Часть 14.
11 января 2019 г., 20:29
— Максим, — синие глаза пронизывают каждую клеточку моей души, навеки закрепляя в памяти ее образ.
Она шепчет мое имя так, словно это единственное спасительная ниточка в ее жизни. Сильнее прижимаю Арину к себе, практически вдавливая ее тело в своё. Мне невыносимо смотреть, как она плачет, каждый раз тихо вздрагивая от нового приступа слез.
Это невыносимо и как-то… неправильно.
Я привык видеть другую Арину Цареву: смелую, бойкую, дерзкую. А сейчас в моих объятиях маленькая девочка, хрупкая и милая. В душе разгорается буря невероятной нежности к ней. И я не могу это прекратить, да и не хочу.
— Тише, малышка, я рядом, — шепчу тихо так, чтобы кроме неё никто не слышал моих слов.
Она поднимает заплаканные глаза на меня, и я капитулирую, теряя последнюю надежду на мое спасение от неё.
— Прости… я не должна… просто… прости, — аккуратно беру ее за затылок и прикладываю к своей груди. Новую волну слез впитывает моя рубашка.
Наклонив голову, целую ее в темя. Я не знаю, что со мной произошло, просто в какой-то момент все стало по другому. Не так, как было ещё вчера или неделю назад. Я отчетливо видел, что моя ложная ненависть к ней рушится на глазах, открывая мне совсем другое чувство. Странное, пьянящее и совсем не известное мне до этого.
— Давай я отнесу тебя в комнату? — не дождавшись ответа, подхватываю ее на руки. Арина кладёт голову мне на плечо, продолжая всхлипывать.
В спальне темно, только яркая луна освещает небольшое пространство помещения. Положив девушку на кровать, собираюсь выйти.
Но ее рука успевает схватить мой рукав.
— Не уходи, — одними губами шепчет Царева.
— Останься со мной, пока я не усну.
— Хорошо, — секунду смотрю на неё, но соглашаюсь.
— Спокойной ночи, Принц, — вздрагиваю от ее слов, а точнее от последнего. Нет, кто угодно может так ко мне обращаться, но только не ты.
Не успеваю ничего сказать ей, как Арина, взяв мою руку, переплетает наши пальцы, закрывая глаза. Через несколько минут дыхание становится ровным и спокойным. Она уснула.
Что же ты делаешь со мной, Царева? Почему так влияешь на меня?
Ведь ты мне никогда не нравилась, так почему же сейчас я готов убить любого, кто тронет тебя хоть пальцем?
Свободной рукой прижимаю ее тело к себе, зарываясь носом в ее русые волосы. Она пахнет мёдом и фруктами. Как странно, что раньше я не замечал этого. Или не хотел замечать. Слегка обхватив ее за талию, закрываю глаза.
— Где Царева? — практически ору в телефон, привлекая на себя косые взгляды прохожих
— У Пташки, кстати, не одна, — ехидно отвечает голос на другом конце провода.
— Андрей с ней «развлекается», помнишь такого, Максим?
— Урод, если с ее головы упадёт хоть один волосок, ты и твой Андрей сильно об этом пожалеете, — курю.
— Приходи и спаси ее, ты же у нас вечный спасатель, так? — в телефоне слышатся короткие гудки.
Бродягин, мать твою, что же ты наделал? Ты же ведь до сих пор любишь эту ненормальную девочку!
Она ведь не простит тебя, если узнает. Никогда.
Яма. Мы все себе ее выкопали, только кто-то попадёт в неё раньше, чем другой. И похоже, я знаю, чьё время настало…
Бегу к Пташке, в голове одна мысль. Успеть.
В квартире душно, запах алкоголя, дешевых наркотиков и табака резко врезается в мои ноздри. Обвожу взглядом присутствующих, ее нет.
Кухня. Одним пинком открываю дверь.
Арина. Беглым взглядом осматриваю ее на предмет синяков. Порез. Маленький, но порез. И я вспыхиваю. Яростный огонь разгорается во мне со страшной силой. Он. Ее. Трогал.
Глаза в глаза с моим врагом. Вижу, как он достаёт ствол и направляет его на меня. Почему-то не страшно, словно шестое чувство подсказывает, что сегодня я не сдохну.
Звонкий удар. Андрей падает на пол, раздаётся выстрел.
Меня спасла девочка с ангельскими глазами и демоническим характером. Девочка, которая ненавидит меня всеми фибрами души. Спасла меня.
Наверно, именно в этот момент что-то изменилось во мне.
Удар, пришедший на голову Андрея, эхом отразился и на мне.
Теперь я точно знаю, что Арина Царева, всегда была для меня больше, чем обычная девчонка…
Но кто?
Меня будят чьи-то прикосновения, резко открываю глаза и вижу заспанное лицо Арины. Она приветливо улыбается мне. В синих глазах читается благодарность и еле заметный огонёк. Смешная.
— Доброе утро, — говорю ей, улыбаясь в ответ.
— Доброе, как спалось?
— Это самое прекрасное утро, — ее щеки предательски краснеют, и она отворачивается от меня.
— А тебе?
— Тоже, — молчит.
— Максим, хочу сказать тебе спасибо, прости меня за вчера, просто все навалилось. Я сорвалась.
— Арин, мы близкие люди. Если хочешь — мы семья. Давай забудем прошлое и начнём все сначала, как брат и сестра? — провоцирую ее, мечтая, чтобы она возразила мне на мои последние слова.
— Хорошо, — как-то сухо отвечает она и резко подрывается с кровати.
Берет полотенце и направляется к выходу, но возле двери останавливается.
— Я рада, что ты мой брат!
Она уходит. Нет. Убегает. А я остаюсь. Всего лишь брат. Почему так больно?
Что, черт возьми, со мной происходит?
Примечания:
Отбечено.