ID работы: 7619657

Узнать правду любой ценой

Слэш
NC-17
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Я проснулся ближе к полудню. И то меня солнце разбудило. Я с трудом встал с постели. Мелкая дрожь лупила меня. Ощущение отвратное. Кажется, это давление с ума сошло. Надо бы померить.       После умываний я в одних трусах прошел на кухню и достал тонометр. И да. Я оказался прав. Давление было ужасно низким. – Твою мать... – я стал тереть виски ладонями, будто это могло ликвидировать мои страдания.       Налив полную кружку кофе без сахара и молока, выпил ее до дна и пошел в ванную. Теплая вода укутала меня и позволила расслабиться. Только я прикрыл глаза, как знакомый нежный голос позвал меня: – Тоня, Антон, ты опять печенье жуешь под столом? А ну вылезай, малыш. Иди ко мне, – заботливые теплые руки мамы потянулись в мою сторону. – Ну и зачем ты это делаешь? А ну проснись. ПРОСНИСЬ! – ее голос как-то меняется. Она начинает кричать.       Открываю глаза, делаю глубокий вдох. Легкие жжет. Захожусь в удушливом кашле. Из меня фонтаном идёт вода. Вова лупит меня по щекам: – Ты чуть не захлебнулся, придурок! Посмотри на меня!       Пытаюсь сконцентрировать на нем взгляд. Сердце колотится как бешенное. Стараюсь отдышаться. – Все хорошо. Все. Тихо, – он прижал меня к своей груди. – Пиздец, ты, конечно, напугал меня. Обыскался тебя. А ты в воде булькаешь. Последние пузырьки испускаешь.       Чувство паники стало отступать. – Прости. Не думал, что такое может случиться. Прости меня, – я вцепился пальцами в его руку, прижимавшую меня. – Все нормально. Главное, что все обошлось. Все. Одевайся. Тебе помочь?       Я покачал головой и взял трусы со стиральной машинки. Ахуенно день начался.       Пока одевался, посмотрел на время. Черт, опаздываю. Быстро выскочил из квартиры и побежал.       Ух... А это здорово! Может, по утрам теперь пробежки устраивать?       Долетев пулей до стеклянного ансамбля зданий, подбежал к нужному, и дверь снова раскрылась передо мной слишком резко. – Опять? Что-то тебе с дверьми не везет. Прости меня. А ты же должен быть уже на работе минут пятнадцать, разве нет? – Филипп. – Проспал, – еще немного подумав, уточнил. – В ванной.       Тот удивленно поднял брови: – В ванной? – Так, я опаздываю. Потом поговорим, – я добежал до нужного мне кабинета на пятом этаже.       Очередная стопка бумаг и как раз звонок. – Принеси-ка мне документы из четыреста пятого. Потом я тебе задание дам, – не трудно узнать директора с пятнадцатого этажа. Что ж... Я поплелся за бумагами, затем пошел наверх по лестнице. – Здравствуй, Антон. Слышал, ты сегодня опоздал. Впредь постарайся исключать такие казусы. Это в твоих же интересах. В следующий раз зарплату могу урезать. – Прошу прощения, – учтиво извиняюсь я. – Хорошо. Тебе нужно перебрать по алфавиту и номерам дела. Они находятся на этом же этаже за углом по левой стороне стены, – он указал на дверь своего кабинета, мол "выметывайся, пес".       Я вышел и направился в сторону того помещения, куда мне было нужно. Зайдя туда, я обнаружил завалы всего этого лютого дерьма, которое нужно было собрать и расставить по местам по стенам полки. В центре комнаты открытый стеллаж с полками. И на полу уйма документов.       Плюхнувшись на пол, я стал разбираться в принципах сбора. Одна стопка была сформирована уже через двадцать минут.       Стук в дверь.       Зашел какой-то мужик лет тридцати. – Привет. Антон, верно? – Да. – Могу помочь. У меня все равно сейчас работы нет. Норму уже выполнил. – Спасибо.       Он присел рядом. Теперь мы вместе копались в бумажках. – Учишься где? – он поднял взгляд на меня. – Сдаю ЕГЭ. Собираюсь поступать на инженера какого-нибудь. – Вау! Да ты у нас физико-математик. – Ну, да. – И легко решаешь? – Ну, да, – отвечаю так же. – Тогда, может, ты сможешь помочь моему отделу? Разумеется, оплачу. – С чем помочь-то?       Мы вышли из помещения. Придется завтра доделать. Не то, чтобы я был жадным до денег... Но если выпадает какой-нибудь шанс, то хотя бы постараюсь. Ни разу не отказывался. – Надо рассчитать суммы и материалы, чтобы сконструировать рабочий механизм. – Ну, попробую. – Отлично. А то нам дали всего месяц. Уже половина прошла. А мы так и не поняли ничего. Всем отделом пытаемся что-то выродить.       Когда мы зашли в какой-то огромный кабинет, я увидел человек двенадцать. – Этот парень шарит в теме, ребят. Он хотя бы попытается. Нам-то терять нечего. – Где ты откопал этого мальчишку? – повернулась какая-то толстая женщина. Она явно была раздражена. Но чувак, который согласился мне помочь хоть немного с уборкой, не унывал: – Носильщик из детективного агентства и отдела кадров.       Пончик только фыркнула и отвернулась.       Я же сел за чертежи. Пяти минут мне хватило, чтобы прикинуть несколько методов решения. Тут дальше писать и чертить.       Я повернулся к нескольким людям, которые нависли надо мной в напряжении: – Вы что, дебилы? Это же элементарно! Тут и так все написано практически то, чо искать надо. Писать и чертить дольше, чем думать над решением. Можно мне забрать чертеж домой? А завтра утром вам принесу. – Ну... Не знаю... Можно ли... – Завтра он уже будет готов, – я настаивал. Халявных денег-то хочется. Работа по фигне. – Ладно. Только будь аккуратен. Нам головой отвечать за это.       Я кивнул, забрал чертеж и вышел из здания. Теплый воздух заставил меня снять толстовку и остаться в любимой майке. Она была настолько удобная... Из-за широких рукавных дырок ребра были открыты. Благодаря этому было совсем не жарко. Закурив сигарету, я пошел в сторону дома. Оглядываясь на проходящих мимо людей, прогуливался по проспекту. Может, прогуляться к кому-нибудь из девчушек? Только надо отнести чертеж домой. Иначе мне дадут в жбан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.