ID работы: 7619549

Имя воина

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
Олла бета
Tanda Kyiv гамма
Размер:
2 175 страниц, 407 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Кроу забрался на чердак и попытался связаться со Змеем. Не получилось! Отправил запрос Фролу, находившемуся в этот момент на дереве — удачно. Сообщил о дроне. DEX’ы бросили всё под деревом и через три минуты были в доме. — Что за паника? — Дрон… чужой, не с турбазы… — А как опознал? — Не знаю… испугался… подумал… что чужой… — Теперь ждём гостей… — предсказал Фрол, — они… те, кто следят за дроном… крылья твои видели? — Да… думаю… да. — Ладно, Фрол… уймись. — Я совершенно спокоен! — но было заметно недовольство Фрола. — Это, вероятно, деревенские… увидели движение на острове, решили узнать… значит, ждём гостей. Кроу, ты уж оделся бы… ведь не знаем, кто явится.

***

Однако! Не было проблем — и сразу шесть… или даже восемь киборгов! Куда их деть? В доме держать нельзя. Это одного киборга соседи ещё стерпят. А двоих? А шестерых? Надо… или в музей их устраивать… или в заповедник. Кому и позвонить? Фоме? Если бы ему был нужен собственный киборг, он бы оставил себе Змея. Киборга ещё содержать надо, а зарплата Фомы — если учесть обе работы минус оплата спортзала — не так уж и велика. В основном за счёт призовых живет. Сначала позвонить Степану, если откажет — тогда и можно будет пристраивать киборгов по знакомым и подругам. Но сначала — прийти домой. А перед этим — успокоиться, вернуться в кабинет и выпить чаю. После чаепития отвела Дите место для отдыха, определила время дежурства — в нерабочее время DEX’ы находились в кабинете по сменам — подождала, когда Петя переоденется — сменит музейный комбинезон на купленный утеплённый. И пошла в сопровождении Пети на остановку рейсового флайеробуса, так как магазин с запчастями находился немного не по пути. Почти полчаса Петя выбирал запчасти — но нашёл всё-таки пару проводков, какой-то небольшой шланг и ещё несколько небольших деталей. Пришлось купить и чемоданчик с инструментами — продавец показал, Петя после осмотра ответил: «Надо!». До дома добралась почти в семь.

***

Сначала надо бы поужинать — да кусок в горло не лезет. Но всё же сварила макарон и пачку купленных по пути сарделек, и накормила DEX’а, после чего Пётр отправился в гараж ремонтировать технику. Набрала все же сначала номер Фомы. Безрезультатно. Ладно. Увидит непринятый звонок — перезвонит сам. Позвонила Степану — повезло, он оказался дома и сразу ответил. — Вечер добрый! Не надо ли вам… в смысле в заповедник… ещё немного киборгов? — Добрый вечер. Откуда у тебя киборги? Музейных девать некуда? — Да нет, не музейных. Своих… — и рассказала брату о решении забрать киборгов и продать часть библиотеки и квартиру, — …вот как-то так. — Квартиру продать давно пора, ты туда уже не вернёшься… я думаю. А вот киборгов… может, стоило тех двоих продать прямо там? И никакой мороки с перевозкой, и с покупкой новых… зачем тебе всё это? — Сама хотела бы знать! Не могу… понимаешь, не могу я их продать! Я думать буду… постоянно!.. пойми!.. как они там? Хорошо ли им у новых хозяев? Кормят ли… не бьют ли… а если они здесь будут, мне будет спокойнее… — Ты уверена? Сама понимаешь, что делаешь? Что за киборги? Их кормить надо, одевать-обувать! — Парень Mary, три девушки DEX и два парня Irien'а… бордельные. Возможно, будет еще пара DEX'ов. — DEX'ов пристроить можно… не у всех егерей есть киборги. И Mary пристроим… в чайные домики нужны работники. А вот Irien'ов… да ещё бордельных!.. нет, не возьму. И отключился.

***

— Борис Арсенович, это снова я. Ваша супруга… — Яков Семенович, взаимно. Бывшая уже супруга… бывшая. Но… люблю я её… и вреда ей не сделаю. Хочет завести бордель, Вы это хотите сказать? Пусть заводит… её право… — абсолютно спокойный Борис, сидя в своём кабинете, включил терминал, полистал папки и вроде бы нехотя сообщил агенту: — Есть два Irien’а мужской модификации и две DEX женской… ах, да… я же Вам уже говорил об этом… сейчас они в нашем офисе при космопорте… операции обоим завершены успешно… а что Вы хотели? — Это… — от холодного спокойствия собеседника Яков Семёнович видимо испугался, — я… это… привел обоих в кабинет. Я не знал… что Ваш аспирант собирался делать с этой… DEX. А на ней были повреждения! Были! И их пришлось бы показать. — И что? Вы обломали ему очередной этап тестирования? Эта DEX… как по-Вашему, она бракованная? Ладно, побудут пока в кабинете у Вас… кормосмесь есть? — Да, есть. — Кстати, ей… Нине, то есть… ещё пару киберов не надо ли? — Как Вы догадались? — изумился агент. — Нина Павловна попросила меня сопровождать груз. И разрешила… заметьте, разрешила, а не приказала… купить ещё пару киборгов для охраны модулей. — Она просто забыла… или не знает?.. да знает, но забыла… капитану транспортника вообще пофиг, сколько у него киборгов на борту и какие они. Рейс оплачен и модули запечатаны… то есть… закрыты. Это просто груз, и команда не имеет права их будить… в смысле киберов… да ещё без прав управления! Но… у Вас-то право управления будет… — И можно будет… слегка… — Ни в коем случае! Не сметь их будить! И… перед положением в модули спросите у каждого кибера отчет о состоянии, пусть на планшет скинут… и чтоб при пробуждении процент функциональности не был меньше! Всех киборгов доставят прямо к транспортнику за два часа до отлёта. Тут есть два очень интересных экземпляра… ей точно понравятся. Полетят с Вами… но… в каюте. Там есть двухместный номер, вот в него и поселишь. — Кто? Охрана? — Парные киборги. Один фенотип. DEX и Irien. Созданы по спецзаказу для одной… очень-очень знатной дамы… лет восемь назад… короче, она померла, её наследники делят имущество покойной, киберов для проверки и оценки доставили в офис… выкупить их не проблема. Вот их и повезёте. И передадите Нине из рук в руки. — Но… их можно будет купить для себя… она так сказала! — Ничего не знаю! Отвезёте и отдадите. С этими… можно развлекаться… но! Функциональность каждого из них при передаче должна быть выше, чем при отправлении отсюда. — Озадачили! — Надеюсь, Вы всё поняли правильно. Хотите и далее пользоваться квартирой? И сдавать её… на прежних условиях? Или рассказать ей, куда делись хрусталь и фарфор из коллекции её отца? Вам крупно повезло, что она не вспомнила об этом… сейчас. А ведь может… — Ладно, я понял. Киберов никто не тронет. И сам не трону тоже. — Мы отлично договорились! Тогда… до встречи. — До свидания.

***

Через полчаса показалась лодка, управлял которой парень, при приближении оказавшийся DEX’ом. Змей и Фрол встретили гостя на берегу и Змей первым делом затребовал доступ к файлам гостя. Тот удивился, доступ предоставил, а на словах поздоровался: — День добрый… — Да уж вечер уже! Ты кто? — Я-то кто? Лютый меня зовут. А егерь где? — Я теперь здесь егерь! Я Змей, он Фрол… — Фрола я знаю… ты, значит, один… без человека. Разве так бывает? — Получается, что бывает. Хозяйка в аренду сдала… вот осваиваюсь… — А я из деревни. Орловы мы. — Мы? А мы… фамилия хозяйки Сомова… значит, мы Сомовы. Да, Змей и Кроу… Сомовы. Но… для людей я Слава, а он Ворон. Так хозяйка захотела… она в городе. Приехавший Лютый вышел из лодки, сразу привязал её к дереву, а после этого ещё и якорь достал и закрепил на берегу. Фрол, наблюдая за процессом, едко заметил: — Боишься, что сопрём? — Привычка. Ну… и приказ тоже. — Какой приказ? — А вот такой, — и Лютый воспроизвел аудиозапись: — «Поезжай на остров, посмотри, кто там так носится. И спроси, что ему надо и почему не видно Ванечку. Не забудь лодку привязать!» — Не хило! — заявил Змей, — мне не так сказано. И тоже воспроизвел на три голоса записи: «Пусть работает егерем… вот женишься, тогда и будешь Воислав!.. справится!.. тогда для киборгов будет Змей Горыныч, а для людей человек Слава… киборги медведей не боятся!.. в город его везти нельзя… а один не выживет… вдвоём жить будете…». — Даже так? — от удивления Лютый даже присвистнул, — то есть… людям сказать, что ты человек… Слава… Воислав Сомов? А сам киборг Змей Горыныч? Пока не женишься? — Именно так. Иначе хозяйка может забрать в город. И сдать в аренду ещё куда-нибудь… в бойцовском клубе тренажёром уже был. Как-то снова туда попасть не хочется. — С тобой понятно. А крылатый-то кто? — Пойдем в дом, увидишь. Дрон-то кто отправил? Кто управлял? — Отправил я. По приказу хозяина. Управлял тоже я. Ванечку проведать хотел. А его нет. Надо же, как его Петрович назвал! Ванечка! Машина неразумная. — Ну… тогда пойдём в дом. Гость церемониться не стал, вошел, привычно посмотрел в так называемый красный угол — но, обнаружив пустую божницу, недовольно спросил: — А идолы куда делись? — Какие идолы? — Вот на этой полочке стояли, три фигурки высотой восемь с половиной сантиметров. У Петровича были Сварог, Велес и Ярило. — Наверно, с собой унёс. — У каждого свой триглав… это трое богов, которых он славит. И показатель для приходящих гостей, что за человек живёт в доме, какого сословия, каких богов уважает… и какие обычаи соблюдает. Змей озадачился — говорящий о богах киборг не каждый день встречается. А тут ещё и местный житель. Значит, надо знакомиться. Но… так, чтобы его хозяева не узнали лишнего. Спросил: — А как обустроить этот самый… красный угол? У тебя он есть? — В каждом доме он есть. Это семейная вообще-то божница, не только три идола могут стоять, а на всех в семье… в нашем доме… то есть… в доме хозяев… ещё есть Лада и Леля… и Макошь… и Семаргл… и Перун… но это бог воинов. Хоть и кузнец… — Из чего делают идолов? — Из дерева. Из кости. Из рога лосиного сброшенного. Лоси рога сбрасывают, их можно подбирать и вырезать фигурки… например. Я из рога вырезаю. — Сделаю… не сегодня. — Какие у тебя боги в триглаве, кого будешь славить? Привезу в следующий приезд. Змей задумался. Что там говорил Горыня? Какой его триглав? — Род, Сварог, Перун. Этих и назвал. Лютый ответил: — Добро! Привезу. Когда в следующий раз лодку дадут и на остров отправят. А может, и сам попрошусь. — А… твой хозяин знает, что ты такой… бракованный? — Нет… не знает. Не говорил ни разу. Но… догадывается… но нам от этого не хуже. Работы много, но люди работают не меньше нашего и вместе с нами… — Ты там не один? Есть ещё киборг? — Да, его назвали Сивый. Он коров охраняет… и корма им подвозит. А я охраняю дом, двор… и маленькую хозяйку. Ей четырнадцать лет… с половиной… старше меня вдвое, а многого не знает, что знаю я… и я многого не знаю из того, что она знает. — Мудрёно высказался! Тебе не пора обратно? — Фрол попытался выставить незваного гостя из дома и с острова, — а то нам ещё те острова проверить надо. — Не, не пора. Ограничение времени нахождения на острове не оговорено приказом. Но… покажите крылатого… Irien, так ведь?.. и я поеду обратно. — Ну, проходи в зал. Кроу, выходи, будем знакомиться.

***

Через час в дом явился Пётр и доложил об успешно выполненном задании и о желании флайер и скутер тут же опробовать. Похвалила, перенесла пробу флайера на утро и отправила в душ — отмываться. Пока Петя отмокал в душе — ограничивать временем не стала, когда ещё ему удастся поплескаться вволю — снова позвонила Степану и с ходу спросила: — Почему?.. Степан усмехнулся: — Странный вопрос… ты сама всё время говоришь, что Irien самая бесполезная вещь на свете… а теперь пытаешься их пристроить… с такой-то их специализацией… борделей у нас нет… — Нина, что случилось? О чем задумалась? — к Степану подошла жена и спросила: — Вечер добрый! О чём спор? — Снежана, вечер добрый. Вот думаю, куда киборгов пристроить. Тебе на ферму не надо ли? — DEX’ов взяла бы, а Irien'ов… нет, не возьму. У нас не бордель тут. — А при чем тут бордель? Снежана, не киборги делают бордели, а люди, — уставшая Нина чуть не закричала: — Irien’ам бордели не нужны! — И много ты знаешь Irien'ов, что так говоришь? — Двоих. Авеля и Кроу. — На одного нет прав управления, второй живет на острове… — Но ни один из них не сделал ни малейшей попытки меня соблазнить… — Повторяю. На одного у тебя нет прав управления, второму было не до этого. — Второй… в любом случае должен был бы программу отработать. Или… начать отрабатывать. DEX, уходя за процессор, становится в позу ожидания приказа и тупо стоит. Irien… в аналогичной ситуации… должен тоже действовать по программе, а она заставит киборга хотя бы попытаться изобразить что-нибудь… сексуальное. А Кроу… он спрятаться пытался, а не соблазнять. Так что… — Я все-таки… скажу нет. DEX’ов присылай… — Только вместе. Ладно, спрошу ещё у кого-нибудь… пока. — Пока.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.