ID работы: 7619657

Узнать правду любой ценой

Слэш
NC-17
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Я быстро дошел до работы и опоздал всего на пять минут.       Очередная стопка говна для заполнения и метания по зданию. Однажды я все-таки воспользуюсь лифтом. Потому что сегодня уже пришлось бежать на двадцать пятый этаж. Это было жестоко. Когда беготня закончилась, и я уже спокойно сел писать всю эту хрень, неожиданный стук в дверь заставил меня вздрогнуть. – Твою мать... Ээ... В-всмысле, войдите!       Зашел тот странный парень в черном. Но в этот раз пальто на нем не было. – Привет, я вчера чуть не зашиб тебя дверью. Зашел извиниться. Слишком тогда торопился, – он вытянул из-за спины коробочку бергамотового чая и шоколадное пирожное. Немного постояв, он подошел ближе. – А ты довольно худенький, Тоша.       Я конкретно опешил: – Т-так... Это.. К-короче... Первое. Не называй меня Тошей. Я не пес, блин. Второе... Ты меня пугаешь своими странностями. Третье. У меня аллергия на шоколад, цветочки и всякую такую хрень. А четвертое... Откуда ты, блять, знаешь, как меня зовут?...– немного подумав, добавил: – Филипп. – Первое, по-моему, довольно мило. Второе пропущу. Ты тоже довольно странный. Третье не учел, прости. А четвертое... – парень выдержал паузу. – Я знаю про всех и вся все на свете. – Да ладно? Прямо все? Про аллергию же не знал. – Зато знаю, что ты любишь лежать в ванной часами. Знаю про твою необоснованную боязнь лифтов. Знаю, что прячешь таблетки со снотворным, которые принимала твоя мать. Знаю, как тебя изменила смерть родителей...       Я залез коленями на стул и только нос из-за спинки вытащил в ужасе: – Заткнись, ради всего святого!       Тот и правда замолк.       Я уже облокотился грудью на спинку: – Ты ебанутый, прости господи?       Парень плюхнулся на диван, стоящий в метре от меня. – Извини, не хотел тебя пугать. – Значит, ебанутый. Иди отсюда, а? Ну, пожалуйста, съебись. Мне еще пахать и пахать тут. – Не так уж и много работы. Могу помочь, если хочешь.       Я щурюсь в его сторону: – Однозначно конченый. Каковы твои мотивы? Зачем тебе помогать мне? Тот чел, в кабинете которого мы впервые увиделись, сказал, что ты не особо сговорчив. – Может, эта несговорчивость касается только его? У тебя и правда паранойя. Как давно она у тебя.... – Так, хорош уже... – У тебя часто возникают суицидальные мысли? – Ты чо приебался ко мне? – Были ли они обособленными? – Отвали, блин! – Какие конкретно идеи были? – ЗАТКНИСЬ БЛЯТЬ!!! – я заткнуть уши ладонями. – Я просто хочу помочь. – Поможешь, когда найдешь мудака, который убил моих родителей! Он заслуживает того же, – я плюхнулся в кресло и продолжил писать. – А ты не думаешь, что у убийцы был мотив? – Ты что, защищаешь этого урода? Он убийца! Он должен поплатиться за содеянное.       Молчание длилось около минуты. – Тебя подбросить до дома после работы? – Нет, спасибо. – Уверен? – Более чем.       Филипп скрылся за дверью. Откуда, блять, он это все знает? Он следит... Он следит за мной!       Когда я разделался с бумагами, то, наконец-то, отправился домой. Какое счастье, черт возьми.       Дома я попытался воспользоваться парой хакерских штучек. Но мне так и не удалось найти его в социальных сетях. Ни одного совпадения даже близко не было. – Ты вообще спишь когда-нибудь? – сонный голос Вовы в дверях. – Да, – не отрываюсь от экрана, освещающего мое лицо в темноте, ответил я. – Ложись спать сейчас же.       Я повернулся к нему и спросил: – Вова. – Что? – Ты знаешь, что я сижу подолгу ночами иногда в ванной? – Ну, да. Я же оплачиваю все это дерьмо. И столько не расходую, как ты. – Ты рассказал Филиппу? – Ну, может, и я. Не помню уже, – он пожал плечами и потер глаза. – А про таблетки знаешь? – Какие таблетки? – братец тут же проснулся. – Значит, не важно, – отворачиваюсь и снова роюсь в ноутбуке. – Нет, подожди. Что за таблетки? – Не имеет значения, – пытаюсь уйти от ответа. – Ты что, что-то принимаешь? – Да нет же, черт! Иди спать уже, – я повернулся к нему и свел брови. – Я-то сплю в отличие от некоторых, – он встал и ушел.       Я проводил его взглядом до того момента, пока он не скрылся за дверным косяком. Потом рванул к ящику с нижним бельем. Там лежал пластиковый флакон, который я берег на какой-нибудь особый случай. Я стал крутить его в руках. Открыл и высыпал таблетки на ладонь, пристально разглядывая каждую. Но щелчок дверного замка заставил меня ссыпать все обратно в баночку, закрыть ее, зарыть среди одежды и нырнуть самому под одеяло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.