ID работы: 7619702

Каждую пятницу шел дождь

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Щелчок. Джун незаметно прячется за деревом. Он опасливо поглядывал на не заметившую его Риобу и, видимо, Хану. Джун сам не понял, что именно его побудило спрятаться за деревом и молча сфотографировать Риобу. Он почувствовал себя так, словно он какой-то грязный сталкер, хотя он просто сделал тайно снимок девушки, которая ему нравится. В этом же нет ничего плохого? Он взял в руки получившуюся фотографию, которую выдал ему полароид и придирчиво осмотрел её. В кадр попали Риоба и, возможно, Хана. Хана что-то бурно объясняла Риобе, пока та смотрела куда-то в сторону, прижимая к груди пакет. Джун перевел взгляд обратно на девушек и увидел, что они продолжают оставаться все в тех же позах. Джун решил наконец-таки прислушаться к их разговору: — Боже, Риоба, почему ты просто не согласилась тогда остаться у меня на ночёвку? Под дождь бы не попала утром. — Папа в любом случае не дал бы мне согласия, ты же знаешь, — Риоба неопределенно пожала плечами. — Но всё-таки, думаю, я бы смогла переубедить мистера Айши. — Нет, не смогла бы. Ты не нравишься моему отцу. — Твоему отцу никто не нравится, за исключением тебя и миссис Айши, — хмыкнула Хана, — кстати, хотела спросить тебя, когда отдашь тому Семпаю своему его форму? — она покосилась на пакет, который прижимала к своей груди Риоба. — Как только увижу. — А если не увидишь? — Завтра отдам. Или же, спрошу адреса у его классной руководительницы и приду к нему домой. Джун невольно покраснел от такой заботы. Риоба точно не хотела обременять его, это показалось ему довольно милым. — Ясно, — Хана вздохнула, — не проще ли попросить одноклассника или классную руководительницу передать? — Я сказала, что сама отдам ему. Хана вновь вздохнула: — Ты безнадёжна, — вынесла она вердикт. Риоба ничего не ответила, она лишь молча отвела взгляд в сторону. Прямо к дереву, за которым Джун резко спрятался. Он проклинал себя всеми нецензурными словами, которые знал от своей старшей сестры. Но не было ни одного слова, которое с точностью могли бы описать его тупость. Почему он просто не подойдёт и не поздоровается? Тем более, после того, что он услышал на выходных. Если он не потропится, то тогда этот Акио… — Доброе утро, Хана-чан, Риоба-чан! — Помяни дьявола… — пробурчал Джун, узнавая голос своего соперника. Он осторожно выглянул из-за дерева, к его счастью, Риоба больше не смотрела в эту сторону. Акио стоял перед девушками и обаятельно улыбался. К удивлению Джуна, Хана нахмурилась и скривила от отвращения лицо, а Риоба молча кивнула. — Семпай, тебе не кажется, что ты излишне фамильярен? — раздраженно фыркнула Хана. Акио открыл рот, чтобы ответить ей, но она перебила его: — Мы знакомы всего-ничего, а ты к нам обращаешься уже по именам и прибавляешь «чан». Когда это мы успели стать так близки? Она сделала еле заметный шаг вперед, чуть-чуть, еле заметно прикрывая собой Риобу, словно она знала о планах Акио. Джун, естественно, почувствовал благодарность по отношению к ней и даже некую солидарность. Но если Хана так относится ко всем парням, которые пытаются сблизиться с Риобой, то тогда с ней будет довольно трудно договориться. — Хана-чан, не нужно быть такой агрессивной, — Акио улыбнулся, — я просто хотел пригласить вас пообедать и… Что-то щёлкнуло в голове Джуна и, прежде чем Акио успел договорить, Джун вышел из-за своего прикрытия и решительно направился в сторону этих троих: — Доброе утро, Айши-сан, Сумераги-кун, — Джун, стиснув зубы поприветствовал Акио улыбкой, — и… — Хана Карета, — она с подозрением, но без враждебности посмотрела на него, — ты тот Семпай, о котором мне говорила Риоба? Джун лишь неопределенно пожал плечами, безмятежно улыбаясь, радуясь тому, что Акио остался без внимания Риобы. — Доброе утро, Семпай, — Риоба поприветствовав его, протянула пакет с формой школьной, — спасибо за то, что одолжил мне форму, я у тебя в долгу. — Не стоит, — Джун с улыбкой взял пакет и его щеки еле заметно порозовели, когда они случайно соприкоснулись пальцами, — на моем месте так поступить бы каждый. Кстати, в знак благодарности, я хотел бы пригласить тебя пообедать со мной тогда. — Благодарности? — непонимающе посмотрела на него Риоба. — Но разве не я должна тебя благодарить? Ты же одолжил мне форму, разве не так? — Да, но ты её очень быстро вернула. За что я и благодарен. — Понятно. Джун, естественно, понимал странность всего этого диалога. Но он готов был воспользоваться малым опытом общения Риобы, которого, как он успел заметить уже сейчас, было действительно мало, чтобы защитить её от Акио. — Значит, Сато-кун, ты и был тем парнем, что одолжил Риобе-ча… Хана вообще резко и наигранно кашлянула. — Так это ты Риобе-ча… Хана вновь кашлянула. Акио посмотрел на неё с подозрением, но она лишь очаровательно улыбнулась ему: — Извини, дожди, резкая смена погоды, я съела целую банку мороженого. Горлышко побаливает, — она бесстыдно улыбнулась. Эта улыбка напомнила Джуну ухмылочку его сестрицы, когда она вновь очередному ухажёру лапшу на уши вешает о том, что они не могут быть вместе. - «Врёт и не краснеет»,  — подумал Джун, глядя на бесстыдное лицо Ханы. Она и его сестра определенно могли бы подружиться. Он даже подумал о том, что стоит их познакомить, хотя велика была вероятность того, что тогда его сестра завербует ещё одну жертву, которую после этого начнет эксплуатировать. — Так вот, это ты помог ей? — Решив не играть с судьбой, Акио просто кивнул в сторону Риобы, которая отвлеклась на что-то и смотрела уже в совершенно другую сторону. — Да, — уверенно кивнул Джун. — Понятно-понятно, — Акио усмехнулся каким-то своим мыслям и скорее, сказал это свое «Понятно-понятно» самому же себе. — Ну, раз такое дело, почему бы нам лучше не пообедать всем вместе? В конце концов, с тобой мы одноклассники и на вместе целый год учиться. Да и думаю, нам всем четверым стоит получше узнать друг друга, — довольно внезапно, для Джуна и Ханы, предложил Акио. — Да, это хорошая мысль, — Джун натянуто улыбнулся. В начале, он хотел отвергнуть его предложение, но будет лучше, если он не покажет того, что тоже сильно заинтересован в Риобе. Ведь иначе, вполне вероятно, Акио воспримет его как соперника и начнет действовать ещё более агрессивно, чем он планировал. Да и было бы лучше, узнай он его получше. Все же, нужно же хорошо знать своего «врага». — Я не против пообедать со всеми вами, — сказала свое мнение Риоба, когда Хана пихнула её в бок. — Вот и отлично, встречаемся в обеденное время на крыше и Сато-ку.... — Акио хотел обратиться к Джуну, но его прервал звонок на урок. — Ладно уж, на обеде поговорим, а сейчас пошли, не то опоздаем. Все молча согласились с Акио.

***

Нельзя было сказать, что Джун так уж сильно нервничал перед предстоящим обедом, что его руки вспотели так, что из них мог с лёгкостью выскользнуть его полароид, который он теперь носит с собой и вновь начал фоткать все, что видел. Нет, конечно же, это было бы преуменьшением. Ему конечно же, не в первые нравились девушки, но все же, ему было сложно сдерживать эти безосновательные чувства, которые появились из неоткуда. — Видимо, это и называют любовью с первого взгляда, — удручённо пробормотал Джун, с кислым выражением лица пялясь в свое унылое отражение. Глубоко вздохнув, он сказал: — Ты, — он указал пальцем в свое отражение, — даже не думай лажать. И… Он хотел ещё дать самому себе массу наставлений. Но был прерван знакомым голосом. Он исходил из коридора. — Я же говорил, что мне это не нужно… Нет, прекрати это. Я в этом не нуждаюсь. Джун сделал несколько шагов, после чего остановился, прислушавшись. Это точно был приглашенный голос Акио. — Милый, пойми, все кон… Что?.. Он… — Джуну показалось, что Акио тяжело вздохнул. — Ладно. Я согласен. В Сисута-тауне, в восемь вечера, но только если ты расскажешь мне о нем все, что знаешь. После этого я хочу, чтобы ты перестал вмешиваться в мою жизнь, тебе ясно?.. Спасибо. До встречи. После этого послышался очередной вздох: — И почему я все ещё не могу отпустить эти чувства?.. А, к черту, — после этих слов Джун услышал отдающиеся шаги. — «Видимо, кто-то снова будет в долгу у своей старшей сестры», — удручённо подумал Джун, перед тем как выйти из туалета.

***

— И так, все в сборе? — бодро поприветствовал всех Акио. — А ты что, не видишь? — грубо огрызнулась Хана. — Ну-ну, не стоит быть такой агрессивной. Так друзей себе не найдешь, — усмехнулся Акио. — Мне вполне достаточно Риобы, да, Риоба? — она повернулась к Риобе. — Да, Рио-чан? Мы же друзья? — она улыбнулась. Той же бесстыдной улыбкой, которая была к неё утром. -… Да?… — Риоба неуверенно наклонила голову. — Конечно же мы друзья! Мы с самого детства близки, ведь так? — Так?.. — Да, — она продолжала улыбаться. Все больше эта улыбка казалась Джуну угрожающей. Конечно же, до ухмылочки сестры далеко, но Хана определенно была на верном пути. Все благополучно игнорировали вопросительный тон в голосе Риобы. — Кстати, Сато-кун, я ещё утром хотел спросить тебя, — Акио повернулся в сторону Джуна. — Да? — Насчёт полароида, — Акио кивнул на в сторону полароида, который лежал рядом с Джуном, пока тот ел свой батончик, — ты хочешь вступить в клуб фотографов? — Ещё не решил, — Джун неопределенно пожал плечами. Он действительно ещё не задумывался об этом. Хотя ему, наверное, стоило бы вступить. Тогда он не будет выглядеть подозрительным с полароидом. — Понятно, а давно увлекаешься фотографиями? Хочешь быть фотографом? — Нет, — Джун усмехнулся. Он не мог себя представить себя каким-то профессиональном, — просто фотографирую то, что нравится. Я не заглядывал так далеко. А хотите, я вас сфотографирофирую? — Давай, — улыбнулся Акио. — Если Риоба не против, то и я не против. Сама Риоба просто молча кивнула. — Отлично, — улыбнулся Джун. Через несколько минут, после непрерывных споров между Ханой и Акио о том, кто будет стоять рядом с Риобой. В конце концов она просто молча встала по середине, пристально смотря в объектив камеры и еле заметно, улыбаясь уголками губ. На этом молча и порешили, после чего прозвучал щелчок и появилась фотография. На ней было три персоны: Акио, который обворожительно улыбался. Хана, которая выглядела нахмуренной, но натянула на лицо подобие улыбки. И, та, что была в самом центре, Риоба, чей взгляд был как всегда пустой и с еле заметной улыбкой на губах. Джун сам невольно улыбнулся, глядя на фотографию. Сестра была права, когда предложила ему купить полароид. Он действительно пригодился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.