ID работы: 7619549

Имя воина

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
Олла бета
Tanda Kyiv гамма
Размер:
2 175 страниц, 407 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Ильяс Ахмедович оглядел собравшихся — в кабинете находилось десять человек и два киборга — и медленно сказал: — Теперь понятно, почему Тамара Елизаровна так активизировалась… не смогли добить… а теперь пытаетесь вернуть киборга? Поздно. Документы на него в порядке. Вы юрист, и прекрасно понимаете это. Но… такого киборга можно было бы выкупить для пополнения коллекции… как думаете? — Можем купить по объявлению… вряд ли много спросят… — завхоз начал перечислять, — всё-таки почти восемь лет, наверняка есть повреждения… и ещё неизвестно, какие сейчас условия эксплуатации… тысячи за полторы… это максимум… думаю, можно будет сторговаться и за меньшую сумму. — Попытайтесь. Подвожу итог нашего собрания, — директор встал и оглядел собравшихся, — как я понял, дело обстоит так. Нина Павловна купила киборга у Тамары Елизаровны. Киборг сбежал и, как все подумали, погиб от стаи пираний. Тамара Елизаровна деньги за киборга возвращать отказалась. Так было дело? — Да. Есть видеозапись, — Райво включил планшет, — смотрите. Воцарилась полная тишина, все смотрели на процесс покупки киборга — и все видели и то, в каком состоянии был киборг, и как DEX бегал с грибами, и как грибы взвешивали и уносили… — Вижу. Нина Павловна. Я всё понял. И вот моё решение. Я запрещаю Вам вести уроки у школьников… — Слава богам! — Каким именно богам слава? Что Вы говорите такое! — Любым! Любым богам… слава. Ну… не умею я с детьми… общаться. — Я не договорил! Не умеете и не надо. Но встретиться ещё раз с этим классом придётся. Вы привели на урок сорванного киборга? — Они приняли за киборга Райво. Я попросила его начать урок. Я не успевала к началу. А если бы я была у себя в кабинете, то не успела бы при всём желании! Урок мне поставили за восемнадцать минут до начала! — Тогда сходите в школу вместе! Киборги при этом были? — Да. Вася и Дита. — Возьмёте одного киборга… обоих возьмите… и завтра же… у нас завтра есть мероприятия, где нужен программист, Светлана Юрьевна? — Завтра?.. нет… послезавтра есть… надо программу новую на мэрек… — Тогда договоритесь со школой и назначьте время. Урок будет повторен, но уже в школе. — Хорошо. — Ещё есть вопросы? Нет? — А мой киборг? — У Вас уже нет киборга! Вы продали его при свидетелях. И отдали на него документы. Всё законно! И… Тамара Елизаровна, это был последний раз, когда Вы внесли правки в расписание. У Вас своя работа есть… но её может и не быть. А проведение мероприятий — работа просветительского отдела. Всем спасибо. Все свободны.

***

Через пару часов сна Фрол встал и разбудил Змея: — Пора вставать! Надо до темноты успеть проверить ульи, да пройтись по берегу. Может, еще пару жемчужин найдём. — Пойдём. Но сначала надо найти силки этого… Ванечки, по пути установим. Надо самим еду добывать, хозяйка часто ездить не станет, и продукты возить тоже… а где Кроу? — Во дворе… кур гоняет… орёл наш… Змей вышел во двор — там радостный Irien, босой и в одних штанах, расправив крылья, носился за разбегающимися курами. Заметив Змея, остановился: — Они птицы, а не летают! И я не летаю. Но… у них крылья, и у меня крылья… может, я тоже… немного птица? — Птица? Ворон ты… не замёрз ещё?.., а это что? — и Змей указал на лежащую у стены курятника кучу из прутьев, проволоки и верёвок. Подошел поближе и стал рассматривать. А Кроу, набегавшись, ответил: — Мусор… надо бы выбросить, но не знаю, куда. Под насестом нашел, в курятнике. Оно курам не нужно. — Зато это нужно было нам. Это и есть Ванечкины силки. Они были так сломаны или это ты постарался? — Я… так удобнее выбрасывать, меньше места займут в утилизаторе… вот я и… разломал всё помельче… — радостно объяснил Кроу, решительно не понимая, почему так напряглись оба DEX’а. — Ты видел здесь где-то утилизатор? — ехидно поинтересовался Фрол, — его здесь нет! Пищевые отходы отдаём курам… или рыбам, пластиковую упаковку собираем в мешок и отвозим на турбазу, раз в неделю… ну, или по мере заполнения мешка… и там утилизируем. А жесть от банок… на что-нибудь да пригодится… на капканы на крыс, например. Змей, может, вернем этого умника обратно, в город? Без него тебе спокойнее будет. Перепуганный Irien переводил взгляд с одного DEX'а на другого: — Не надо в город… я больше не буду… — Отстань от него! Он городской и не знает, как силки устроены. Научится. — Змей рассмотрел обломки, попытался починить, не получилось. — Ладно, сделаю новые… вечером. А теперь пойдём за мёдом. Куда мёд будем класть? Банки есть? — Банок нет. Но есть долблёная колода. Наберём пока в неё, вроде были банки в шкафу… глиняные. Потом переложим. Змей и Фрол ушли на заросший лесом конец острова. Кроу остался один — и занялся самым трудным делом, какое может быть у киборга. Он начал думать. С одной стороны — на острове нет людей, запрет на секс, полно еды и никто не бьет. С другой стороны — надо самим эту еду добывать и самим себя ограничивать. Ведь если вчера Змей ел тушёнку, и сегодня в грибы была выложена тушёнка, то скоро её не останется. И что тогда? А у хозяйки в городе и дом большой, и еды вдоволь, и ванная с душем… но надо будет и работать, наверняка придется что-нибудь мыть или чистить. Делать ремонт. Или… по специализации? А вот этого… совсем-совсем не хочется… а придётся, скорее всего. Программа по дизайну интерьеров? Имеется. Активировать? Да. Просмотреть видеозапись — комната размером три с половиной на два с половиной метра. Задача — разместить шесть киборгов. Возможность выполнения задачи — только две трёхъярусные кровати. Придётся закрыть окно… и не только шторами, а совсем. Иначе никак. И придется убрать стол и стул. Заменить шкаф на высокие узкие стеллажи. Убрать головизор. Тогда это будет уже не комната, а камера. Отправить результат хозяйке? Не сейчас… показать Змею. Но… Кроу же старше Змея! Этому DEX’у всего шесть лет и три месяца — по календарю Антари! Как же так получилось, что здесь командует он? Ну… пока что командует Фрол… но он уедет к хозяину через неделю. А вот так и получилось. Этот DEX умеет выживать. Прошел армию и бойцовский клуб, называемый людьми спортивным. И, значит, опытнее. И потому имеет право командовать. Кроу снова вышел на берег — вода нагрелась и день тёплый, и никто не запрещает купаться… только сам себе можешь запретить. Опасно — эти мелкие рыбки сбиваются в стаи и кружатся у самой поверхности воды. Дошел до куста, выломал ветку с листьями и бросил в воду — через несколько секунд ветки не стало, а всё ещё голодные рыбки бешено плавали кругами. А ведь Фрол бегал по воде босыми ногами и ничего с ним не произошло! Выпендрёжник! Кроу выломал от куста ветку потолще и подлиннее, расправил крылья и пошел вдоль линии воды, сканируя на наличие раковин. Найденные раковины веткой вытаскивал на берег, осторожно проверял — надо бы пинцетом потоньше, а не просто пальцами открывать раковины! — доставал найденные жемчужины, закидывал в раковины по нескольку песчинок и осторожно опускал их обратно в воду. Так, проверяя береговую линию, Кроу дошел до каменистой части берега и собрался было обратно к дому, как заметил летящий со стороны деревни дрон. Подключиться не удалось, и Irien закинул найденный жемчуг в рот, проглотил и побежал, прижав крылья к телу. Но было поздно — тот, кто управлял дроном, уже увидел крылья. И захотел лично посмотреть на это диво.

***

В кабинет Нина пришла уже полпятого. Открывать описи и идти в хранилище уже не имеет смысла — скоро домой. Вроде и не делала ничего весь день, а устала хуже некуда. Просто отдохнуть и выпить чаю. Нехорошо получилось с уроком. Но… этого следовало ожидать. Это просветители могут моментально сориентироваться и провести занятие так, что дети будут в восторге. Или научники — эти терминами закидают и видео покажут. Никто ничего не поймёт, но все будут чувствовать себя умнее некуда. — Вася, сходи-ка в столовку за пирожками. На всех… и всем по конфете… и мне шоколадку. — Хорошо, — и вышел. — Лизонька, ставь чайник. Дита, сядь на диван, сегодня здесь будешь ночевать. Хотя… Петя, ты помнишь, какие запчасти нужны для ремонта флайера? Пока у меня есть деньги, можно купить. — Список необходимых деталей сохранен. — Тогда… Дита останется здесь и будет дежурить вместо тебя, а ты поедешь со мной и отремонтируешь мне флайер. Переночуешь у меня, утром прилетим вместе. — Приказ принят. Согрелся чайник, Лиза поставила на стол чашки и низкую вазу с карамелью, Нина начала было рассказывать ей о жилетах… но тут появился Вася с пакетом. — Вася, как ты быстро вернулся! Бегом, что ли? Молодец! А… ты заказал ткань и нитки? Лиза, надо сшить ещё жилетов несколько… у Васи есть видео из лавки… скинь Лизе. — Запись получена. Заявка сделана. — Молодцы! Таких молодцов ни у кого больше нет. Только у меня! — такая исполнительность киборгов сразу подняла Нине настроение. — Заявка отправлена. Дрон прибудет через… семнадцать минут. — Хорошо. Встреть дрон, я оплачу.

***

Позвонил снова агент, и Нина для разговора вышла на крепостную стену, окружающую замок-музей: — Посетил аукцион… киборгов не так много и… обычно есть выбор. За полное собрание сочинений Ленина дают пятнадцать тысяч, если Вы согласны, то подпишите документ… это доверенность на мое имя… просто перестраховка… попробую взять восемнадцать… — Подписала, держите. Хватит ли этих денег? Просто мне надо и в родной музей несколько книг сдать… весом полегче, но ценностью побольше. — Хватит. Вы сказали, что все равно, какой модели и модификации будет оборудование… и я взял на себя смелость выбрать для Вас… — Не тяните, Яков Семенович… кого Вы купили? Irien’ов? — Два DEX'а женской модификации и два Irien'а мужской… у нас город разросся, пока Вас не было… и распродажи бывают часто… но сейчас смог купить только этих… — агент юлил как мог. Проверка техники в борделе, стихийно организованная Борисом, дала только четверых киборгов, и те просто в жутчайшем состоянии, и Борис быстро нашёл специалистов, которые должны были их прооперировать. Агент нервничал, но продолжал: — армейских не было, но была распродажа из борделя при космопорте… и пришлось оплатить двоим киборгам срочные операции… переломы рёбер, знаете ли, с разрывами лёгких… и на кишечнике… Вы сказали, что всё равно… Вы не будете против? Прилетели два дрона с доставкой тканей — подала Васе карточку, и он оплатил и понёс пакеты в кабинет. Нина мимоходом удивилась тому, что так много прислали, проводила Васю с посылками взглядом — и вернулась к разговору. — Не буду. Но… две девушки, которых наверняка насиловали… и два парня с секс-программами… хоть и леченные… но… где гарантия, что команда транспортника не захочет с ними развлечься? Неделя полета, команде будет скучно… — И Вы считаете, что они… они порядочные люди… — агент чуть не стал заикаться от негодования, хотел сказать что-то другое, но ничего не пришло в голову, — и ничего такого… — Яков Семенович! Даже самые порядочные люди на свете от скуки могут захотеть поиграть куклами!.., а я их… этих людей… совершенно не знаю. Хочется получить своих киборгов живыми и не поврежденными. А бдительность никогда не бывает излишней. И… я предпочитаю перебдеть. — Ну не знаю… Агент заметно успокоился — Нина ни словом не вспомнила о хрустале и не спросила о Борисе. А могла бы. Вместо этого она говорит о… сохранности киборгов! А ей даже в голову не пришло, что команда не имеет права открывать модули в полёте. — Яков Семенович, хочу попросить Вас… или кого-нибудь из Вашего офиса, кому Вы доверяете… сопровождать груз до моего дома. Разрешаю продать еще пару… или более… книг и купить одного… ну… или двух DEX’ов в качестве телохранителей. Они будут охранять модули, чтобы никто из команды не вздумал разбудить одного… или не одного… киборгов для развлечений. — Неожиданно! Давно никуда не летал… но, пожалуй, соглашусь… ведь моя поездка будет за Ваш счет… не так ли? — Да. Это так. Я лучше немного переплачу Вам за сопровождение, чем потом переплачивать вдвое или втрое за ремонт. К тому же… если капитан транспортника… как Вы сказали… хороший человек, то он без проблем сможет найти груз и в обратную дорогу. У нас начало сентября, и заготконторы принимают от населения так называемые дары природы… грибы-ягоды-мёд… у вас они стоят на порядок дороже… насколько я знаю. — Хорошо, я поговорю с капитаном. Возможно, так и сделаю… в смысле покупки пары DEX'ов для охраны… продам трехтомник Маркса, уже спрашивали. Но… в этом случае… из книг, разрешённых для продажи, остаётся только сборник «Ленин — наше всё»… формат А4 и суперобложка… «Малая земля» и… «Целина»… подарочное издание с иллюстрациями… и два десятка иллюстрированных альбомов о том же самом Ленине… если не смогу продать? — Если не сможете продать… То привезите мне, продам родному музею. Перезвоните мне перед вылетом. — Хорошо. До свидания. — До свидания.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.