ID работы: 7619449

Alicetale

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Наружость обманчива

Настройки текста
Было прекрасное зимнее утро в Сноудине. Вообще-то, в Сноудине всегда светло от фонарей, но сейчас — особенно. В большом доме на окраине города, в котором жила семья Виндингс, в своей кровати спала милая девушка. Это была Элис. Она обычно поздно вставала, и этот день — не исключение. Вообще, Элис не любила делать исключения. Из-под одеяла выглянули рыжие ушки, за ними — темно-рыжие волосы, и вот уже сама Элис выползла из-под одеяла. Выставив свои ножки на холодный пол, она надела балетки, натянула свитер и спустилась на кухню. Там уже вовсю хозяйничал Паллизер, а за столом сидел Арт и старательно опустошал тарелку. — Привет, братишки! — поприветствовала Элис скелетов. — Здравствуй, сестра! — отозвался Паллизер и наложил на тарелку Лисички омлет. — Ты сегодня поздно, малая, — заметил Арт. — Это не имеет значения, братец! — воскликнул Палли, поднимая указательный палец вверх. — Я чувствую, что сегодня что-то да произойдет! И к этому событию нужно подготовить головоломки! — после этих слов скелет выбежал из дома. — Вернусь поздно!!! Арт посмотрел вслед Паллизеру и обратился к Элис: — Может, пойдем к старой леди? — Я не против, — пожала плечами девушка, которая уже доела свой завтрак. Через некоторое время брат и сестра дошли до дверей в Руины. Они сели, спиной опершись на дверь. — Вы пришли? — прозвучал мягкий женский голос. — Это мы, ваше величество, — ответил Арт. — Хорошо, — голос был заметно поникшим. — Все хорошо? — спросила Элис. Ториэль вздохнула. Бывшая королева и нынешняя Хранительница Руин хоть и доверяла этим двоим, но было понято, что она не хотела что-то говорить. — Обещайте мне, что, если человеческий ребенок появится в Подземелье, то вы позаботитесь о нем. Арт нахмурился от этой просьбы (он не очень-то любил давать обещания), а Элис встала в ступор. — Эх… Хорошо, — нарушил молчание Арт. — Мы обещаем. — Да, обещаем, — отозвалась Элис. — Спасибо вам, — Ториэль улыбнулась.

***

На следующий день из дверей Руин вышла маленькая темноволосая девочка в синем свитере с фиолетовыми полосками. Арт и Элис, заметив ее и поняв, о ком говорила Ториель, решили в шутку напугать девочку. Арт спрятался за соснами, а Лисичка удобно устроилась на ветке высокой ели. Пока девочка подходила к подобию ворот, что построил Паллизер, Арт с помощью «коротких путей» следовал за ней. Вот девочка стоит у ворот. Скелет появился у нее за спиной. — Человек, — пугающе начал он. — Разве ты не знаешь, как встречать нового приятеля? Повернись и пожми мне руку. Девочка, мелко дрожа, протянула руку скелету. Тот сильно сжал ладонь девочки. Ребенок вскрикнула от боли и отдернула руку. — Ох, прости, я слишком сильно… — заволновался скелет. — Кстати, я Арт. Скелет Арт. — Привет, я Фриск, — девочка натянуто улыбнулась. — Приятно познакомиться. — Мне тоже, — сказала Элис, подлетев к девочке на крыльях. — Я Элис. — Давно в подземелье? — спросил Арт. — Совсем нет, всего день, — ответила Фриск. — Слушай, тебе нужно кое-что знать, — начала Элис. — Наш с Артом братик, Паллизер, будет, эм, «охотиться» на тебя, — на этих словах девушка сделала кавычки пальцами. — Поэтому… можешь подыграть ему? — попросил Арт. — И выполнять его головоломки? — Хорошо! — кивнула Фриск. — Окей, тогда давай пройдемся, — Элис повела собеседников на их с Артом пост для слежения за людьми. — Спрячься за эту лампу. Тогда он тебя не увидит. Не успела Фриск спрятаться, как на посту появился Палли. — Брат, сестра! — провозгласил он, встав в «великолепную позу великолепного Паллизера». — Я чувствую, что тут ошивается человек!!! И я должен доложить об этом самому Азгору!!! — Не стоит, я думаю, — сказала Элис. — Всегда, когда у тебя такое предчувствие, человек не появляется. — Нонсенс, Элис! — отрицал Паллизер. — Сейчас это точно! — Ну ладно, Пал, — сказал Арт. — Иди и головоломки подчини. — Так точно, — после этих слов Палли убежал к своим головоломкам.

***

Фриск выполнила все головоломки семейки Виндигс, не шелохнувшись. Она была доброй. Но Арт всё равно недобро на нее смотрел. Они с Элис прохаживались в лесу Сноудина. Но вдруг Арт пригнулся, заставив сделать это и сестру. — Тихо, — предупредил он. На переходе из Сноудина в Водопадье стояли Паллизер и Фриск. Последняя держала в руках нож. — Послушай, человек, — говорил скелет. — Я думаю, что ты просто не понимаешь, что творишь. Ты же забираешь чужие жизни, остановись! Фриск только сильнее сжала нож. — Но я могу помочь, — заверил ее Палли. — Просто подойди ко мне, и мы станем друзьями! Фриск не спеша подошла к скелету и обняла. Тот крепко прижал ее к себе. Но через секунду на снегу лежала голова скелета, а тело рассыпалось в прах. Элис тихо вскрикнула. — Я… я этого не-не ожидал… — проговорил Паллизер. — Оказывается, ты… ты не исправим, человек… Череп Палли рассыпался в прах. Фриск ушла, довольно улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.