ID работы: 7619488

" Тлеет искра "

Гет
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста

» Итак, собственно человеческим является во мне только то, что я думаю, желаю, чувствую и выполняю с помощью моего тела всякий раз, когда выступаю субъектом — творцом всех этих состояний, когда все происходит со мной как таковым…»

Холод. Зима окутала город. Хлопья снега опускались медленно вальсируя парами, белоснежной пеленой. Захватывая любую поверхность, создавались массивы, большие скопления кристаллообразных тел. Но сейчас не до отдыха. Когда ты занимаешь пост героя и на тебя смотрят вся школа, как на способного ученика, возлагающего большие надежды. Заняв пост, я долго ждал сообщения Жира, патрулируя территорию вместе с Киришимой. — Есть, какие-то новости? — спросил Киришима обведя глазами улицу. Я лишь пожал плечами, отводя взгляд в сторону. И вот через год мне предстоит сделать выбор. Хотя, возможностей и не так много. Когда поступаешь в Академию героев, можно сказать, выбор очевиден — становиться героем. Чем больше я находился на улице, тем сильнее намокала обувь. Усиливался ветер. Внезапно, послышался скрип колес, водитель все быстрее ехал по дороге. — Стой! Послышался детский голос. Девочка была настолько испугана, что не могла сдвинуться с места. Водитель, казалось, не видел ни знаков дорожного движения ни светофоров. Я решил было действовать, но было слишком поздно. Маленькое тельце лежало под капотом автомобиля. Не успел. — Ну и где же эти ваши герои, — послышался всхлип. — И на что только государство деньги выделяет! — Да зачем вообще нужны эти герои. Среди толпы я заметил красную макушку — Киришима. — Все так быстро произошло, я даже не успел среагировать, — взволновано с опущенной головой, сказал красноволосый. Примите мои соболезнования. — Нет—нет! Почему ты отчитываешься? Плохой из меня герой. Здесь полностью моя вина. Только моя. Казалось, внутренний голос Тамаки вот-вот вырвется наружу, но вместо этого у парня как будто был ком в горле. Не проронив ни слова, юноша попятился назад еще немного он мог бы упасть, если бы не поддержка учителя. — На сегодня ваша стажировка окончена, — сказал Тайширо, положив свою ладонь ему плечо. Я сообщу время и дату следующей. На место происшествия приезжало все больше машин. Наверное, об этом инциденте знал весь город. Только лучше от этого не становилось.

***

Холод насквозь прожигал ледяным ветром. На бледной коже парня появлялся румянец. — Я ужасен, ужасен, ужасен! — думал парень, хватаясь за голову. Какой я пример могу подать ученикам младших классов? А что обо мне будут думать работодатели? Кто захочет иметь такого неуспешного стажера, как я? Кретин. Стараясь идти как можно быстрее, Тамаки глотал поток морозного ветра и ускорил шаг. Подходя к нашему общежитию мне хотелось только одного — чтобы этот день поскорее закончился. Сейчас совершенно не хотелось не с кем разговаривать. Отличным решение бы стало стереть себе память, но увы, пока таких приборов не существует. — Тамаки, — послышался чей-то голос. Эй Тамаки, нельзя же совершенно отключаться от внешнего мира! Обернувшись, я увидел подбегающую в мою сторону Неджире Хадо. Девушку, в которую я влюблен с начальной школы. Пожалуй, влюблен безответно. —  Ну вот контакт установлен, — улыбнулась девушка, обнимая парня. Казалось, что с ее объятиями уходят половина проблем. Что осталось еще что-то хорошее в этом мире, ради чего стоит продолжать жить. —  Только не говори, что ты всю дорогу шел с расстегнутым нараспашку пальто, и с не завязанным шарфом на шее, — буркнула голубоволосая. Заботишься о ком угодно, только не о себе! Я не успел ничего сказать, как она застегнула все пуговицы на мое пальто и аккуратно завязала шарфик. — С-спасибо. — Ладно, мне нужно идти, я должна помочь Тсую, — нежно добавила девушка. Еще увидимся. Помахав рукой на прощанье, Неджире все дальше отдалялась от юноши. Таких как она сравнивают с вином. С годами все лучше. От внутренней красоты до внешней оболочки. Жаль, что ей нравится Мирио. Конечно, такие как он нравятся девушкам. Что нельзя сказать про меня: неуверенный в себе подросток, с кучей комплексов. Я должен быть благодарен ему, он мой друг. А мой поступок может разрушить нашу дружбу. В этот момент к горлу подступило что-то неприятное. Долгое время я не мог откашляться, пока вместе с кровью не выплюнул бутон акации. — Ты для меня лекарство и яд, без которого я не могу существовать.

***

А зима с каждым днем была все холоднее. На улицах города появлялись сугробы. Совсем скоро наступит рождество. Тот самый праздник, когда хочется почувствовать волшебство, верить в сказку и чудо. Ждать и дарить долгожданные подарки, делать сюрпризы и просто проводить время с родными и близкими в этот праздник. В канун праздника, Тамаки решил наконец-то признаться в своих чувствах к своему объекту симпатии. К подарку он решил отнестись с полной серьезностью и связал шарф для Неджире. Она с такой добротой отнеслась к его здоровью, что парню хотелось ответить чем-то теплым в ответ. —  Неджири, с рождеством! — проговаривал вполголоса парень, направляясь в комнату девушки. А не слишком банально? Нужно сказать еще что-то. Может: верь в мечту и она обязательно сбудется. Однозначно нет. Чувства в сердце парня с каждым днем были все сильнее. В его груди расцвело прекрасное чувство любви. Но у всего прекрасного есть и тёмная сторона. Он чувствовал, как букет цветов прорастает внутри него. Тамаки знал, что если вовремя не признаться в любви, то его ждёт неминуемая гибель. Подойдя к месту, парень долго набирался смелости. Набрав воздуха в грудь, он постучал в дверь. — Хей дружище, какими судьбами? — улыбнувшись, сказал Мирио. С рождеством тебя! Дверь открыл старый друг, похоже, что его опередили. — И тебя с рождеством, — произнес Тамаки. — Это что подарок для меня, — удивленно воскликнул блондин. Мой подарок для тебя будет немного позже. — Д-да, еще раз с рождеством. Парень хотел было развернуться и уйти, но Мирио схватил его за руку. — Кстати, мы сегодня Неджире хотели пойти в ресторан, не хочешь пойти с нами. Казалось, весь мир уходил из-под его ног. В ушах появился шум, а в глазах потемнело. — Прости, но я сегодня занят, — сухо ответил он. Мне пора. Чувствуя, как шипы пронзают ему грудную клетку, парень быстро побежал в свою комнату. Пока очередной приступ не одолел его.

***

Дни незаметно пролетали и на смену холодной вьюге, приходил теплый весенний ветер. Снег медленно таял и все живое просыпалось от долго зимнего сна. С того момента прошло достаточно времени, чтобы переосмыслить ситуацию в целом. Тамаки пришлось сократить общение с друзьями до минимума, чтобы прежде всего, не причинять себя боль. Но сегодня ему пришлось не спать всю ночь, ведь сегодня праздник «День всех влюбленных». Он прекрасно знал, что его друзья не состояли в отношениях и пытался удивить свою возлюбленную, приготовив ей шоколад. По всей комнате были раскиданы ингредиенты, но бардак был оправдан результатом — шоколад получился отличный. — Сейчас или никогда! Тамаки быстрым шагом направился в сторону комнаты девушки. Волнение охватывало его. Ноги тряслись, а ладони потели. Увидев открытую дверь, парень заглянул внутрь. — Мирио, спасибо тебе — смущенно проговорила Неджире. Этот букет такой красивый. Девушка потянулась к парню, поцеловав в щеку. Сердце пропустило удар. На губах ощущался металлический привкус. Глупый, глупый дурак, как я сразу не заметил, что они любят друг друга. С каждой секунду становилось труднее дышать. Тамаки не выдерживает. Цветы начинают разрывать его лёгкие, он бросился бежать в комнату. Бутоны распускались ломая ребра. Белые розы окрашивались в алый цвет его крови. Шипы еще сильнее сжимали его сердце. Не выдержав боли, парень вырывает букет из своей груди, месте с кровью из него вытекают бутоны. Он чувствует их мерзкий вкус на губах. Он знает, что умирает. Умирает с букетом и шоколадом в руках. — Нед-жире…

***

Весеннее солнце слепило глаза. Такое теплое и нежное. Открыв глаза, Тамаки пытался понять где он и как долго здесь находится. Обнаружив аппарат жизнеобеспечения и множество различных подключенных трубок, юноша догадался, что находился в больничной палате. Правда, он здесь находился не один. Попытавшись разглядеть силуэт, он смог услышать всхлипы. — Живой, — со слезами на глазах воскликнула девушка. Господи какой же ты дурачок, Тамаки. Как мы за тебя волновались. Сказав это, Неджире бросилась в объятия. Ее тепло согревало не только мое тело, но и душу. — Дуракам везет, — улыбнувшись прошептал я. Смотря на ее улыбку, мне казалось, что я пьянею. Такое теплое чувство согревало меня изнутри. — Пожалуйста, не совершай больше глупостей, — взволновано сказала она. Ведь ты очень нам дорог и мы тебя любим. — Любишь? — Ты мне нравишься, Тамаки-кун. Сказав это она поцеловала меня в губы. Я продолжаю поцелуй, запуская руки в твои волосы. Вновь касаюсь твоих таких мягких губ. Они пахнут ванилью. Сладко… Я ощущал запах твоих духов. Я был готов отдать все, лишь бы этот момент длился вечно. Тамаки открыл глаза и увидел прямо перед собой Неджире. Она смотрела на него и улыбалась. И затем вновь прильнула к его губам. Амаджики почувствовал себя самым счастливым. Ведь теперь его чувства были взаимны, это была его первая настоящая любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.