ID работы: 7619582

True Love

Слэш
R
Заморожен
77
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

I need to tell you something

Настройки текста
Сообщение было прислано с совершенно незнакомого для Эдда номера, что конкретно заставило возможно даже понервничать, ведь никто и никогда не захотел бы присылать нашему милому сообщения. — Возможно,просто ошиблись? - но открыв сообщение, Гоулд понял, что адресовано было именно ему. «-Привет, Эдд, просто не спрашивай, как я достал лично твой номер телефона или что-то на подобии этого. Я просто бы хотел переписываться или что-то типа того.» Отвечать незнакомцу он пока не хотел, мало ли мошенники. Прочитав сообщение, Гоулд вспомнил, что просил у новичка номер телефона и пока он не забыл, то лучше вбить номер телефона в контакты. Вдруг приходит Теодор с чаем в руках. — Я вот тут подумал, что с ромашкой тебе будет лучше, — норвежец улыбается и протягивает нервному Эдварду кружку с чаем. — Ты выглядишь потерянным..всё ли хорошо, Эдд? — М? Ох! Конечно, просто пустяки! — пухляш благодарит хозяина квартиры за чай и делает небольшой глоток приятной, но горячей жидкости. Ларссон замечал все эти замкнутые повадки своего друга, но помочь он и сам не мог, ведь являлся таким же асоциальным существом и завести друзей в реальности было практически невозможно, если ещё не считать языковой барьер. — А..Эдд, я бы хотел тебя попросить о... — — Попросить о помощь с языком? — Да, я просто совершенно не уверен с одной из вещей в произношении и правописании,-просить было довольно стыдно, но норвежец понимал, что кроме этого человека ему никто не поможет, а скорее посмеются над его проблемами. Данные «занятия» проходили либо раз в неделю, либо два. Гоулд, как считал Торд, был довольно интересным и даже завораживающим учителем, жаль, что Эдд учится не на педагогическом, а отдал свою жизнь творчеству. — Я тебе дико благодарен, пускай я и гово.. — — Говоришь наверное тысячный раз, всё порядке, Тео, — пухляш мягко прервал норвежца. Ларссон аккуратно подсаживается к Эдду с кружкой чая, при это рассказывая свою проблему, иногда останавливаясь и произнося для начала для себя слово на норвежском, но потом быстро вспоминал значение слова и продолжал тихо излагать свою мысль. Британец, же в свою очередь тихо попивая ромашковый чай, слушал своего норвежского друга и уже мысленно подготавливал себя, как именно он будет рассказать, а если и понадобиться, то и показывать. Конечно, редко, но бывали такие моменты, когда Теодор не понимал даже со значением, то Гоулду приходилось зарисовывать и лишь с улыбкой на устах повторять заново. Будто он учит маленького ребёнка алфавиту, хотя возможно это и было правдой. Обычно они занимались примерно полтора часа, но сегодня было лишь чуточку побольше времени уделено разговорам на ненужные темы. Чай был давно выпит, некоторые листы исчерканы, а сами парни радостные. — С-спасибо! Этот вечер благодаря тебе был не настолько скучным! — норвежец берет у гостя пустую чашку и собираясь на кухню задает такой вопрос. — Может...Ты сегодня останешься у меня? — Я не знаю, завтра хоть и выходной, но мне всё же надо немного поработать над моей диссертацией и… — Ничего слышать другого не хочу, твоё здоровье в моих руках! -говорил сопливый Торд, который и сам больной, но он не хотел оставаться один в осенний вечер, поэтому хотел оставить своего лучшего друга на ночёвку. Эдвард все же соглашается составить компанию норвежцу, чтобы тот не скучал. Весь этот вечер они говорили, смеялись и конечно же играли. Но..Почему-то Тео сегодня был довольно нервным, это для себя приметил Эдд. — Хэй, Торд? — М? — сероглазый смотрит на своего пухлого друга и приготовился внимательно слушать. — Ты сегодня себя странновато ведешь. Все в порядке? — Я..просто не знаю, как именно мне сказать. — Сказать что? — теперь британцу было любопытно, что же от него скрывают. — Ну..Мы знакомы с тобой столько лет и..Мне приятно, что ты меня поддерживаешь, — Торд боялся, что его покинут, поэтому он начал говорить на своем родном языке. — Jeg elsker deg! — румянец Ларссона лишь проявлялся на его белоснежном лице, а глаза неуверенно бегали по комнате, стараясь не встретиться взглядами с Эдвардом. START POV TORD. Ох боже, что я делаю?! Он ведь меня все равно не поймет. Лишь это привычное для меня глупое хлопанье глазами в мою сторону. — Торд...Ты же знаешь, что я не знаю норвежского, поэтому я и не понял тебя! — говорит мне спокойно Эдд, явно поняв, что я сейчас не в состоянии нормально думать. -Я знаю..Я..специально это сделал!-с моей стороны это было вообще довольно глупо. Так же глупо было бы, если бы в своей родной Норвегии я заикнулся про коммунизм. — Søt, т-то есть, Эдд. Мне правда приятно, что ты остался со мной, а..вообще, я говорил, что ты для меня очень хороший друг! — конечно, проверить он сейчас не сможет, что именно я сказал, но от своих же слов, я сделал себе больно. Браво, Торд, Браво! Я неуверенно смотрю на Эдда и пытаюсь успокоить себя. Он ведь не узнал, чего я нервничаю? Данного я понять не могу, да и не надо. Весь остаток вечера я провел в смутных сомнениях. Стоит ли мне признаваться ему? Может он по девушкам и просто отвергнет меня.Оставит совсем одного и я здесь совсем загнусь. Нет, такой судьбы для себя я не хочу, но..все же еще слишком рано признаваться ему в любви.И это прозвучит примерно так: « — О хэй! Ты мой лучший друг и я влюблен в тебя, а еще я гей! » Хотя.Если я признаюсь, смысл мне говорить, что я гей? Сейчас он спит на моей кровати, а лично я на диване, который был довольно жестковатый для моей спины. Гостю - лучшее, а своей любви - самое-самое. Может.это даже не любовь, а временное влечение, как в подростковом возрасте? Сколько много вопросов, а ответов мало. КОНЕЦ POV TORD. Время доходило уже к полночи, а Тео уснуть никак не мог, лишь эти странные мысли лезли в его бедную голову и мучали со страшной силой. Лишь к часу ночи он уснул крепким сном. И вновь в квартире стало тихо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.