ID работы: 7619582

True Love

Слэш
R
Заморожен
77
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Take a moment to think of just yourself

Настройки текста
Примечания:
В такой обыденный дождливый выходной, пока Эдд уже вот - вот дописывал свою важную работу, он слышит звонок в дверь. Вроде бы, юноша никого не ждал, но оставлять человека под дверью он явно не намеревался.

Открыв дверь, Гоулд был удивлён.

— Мэтт? — видеть здесь своего старого друга, на пороге было как-то странно, ведь никогда этот рыжий паренёк не заглядывал к Эдварду и его визит. — Я... м-могу ли… могу ли я войти? — неуверенно спрашивает Харгривз и спустя пару секунд ступора, Эдд всё же впускает его в дом. Жалкие всхлипы были слышны от этого богача, но причины по которым Мэттью мог бы сюда придти, у Эдда в голове так и не появились.       Гостя, Гоулд усаживает на диван и укутывает одеялом, дабы хоть как-то согреть, ведь альтернативы с одеждой у него, к сожалению, не было. — Что стряслось? — пухляш явно обеспокоен этой всей ситуацией, ведь обычно, Харгривз себя так не ведёт, да и вообще внимания никакого толком и не уделяет. — Я просто… п-просто боялся… б-боялся идти к другим, ведь… Я просто паду в их глазах, а... родителям на меня просто плевать. — Что случилось? — ещё раз, но уже более настойчивей спрашивает Эдд, пока приносит бумажные платочки. Спустя пару минут неловкого молчания, Мэтт всё-таки говорит, но достаточно медленно и даже боязливо. — У меня… У меня обнаружили ВИЧ и… я ведь ещё так молод, чтобы… чтобы умереть вот так.       Сказанное повергло в шок, но примерно такое Гоулд и предвидел, ведь прекрасно знал, сколько Мэттью менял половых партнёров, дабы просто утолить свою похоть. — Мэтт, послушай, я знаю, что ты сейчас просто в неебическом шоке, но...ты же помнишь, что ВИЧ не смертелен, если принимать специальные лекарства? — Да, но, чёрт. Эдд, я ведь… ведь, — Мэттью не мог сейчас внятно говорить из-за того, что ещё просто не отошёл от этого странного шока.

Такую картину было достаточно тяжело наблюдать для пухлого парня.
" Подумать только, ещё пару дней назад он был таким... таким королём, что никак не мог снять корону, а сейчас словно брошенная псина на обочине», — подумал Гоулд, но аккуратно приобнимает этот плачущий рулет, который явно был не против такого действия.       Но тут, на весь дома Эдварда слышится мяуканье проказника Ринго, что топал к людям, дабы узнать, в чём же дело. — У... у... тебя появился кот? — удивленно спросил Мэттью, но сразу же стал подзывать пушистого комочка на ножках, — как его зовут? — Ринго. — Ах, Ринго, иди сюда, ну подойди же. На удивление, кошка быстро отреагировала на это подзывание и залезла кое-как на колени Харгривза. — Может, может тебе всё же сделать чаю? Там ведь такой ливень, а зонта я у тебя не видел. Ты наверняка замер, что я представить не могу! Но Мэтт слышал слова Эдда через раз, ведь сейчас, объектом его внимания стала Ринго. — Ох, а… чай? Я бы не отказался. Кошка извивалась в руках Харгривза словно червяк, что явно не могло умилять рыжего парня. Да и... настроение его явно поднялось, забылись все эти страхи смерти. — Знаешь, Эдд, — вдруг начал Мэттью, не отрывая глаз от Ринго, — я ведь действительно думал, что тебе будет просто поебать и… ты выставишь меня из своего дома, так и не впустив. — С чего бы это? — Ну... Я ведь тебе столько говна уже понаделал, многим людям сделал, а ты продолжаешь относится ко мне, как к лучшему другу! — Потому что, я тебя до сих пор им считаю. Если бы не ты тогда, на спортивном мероприятии, я бы и не захотел углубиться в рисование, вот прям настолько. Тогда ты меня действительно воодушевил и подарил желание творить.       Но тут же на телефон пухляша звонят и тот уходит в совершенно другую комнату, дабы поболтать, а Харгривзу выпадает шанс спокойно рассмотреть интерьер гостиной. Спокойные пастельные тона, повсюду бардак, куча ненужных безделушек. Но без безделушек - это точно не Эдд. Еще с первого их знакомства Гоулд поднимал чуть - ли не каждый камешек с земли, который бы ему понравился… Чай, который принес Эдд, пока остывал, а Мэтт, просто наслаждался тихим мурлыканьем котика. — Ох, а… Мэтт? Мне надо сходить быстро кое-куда. Слишком важно. Просто будь тут и.Я СКОРО ПРИДУ! — криком умчался Эдвард, оставив гостя совершенно одного. Тишина, горячий чай, милое существо, что крутится у тебя в руках и дождь за окном делали своеобразную атмосферу защищенности и удобства.

И именно в этой приятной обстановке, Мэтт наконец-то может подумать о самом себе и о своих действиях.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.