... - коротко зарычав, Франкенштейн поймал мою талию, и закинув себе на плечо, забрал меня от стрелка, неспешно направляясь в противоположную сторону. Я рассмеялась облегченно, понимая, что меня раскусили раньше, но решили подыграть. Шалость удалась! Только немного совестно что за счет Бенго. - Пусти меня, грозный зверь. Отпусти-и, - я заколотила руками по спине любимого, но он только замедлил шаг, давая мне возможность хоть немного увериться в состоянии Бенго. - Бенго, ты жив, - Мэй похлопала стрелка по плечу, явно стараясь привести в себя. - Ну как, понравилось шоу? Она умеет завести, да? - Я, нет... Мне, - проблеял неуверенно в ответ тот. - Ну ведь точно, - Санву хлопнула себя по лбу с досадой. - Тебя ведь не девушки интересуют. - Да, - поспешно согласился Бенго. Только вот спустя мгновение до него, похоже, дошел смысл ее слов. - Нет! Нет! - Да ладно тебе, мы с тобой помним историю с Дареном, шалунишка. Интересно, а здешний Такео такой же как ты? Где же он, не вижу. - И долго ты собираешься подслушивать? - Франкенштейн подкинул меня на себе, от чего я ойкнула, тут же ударив его между лопаток открытой ладонью. - Ты что, дурак? Я себе чуть язык не прикусила, - недовольно на него заворчала. - Подслушивала так внимательно что аж язык высунула? - ехидно поинтересовался мой новоиспеченный муж, никак собираясь мне отомстить за небольшую сценку. - Франкенштейн! А ну-ка живо меня опустил на землю! - Я раздраженно прикрикнула, на что услышала только его мелодичный смех, заглушающий мне то, что происходило возле Мэй и Бенго. - И не подумаю, я обещал на руках тебя носить, - со мешком отозвался этот ехидина, а потом хмыкнув, добавил. - Да и подслушивать невежливо, женушка, - он выделил последнее интонацией, вызывая у меня негодование. Правда, парировать мне не дали - со стороны Мэй и Бенго послышались какие-то крики, и поглядев в ту сторону, я заметила, как Бенго перекинул Санву через плечо, как Франки меня, и уносил от собравшейся возле них толпы. Смешок от этой картины сдержать я не смогла, и Франкенштейн ему вторил, оценив ситуацию глядя через плечо, не занятое мной. Похоже, наш общий смех означал, что обиды забыты, и восторжествовало перемирие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.